--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Перешла на правильное малоуглеводное питание...

Здоровье, здоровое питание
625
107
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
но сладкого-то хоцца, а мед низзя. и накупила я шоколадок со стевией и из кэроба (плоды рожкового дерева. считается, что кэроб по вкусу напоминают какао. я бы так не сказала)...Итак...
1. стевия, хоть и природный сахарозаменитель растительного происхождения, имеет свои побочки - явный слабительный эффект.
но шоколадки на ее основе оччень ффкусные...мням-мням. особенно вот такие - с орехом и апельсиновой цедрой (не сочтите за рекламу).
2. а вот шоколад из кэроба, хоть и ну очень полезный, как пишут, ну просто гадость гадостью...с кисловатым привкусом и странной рыхлой консистенцией...мне не подошел. буквально заставляю себя есть эти шоколадки. хорошо, что с миндалем взяла - хоть что-то в них есть съедобное :-D
*кому интересно, могу дать несколько проверенных низкоуглеводных рецептов ужинов (или обедов), а так же подсказать вкуснейший десерт на основе кокосовой муки. подходит для кето-диеты.
Bonus777
27.11.2021
+2
Клавиопатра писал(а)
а мед низзя

А почему? Это же натуральный продукт.
FreeCat
27.11.2021
+4
много углеводов *write* ...
Bonus777
27.11.2021
Толстеешь с них? *write*
ну ты про принцип работы кето-диеты почитай, там хорошо все описано. может, тебе тоже подойдет такое питание
Bonus777
27.11.2021
Хорошо! Почитаю!)
FreeCat
28.11.2021
+5
если нет нагрузки, то понятное дело *pardon* ...
некоторые и с нагрузками не худеют...пока не изменят свое питание.
я, кстати, опять в фитнес взяла годовой абонемент. все ж он влияет на вес и его стабильность. я три года ходила, не худела особо, но и не поправлялалась, в тонусе была. а вот как летом бросила ходить, и начались колебания +-2 кг...и сгибаццо стало труднее, как старушенция
FreeCat
29.11.2021
+4
Клавиопатра писал(а)
некоторые и с нагрузками не худеют...пока не изменят свое питание.

ну бывает что такой обмен веществ :) ... или питаются неправильно *pardon* ...
ясно дело, что питаются неправильно.
коть, я уже эту тему вдоль и поперек перелопатила, когда журнал делала про диеты несколько лет. и все диетологи и практика подтверждают, что нагрузки без питания правильного никакого особого эффекта в похудании (особенно долговременного) не дадут, а вот питание без нагрузок - дает. конечно, у мужского и женского похудения есть свои особенности, но ...я на своей шкуре это утверждение подтвердила не один раз.
FreeCat
30.11.2021
+2
ну надеюсь этот вариант поможет тебе :) ...
да мне-то че...только для поддержания уже имеющегося веса. он меня вполне устраивает (ну, может, еще кг пять скинуть бы для полного счастья, но тут уже за кожу боишься...некрасиво смотряццо женщины около 40 (+- 3 года) с сильно исхудавшими мордами лица (отвисают брыли, шея)...мне вот джоли ваще не нравицо, как стала слишком худая.
FreeCat
01.12.2021
+4
Клавиопатра писал(а)
мне вот джоли ваще не нравицо, как стала слишком худая

я как-то даже и не видел её в последнее время *pardon* ...
и не надо ...а то ужаснешьсо
FreeCat
02.12.2021
+5
ну ладно! *five*
Bonus777
28.11.2021
Я вообще не представляю, как можно сбросить без нагрузок. Ведь мышечный тонус должен быть на высоте! А иначе как?
я всегда скидывала без нагрузок))
Bonus777
28.11.2021
Понял. А за месяц сколько кг можно скинуть?
да фиг знает..я за недели две на 1,5 кг похудала (и объемы уменьшились на талии)...но диетой такое питание не назовешь...ешь от пуза белки и жиры...голода нет. у мну просто 1,5-2 кг гуляют постоянно тудой-сюдой с начала лета. летом закончился абонемент в фитнесе, видимо, это повлияло. я купила сыну в июне, а себе продлевать не стала (за три года хождения туда не похудела ни на грамм, но и не набирала. решила "отдохнуть". но все равно нагрузки нужны,хотя бы для тонуса общего. потому опять вот с 1 декабря купила на год. выбирала между старым фитнесом в Цветах и новым в Океанисе (там счас акция - 28 тыс. без спа-зоны и 40 со спа (после нг будет 68))
Bonus777
29.11.2021
Понял. А ты в каком фитнесе на год брала?
Кстати в Океанисе как будет называться фитнес? 28 без спа, это плохо. Лучше сетевой в физкульт взять и дешевле и спа там есть хорошие.
я в Fitness house хожу, в Цветах (счас акция у них на год, безлимит - 17.500). конечно, новый клуб-то всегда лучше...с нуля который. там вроде как голдфитнес что ли...во всяком случае, некоторые люди из других "голдов" пишут, что хотели бы перейти туда по своим абонементам)
Bonus777
30.11.2021
+3
Клавиопатра писал(а)
я в Fitness house хожу, в Цветах (счас акция у них на год, безлимит - 17.500)

Отличная цена. Был бы рядом, я бы тоже в него ходил. Тем более там сауна говорят хорошая. И их несколько.
там три - финская, хаммам и инфракрасная.
* ты ж вроде рядом живешь...
Bonus777
01.12.2021
+6
Где рядом? я около детской областной. Мне до пл. советской ближе.
А как тебе инфракрасная? Я просто не был в такой.
я ее больше всех любила...пока не открыла для себя хамам :-D
*блин, так сразу захотелось. завтра пойду, пожалуй. мне седня куар-код, наконец, выдали на полгода :-D
Bonus777
02.12.2021
+6
А ты укольчик сделала? :-D
нет. я честно переболела ...бессимптомно :-D
Bonus777
06.12.2021
Повезло! :-D
А у тебя положительный тест был? *write*
ну раз куар-код, грю, выдали...
Bonus777
06.12.2021
+2
Понял. Мне тоже сегодня выдали. :-D
*five* привился или переболел?
Bonus777
06.12.2021
+2
Просто пцр тест сделал. Отрицательный. *popcorn*
Это не законно!
хотя , знаешь, бассейн в Океанисе меньше, чем у нас, и всего одна сауна финская (это за 28 что предлагают счас. а потом типа тоже дороже будет...ну и наффик?)
Bonus777
30.11.2021
+3
Тем более туда еще добираться надо. А там на Гагарина обычно пробки.
хотя спа-зона там по проектам зашибенная (вчера нашла компьютерные фотки, уж не знаю. что там на выходе получилось у них...пишут на сайте про спа-зону:

5000 квадратных метров - 2 этажа релакса
? 21 баня разных температурных режимов
? 10 бассейнов, холодные купели
? 12 джакузи
? Банные традиции со всего мира
? Кафе и лаунж-зона).

но почему в абонемент за 28 входит только одна финская сауна и один малюсенький бассейн - непонятно...жалко им что ли...
*но, как понимаешь, проект и реальность - разные вещи. вначале пели, что у нас будет самый большой аквапарк не только в приволжском округе, но и чуть ли не в стране. а по факту че получается? огромный ТЦ и маленький аквапарк, как пишут...я в шоке, если честно, от такой наглости)
Bonus777
01.12.2021
+6
Понял. А ты была в кстовском аквапарке?
неа. но я в других нескольких (на нашем юге) была. правда, открытых, не зимних...
Bonus777
02.12.2021
+6
Понял. А в Казани?
неа. а ты?
Bonus777
06.12.2021
Тоже не был. *popcorn*
Работать надо,двигаццо..экспериментировать..
Bonus777
28.11.2021
... а также опыта набираться ..
Граблей на всех ватит
Bonus777
29.11.2021
это точно!)
Но не каждый настутит на свои грабли ,с летящей походкой наступит и на чужие
Bonus777
29.11.2021
+2
Так под ноги никто не запрещает смотреть!)
Мало того еще некоторых и за руку водят,да толку нет..
Bonus777
01.12.2021
+3
Не за ту руку водят?
А их там сколько?
Bonus777
01.12.2021
+6
Всё меньше и меньше ...
Скоро в минус уйдет?
Bonus777
02.12.2021
+5
В полный минус! *yes*
Зима..
Bonus777
03.12.2021
+5
А там весна и всё наладится!
И лето будет лажевым..
Bonus777
05.12.2021
+4
Это почему? 8-)
Что то мне вот так кажется..
Что то мне вот так кажется..
Bonus777
06.12.2021
А почему два раза? Двойной удар по лажёвому лету? *write*
Здаёццо будет все только хуже..
FreeCat
29.11.2021
+4
уход энергии чтобы был больше чем приход :) ...
Bonus777
29.11.2021
Это да. Золотая формула!)
FreeCat
30.11.2021
+2
не стал писать её грубо :-D ...
Bonus777
01.12.2021
+3
И так вполне понятно! *five*
FreeCat
01.12.2021
+4
*five* :-D
FreeCat
27.11.2021
+4
Клавиопатра писал(а)
хорошо, что с миндалем взяла - хоть что-то в них есть съедобное

а какие ещё варианты были :) ?
да до фига можно найти...просто без всего, с кешью и кэробом, с сиропом из топинамбура, с кокосом и кэробом...очень много просто без сахара, но на меде с сухофруктами - инжиром, ягодами, орешками (мняка такая, но мне низя пока это из-за меда...но все равно, думаю, лучше покупать такой, чем обычный из магаза. тем более, что цены на хороший шоколад счас тоже немальнькие. так уж лучше купить с натуральными компонентами и есть по чуть-чуть...для наслаждения...)
Free Cat
28.11.2021
+2
Клавиопатра писал(а)
кэробом

это который "плоды рожкового дерева" :) ?
ага...да и просто на обычном какао, но без сахара. таких шоколадок много в разных вариантах - и с сухофруктами, и с семенами, и с орехами...подсластители только разные (надо фильтровать)
FreeCat
29.11.2021
+4
Клавиопатра писал(а)
подсластители только разные (надо фильтровать)

да. некоторые не стоит употреблять в большом количестве *pardon* ...
в большом количестве ничего не стоит употреблять :-)
FreeCat
02.12.2021
+5
ну для некоторой еды просто желудка может не хватить *pardon* :-D ...
Bonus777
03.12.2021
+5
А каклеты? *write*
если они разной формы - то можно))
Bonus777
05.12.2021
+4
:-D а почему разной?
Для разнообразного питания :-D
Bonus777
05.12.2021
Так ты не круглые каклеты делаешь? А звёздочкой??? *write*
бывает, что одной большой каклетой, на всю сковороду)
Bonus777
06.12.2021
+2
Такая? *write*
она!))
Bonus777
06.12.2021
+2
*good* понял!)
Bonus777
27.11.2021
Клавиопатра писал(а)
*кому интересно, могу дать несколько проверенных низкоуглеводных рецептов ужинов (или обедов), а так же подсказать вкуснейший десерт на основе кокосовой муки. подходит для кето-диеты.

Давай! *write*
завтра, ок?
Bonus777
27.11.2021
Конечно!)
значит, десерт...
за основу брала известный рецепт торта "Три стакана". вот видео, по которому я ориентировалась (там обычные продукты, и потому там немного другой вид у него. но нам главное не вид, а полезность, да?)
www.youtube.com/watch?v=vJbLzGQebiQ

Итак, берешь стакан (250-300 г) кефира комнатной температуры, выливаешь в миску, туда же швыряешь ложку соды и пока оставляешь их "выяснять отношения" меж собой. В это время два яйца (по рецепту одно, но кокосовая мука требует больше жертв, то есть жидкости:)) смешиваешь со стаканом сахара (это по рецепту) = 1/2 (даже 1/3) ч. ложки сахарозаменителя (у меня заменитель на стевии, на каждом в принципе написано количественное соотношение с сахаром, потому ориентируешься по этим ценным данным, если разглядеть сумеешь (микроскоп тебе в лапы), либо просто пробуешь на свой вкус, добавляя по щепотке буквально). Смешиваешь все это безобразие, потом пузырящийся от возмущения кефир (сода кого угодно доведет до белого каления) туда же, следом вливаешь 1/3 стакана (50 г ) масла рафинированного растительного и месишь венчиком (можно пальцами бултыхать, если тебе удобнее).
Теперь сыпучая часть пошла: смешиваешь муку (по рецепту один стакан обычной, я брала чуть меньше полстакана кокосовой, ибо ее надо меньше), 3 ст. л. (две ложки по рецепту из видео мне мало) какаВА обычного (несладкого, никаких несквиков!), перемешиваешь и через ситечко просеиваешь в массу, опять же помешивая венчиком (не знаю, почему миксером нельзя пользоваццо, но хозяйка видео на этом настаивает, как понимаю, чтобы лишнего не мыть), пробуешь на сладкость. Если все тебя устраивает и твое лицо уже лопается от предвкушения счастья, берешь форму, бумагу пекарскую, смазываешь слегка маслом и выпекаешь при 180 градусах примерн полчаса. У тебя получится корж негроидного вида, рыхло-влажный такой, невысокий (не как на видео)...Делать ему трепанацию "черепа" не надо, просто оставь в покое для остывания.
Крем: во время выпечки коржа делаешь крем из сметаны (чем она жирнее, тем "солиднее" у тя получиццо крем. 20 процентов - минимум). смешиваешь ее (350 г) с сахарозаменителем (по вкусу. но много не надо, постепенно щепотками клади и пробуй на вкус опять же). думаю, в след. раз заменить сметану на сыр маскарпоне с перепелиными яйцами (крем для тирамису там как раз будет кстати). ну и когда корж остыл и уже успокоился, что его не сожрут, щедро покрываешь его кремом, посыпаешь грецкими орехами (можно шоколадку на сахарозаменителе потереть сверху стружечкой, как я) и - в холодильник! (лучше на ночь, если сможешь вытерпеть). а утром у тебя готов вкуснейший и полезный низкоуглеводный десерт...ммм..
свое фото (в смысле фото моего десерта) прилагаю... как и фото муки кокосовой (там еще на фото позирует мука миндальная, но на ней не пекла еще...думаю, смешать в след. раз в виде эксперимента, чтобы понять, стоит ли "миндальничать" в этом рецепте:)).
надеюсь, не слишком подробно и утомительно? но я старалась, чтобы было все по полочкам)))
Bonus777
28.11.2021
Клавиопатра писал(а)
но нам главное не вид, а полезность, да?)

Конечно!)
Bonus777
28.11.2021
Поздно прочитал. Половину ингредиентов нет. Надо будет во вторник на рынок сходить.
Холодец
Начну с того, что я не люблю холодцы из всяких копыт, ушей и т.д. такой холодец, как мне кажется, получается очень жирным и воняет. моя бабуля всегда варила холодец из обычной мякоти на кости бедра, и он всегда пользовался успехом. я вообще сварила тут из обычной мякоти (мраморная говядина) и небольшая косточка была (из просто мякоти подруга тоже делает холодец, и тоже улетает на ура!).
Bonus777
28.11.2021
Клавиопатра писал(а)
и небольшая косточка была

Так он может не "встать". Или ты туда желатин добавляешь?
да, желатин
Bonus777
02.12.2021
+5
Ага! Понял!
Итак, холодец.
Берем казан (кастрюльку толстостенную, у меня 2,5-3 л), наливаем масла растительного и обжариваем на нем вначале луковицу большую, потом морковку, порезанные на крупные куски + 3 дольки чеснока. К обжаренным овощам добавляем уже слегка отваренное в другой кастрюльке мяско с бульоном (как уже говорила, я брала мякоть грамм 500 и косточку. жир не срезаем, оставляем для навара). Доливаем к бульону, овощам и мясу воды горячей почти до краев (бульон будет выпариваться, и чтобы не добавлять простой воды потом, лучше сразу налить побольше, чтобы не бодяжить навар. но и лишком большую кастрюлю брать не стоит - иначе навар будет слишком постным). Варить 6 часов на очень медленном огне после закипания (сняв пену), слегка присолив, добавив специи и лавр. В конце варки, когда уже мясо будет очень мягким, вынуть его, а бульон процедить в другую посуду через 2 слоя марли. Вернуть бульон в кастрюлю (отмеряя стаканами его количество, сверить с количеством желатина. если есть излишки бульона - то его лучше оставить на что-то иное), выдавить в бульон несколько зубчиков чеснока и поставить снова на плиту, прогреть с чесноком минут пять и выключить. В то же время распустить желатин - вылить весь набухший желатин в кастрюльку небольшую, прогревать на медленном огне до полного растворения желатина, но не доводить до кипения (при первых "бульках" выключить).
Влить горячий распущенный желатин в теплый бульон, помешивая. Проверить на соль.

****Подготовка желатина: примерно за час до готовности бульона с мясом и овощами разводим желатин из расчета на 2 ст. бульона - 1 ст. набухшего желатина. Для этого в стакан (250 г) кладем чуть больше 1 ст. л. сухого желатина и заливаем холодной водой почти до верха. Ждем набухания минут 40-50. Я брала на 6 стаканов (по 250 мл) процеженного бульона - 40 г желатина (получилось 3 ст. набухшего желатина).

В форму положить порезанное на небольшие кусочки и разобранное на волокна мясо. Поверх мяса разложить кусочки морковки (выбрать из марли и порезать колечками, звездочками или как хотите). Залить осторожно бульоном с желатином. Оставить на столе остывать, потом убрать в холодильник до полного застывания.
Спасибо..но все же пошаговые картинки были бы удобнее..так меньше времени уйдет на эксперименты..
Bonus777
28.11.2021
Клавиопатра писал(а)
Подготовка желатина: примерно за час до готовности бульона с мясом и овощами разводим желатин

*write* А! Всё понял. Выше спросил по желатин, теперь всё понятно.
Спасибо!)))
.
Что?
Все нормально.уточнить хотел,но передумал..решил поступить как всегда..поэкспериментировать..
делаете холодец? )))
По рецепту близкое к заливному ,но это не точно..экспериментирую с ингридиентами..
фотки в студию)
Все ,что происходит в лаборатории- остаеццо в лаборатории!
Bonus777
28.11.2021
Спасибо за подробный рецепт! *five*
теперь про ужины и обеды...
вот по этому рецепту готовила не раз "Кабачок с куриной грудкой" (вкуснятина нереальная)
www.youtube.com/watch?v=BL_fpFyllUQ

И недавно совсем открыла для себя капусту брокколи. Запеканка с ней и мяском - это просто супер. Моешь, разбираешь ее на соцветия. Куриную грудку (да любое мясо, я думаю, сойдет - индейка, свининка) режешь мелкими кубиками, обжариваешь на масле на сковородке, солишь, перчишь там. Потом выкладываешь в стеклянную форму+ соцветия капусты, помидор порезанный (или два), шкурку лучше снять, предварительно ошпарив кипятком. Немного перца болгарского, кубиками нарезанного. В общем, в красивом хаотичном порядке.
Соус: смешиваешь сметану с майонезом примерно один к одному, добавляешь водички - консистенция по желанию. Выливаешь поверх овощей и мяса. Я люблю, чтобы жидкости было много, примерно до половины формы, потому добавляю соуса или просто водички доливаю. Сверху раскладываешь нарезанный небольшими кусочками сливочный сыр (у меня хохланд любимый) и посыпаешь натертым твердым (можно и без сливочного сыра обойтись). Ну приправки там свои любимые добавить не возбраняеццо. И отправляешь в духовку, запекаццо. Вкуснотища тоже получается, пальчики оближешь.
Bonus777
28.11.2021
Ух! Спасибо!)
всегда пожалуйста
Bonus777
02.12.2021
+5
*good*
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем