--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Готовить в удовольствие

5312
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1 2 3 ... 6
Irina NN
24.02.2019
В этой теме хочу собирать рецепты простых повседневных блюд.
Начну тему с оладьев. У меня они никогда не получались пышными. А когда остывали, то совсем непривлекательными становились. Нашла на ютубе секрет пышных оладьев. С тех пор я только так их пеку. Оладьи получаются пышные, нежные и не оседают, не теряют форму.
www.youtube.com/watch?v=7dCgYiSz85o
Люблю домашние манты. И тесто всегда делала "на глазок". Тесто каждый раз разное получалось: то тугое, то рыхлое. Иногда расползалось или при заморозке или при варке. На днях на том же ютубе нашла рецепт теста. Вчера его опробовала и мне очень понравился. Тесто эластичное получилось, а главное - не надо постоянно пересыпать мукой, лишней грязи в процессе готовки нет. Тесто раскатывается тонко и манты получаются аккуратные, не разваливаются, не расползаются.
Добавление: вода должна быть горячей, я кипяток наливаю и маслом разбавляю. Ещё небольшой совет от меня: муку в стакан чуть-чуть не досыпайте до самого верха, воды можно немного больше, соответственно масла будет чуть меньше. Воду с маслом до самого верха наливайте в стакан. Небольшой перебор муки и тесто тугое получается, раскатывать тяжело.
www.youtube.com/watch?v=NAY_TQyx5Ss
Вот уж поистине: век живи - век учись
www.youtube.com/watch?v=VbaujZMB7zE
Ирина, добрый день! Я к Вам с благодарностью. Испекла оладьи, да непростые, в доме были яблоки, я яблоки обволакивала в тесто, когда поджарились, сахарной пудрой, шедевр. Огромное спасибо!!!
я еще дольки яблок добавляю в оладьи,тоже вкусно.
oksi1 писал(а)
я еще дольки яблок добавляю

kuklaevas писал(а)
я яблоки обволакивала в тесто,

Ни разу так не делала, надо будет попробовать.
Попробуйте, я резала яблоки на небольшие кусочки и обволакивала в тесто, очень вкусно.
На все праздники я всегда делаю салат "Нежность". Может мой рецепт будет отличаться, если кто-то из вас делает такой салат.
Нужны 4 ингредиента: ветчина, варёные яйца, майонез, сыр.
Пропорции называть не буду, я всё делаю на глазок. Ветчину, яйца, сыр натереть на крупной тёрке. Уложить слоями: ветчина--> яйца --> майонез --> сыр. Майонез я не экономлю, именно он делает салат нежным, но и не надо перебарщивать с ним.
Нашла фото в интернете, вот так примерно выглядит этот салат. Если не забуду, сделаю фото своего салата.
Сегодня решила побаловать своих детишек - сделала им банановые чипсы. Просмотрела несколько роликов перед этим и решилась. В роликах обычно у них всё легко и просто, но многое зависит от плиты. Надо приспособиться к её возможностям. У меня газовая плита с грилем. Первый противень подгорел, я сначала их подсушивала верхним огнём, а потом решила подсушить снизу. В итоге они все приклеились. На фото второй противень. Сушила примерно 40 минут только верхним огнём, затем аккуратно по одной переложила на блюдо. Они на воздухе досушились и получились вкусные банановые чипсы.
Те, что самые поджаристые получились, они самые вкусные. Надо доводить их до максимальной поджарки, но не давать им подгореть.
Салат Нежность лучше сразу раскладывать в порционные салатники. Салат получается рыхлый и отрезать кусочек от большого объёма нереально, он рассыпается и вид теряется.
Успела только одну вазочку сфотографировать.
Ещё одно из блюд, которое делаю к праздничному столу - курица на бутылке, запечёная в духовке.
Быстро и вкусно. Курицу натираю чесноком, специями, майонезом. Надеваю на бутылку и ставлю в духовку. Внизу подставить противень и налить в противень воды. Запекать до готовности.
Хочу предложить рецепт королевской ватрушки. У меня дети очень её любят.
Для теста надо:
150 гр сливочного маргарина (можно сл. масло),
2 стакана муки,
1/3 стакана сахарного песка,
1/2 чайной ложки соды
соль по вкусу
Для начинки:
1/2 стакана сахарного песка,
4-5 яиц,
ванилин (1 пачка)
Творог 400-500 г.
Если творог кисловатый, то сахара побольше положите, пробуйте на сладость.
На днях пекла эту ватрушку и на фото будут двойные объёмы.
Яйца взбиваю с сахаром и постепенно добавляю творог. Взбиваю до состояния однородной массы, похожей на крем.
Маргарин предварительно замораживаю и натираю его на крупной тёрке. Лучше сразу натирать в муке, постоянно пересыпая мукой и тёрку и маргарин, так маргарин не будет опять слипаться.
Муку с маргарином тщательно перемешиваю и половину содержимого рассыпаю по противню. Сверху заливаю начинку и засыпаю остатками так называемого теста.
Выпекаю пока не начнёт подрумяниваться верх.
Ватрушка получается очень нежная.
Сейчас, когда большинство из нас сидят дома, можно поупражняться в приготовлении новых блюд.
На днях делала татарские кыстыбый. Это что-то наподобие русских пирожков с картошкой, но пекутся на много быстрее и очень вкусные. Я не буду здесь писать рецепт, только перечислю основные принципы готовки.
Лепёшки раскатываем очень тонко и запекаем их на совершенно пустой сковороде, никакого масла. Поджаривать буквально несколько секунд с каждой стороны.
Лепёшки складывать под полотенце, смазывая сливочным маслом.
Картошка должна быть густой, не разжижайте молоком. Очень вкусно, если в картошку добавить хорошо обжаренный лук.
Просмотрите на ютубе пару-тройку видео, как начиняются кыстыбый и приятного аппетита.
Я научилась их готовить, когда жила в Татарстане. Там это повседневная еда.
Наступила пора шашлыков. Но сегодня я осваивала науку приготовления Люля-кебаб. Мясо для шашлыков купить недорого и вкусное не всегда удаётся. Купила в "Светофоре" куриный фарш. Очень даже адекватная цена - 68 руб. за кг.
Пересмотрела немало роликов по приготовлению этого блюда и предлагаю посмотреть вот этот, чтобы сэкономить ваше время:
www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=GgMT4_8jw08&feature=emb_logo
Основные моменты, если кто не обратит на них внимания:
- месить фарш, масса должна быть эластичной
-фарш охладить перед нанизыванием на шампур
-при формировании люля-кебаб руку смачивать в воде, легче работать
-жарить над пламенем, не над углями, чтобы как можно быстро фарш запёкся
Походу рассказа буду добавлять важные моменты.
Вот такой куриный фарш на подложке от "Павловской курочки" я купила. На такой объём я на блендере размельчила вот такую луковицу. Специи насыпала, какие были. Месила минут 15, затем полжила в морозильник минут на 20, чтобы фарш погуще был.
Дрова в мангале горят, я приготовила шампура ( лучше плоские, не треугольные). Вода для смачивания руки, фарш не пристаёт к руке.
Вот такие люля-кебаб у меня получились.
Моя ошибка на начальном этапе жарки. Сразу много ставить на огонь не надо. В самом начале шампура надо постоянно вертеть. Я не успевала и с двух шампуров фарш начал падать, с огня снять успели, но форму им придать не удалось.
Огонь должен быть сильным, Люля-кубаб должны как можно быстро начать обжариваться, иначе сползут с шампура.
Из двух неудавшихся пожарили котлетки.
Люля-кебаб получились очень вкусные. На всё про всё ушло чуть больше 100 руб, а вкуснятина получилась классная. Попробуйте, вам должно понравиться.
Купила сегодня совсем недорого хлебопечку. Уже испробовали. Правда первая буханка получилась немного кривовата, ну ничего, первый блин комом. Буду экспериментировать, разные рецепты использовать. Теперь для пельменей и мантов буду делать тесто в этом агрегате, а то вручную долго, утомительно и тяжело.
Хлеб получился очень вкусным.
Вторая попытка успешная. В первый раз я не выставила в программе 1 кг веса, по умолчанию стоит 500 г, вот и получилась кривая буханка.
Хлеб выпекается 4 часа, вот только что достала хлеб, на весь дом стоит аромат свежевыпеченного хлеба. Стараюсь хлеба поменьше есть, но невозможно устоять от такого аромата. Сейчас наверну горбушку с молоком.
Решила сегодня сделать роллы. Делала первый раз в жизни. Оказалось, что ничего сложного.
Отварила рис. В небольшом объёме воды развела сахар с уксусом, добавила в рис (соль при варке добавила).
Циновки у меня нет. Я взяла штук 10 листов А4 и положила их в пакет. Пакет снаружи слегка смазала растительным маслом. Распределила рис по пакету. Удобно широким ножом размазывать рис, тольнож надо постоянно смачивать.
У меня была упаковочка плавленного сыра соломкой, две упаковки красной рыбы и натёрла огурцы.
Разложила полосочки сыра, распределила равномерно огурцы.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов