--}}

Поздравляю всех с Пасхой!

Основные темы
12
97
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Олеля
05.05.2013
Христос воскрес! :)
Вот такие креативные яйца получились в этом году. :))
А еще вот такое Пасхальное чудо. :)
яйцо на втором фото кто делал?
Так я же. :) Оно само так получилось. Лежало на этом боку и краска так видимо стекала и застыла.
ого. произведение искусств получилось, однако )
а я больше всего люблю яйца сваренные в луковой шелухе :) они прям вкусные какие-то :))
Наля
07.05.2013
Я тоже только такие признаю... и еще люблю их варить долго, чтобы они протомились... :)
Блин, у меня сейчас в холодильнике 4 десятка таких яиц, да еще фермерских... а я их есть не могу...
а зачем так много яиц? )
Наля
07.05.2013
есть... :))) Муж притащил полсотни и велел накрасить все... :)))
Vo
07.05.2013
Наля писал(а)
да еще фермерских... а я их есть не могу... ...

а чем они отличаются?
Наля
07.05.2013
фермерские в смысле купленные у частников, они вкуснее фабричных, а есть я никакие яйца сейчас не могу из-за диеты.
Vo
07.05.2013
ну да
деревенские другие, конечно
желток ярко-оранжевый :)
ой, у меня прям слюнки потекли... :) у деревенского желтка даже вкус другой!
все, надо в выходные ехать в деревню за яйцами... :) и за шелухой, если повезет ))))
И я хочу таких, с оранжевыми большими желтками..... :)
Наля
08.05.2013
И я хочу... хожу на них смотрю и вздыхаю... :)))
и я хочу настоящих ) сварить всмятку, поставить в рюмочку, срезать верх, посыпать солью мелкой и навернуть золотой ложечкой )
Наля
08.05.2013
Тоже так обожаю... :))) и еще чуть-чуть сливочного масла в жидкий желток... :) только ложечек у меня золотых нет...
а масло зачем? первый раз слышу про масло в яйцо
Наля
08.05.2013
Вкусно очень... :)
если я буду когда-нибудь очень худой, то попробую яйцо с маслом сливочным )
Ир
08.05.2013
Ты и так очень очень стройная :)
да что ты, Ир. нашла стройняшку. посмотрела на днях свои данные по шейпингу, какие объемы у меня были тоненькие. а счас в одежду свою по большей части не влажу. плюсом 5 кг.
Наташка, не прибедняйся. Все у тебя отлично - самое то, что надо! :)
Vo
08.05.2013
Олеля писал(а)
самое то, что надо! :) ...

проверенная инфа? :)
А то! :))
попы много )
Vo
08.05.2013
это скорее плюс :)
ну, спасибо, конечно. успокоил немного )
у меня тоже нет золотых ложечек, есть только позолоченная ) но и ей приятно есть )

кстати, "распробовала" тут фарфоровые ложки, никто не знает, где купить просто таких ложек?
Ир
08.05.2013
У меня у свекра свои куры в частном доме.. так что, у нас вот такие домашние яйца.
не продаете? :)
Ир
08.05.2013
Неее всё сами слопываем... Муж ваще любит сырое яйцо с пивом на ночь
Ир писал(а)
сырое яйцо с пивом на ночь ...

брррррр ))
Vo
08.05.2013
я что-то сырые никак...
не представляю даже, как это можно так :)
А мы с подругой в юности всегда перед пением под гитару пили сырые яйца для голоса! :)
это вы, наверное, кино насмотрелись старого )
Простите за нескромность, пузико у мужа от такой диеты не растёт?
Ир
13.05.2013
Выросло ужо давно
Соболезную.
И в другой теме рецепт похудания! :)
Наля
08.05.2013
Блин, у меня свекровь-ленища, все каждый год собирается кур завести и все некогда ей, картошку надо возделывать... :)))) И живут в частном доме, и плюс все лето на даче торчат, а кур не заводит... :(
у меня надежда на подругу, которая в деревне живет. жду, когда сарай сделают и кур заведут. пока только свиней завели, но свинину я ем оч. редко.
Поэтому чувствую, что скоро поеду сама помогать им сарай готовить к курам ))
мне даже как-то месяца два назад сон приснился, что мне дали яйца куриные оплодотворенные и я заметалась, куда их деть и решила ей отвезти и так обиделась,что она их не взяла, и я стала их под лампой держать )))))
Vo
08.05.2013
цыплятки-то вылупились ли? :)
во сне - вылупились )
Наля
08.05.2013
По моему, этот сон предвещает что-то хорошее в жизни. :)
да денег тогда неожиданно дали кучку небольшую. вот счас и делаю кухню на них )
млин... ))) надо было в воскресенье под твоими окнами с корзинкой ходить:)))
а я сама яйца не крашу, поэтому у меня их нет :( да у меня и луковой то шелухи нет... потому что и лука то нет.... )))))))))))
если бы не родители, так и не разговелась бы яичком то вареным...
вот такая вот я хреновая хозяйка :)
ps. а лук то я сегодня купила... а то без него щи какие то не вкусные :)
Наля
08.05.2013
Представляешь, Марин, у меня еще целый кулич стоит нетронутый... в эту пасху выяснилось, что у меня муж не любит куличи... семь лет ел и не жужжал, а тут оказывается не любит... :))) Ребенок тоже не ест... я пару кусочков съела, но себя сдерживаю... Зато пасху одну они уже доели с орехами которая была, вечером ко второй подберутся... :))) и яиц осталось от силы с десяток - слопали они их почти все...
я тоже куличи не люблю. Больше рулеты маковые уважаю, которые делали в нашей семье только на Пасху.
Но честно сказать, я рада, что в этом году из-за ремонта не испекла ничего - не надо доедать и толстеть )
Наля
08.05.2013
А я люблю... но только такие как у меня бабушка пекла - очень сладкие и сдобные, плотные по консистенции... :) а легкие-воздушные-чуть сладкие тоже не люблю...
А мы куличи никогда сами не пекли: ни я, ни мама. Всегда покупали, и они мне не нравились. А в этом году присмотрела подороже фирмы Мишель, дай, думаю, попробую, лучше пусть подороже, но повкуснее. И правда, такой вкуснющий. Мы его умяли махом за 1,5 дня. :)
молодец ты, Наля! сохраняешь традиции - и куличи у тебя, и пасха... :) у меня мама тоже раньше делала и пасху со всякой всячиной и куличи пекла много и разных размеров - домашнее все вкусное было, а магазинное я не люблю. но пасха то домашняя уж больно жирна, насколько я помню ((
Может в следующем году тоже соберусь и состряпаю что-нить сама :)
ps. кстати, вот сколько я пробовала пасх у разных людей, некоторые делают такую невкусность... ((
Наля
08.05.2013
Я пасху сметанную делаю, мне она нравится больше всего. :)
а как это? без творога и масла?
Наля
08.05.2013
Да. Только сметана... :) и могут еще быть добавлены желтки. *самая вкусная на свете сметанная с желтками...* :)))
Ты ее взбиваешь, да? А сахара сколько кладешь?
Наля
08.05.2013
Не взбиваю. Отвешиваю, чтобы опреснилась - вытекла лишняя жидкость на сутки-двое, после добавляю сахар, ванилин, желтки, чуть соли и изюм или кешью. Получается очень плотная, нежная и вкусная пасха. На 3 кг сметаны, 3 стакана сахара, смолотого в блендере, 2 пакетика ванилина, 5 желтков и 0.5 ч.л. соли.
а отвешиваю - это как?
Наля
08.05.2013
В дуршлаг выкладывается марля в несколько слоев, и в нее выливается сметана, концы марли завязываются в узел вокруг какой-нибудь палки и эта палка устанавливается над раковиной или ванной. И так висит сутки-двое... За это время из сметаны вытекает лишняя сыворотка и она становится плотной, похожей на хороший сливочный сыр. После этого в нее добавляются все добавки. И или еще раз отвешивается, или уже сразу выкладывается в пасхальницу.
Как вариант можно не подвешивать, а оставить марлевый узел в дуршлаге, но сверху поставить какой-то груз... В деревнях под узел со сметаной еще золу подкладывают - она отлично жидкость тянет... я за неимением золы подкладывала в дуршлаг под сметану несколько слоев полотняных салфеток, и их периодически меняла.
Мням. Надо сделать пожалуй. :))
Вспомнила, когда была маленькой и с продуктами в магазинах была напряженка, мы с мамой также отвешивали прокипяченое свернувшееся молоко, чтобы сделать творог. Не двое суток, конечно, а полдня хватало. Он получался совсем не кислый, но суховатый. :)
Наля
08.05.2013
Творог я тоже сама иногда делаю, он, конечно же гораздо быстрее опресняется, чем сметана... :) Полдня для нее мало. Но для жирной, суток в принципе хватит...
Только надо теперь следить за составом сметаны, чтобы была именно сметана а не ее растительный аналог... :( Я год назад лоханулась с ивановской разливной сметаной - нифига она не отвисла, была жидкая... в этом году опять купили ведро ивановской, но на ней в этот раз была этикетка где было указано, что это молочно-растительный продукт с 30% раст.жиров... :( а в развес когда ее продавали об этом ни слова не говорили! Прочитав это на этикетке (уже дома, конечно)... я не стала ее отвешивать, купила еще ядринской на пасху, а ивановскую бодягу решила перетопить... Получилось что-то типа нежного бежевого творожка, практически совсем без кислинки, но с отчетливым привкусом пальмового масла (которое в исходном продукте было совершенно не заметно)... Пасху из него делать не стала... Испекла ватрушку, огромадную такую на целый противень, но и ватрушка пошла на выброс... :((( жаль трудов и перепорченных продуктов... :(
Так что теперь однозначно глаз да глаз за составом продукта... :( а то я года два изредка понемногу эту ивановскую эрзац-сметану на развес брала... :(((

Из ядринской же сметаны пасха получилась изумительная, опреснилась как надо... и вкус, и консистенция самое оно... :)
Буду иметь ввиду, спасибо. :)
Наль, а какой привкус у пальмового масла, я что-то даже и не знаю...?
Наля
08.05.2013
Сложно описать... :) Мне его вкус-запах кажется таким, словно в несвежем растительном масле пожарили морковную ботву... им всегда рядом с НМЖК воняет... а последние полгода и до моей Сенной стало доносить... :((( выходишь иногда морозным днем на улицу, хочется вдохнуть свежего морозного воздуха, а тащит этой жирной мерзостью... горсть алчных негодяев весь город уже отравили своими выбросами, чтоб им пусто было... :(((
пахнет соапстоком. а соапсток -это отход от любого масла и не только пальмового )
Наля
08.05.2013
На редкость мерзкий запах...
ну да, не очень )
я конечно, не сильна в технологии, но запах такой у соапстока, потому что масло рафинируют.
и по-моему, соапсток используют в мыловарении еще
Наля писал(а)
в эту пасху выяснилось, что у меня муж не любит куличи... семь лет ел и не жужжал, а тут оказывается не любит... :))) Ребенок тоже не ест... я пару кусочков съела, но себя сдерживаю... ...

*ржу-нимаагу-у
И сразу стало ясно, кто в доме хозяин! :))
начала читать про отсутствие лука, подумала спросить, может лука нет из-за того, что он очень калорийный. дочитала до конца- оказывается просто не купили ))
ой Наташ... у меня так и не получается похудеть... ((( может правда лук есть перестать? :))))
Вот, Маринк, читаю тебя и диву даюсь - куда тебе-то худеть? :) Только что до анорексического состояния разве...
:) есть еще, есть еще, Ольк, куда... )))
Ну, обычно так они и думают... те, кто остановиться не может. :)
я тебе покажу при встрече :)))
Пойдем с нами в баню! (там и покажешь.. ;))))
я пока дома, третий день провожу эксперимент, ем все, но по принципу раздельно питания.
пока сошел 1 кг. посмотрим, как дальше дело пойдет. в командировке невозможно на правильном питании быть
После бани еще пара сойдет сразу же. :))
Vo
08.05.2013
но это ведь ненадолго :)
Ну да, это же жидкость. Но ее тоже иногда надо выгонять лишнюю таким вот, например, чудесным способом. :)
я тоже только такие делаю.
хотя прочла, что можно делать и в куркуме, и в шпинате для цвета )
но пока не попробовала
Наля
07.05.2013
а мне именно привкус отвара луковой шелухи у яиц нравится :)
ну, и мне тоже. яйца, крашеные в лук. шелухе особенно вкусны )
у меня было 5 яиц - в обед доела )
А мы все никак доесть не можем. Разговелись помаленьку и уже не хочется. На работу принесла, думала раздам. А-га, там все в ответ дают. :))) Сегодня принесла на вторую работу. Всех веселят смайлики, расклеенные по яйцам. А я их у Нади в шкафу нашла, давно валялись, вот и пригодились. :))
Наля
08.05.2013
А луковые уже давно бы все смолотили... :))) у них вкус другой...
Я давно когда-то тоже красила всякими разными красителями - экспериментировала, но пришла к выводу, что для меня лучше луковых нет ничего... :))) вот подумываю, правда, их сверху как-нибудь перламутром натереть... но муж говорит: "не порть"... :)
Ир
08.05.2013
Ага, в луковой шелухе всех вкуснее... У меня шелуха куда то пропала, помню собирала... Так как у меня дочка в Питер умотала, то я не стала заморачиваться, завернула с 10 яиц в целофан, который продают с разными рисунками для красоты, и всё. Да ещё на пасху у мужа сестра троюродная умерла, так что, больно то некогда было и настроения не было никакого.
Неа, на прошлый год и луковые провалялись недели две. :)) Но, что вкуснее - согласна. :) Надо пожалуй покрасить маленько луком завтра будет. Правда у меня и краска разведенная осталась еще, жалко выкидывать пока. :)
Я тоже в шелухе люблю. Но красить мне как-то интереснее красками. Они такие пестрые-веселые получаются. :))) Да каких только красок нет сейчас! И натуральные видела в этом году: свекольно-морковные, и неоновые, и под мрамор. А мне вот перламутровые нравятся. В субботу у меня мама торопилась из деревни к вечеру, чтобы накрасить шелухой. Приехала - поздняк, яйца уже накрашены краской. ;)) Хотя несколько штук я оставила. Но мама их так и не стала красить пока.
Яйца-то красят всю пасхальную неделю, так что Маринк, дерзай, еще успеешь! :))
:) красить мне все равно не в чем.... а яичка то захотелось после ваших разговоров.... так что варю парочку себе на завтрак просто в кипяточке... :)
Наля
08.05.2013
Марин, в чайной заварке их можно так же красить... :))) в обычной крепкой чайной заварке... В кофе тоже красят, но в чае вкуснее...

У меня рецепт есть яиц маринованных по-китайски. Там вареные яйца, очищенные отваривают в крепком-крепком чае с добавлением специй... вкусно... и получаются они с темно-коричневым белком как у пасхальных луковых...
да что ты... :) надо попробовать...
хотя у меня сейчас и два простых в смяточку хорошо пошли :)))
Мы с подружкой на работе стрескали только что по яйцу с кофе..... реклама однако, двигатель прогресса. :)))
Наля
08.05.2013
Да их можно куда-нибудь пристроить... пирог с луком и яйцом...
или проще - сделать такую начинку из зеленого лука, яиц, соли и сливочного масла и нафаршировать ей питы, на несколько минут в духовку или секунд в мвп, или обжарить на сковородке в сливочном же масле...
Еще можно яйца порубить, добавить опять же зеленого лука и икры - любой хоть тресковой вареной, хоть минтаевой, хоть их смеси или любой другой соленой, можно использовать рубленую селедку... и приправить растительным маслом...
Или с той же селедкой - мои любимые бутерброды по-польски - хлеб, масло, селедка и сверху кружочки отварных яиц... :)
Соус по-польски же... рубленое вареное яйцо, соль и растопленное сливочное масло - изумительно вкусно к гречке или цветной капусте... :)
салатов еще можно наделать :)
Наля
08.05.2013
Ага... с кальмарами, например... :)))
я не могу это читать )))
Наля
08.05.2013
Я сама с вечера не ела еще... :)))
Vo
08.05.2013
ваще
кошмар :)
Воистину воскрес! :)
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов