--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подскажите по приватизации...

3
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
porsche52
26.01.2016
Привет.
Нужно квартиру приватизировать .
Подскажите куда лучше обратиться за помощью?
Договор социального найма есть
porsche52
27.01.2016
привет полный теска)
Нет
А где он? Вы так ленивы или реально богаты? За 100 000 любой возьмётся Вам помочь... Я вот даже за 99 000... :-)

Собрать пакет документов за месяц можно... Нет договора - хуже... не успеете отсудиться, если упрётся администрация... но заявите в суде о своем волеизъявлении...
Без договора сложно но ниже приведён алгоритм тянуть не надо можете не успеть
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, для заявление об отказе от участия в приватизации какие требует нотариус, сколько примерно стоит и срок годности? Заранее благодарю!
К нотариусу придёте и узнаете... или по телефону... или через сайт НП... но там примерно....

Я вот отказывался бесплатно в конторе по приватизации... один раз зайти - какая разница куда - к нотариусу или в контору... а 1000 рублей на дороге не валяется...
Немного не понял.
Чего не поняли? Хотите к нотариусу - берите 10 000, всяко уложитесь... Нет желания сорить деньгами - я указал на альтернативу... если Вы зарегистрированы во Владивостоке, то реально к нотариусу проще зайти и отослать отказ... или типа ну такой занятой... что нотариус к Вам домой приедет или в офис на 3 минуты... чик - и отказ готов!
Спасибо! Картина немного проясняется. Просто дочь живёт на Сахалине, а прописана у бабушки в муниципальной квартире в Кстовском районе. Приехать с Сахалина не имеет возможности. Вот я и интересуюсь как сделать приватизацию малой кровью.
Сняться с регистрации... встав по месту жительства на Сахалине... или она там нелегально икрой красной занимается?
А разве она может выписаться из Кстовского района находясь на Сахалине?
Легко! И обязана была по месту жительства на острове там зарегистрироваться... хотя может там только временно... я не в курсе, что и как...
Наверно всё же легче написать заявление об отказе в приватизации. Хотя не знаю, что проще.
А Сахалинская нотариальная контора может ли выслать электронный документ в Нижегородской нотариальной конторе и здесь нотариус заверит копию? Или только через почту две недели ждать?
Это к нотариусу... две недели разве так важны для бабушки?
Чувствую что всем этим придётся мне заниматься(
А Вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Это не сложно...за год ... не торопясь...
Это так кажется. Чем старше становишься, тем быстрее время летит!
Сейчас разве обязательно вставать по месту жительства?
Не обязательно... хотя и по месту жительства и месту пребывания по закону обязательно... под страхом административной ответственности...
В административном кодексе (КоАП РФ) есть Ст. 19.15.1. в соответствии с которой проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации

(введена Федеральным законом от 21.12.2013 N 376-ФЗ)

1. Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей
То есть все кто снимают квартиры из других городов без временной регистрации попадают под статью?
Попадают, если попадают...
Marina50
28.01.2016
самое первое-обратитесь в администрацию района, там вам дадут список всех доков, которые нужно собрать, срок приватизации продлили еще на год, но он пролетит быстро..
Вот и ладушки! За год можно многое успеть! Если сегодня начать!
Marina50
28.01.2016
Ле+ра
17.02.2016
Д.в!)а сколько сейчас стоит прив-ия ?
Новая тема