--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Виски-дегустационные заметки - Шотландский односолодовый виски ( Тема No2В)

Общая
12751
172
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Frion
29.01.2019
Frion писал(а)
Ввиду большого количества постов, переизбытка информации и по просьбе тусующихся здесь вискоманов открываю новую тему, которая является продолжением предыдущих тем:
Виски-дегустационные заметки - Шотландский односолодовый виски ( Тема No2Б) - www.nn.ru/community/user/alc...ki__tema_2b.html
Виски-дегустационные заметки - Шотландский односолодовый виски ( Тема No2А) - www.nn.ru/community/user/alc...ki__tema_2a.html
Виски-дегустационные заметки - Шотландский односолодовый виски ( Тема No2) - www.nn.ru/community/user/alcogol/?do=read&thread=2597341&topic_id=59758957

Новые дополнения к уже отметившимся сортам прошу дополнять в предыдущие темы.
Новые, доселе не опробованные сорта шотландского односолодового виски прошу размещать в этой теме
Bowmore, 1991-2003, Blackadder - Raw Cask, 12yo, 60.3%, cask_no 10597, 70cl

Аромат: Тлеющие угли под дождем, остывшая копченая рыба с морской солью, чуть сбрызнутая лимонным соком. Морской бриз, старый деревянный причал, просаленные канаты на стареньком рыболовецком тральщике. И в тоже время легкая цветочно-фруктовая сладость на заднем плане.
Вкус: Достаточно плотный, маслянистый и чуть солоноватый. Крепость не чувствуется.
Финиш: Сильно поджаренный на костре ржаной хлеб, с подсолнечным маслом и солью.
Походный виски! 87
Михаил Овальный
03.02.2020
Всем Привет! Провел праздники идеально, весь алкоголь заказывал на сайте элитного Итальянского алкоголя http://www.alco365.net/!Качество отличное, если хотите провести вечеринку или праздник, заказывайте там!
Для вечеринки или праздника нам Пятерочки достаточно во дворе ))
Balvenie, 17yo, Peated Cask, 43%, Heavily Peated & new American Oak, 70cl

Аромат: По началу чуть резковатый и даже бражный аромат дополненный легким дымком постепенно становиться медово-фруктовым. В развитии добавляются орехи и много ванили. Чуть цитрусовых. Далее чуть мха и влажно древесины.
Вкус: Воздушная сдоба, с растопленным сливочным маслом, подгоревшей цедрой апельсина и мёдом. Дуб, чуть золы и жёлуди.
Финиш: Легкая сладость медовой воды с отголосками орехов и влажной древесиной. Пустовато.
Странноватый Балвени, он как-будто придавленый тяжестью дыма и гари робко проглядывает наружу своей медовостью. 82.5
Longrow, 2003-2018, Limited Edition, 14yo, 57.8%, Refill Oloroso Sherry Casks, 70cl

Аромат: Густой и насыщенный херес, вяленые фрукты, подгоревший мед, темный изюм и чернослив. Выделанная кожа, сандаловое дерево, чуть палироли для мебели и дым. Сернистые ноты и горелая отработка.
Подышав минут 15-20 сернисто-промышленные ноты преображаются - на первый план выходит медовая гуашь, мягкие финики и чернослив.
Вкус: Тягучий и маслянистый. Сернистый с подгоревшим беконом, медом, и вялеными фруктами. Солярка.
Постояв минут 15-20 резкость серы и прочей химии поутихла, появилось больше фруктово-медовой сладости, чуть горелого дерева, табачного листа и сигарного дыма.
Финиш: Гарь и сера, чуть фруктов. Подгоревший остывший шашлык.
Прямо "Вау", но не мое - серу в виски не ценю, спасает продолжительная аэрация. 84.
Octomore, 2011-2017, Islay Barley, Edition 08.3, 5yo, 61.2%, 56% full-term ex-Bourbon, 44% full-term Europ, 70cl

Аромат: Изюм, виноград и сыр. Дым нежный, легкой винностью. Карамельно-сливочный с копченым черносливом и тлеющими виноградными лозами. Марципан, ириски и много ванили.
Вкус: Яркий, жгучий, насыщенный, но не резкий. Угли, ваниль, тёмный шоколад и чуть смолы. Вяленая хурма и чуть инжира. Дуб.
Финиш: Продолжительный, дуб, изюм и пряности.
Нравится. 88
Lagavulin, 1995-2008, Friends of the Classic Malts, 48%, European First Fill Sherry Oak Casks, 70cl

Аромат: Копченая грудинка и цитрусовые, копченая скумбрия и йод, много йода. Ламинарии, просаленные канаты и старый деревянный причал. Дым от костра и лайм.
Вкус: Пряно-фруктовый, с копченостями, смолой, крупинкой соли и кофейным зерном.
Финиш: Пряно-дубовый, с горелками, кофейным зерном и капелькой жженого сахара и крупицей соли.
Плотностью до 16ти летки не дотягивает, хотя крайне интересный образец. 86,5
Craigellachie, 2008-2017, Douglas Laing - Scyfion Choice, 9yo, 46%, Pomegranate Wine Cask Finished, 70cl

Аромат: Солод, инжир и подвяленные фрукты. Геркулес и сливки. Гранат лишь намеком.
Вкус: Солодовый с вялеными фруктами. Спелые груши, ваниль и чуть дуба. Гранат и гранатовые косточки
Финиш: Паренные злаки на молоке, чуть пряностей и дуб. Горчинка гратановых перегородок и косточек.
Занятно, молодо и задорно. 85
Дегустировался напиток из ЦБ или "отливон"?
Отливант.
Удалось попробовать продукцию дистиллерии Clynelish1 которую сейчас мы знаем как Brora. Переименование произошло после постройки дистиллерии Clynelish2, которую мы и знаем как Clynelish сейчас.

Brora, Clynelish 12-year-old Ainslie & Heilbron, 40%, 75cl

Аромат: Сначала металлический и чуть дымный, затем более фруктовый. Развивается не спеша. Цитрусовые, инжир и чернослив. Воск и влажные опилки. Мед, чуть луговых трав и капелька лайма. Прополис и чуть шерсти.
Вкус: По началу достаточно примитивная спиртово-медовая сладость. Немного торфа, чуть прополиса и травяной отвар. Орехи и чуть пряностей.
Финиш: Суховатый, пепельно-зольный с пряностями и отголосками сладости сухофруктов.
Для 40 совсем не жидко, но и восторгов никаких, не плохой энтрилевел был, но не более 84
Брора до Броры? Интересно. Это какой год?
Описание, кстати, не слишком попадает в стиль Броры, мне показалось. Ближе, возможно, к нашему современному Клайнелишу.
Я думаю, Рома (да простит он меня, но истина важнее) немного сгустил краски )))
Новый Clynelish был построен в 1967 году
У Сержа в списке его дегустаций бутылки с такой этикеткой идут как "поздние 70-е - ранние 80-е"
В 60-е дизайн этикетки был другой, можно посмотреть у него же
Не-не-не, до серидины 70ых не использовали штрихкоды, эта бутылка без штрихкода
С запущенной 1967 году Сlynelish2 получить 12летние спирты стало возможным лишь в 1979.
Некоторое время дистиллерии работали в параллели, и выпускались соответственно похожие релизы, для италии могли бутилировать спирты уже с Сlynelish2.
У Сержа Итальянский импорт
www.whiskybase.com/whiskies/whisky/21026/clynelish-12-year-old
Frion писал(а)
С запущенной 1967 году Сlynelish2 получить 12летние спирты стало возможным лишь в 1979.

В этом да, ты прав
Ладно, и в остальном тоже уговорил )))
И да, современная по тем временам линия розлива была при clynelish2
Так что вероятно и этикетки какое-то время были одинаковые для спиртов и с Броры и с Клайнелиш
Рассмотрим на примере Гленливета 12ки
В 60ых цифра 12 была красной
www.whiskybase.com/whiskies/whisky/92095/glenlivet-12-year-old
70ых 12 стала объемной и золотой
Но штрихкоды начали ставить только с 1975:
www.whiskybase.com/whiskies/whisky/3971/glenlivet-12-year-old
немного поправлю, исторически штрихкоды стали ставить с 1975, но по факту разные заводы их ввели в разное время, или например для одних рынков (в первую очередь кто метили на рынок дюти фри и в сша) стали ставить, а для других клеили старые этикетки без них... принято считать что все что без штрих кодов это "не позже конца 70х", а все со штрихкодами "точно не раньше начала 80х"
ну и еще на фотографиях clynelish есть такой момент... где живая бутылка там просто 75cl, а на фото с белым фоном чуть выше этой надписи есть буква "е" - это свойственно уже более поздним бутылкам как раз 80х... плюс сопутствующие признаки в виде всяких надписей сверху "unblended" и "single malt", я бы с уверенностью сказал что на картинке с белым фоном бутылка начала 80х, а на живой фотке второй половины 70х... но все это не принципиально, ибо цена любой из них доходит до 1000 евро на аукционах сейчас =))))
Port Askaig, 100? Proof SMS, Speciality Drinks Ltd, 57.1% abv, 70cl

Аромат: Йод, дым, торф и яблочное пюре. Чуть лайма. Горелая деревшка, сушеные яблоки и ваниль.
Вкус: Насыщенный, обжигающе-согревающий. Лимон-гриль и перец. Жженый сахар, не рафинированное растительное масло и немного соли. Некая лимонадность (пощипывание языка как от пузырьков) и минеральность.
Финиш: Дымный, с лимоно-минеральными нотами. Теплый и достаточно продолжительный.
Простенько и чуть странновато, хотя согревает хорошо - зимний виски. 83
Вообще, для айловской односолодовой торфянки 57% те баллы, что ты дал - для нее это провал
Лимонадные газики меня смущают, может кому-то понравится больше
Glendronach, Forgue, 10yo, 43% abv, Oloroso en Pedro Ximenez casks, 100cl

По началу простой, даже примитивный, солодовый, чуть сладковатый молт.
В аэрацией чуть больше глубины и древесно-пряных нот, добавляются сухофрукты (чернослив, курага), несладкий белый виноград и ваниль.
Спирты еще не достаточно облагородились, молодо и просто. 78,5
Да и здесь тоже, вроде односолодовый хересник известного бренда, а по баллам - уровень простенького бленда.
Дютифришный релиз, литровик.
Benrinnes, 23yo, 1985-2009, 58.8% abv, Sherry Wood, 70cl

Аромат: Плотный и насыщенный. Чернослив, воск, изюм, курага, финики и вяленая хурма. Чуть лаковых и ванильных нот. С прогревом чуть мясных нот, типа ребрышки в медовом соусе с джек дениелс. + Табак.
Вкус: Терпкий, сладкий и достаточно танинный. Финики, халва, прополис и жженая карамель.
Финиш: Продолжительный, хересно-пряный с дубом.
90
Arran Sauternes cask 50% abv bottled after 2013
Аромат: Очень цветочный с капелькой мёда. Белый виноград, Белёвская пастила и чуть дуба.
Вкус: Сладкое Токайское вино с древесно-лимонными нотами
Финиш: Винный, коротковатый. Пастила, чуть дуба и лайма. 83

на фото слева
Dalmore, Regalis Fortune Merita Collection, 40% abv, Amoroso Sherry Casks Finish, 70cl

Аромат: Хересные, сладковатые нотки с легкой кислинкой и дубом.
Во вкусе некая эфирность, сухофрукты и чуть дуба с намеком на табачный лист.
Финиш чуть дубово-пряный с намеком на херес.
77,5
Dalmore, Valour (for the Travel Retail), 40% abv, First fill ex-bourbon casks, oloroso butts from Gonzalez Byass and port pipes, 100cl
Простой, без отталкивающих черт, достаточно примитивный виски.
Легкое дубово-ирисочное эхо с ореховыми тонами и, пожалуй все. Накину пол бала за питкость.
76,5
Craigellachie, 13yo, 46% abv, Refill American Oak Casks, 70cl

Аромат: Сладкий. Парфюмерно цитрусовый с изюмом и ванилью. Чуть землистый. Сухая древесина.
Вкус: Сладко-древесный, чуть маслянистый с медом и легким привкусом "полифепана".
Финиш: Достаточно продолжительный, медово-древесный, немного ореховый и чуть землистый.
84
Glencadam, 14yo, Oloroso Sherry Cask Finish, 46% abv, Oloroso Sherry Cask Finish, 70cl

Аромат: Херес, солод, белый изюм и серый хлеб.
Вкус: Море тёмного изюма и чуть орехов. Древесно-ягодная горчинка (клюква?).
Финиш: Ягодно-изюмный (ягоды горько-кислые: клюква, калина и брусника + сладкий изюм) с дубом и ванилью.
84,5
Caol Ila, 1974, Gordon & MacPhail, Connoisseurs Choice - Miniature, 40% abv, 5cl

Аромат: Яблочное пюре, чуть гуталина, торф, дуб, смола и чуть ванили.
Вкус: Торф, цукаты, чуть фруктов и воска. Крупинка кофе и ваниль.
Финиш: Пряно-торфяной с дубом, настоем сухих трав и кофейным зерном.
Отличный баланс фруктовой сладости и сухости трав 88
Bruichladdich 16 y.o.

Цвет: золотистый
Нос: очень свежий, открытый, бодрый, наполненный озоном, морским бризом, ванилью. Создается ассоциативный ряд: ранее лето или поздняя весна, утро, солнце ласково пригревает покрытую росой траву, влажно, но не промозгло, тепло, но не жарко. Мне очень импонирует эта легкость и свежесть. Далее аромат продолжает раскрываться чуть более глубокими нотами, но всё так же ненавязчиво и легко. Присутствует некоторая приятная травянистость и очень умеренные ноты древесной коры, которые также можно интепретировать в качестве ореховых, что-то от бразильского ореха, что-то от грецкого. И чуть позже присоединяются специи, очень тонкие и деликатные, обычно я в таких случаях думаю про мускатный орех, но в данном случае ещё подумалось про розмарин. После первого глотка на первый план выходят морская соль и ваниль, а кроме того появляется нечто кондитерское, заставляющее вспомнить о круассане с соленой карамелью.
Вкус: тело средней плотности, довольно яркая соль без признаков копчености, опять же, ощущение свежести и игривости, спирты в меру брыкучие, чувствуется определенная строптивость, которую переживаешь, однако, не без удовольствия - у виски есть характер. Также присутствует примесь кожи, умеренная остринка и, словно намек на мясо, густой такой привкус говядины. Тут и крупные крупинки соли пригодились.
Послевкусие: вот тут, возможно, бледновато, но оно есть, оно длится, просто особо не играет, довольно монотонно ощущается травянистость, очень легкие танины и некоторая маслянистость на мягком небе. На губах как бы последствия употребления острого соуса. В целом, достаточно приятно.
Виски замечательно сбалансирован. Несмотря на то, что ноты сами по себе не несут ничего сверхъестественного, он мне чрезвычайно понравился. Он вышел каким-то необычным и экстраординарно свежим, при этом не поверхностным. Очень вкусный, комфортный, располагающий к себе. Безусловно, питкий.
Серёга, осталось чего отлить? Махнул бы.
К сожалению, выжрался. Очень он мне понравился и как-то незаметно улетел.
Хорошо, что успел написать свое мнение. У меня сейчас получается, что желание продегустировать и составить отчет остается лишь в планах "вот в след. раз обязательно посижу и распробую", и так каждый раз, а виски тем временем незаметно улетает, пока его не остается уровень в пару сантиметров ))
Ну у меня сейчас мало что вызывает желание писать. С одной стороны обленился, с другой я перестал видеть смысл в описывании всего подряд. Этот виски мне запомнился, так что я поставил цель обязательно его описать.
Aberlour, A'bunadh batch #62, 59.9% abv, Oloroso Sherry Butts, 70cl

Аромат: По первости даже какой-то бурбонисто-рассольный. Дальше более хересный, с темными фруктами, мёдом и цитрусовыми нотками.
Вкус: Херес, сухой дуб, сушеная апельсиновая цедра и лесные орехи.
Финиш: Суховатый, фруктово-хересный с нотками орехов. Чуть пряный
не лучший представитель серии 85
Arran, Amarone Cask Finish, (Red Label), 50% abv, Amarone Cask Finish, 70cl

Аромат: Сладкий, фруктовый, чуть бражный. Пряности.
Вкус: Солодово-фруктовый. Виноград, орехи и легкая винность.
Финиш: Винно-солодовый с орехами и виноградной косточкой.
83
Arran, Port Cask Finish, 50%, abv Port Cask Finish, 70cl

Аромат: Фруктовая сладость и винно-цитрусовая кислинка. Лежалый фруктово-цитрусовый мармелад и сухой тёмный изюм.
Вкус: Сладкий, фруктово-солодовый с дубом. Изюм, чуть чернослива, вишня на коньяке и ваниль.
Послевкусие: Орехово-солодовое с сухофруктами и ванилью. Чуть винное.
83,5
Talisker, Skye, 45.8% abv, 70cl

Аромат: Легкий, свежий, по большей части ванильный и чуть пряный. Лишь в развитии добавляется немного торфа и морской бриз.
Вкус: Сладость яблочного пюре и пряности (в первую очередь таклискеровский перец). Торф, дым, ваниль и чуть дуба.
Финиш: Суховатый, яблочно ванильный с горелым дубом.
Молодость спиртов чувствуется, но вкусно и приятно 83.5
Glenfiddich, 12yo, Our Signature Malt (new label), 40% abv, 70cl

Груши, яблочки. Солод и чуть травяной горчинки.
Медовая вода.
Простенько но приятно.
Не плохой вводный молт.
78
Glenfiddich, Fire & Cane, Experimental Series No. 04, 43% abv, Rum cask finish, 70cl

Аромат: Сладкая груша и сырой торф. Чуть ванили и недозрелый абрикос.
Вкус: Дюшес, ваниль и чуть торфа. Сырое зерно.
Финиш: Не продолжительный, чуть торфяной Дюшес с солодом.
Дуба маловато 81.5
Glengoyne, 2002, Scottish Oak-Wood Finish - Batch A, 16yo, 53.5% abv, Scottish Oak Finish, 70cl

Аромат: Насыщенный, плотный но тяжелый, аромат темного мягкого изюма, хереса, свеже-спиленного дуба и свежестью узбекских лимонов.
Вкус: Сливочный и пряный, чуть хереса, дуб и намек на темный шоколад. Чернослив.
Финиш: Пряный, дубово-хересный, достаточно продолжительный.
86,5
Bunnahabhain, 2007-2018, Blackadder - Scyfion Choice, 46% abv, Pastoral Cask Finished, 70cl

Аромат: По началу солодово-фруктовый (яблоки, сливы) постепенно развивается в землисто-минеральном направлении. Овсяное печенье. Просаленные канаты и потухшая спичка.
Вкус: Сладость, гарь и соль . Карамелизованые груши и спичечный огарок. Горчинка с кислинкой лесных ягод (клюква, брусника и, пожалуй морошка).
Финиш: Суховат. Брусничный компот, чуть дыма от костра и табачный лист.
Интересный образец, тельности бы побольше. 84
Glenfiddich, 2012 Russian Cask Limited Release, 48.8% abv, Russian oak, 75cl

Аромат: Сладкий и пряный. Гленфидиковские груши и яблоки на месте, но чуть более насыщены и чуть терпковаты. В развитии появляется цитрусовая кислинка
Вкус: Сладкий, фруктово-пряный с ванилью, лесным орехом и чуточку дуба.
Финиш: Сушеные яблоки и чуть лесных орехов.
83,5
Glen Grant, 10yo, 43% abv, 75cl

Аромат: Сухие доски, кружка из нержавейки и капелька ванили. В развитии чуть более сладкий: курага и белый изюм. Чернослив.
Вкус: Солод, свежая стружка, чуть кураги и чуть жженой карамели.
Финиш: Чернослив, с легкой ванилью и орехами.
81.5
Интересно наблюдать как молт развивается от первого, слегка негативного восприятия из за пустотелости и спиртовой сладости, во вполне зрелый, в меру насыщенный и приятный образец.
Chorlton Whisky (ChWh)
Burnside 20yo, 51.7% abv, Hogshead, 70cl

Аромат: Консервированные персики и цветочный мёд. Свежий липовый цвет.
Вкус: Красный апельсин и дуб. Солёная сливочная карамель и консервированные персики. Сухо.
Финиш: Древесная сухость, пряности и чуть мёда.
Просто хорошо. 86,5
А я думал, Burnside - это наименование, которым пользуются Maltbarn. Или это для любых негоциантов?
Это тиспунед Балвени с капелькой Гленфиддика.
Это я знаю, вопрос-то был о другом.
Суть Burnside это именно именование смеси. Название не привязано к ботлеру.
Ну то есть это название, продиктованное Balvenie. Ок, спасибо.
Dallas Dhu, Duncan Taylor 1981-2007, Rare Auld, 26yo, 58.8%, cask_no 421, 70cl

Ароат: Сухой, древесный и чуть пряный. Сушеные ягоды (скорее шелковица и малина) + воск и ваниль.
Вкус: Сочный, ягодно-древесный, чуть пряный и сливочный.
Финиш: Пряный, древесный с сушеными ягодами.
Некоторые образцы неохотно разбираются на составляющие, другие не хочется разбирать из за цельного восприятия, это тот случай, просто пьем и наслаждаемся 88
Glen Ord, The Classic Cask 1965-2005, Single Batch 40yo, 40%, 75cl

В аромате интересные сочетания лакированного дерева и давленой клубники, полироли и темного изюма, с нотами нерафинированного растительного масла. Второй волной чуь более сладкий и винный. Липовый цвет.
Вкус: Дуб, чуть смолы, дубовая кора, чуть изюмно-клубничной сладости. Зерно.
Финиш: Пряный дуб, зерно и лимонная корка.
Интересно, понравилось последовательное развитие и сглаживание аромата, но от 40 лет ждал большего. 88
Dailuaine, 2001-2016, Fragrance, 45%, cask_no 68, 70cl

В аромате лимонад (дюшес?), серый хлеб, сырое зерно, неспелая клубника и чуть минеральных нот. Лимонная пастила.
Во вкусе Клубника со сливками и древесной горчинкой. Солод, ваниль. Пастила. Воздушная пшеница - сладкий завтрак
Послевкусие: Средней длинны, сладковатое (ванильно-лимонная пастила) с легким дубом и солодом.
Ожидания от великого бренда были завышены, возможно поэтому не высшая лига. Но виски отличный 89,5
Bruichladdich, 2001-2016, Samaroli, Ocean Wind 54.3%, cask_no 92, 70cl

Аромат: Живица, кожура ананаса и черный перец. Выделанная кожа, солоноватый морской бриз и сладость вяленой хурмы.
Вкус: Горелая спичка, сливочное масло, фрукты на гриле, крупица соли. Насыщенный дуб.
Финиш: Дубовый, чуть вяленой хурмы, топленого сливочного масла и горелая спичка.
Иинтересно, выразительно и насыщенно, но не восхитительно 86.5
Girvan, 2006-2018, Scyfion Choice 12yo, 46%, cask_no 532390, Laphroaig Quarter Cask Finish, 70cl

В аромате подлесок после дождя, торф, кора. Затем солод, фрукты и сухая древесина.
Вкус: торфяной с горью и дубом. Настой трав, сухофруктовый компот и чуть ванили.
Финиш: не продолжительное эхо компота из сухофруктов и гари.
Интересный грейн 82.5
Highland Park, 1986-2010, Daily Dram - The Nectar of the Daily Drams, 24yo, 51.8%, 70cl

Аромат: Слива, пастила и печеное яблоко. Достаточно закрытый. Ваниль, солод и вереск. Чуть лака и дуб.
Вкус: Сливово-медовый с дубом и солодом. Пряности.
Финиш: Пряности, солод, дуб, сливовая кожура и сухое сено.
Добротно 87,5
Highland Park, 1996-2010, Douglas Laing - Old Malt Cask, 13yo, 50%, cask_no DL 5732, Refill Hogshead, 70cl

Аромат: Солод, мед, цукаты и вереск.
Вкус: Солод, дуб, ваниль, чуть меда и дуба. Самая малость торфа.
Финиш: Коротковат, солодово-пряный с легкой медовостью и верском.
84,5
Glen Grant, 1992-2004, Douglas Laing - Old Malt Cask, 12yo, 50%, cask_no DL 1597, Refill bourbon Barrel, 70cl

Аромат: Легкий и мягкий, солодово-ванильный. Лимонный кекс с ванильным сахаром.
Вкус: Солод, чуть орехов, чуть травяного отвара и ваниль.
Финиш: Не продолжительный, легкий, дуба маловато.
84,5
St. Magdalene (Linlithgow), 1975-2005, Signatory Vintage - Cask Strength Collection, 29yo, 48.7%, cask_no 96/3/38, Hogshead, 70cl

Свежий, цветочный, ванильно-фруктовый аромат во вкусе дополняется овсяным печеньем, бананами, сухим деревом и легкой карамельностью. Недоспелая дыня.
Финиш средней длинны мягко тает лимонным кексом с соленой карамелью, мягкими абрикосами и легкой травяной горчинкой.
89,5
Ledaig, 20yo, OB, 43%, Bourbon, 70cl

Аромат: Чуть минеральный, с рыбьем жиром и ламинариями. Сухая апельсиновая корка, сено и лежалый серый хлеб. Темный изюм.
Вкус: Дуб, кедровые орехи, перегородки грецкого ореха, и чуть фруктов с легкой карамельностью и торфятостью.
Финиш: Дуб, чуть торфа, орехи и спиртовая сладость.
Не выразительно для 20 лет 84
Glenturret, 1977-2012, The Whisky Agency & The Nectar Joint Bottling 34yo, 46.7%, Refill Hogshead, 70cl

Аромат: Джем из черной смородины, сушеные ананасы и вяленые бананы, чуть белого шоколада и незрелый абрикос. Ваниль.
Вкус: Блины с несладким джемом из черной смородины, ванильный сахар, чуть нутеллы, но не слишком сладко. Лайм и чуть дуба.
Финиш: Сливочный. Груши, чуть ванили, монпансье, и пятиминутка из черной смородины.
88,5
Macduff, 1991-2010, Moon-Import - 30th Anniversary, 46%, cask_no 1372-1373, barrel, 70cl

Аромат: Яблочный сок, полевые цветы и пряности. Лимонный кекс, сливочное масло и чуть воска.
Вкус: Солод, яблоки, ваниль и чуть разнотравья.
Финиш: не продолжительное эхо вкуса с яблочной косточкой + чуть дуба.
Свежий, летний виски 86
Glen Grant, 1974-2004, Hart Brothers - Finest Collection, 30yo, 46%, 70cl

Аромат: Сухофрукты (изюм, курага и чернослив), ягоды (брусника, морошка), и строительные нотки (штукатурка, ламинат и строительная бумага). Дуб.
Во вкусе много дуба, ягодная тема и черный крепкий чай.
Финиш хотелось бы подольше, ягодно-дубовый, суховатый.
Строгий виски, баланс хорош, однако от 30 лет ждал большего.
87,5
Dailuaine, 2003-2016, Douglas Laing - Provenance, 46%, cask_no DL 11360, Refill Sherry Butt, 70cl

Cолодовый, чуть смолистый с сухим деревом.
Молодой, неотесанный виски с легким спиртовым жжением.
76
Надо же, одна дистиллерия - Dailuaine, практически один возраст - 12 и 15 лет, практически в одно время выстаивались, практически одна крепость 45 и 46, а какая разница в результате!
Douglas Laing - Provenance - неотесанный 76 баллов, Fragrance - отличный под 90!
Вот что бочка животворящая делает! )))
Все так. Забыл сфоткать, поверьте на слово, Самаролевский релиз сильно темнее и более дубовый. Провенанс чуть ли не в стеклянной бочке выдерживали, в живую он еще светлее.
Да, Сильвано бы не выбрал под гарантию своего имени виски из бочки, прошедшей по 6-му кругу )))
Glen Moray, Elgin Classic - Port Cask Finish, 40%, Port Cask Finish, 70cl

Аромат: Чернослив, ваниль, инжир и курага. Темный изюм, чуть дуба.
Вкус: Темный изюм, травяной отвар, солод и чуть горчинки.
Финиш: Солодовый, чуть горчит.
Простой, питкий, честный спейсайд.
76
Glen Moray, Classic 40%, 70cl

Аромат: Свежий, солод, травы и чуть меда. Влажное зерно, опара, лимонник.
Вкус: Много сырого зерна, травы, чуть земли. В развитии чуть ванили и яблоки. Ириски.
Финиш: Слабый, чуть зерна и трав.
Если аромат не плох, вкус чего-то обещал, то финиш - не оправдал.
74
Glen Moray, Elgin Classic - Chardonnay Cask Finish, 40%, Chardonnay Cask Finish, 70cl

Аромат: Смола фр.деревьев, зелёные яблоки, белый виноград. Винный. Крем брюле. Бабушкина пудра и переспелые персики.
Вкус: Сладость, ваниль и чуть травяного отвара.
Финиш: Белый виноград, чуть ванили и винных нот.
Из опробованных мной финишей, этот - явный фаворит. 78,5
Glen Moray, 12yo, Elgin Heritage, 40%, American Oak Casks, 70cl

Аромат: Сначала тяжелый, землистый - орехи, лежалый серый хлеб, сырое зерно, сухие апельсиновые корки. В развитии более ванильно-цитрусовый.
Вкус: Солодовый, чуть цитрусовых и орехов. Яблоки.
Финиш: Чуть травяного отвара и сушеных яблок.
80
Glen Moray, 15yo, Elgin Heritage, 40%, American & Sherry Casks (Oloroso), 70cl

Аромат: Сладко-винный. Ванильный кекс и цитрусовые.
Вкус: Ванильный кекс с темным жидким шоколадом внутри.
Финиш: Солод, цитрусовые, чуть-чуть кофейное зерно, яблоки и ваниль.
83
дубль
Edradour, 1972, Gordon & MacPhail - Connoisseurs Choice, 10yo, 40%, 75cl

Аромат: Мёд и рябина, ваниль и свежая опара. В развитии старый кожаный ремень и таблетки (размятый фурацилин?). Мятный шнапс о_О. Со временем ноты хереса и лакированной доски.
Вкус: Пустоват, чуть мыльный с ванилью. Отдаленно мята и компот из сухофруктов.
Финиш: Простецкий, почти невесомый с сухостью трав и таблеточной горчинкой.
Ну, было интересно попробовать историю на вкус... большую часть оценки составляет аромат. 76
Glenmorangie, Allta, 51.2%, 1st & 2nd Fill Bourbon Casks, 75cl

Аромат: Цветочно-ванильный лимонад. Свежая сдоба, посыпанная сахарной пудрой. Чуть ванили и неспелые садовые груши. В развитии мыльно-шампуневые ноты.
Вкус: Саяны. Цитрусовые и настой трав. Мятные леденцы.
Финиш: Конфеты "Холодок", сухая апельсиновая корка, чуть дуба и ваниль.
Забавный, лимонадно-конфетный Гленморанжи. Крепость за этой лимонадностью как бы и не чувствуется.
Не впечатлён, мыло-шампуть такие себе спутники виски-наслаждению 77
Mortlach, 16yo, Distiller's Dram, 43.4%, Ex Sherry Casks, 70cl

Аромат: Сладкий, абрикосы и сливки. Чуть мёда, переспелых бананов, мармелада и кожура красного яблока. Монпансье.
Вкус: Яркий, леденцово-пряный с инжиром и орехами. Чуть дуба.
Финиш: Более древесный, суховатый. Сухофрукты.
86
Bowmore, 15yo, Golden & Elegant, 43%, 1st Fill Bourbon Casks and Hogsheads, 100cl

Аромат: Ягоды, торф, чуть мёда и йод.
Вкус: Мёд с лимоном, торфом и золой. Скумбрия и некая минеральность.
Финиш: Лимонные корки, торф, малиновые косточки и соль.
Экземпляр не омрачен глубиной и сложностью, но вполне годный на попить 83
Speyside Region, 1979-2018, The Whisky Agency - Ten Years TWA, 38yo, 43.4%, 70cl

Аромат: Глубокий и насыщенный. Спелая хурма, солод, дуб, зеленые абрикосы и восковая свеча. Мёд и цитрусовые.
Вкус: Спокойный, чуть медовый, с дубом и заваренным смородиновым листом. Сухая апельсиновая корка.
Финиш: Легок и скоротечен - слабое эхо вкуса, совсем не то чего ждешь от почтенных 38 лет, зато хочется обновить впечатления следующим глотком :).
Качественный молт, просто ожидания завышены - финиш чуть подкачал.
86.5
Speyburn, 2008-2018, Berry Bros & Rudd - Scyfion Choice, 10yo, 46%, Muscat Dolce Passione Cask Finish, 70cl

Аромат: Свежий, конфетно-фруктовый, с полевыми цветами, солодом и ванильным сахаром. Далее чуть лаково-древесных нот. В развитии добавляются ноты сдобного ванильного кекса и тропические фрукты.
Вкус: Пряный с карамельками и яблочной кожурой. Фиалковые леденцы и солод. Кекс с изюмом.
Финиш: Фиалковые и мятные леденцы, чуть пряностей, сухие травы и отдаленно ваниль.
Легкий, свежий, в меру сладкий образец. 85
Balvenie, 2003-2018, Peat Week, 14yo, 48.3%, American Oak, 70cl

Аромат: Торф, но какой-то не айловский. Травы, гуталин, гуашь, копченая грудинка, чуть ванили и фруктов. В развитии напоминает лимонный кекс.
Вкус: Дым и пряности, подгоревший холодный окорок, пряности и крупица соли. Чуть ванили и сладость медовой воды. В развитии более фруктово-сладкий.
Финиш: Теплый, пряно-древесный с угольком, мёдом и торфом.
Забавно. 84
Spey, 12yo, Limited Edition, 40%, 70cl
This 12 years old Single Malt reflects the original whisky from 1770.
Легкий, цветочный и не очень выразительный аромат с очень отдаленными нотками хереса.
В сладковато ванильном и чуть солодовым вкусе можно найти чуть пряностей.
Финиш прост и коротковат, с легкой сладостью и танинами.
Дуба мало, деталей мало, просто попить 75
Glendronach, Cask Strength Batch 3, 54.9%, Vatting of Oloroso and PX casks Strength 54.9, 70cl

В Аромате сладко: херес и ром. Сухофрукты и патока и чуть цитрусовых. Белёвская пастила.
Во вкусе сладко: практически ром с бочковым бурбоном + сухофрукты, щербет, жженый сахар и чуть цитрусовых.
В финише сухофрукты. Все еще сладко, но уже с ванилью и жженым сахаром.
Cладко но как-то жидковато, и дуба не хватает, с водой более ванильно и древесно в аромате, вкус более терпкий, с дубом. С водой понравился больше.
За эксперименты - 85
Bowmore, The Devil's Casks - Limited Release III, 56.7%, 1st Fill Oloroso + Pedro Ximenez Sherry Casks, 70cl

В аромате сушеная малина, шелковица и темный изюм. Дуб, выделанная кожа и гуталин. Тбак и чуточку темного шоколада. Педрохименес и свежая древесная стружка.
Во вкусе пряности, горелое дерево, сушеные ягоды (малина, шелковица, калина...) и темны шоколад с кофейной крошкой.
Финиш: Херес, дуб, пряности и горький шоколад .
Мощно, сочно, хорошо 88
Craigellachie, 2003, Scotch Malt Whisky Society - A sweet and special character, 13yo, 56.7%, cask_no 44.82, Virgin Heavy Toast Medium Char Oak Hogshead, 70cl

Аромат: Цветочно-древесный, пряный с нотками цитрусовых и мёда.
Вкус: Сладкий, чуть пряный с карамелизированными овощами и заваренным смородиновым листом.
На финише тушеные кабачки, пряности и чуть танинов.
Забавный молт 85
Highland Park, 1985-2008, Blackadder - Raw Cask, 22yo, 56%, cask_no 1427, Oak Hogshead, 70cl

Аромат: Солод, мёд, вереск и легкий дымок. Орехи, пряности и сухофрукты. Воск и канифоль.
Вкус: Фруктово-медовая сладость с горечью коры дуба и сухих трав, орехи и чуть пряностей. Чуть гари.
Финиш: Достаточно продолжительный, древесно-пряный с орехами и цитрусовыми.
87
Imperial, 1990-2014, Jack Wiebers Whisky World - Old Train Line, 23yo, 55.7%, cask_no 1360161, Bourbon Cask, 70cl

Аромат: Сырая бочка, фрукты, пряности и чуть цитрусовых (скорее лайм). Неспелые абрикосы. Пыльный сервант, монпансье, чуть уксусных нот и БФ80. Со временем химические ноты уходят. Лимонный пирог с ванильной посыпкой и подпорченными абрикосами.
Вкус: Пряно-Цитрусовый взрыв с густой, мясистой такой, волной фруктов, ванили и цукатов.
Финиш: Пряно-дубовый, с фруктами и легкой минеральностью. Лещина.
86
Linkwood, 1989-1999, Moon-Import - Dreams - Mongiardino, 45%, Sherry Wood Cask, 70cl

Аромат: Сухой, строгий и солодовый. Чуть трав, мягкие абрикосы. Легкий, абсолютно не спиртуозный. Сухой херес (фино, манзанилья).
Вкус: Сухофрукты, фино и чуть солода и соды. Сухость трав и легкая перечность.
Финиш: Коротковат, чуть сладости сухофруктов и чуть дуба.
Без изысков и вау, просто очень хороший молт на попить 86,5. Очень питкий.
Glenallachie, 1992-2007, Signatory Vintage - Vintage Collection, 15yo, 43%, cask_no 469 + 70, 70cl

Аромат: Ваниль, солод и легкие бражные ноты. Лимонная цедра. Аромат скорее ньюмейка чем выдержанного молта.
Вкус: Древесно-ванильный с пряностями (больше корица) и, опять же, бражкой.
Финиш: Простой, чуть карамельный с ванилью, пряностями и подсохшим серым хлебом.
78,5
Glen Moray, 1988, Jack Wiebers Whisky World - Locomotive Breath, 27yo, 46.5%, Bourbon Cask, 70cl

В аромате, потрясающая игра тропиков и древесных нот. Консервированные ананасы, персики, папайя; древесная стружка, сухая вогонка в бане и сухая еловая лапа. Всё это дополнено ванильно-пряными нотами.
Вкус: Ваниль, консервированные фрукты, дуб и сахар демерара.
Финиш: Не продолжительный, ванильно-пряный с фруктами и нотками дуба.
Аромат - самая сильная сторона этого виски, финиш на его фоне, скорее провал. Вкупе 87
Glen Moray, 1988, Jack Wiebers Whisky World - Locomotive Breath, 27yo, 46.5%, Bourbon Cask, 70cl

В аромате, потрясающая игра тропиков и древесных нот. Консервированные ананасы, персики, папайя; древесная стружка, сухая вогонка в бане и сухая еловая лапа. Всё это дополнено ванильно-пряными нотами.
Вкус: Ваниль, консервированные фрукты, дуб и сахар демерара.
Финиш: Не продолжительный, ванильно-пряный с фруктами и нотками дуба.
Аромат - самая сильная сторона этого виски, финиш на его фоне, скорее провал. Вкупе 87
Glenburgie, 1995-2017, Signatory Vintage- The Un-Chillfiltered Collection, 22yo, 57.7%, cask_no 6532, Hogshead, 70cl

Аромат: Фруктово-минеральный с легкими ванильными нотами и пряностями. Дуб.
Вкус: Цитрусовые, спелые абрикосы и пряности, сахар демерара.
Финиш: Дуб, пряности и цитрусовые нотки с сахаром демерара.
Добротный и ровный образец 86
Isle of Jura, 18yo, One for you, 52.5%, Ex-bourbon Barrels & Virgin Quarter Casks, 70cl

Аромат: Карамельки, пряности, прелая листва и минеральные ноты. Мокрая, осенняя гранитная набережная. Неспелые абрикосы. В развитии сухие доски.
Вкус: Сладковатый, древесно-пряный с сушеной лимонной коркой.
Финиш: Карамельная сладость с пряностями и легкими ореховыми нотами.
85,5
Bunnahabhain, 1990-2011, The Whisky Agency - Liquid Library, 21yo, 52.3%, Ex-Sherry Wood, 70cl

Аромат: Засохшее сливовое варенье, старый сервант и сухие травы. Чуть пряностей, сушеные яблоки и груши.
Вкус: Скорее сухой, но насыщенный и маслянистый, с сухофруктами, сливовым джемом и дубом. Чуть минеральных и квасных нот.
Финиш: Достаточно продолжительный, пряно-древесный с сушеными яблоками и легкими квасными нотками.
Сдеражный и строгий, 88
Longmorn, 1990-2006, Wilson & Morgan - Barrel Selection, 16yo, 46%, Cognac finish, 70cl

Аромат: Сливочное масло, солод, ваниль и намек на некоторую рассольность. Алифа. Персики, киви и остывшее кофе с молоком. Подсохшие мармеладки и чуть воска.
Вкус: Солод, цитрусовые, не спелые абрикосы, курага и кокос.
Финиш: Достаточно продолжительный, пряно-древесный с мёдом, ванилью, сухофруктами и тёмным изюмом.
85
Linkwood (Adelphi), 1989-2008, 18yo, 55.6%, cask_no 7323, First fill European Oak Puncheon, 70cl

Аромат: Первой волной дуб, смола фруктовых деревьев и чуть копченого чернослива. Кедровые шишки, паприка и сухофрукты. Лакированый старый сервант и понпансье, цукаты.
Вкус терпкий, древесно-черносливовый с нотами хереса и тросниковым сахаром.
завершается чуть пряным древесно-солодовым с черносливом и имбирным пощипыванием.
Терпкий 89,5
Longmorn, 1990-2004, Blackadder - Raw Cask, 14yo, 54.3%, cask_no 30050, Oak barrel, 70cl

Аромат: Лакированый сервант и корзина очень спелых фруктов. Яблочное пюре и фундук. Полевые цветы и ваниль. Капелька йода и лимонных цукатов. Инжир и вяленая хурма.
Вкус: Сладкие фрукты и древесные танины, перегородки грецкого ореха и травяной отвар. Инжир.
Финиш: Дуб, орехи, чуть ванили и хересные ноты. Крепкий черный чай и чуть шоколада.
Добротный молт 87
Dalmore, King Alexander III, 40% abv, Ex-bourbon + cask finishes, 70cl

Аромат: Сладковатый, апельсиново-миндальный с толикой шоколада, инжира и чернослива. Дуб, хьюмидор, сигарный покровный лист и чуть выделанной кожи.
Вкус: Хересно-пряный с дубом и намеком на цитрусовые. Чуть темного шоколада и вишневого варенья. Не подожженная сигара.
Финиш: Орехи, сухая апельсиновая цедра, чуть инжира и густого вишневого варенья. Дуб.
Вроде сладких нот в описании много, но прямо сладким молт не назову. Дубово-табачные ноты хорошо уравновешивают.
86,5
Macallan, Murray McDavid 1987-2004, 17yo, 46% abv, cask_no 10010, Refill Sherry, 70cl

Ароматы несколько приглушенные и сдержанные, на полутонах - перезрелые фрукты, дуб, ваниль.
Вкус также сдержан и строг, повторяет и дополняет аромат нотками пыльного лакированого шкафа.
Финиш достаточно прост и прямолинеен, но приятен своей легкой дубово-ореховой темой с нотками фруктов. Суховат и чуть горчит травяным отваром на исходе.
85,5
St. Magdalene (Linlithgow), 1982-2003, Hart Brothers - Finest Collection, 21yo, 56.5% abv, 70cl

Аромат: Деревенская бражка и летний сенокос - пожалуй, самая яркая картинка для этого виски.
В развитии больше сена, добавляется овсяное печенье, яблочное густое повидло и виноград типа "дамские пальчики".
Вкус: Маслянистый, с сухими травами, маслом грецкого ореха, цукатами, дубом и яблочной кожурой. Несладкая дыня "колхозница".
Финиш: Дуб, травяной отвар и капелька меда.
Интересный образец, но от 21 года ждал большего 86
Imperial, 1998-2007, Duncan Taylor- Battlehill, 9yo, 43% abv, 70cl

Аромат: лимондно-леденцовый чуть минеральный с капелькой серы. С прогревом древесно-пряный, с нотками ирисок, прелой листвы и теплого меда.
Во вкусе сухофрукты, чуть леденцов, травяной отвар. Горечь сухих трав и чуть сивушки.
Финиш: Короткий, солодовый с сухими травами + чуть карамельки.
81
Mosstowie, 1979-2009, Signatory Vintage - Cask Strength Collection, 29yo, 46.7% abv, cask_no 12763, Bourbon Barrel, 70cl

Аромат: Легкий и свежий, карамельно-ванильный, с полевыми цветами и луговой травой. Лимонным кекс.
Вкус: чуть маслянистый с монпансье, овсяным печеньем, легкими дубовыми нотами и бразильским орехом.
Финиш: солодовый, чуть карамельный, строгий и привлекательный своей простотой.
86.5
Caol Ila, 1984-1995, Moon-Import - De Viris Illustribus, 50% abv, 70cl

Аромат: Сладковатый, фруктовый, чуть винный. Землистый с копотью и дегтем. Акварельные краски. Ламинарии. Табачно-ванильные ноты.
Вкус: Медовые акварельные краски. Легкая гарь, скорее подгоревшие карамелизованые фрукты и копоть (копченый инжир?). Чуть пряный.
Финиш: Нежный дым и копоть со сладостью сухофруктов и пряностями.
Добротная, ладно скроенная КалИла и чрезвычайно питкая для 50%. 87.5
Caol Ila, 1984-1999, Moon Import - Dreams - Mongiardino, 45% abv, 70cl

Аромат: Торф, земля, легкие фрукты, чуть ванили, соль, йод и некая смолистость.
Вкус: Карамельки, торф, легкие горелые нотки, ваниль, жженая карамель и намек на сушеные лимонные корки.
Финиш: Жидкая заварка зеленого чая с лимоном и карамельки, дуб, чуть торфа и горелые деревяшки.
Насыщенно, плотно, сбито, хорошо и приятно.
86
Caol Ila, 15yo, Unpeated Style, 15yo, 61.5% abv, 70cl

Аромат: Минеральный. Второй волной желтые фрукты, сушеные травы и ваниль. Сушеные яблоки и намеком ментол.
Вкус: Маслянистый и тягучий. Горечь сухих трав, чуть ванили и яблочная кожура.
Финиш: Ванильно-фруктовая сладость робко прячется за древесно-травяной сухостью и переходит в легкую медовость.
С водой
Аромат более яблочно-ванильный (яблочное пюре с медом). Более ментольный и менее минеральный. Явственно появился дуб.
Вкус внезапно более жгучий/шершавый, хотя тело стало более тягучим.
В финише больше сладости.
Через минут 20 в аромате на заднем плане появилась некая лаковость - полироль и старый комод.
Интересный экземпляр. 84.5
Caol Ila, Unpeated Style, 12yo, 64% abv, 1st Fill Bourbon Barrels, 70cl

В аромате очень спелые груши, ваниль и, белый шоколад. Солод, чуть орехов (не жареный фундук и арахис). Трубочки с заварным кремом.
Во вкусе сладость фруктов и острота кайенского перца, дополняется цитрусовыми и ванильными нотами. Таблеточная горчинка.
Финиш: Таблетки, пряности, дуб с цукатами и ванилью.
С водой более ванильный и менее горький.
86.5
Caol Ila, 14yo, Unpeated Style, 59.3% abv, 70cl

В аромате яблоки свежие и сушеные, шарлотка, чуть ванили и смола фруктовых деревьев.
Во вкусе фрукты, суховато, много дуба.
С водой еще более сухой и древесный.
Финиш: древесно ванильный с таблеточной горчинкой.
Понравился меньше 12ки.
85
Caol Ila, Speciality Drinks Ltd - Elements of Islay - Cl1, 62.9% abv, 50cl

В аромате копченый бекон, торф и цветочно-фруктовая сладость (типичная CaolIla`ская, как в unpeated релизах).
Вкус сладковатый, цветочно-фруктовый с торфом и некоторыми химическими нотками типа пластика и клеенки.
Финиш медово-сдобно-фруктовый с нотками торфа. Жаль что не продолжительный.
Добротный релиз 87
Amrut, Blackadder - Raw Cask, 61% abv, cask_no BA2015/21, Sherry Cask Finish, 70cl

Аромат: Пыльное зерно, сухие травы, сырые доски. Опара и растительное масло. Жареный арахис. В развитии чуть тропиков и ванили.
Вкус: Сладковато-маслянистый, дуб и пряности, белый перец и арахис.
Финиш: Коротковат, пряно-травяной с арахисовыми нотками.
84,5
упс, не в ту тему разместил...
продублировал в профильной.
Сергей, будет оказия, удали эту пожалуйста.
Glenfiddich, Select Cask - Solera Vat No. 1, 40% abv, European, Bourbon & Red Wine Cask, 50cl

Аромат нежен и легок. Белёвская пастила, много ванили и легкий свежий дуб. Остывшая шарлотка и торт медовик.
Вкус: Мягкий, ванильно-солодовый с дубом. Жидковат.
Финиш коротковат, быстрое угасание вкуса с более выраженным дубом и яблочной косточкой.
С аэрацией излишне выпирают таннины и, почему-то, появляется водочно-спиртовая сладость.
Примитивно, но не противно. Как сопровождение еды или беседы 74,5
Springbank, 12yo, Cask Strength - Batch 17, 12yo, 56.2% abv, 70% Sherry Casks - 30% Bourbon Casks, 75cl

Аромат: Сперва ванильно-солодовый, достаточно быстро переходит в абрикосово-грушевую тему с легкими нотами оливкового масла и банановой кожуры. Чуть промышленных нот.
Во вкусе доминируют ириски, соленая карамель, чуть ванили и какао-порошок. Орехи. Солод и легкая травяная горчинка с оливковым прогорклым маслом.
Финиш: Сухой, древесно-ореховый с лаврушкой, черным перцем и заваренным смородиновым листом.
Насыщенно, маслянисто и плотно, с легкими промышленными нотками. 87,5
Glen Scotia, 1992-2014, Gordon & Company - The Pearls of Scotland, 22yo, 48.7% abv, cask_no 35, 70cl

Аромат: Чуть терпкий, солодовый с лимонным соком и солодом. Моченые яблоки и раздавленный крыжовник. Яблочные косточки. Монпансье. Сушеные яблоки. Чуть йода и промышленные ноты.
Вкус: горечь и терпкость густого травяного настоя, дуб, солод и пряности. Горелая ржаная корка.
Финиш: суховат, древесно-пряный с легкой гарью и прогорклым оливковым маслом. Серый лежалый хлеб.
Различные вариации яблок и масляно-промышленные ноты. В целом не плохо, но я не особый любитель такого стиля 82
Longrow, 2001-2013, Rundlets & Kilderkins, 11yo, 51.7% abv, 70cl

Аромат: Остывшая овсянка и жареные кедровые орешки, тушеный кабачок, чуть торфа и морской капусты. Йод и миндаль. Кожа и сырая древесина.
Вкус: Разнообразные орехи, солод оливковое масло и горелый дуб. Чуть копченой грудинки тушеных овощей.
Финиш: сладковато-соленый с дубом, солодом и легкими горелыми нотками
Насыщенный за счет крепости, плотный и добротный во всех составляющих релиз 86,5
Laphroaig, 10yo, Cask Strength Batch #010, 58% abv, Seasoned Charred Oak Barrels, 70cl

Аромат: Мягкий торф со сладостью фруктового пюре, заварной крем. Старая авто-аптечка с красными медицинскими жгутами, бинтами и капелькой йода. Влажный табак и старая кожаная куртка.
Вкус: Торф и сладость, зола, подсушенные садовые ягоды (красная и черная смородина), табак и горелые ветки.
Финиш: Достаточно продолжительный, зольный с табаком и легкой ванильно-солодовой сладостью.
87
Ardbeg, Kelpie, 46% abv, Virgin Black Sea Oak Casks, 70cl

Аромат: Ванильно-яблочный с мягим торфом. Новые советские кроссовки. Лайм, лимон и лимонный мармелад, йод и немного дуба.
Вкус: Гарь и сладость Белевской пастилы, яблочные косточки, корка ржаного хлеба, чуть подсушенных ягод (смородина, шелковица...) и капелька йода. Остывший копченый лещ.
Финиш: Не очень продолжительный с золой, коркой ржаного хлеба, йодом и пряностями. Чуть сладости.
Не плохо, но 10ка лучше. 83
Glenbrynth 21-year-old, 43% abv, 75cl
Speyside Single Malt Whisky
[img]http://classicdram.com/catalog/bottles/762df988705644d9a8248fe97d81d9a5.jpeg[/img]

Аромат: Солодово-цветочный с капелькой меда и сухофруктов. Чуть парфюмерный с ванилью. Парафин. В развитии лимонадные ароматы типа "Саяны".
Вкус: Сладковатый, цветочно-медовый и чуть травяной. Прополис и чуть ирисок. С аксидацией уходит в мыло и парафин.
Финиш очень не продолжительный, солодовый с капелькой меда, ванили, сухофруктов и парафина.
Все составляющие приглушенные, на полутонах.
Абсолютно не спиртуозный, мягкий и питкий, но, к сожалению, ничем не примечательный, особенно для своего возраста, молт. Плюс это мыло...
83.

Сложно предположить что же здесь замешал ЮжноАфриканский боттлер, но по правилам SWA - single malt skotch whisky это таки молт с не названной дистиллерии из Спейсайда разлитый на территории Шотландии. По поводу розлива могу ошибаться, т.к. где-то встречал информацию что обязательность бутилирования на территории Шотландии собирались упразднить. От 21 года ожидаешь большего, но все равно, это достаточно добротная работа, особенно за те деньги что за него отдал Вадим.
Попробую предположить материнскую дистиллерию: по профилю больше похож на Auchroisk, но это не точно.
Aberlour, 16yo, Double Cask Matured, 43% abv, Oak & Sherry Casks, 70cl

Херес, фрукты и мёд, немного орехов и шоколадной крошки в аромате.
Во вкусе мягок, фруктово-хересный с ванилью и нотками орехов.
Финиш не продолжителен но приятен, с хересом, сухофруктами и легки дубом, хочется повторить.
86
Aberlour, A`bunadh batch #63, 61% abv, Oloroso Sherry Butts, 70cl

В аромате спелая черешня. Ванильные трубочки с заварным кремом, дуб, солод и сухофрукты.
Вкус: Сладкий, но не приторный: сухофрукты, заварной крем, дуб, солод, капелька меда и темного шоколада. Со временем отчетливо бурбоновые ноты и ваниль.
Финиш: продолжительный, хересно-пряный с дубом и крошкой темного шоколада. ваниль. Вкус с аэрацией становится более ванильно-бурбоновым.
Не шибко сложный, но ладно сбитый насыщенный и вкусный молт. К сожалению, с аэрацией упрощается и становится не таким интересным, поэтому только 86,5
Balblair, 2004-2014, 1st Release - Sherry Matured, 46% abv, Sherry Casks, 100cl

Сперва аромат пряно-ягодный с дубом. В проецессе дополняется восточными сладостями (пахлава, халва) и орехами. В развитии очень много мягкой кураги и чуть лимона. Периодически проскакивают самогонно-бражные нотки.
Вкус: Дуб, солод, перегородки грецкий орехов и второй волной накрывает большой глоток хереса.
В финише хересные ноты затухают и дополняются древесными танинами и подгоревшим медом.
Интересный образец. 87
Craigellachie, Scott's Selection 1991-2011, 55.8% abv, 70cl

Аромат: Заварной крем с ванилью и йогурт. Профитроли пропитанные лимонным соком, сырое зерно. Чуть стружки, тоже влажной. Медь.
Вкус: Лимонная цедра, перец, имбирь и дуб - сперва резко впиваются в язык, только затем проявляются ванильные нотки и чуть яблочного не сладкого пюре с легкой кислинкой.
Финиш: с дубом, яблоками (сушеными) и лимонным эхом.
84.5
Macduff, 1984-2009, Thosop Import, 54.9% abv, Bourbon Cask, 70cl

Многогранный и сложный образец, различные вариации груш с ванилью, дубом, сухими травами (даже лаврушкой) и лимонным мармеладом. с пряно-дубовым продолжительным финишем.
С водой аромат поинтересее, более фруктово-грушевый, вкус же чуть проседает за счет уменьшения плотности тела.
87.5
Glentauchers, 1993-2005, Douglas Laing - Advance Sample for the Old Malt Cask, 12yo, 50% abv, cask_no DL 2133, Refill Hogshead, 20cl

В аромате сухие травы, пряности и овсяное печенье. Пыльное сено, красные яблоки и чуть маринованого имбиря.
Во вкусе карамель и цветочный мёд сбалансированы сухостью сена и горчинкой яблочной косточки. Ваниль и чуть дуба.
Финиш: чуть пряный с сеном, ванилью и легким дубом.
С водой бролее имбирный и сухой, а горчинка выражена более явно.
86
Pittyvaich, 12yo, Flora & Fauna, 43% abv, 70cl

Аромат: хересный и пряный. Остывший крепкий чай с бергамотом, лимонный мармелад и целая корзина сухофруктов.
Вкус: сладковат, херес, теже сухофрукты-пряности и, пожалуй чуть сивушен и брыкуч (подышав успокаивается). Чуть дуба.
Финиш: суховат и простоват, чуть сладковато-сухофруктовое эхо с водочным выхлопом с легким дубовым привкусом.
82.5
Dalmore, 12yo, Black Label, 12yo, 43%, 5cl

В аромате ноты столярки и белого вина дополняются нотами серого хлеба, воска, и остывшей топки. Фрукты несколько парфюмерны, но приятны. Теплый дым тлеющей щепы. Чуть жаренного каштана.
Вкус: Мед, орехи, дуб, карамелизованные фрукты, фиалковые леденцы из "La Violeta"... и еще много-много всего вкусного, но... сделаю еще глоточек.
Финиш: эх, финиш подкачал, просто и не продолжительно. Апельсиновые цукаты, сухие травы и обугленная деревяшка.
Молт многослоен, крайне интересен для изучения и крайне приятен просто на попить, но финиш не дает ему поставить больше, пусть будет 88
Да, в 70х-80х даже обычная двенашка была бомбой!
А сейчас...
Эх...
Да, крайне удачный релиз
Fettercairn, 8yo, 43%, 5cl

Аромат: Клей бф80 о_О. Белый виноград (дамские пальчики), цедра лимона и солод.
Вкус: Солодовый и чуть пряный. Песочное печенье с сахарной посыпкой и намеком на легкий дымок.
Финиш: Дуб, солод, сухие травы и приглушенные ноты дыма.
80
Tomintoul-Glenlivet Single Highland Malt Scoth Whisky, 43% abv, 5cl

Аромат: конфеты! (чайка и ромашка), апельсиновый мармелад и сушеная цедра красных апельсинов. Выделанная кожа и чуть табака. Отдаленно чуть дыма. В развитии более парфюмерный и немного мыльный.
Вкус: Парфюмерно-пряный, с апельсиновыми цукатами и мармеладом. Солод и чуть дуба. Мокрый картон чуть портик картину.
Финиш: Коротко и пусто, солодово-мармеладно с шоколадной крошкой.
Жидковат, но интересен 79
The Torran Single Malt Scotch Whisky, Roderick & Henderson, 40%, Ex-Bourbon Cask & Port Wood Cask Finish, 70cl

Аромат: Чуть колючий, солодовый с легкой копченостью и ванилькой.
Вкус: Дуб и чуть ореховых нот.
Финиш: чуть винный с нотами орехов.
Простенький питейный молт в котором абсолютно не интересно копаться. 73
Teacher`s, Highland Cream, 40%, 70cl

Аромат: Чуть дыма, ириски и солод. Второй волной чуть фруктов и цветочки. Спиртяжка чуть выпирает.
Вкус: Торфяный с солодом, дубом и травяной горчинкой. Немного сухофруктов и орехов.
Финиш: Простенький, сухофрукты, дуб, намеком торф и трава. В конце некая кислинка.
73
Glenmorangie, A Tale of Cake, 46% abv, Tokaji Dessert Wine Cask Finish, 70cl

В аромате ваниль, сдоба и пряности (больше корицы, с вкраплениями нот гвоздики). Напоминает ром, пряный золотой ром.
Во вкусе больше сдобы и ванильного сахара. Плюс консервированные персики, виноградная косточка и карамель холодок.
Финиш: Виноградная косточка, солод, пряности и карамель холодок.
Для меня слишком сладок 83,5
Benrinnes, 2002, Sweetmeats in a Bedouin tent, 14yo, 57.2% abv, cask_no 36.129, 1st Fill Charred Ex-Red Wine Hogshead, 70cl

В аромате ваниль, сдоба и пряности (больше корицы, с вкраплениями нот гвоздики). Пахлава, орехи и чуть древесных нот.
Вкус: Пахлава, чуть настоя коры дуба, ваниль и карамель.
Финиш: Пряно-солодовый с дубом, ванилью, сдобой и сухими травами.
Это ТэйлОфКейк на максималках? 87,5
Tormore, 1994-2007, Gordon & Macphail - Cask Strength Collection, 12yo, 59.9% abv, cask_no 8350 + 8352, First Fill Sherry Butts, 70cl

Аромат: Мощно, древестно-травяные ноты, аромат комнатных цветов и меда. Далее херес, специи и сухофрукты. Настой дубовой коры со смородиновым листом и тушеным сельдерем o_O.
Вкус: Настойка лекарственных трав (скорее корень солодки), чуть имбирного пощипывания, дуб, пряности и медово-карамельная сладость.
Финиш: Арахисовая паста, пряности и специи с легкими минеральными нотками.
87
Ardbeg, 5yo, Wee Beastie, 47.4% abv, Ex-Bourbon and Oloroso Sherry Casks, 70cl

В аромате торф, копченый лещ и чуть лайма. В развитии и с аэрацией явно кекс с изюмом из советской столовой. Канифоль
Во вкусе торф, специи, копченый лещ, ваниль и яблочная косточка. Иногда какая-то Лафройговская медицина прослеживается. Опара
Финиш: Копченый, торфяной и солодовый. Чуть поджаренного на костре хлеба с пряностями и легкой сладостью.
Очень похож на 10ку, но бодрей и ершистей, хотя без глубины и пожиже, в зависимости от настроения предпочту один либо другой, так что поставлю одинаковую оценку 84
North Port (- Brechin), Scott's Selection 1982-2003, 52.5% abv, 70cl

Аромат: травяной сбор и сушеные яблоки. Влажная стружка, мох, чуть минеральных нот и лимонная корка. Лимонный конфитюр.
Вкус: строгий, древесный с разнотравьем, сушеными яблоками и лимонной цедрой.
Финиш: орехово-пряный с дубом и сливовой кислинкой. Корень солодки.
Строгий, минеральный и древесно-травяной экземпляр с приятной сливовой кислинкой.
85,5
Talisker, 15yo, Diageo Special Releases 2019, 57.3% abv, 70cl

Аромат: "бархатный торф", выделанyая кожа, хьюмидор и свежая стружка. Лимонная цедра и Белёвская пастила. В развитии чуть минеральных и металлических нот.
Вкус: достаточно маслянистый, с бодрым торфом и черным перцем. Цедра апельсина и чуть ирисок "золотой ключик". Намеком арахисовая паста.
Финиш: теплое эхо торфа с лимоном, ирисками, дубом, перцем и жареным арахисом. Имбирь.
87
Highland Park, Viking Legend - Valknut, 46.8% abv, Sherry Casks, 70cl

Аромат: интересное сочетание морского бриза и несладкого винограда с овсяным печеньем и серым хлебом. Все это на фоне еще теплых углей под дождем и прогорклого подсолнечного масла. В развитии добавляется чернослив и лимон.
Во вкусе маслянистый. Чуть торфа, ваниль и лежалый серый хлеб + крупинка соли. Подгоревшие тосты.
Финиш: тепло торфяного дыма с ванилью, дубом и подгоревшим тостом.
83
Mortlach, 1998-2016, Signatory Vintage - Cask Strength Collection, bottled for The Whisky Exchange, 18yo, 55.8% abv, cask_no 5, Hogsheads + 54 months in Sherry Butt No 5 Finish, 70cl

Аромат: землистый с хересными нотами и цукатами. Полироль для мебели, свежая стружка и еловые шишки.
Во вкусе плотный, насыщенный и пряный. Чуть табака (покровный сигарный лист) и апельсиновая цедра.
Финиш: Пряный, согревающий с финиками, орехами и табаком. Дуб
89
Macduff, 1993-2005, Blackadder - Raw Cask, 12yo, 59.4% abv, cask_no 2029, Raw Oak Cask, 70cl

Аромат: Лак, подпорченный мандарин, чуть орехов и ванили. Слегка пыльный. В развитии более цитрусовый (свежая цедра апельсина) с медом и полевыми цветами. Густое вишневое варенье.
Вкус: Густое варенье из грецких орехов, отвар лекарственных трав, вишневая косточка и кешью. Много дуба и заваренный смородиновый лист.
Финиш: Продолжительный, больше грецких орехов и раскушенных вишневых косточек с сухарями из серого хлеба и капелькой вишневого варенья. Еще больше дуба.
Вкусно но много дуба 86,5
Glenrothes, 2006-2017, 10yo, 66.8% abv, cask_no 5465, Sherry Cask, 70cl

Аромат: Сладковатый. Фруктовый с острыми пряностями, ванилью, сушеными яблоками и цукатами. Ваниль.
Вкус: финики, настой лекарственных трав и имбирь. Цукаты и сушеные яблоки + ваниль.
Финиш: Легкий дуб с острыми пряностями и белым шоколадом. В самом конце чуть солодки.
Вкусно но чуть не хватило плотности по сравнением с 2364
87
Edradour, 2003-2012, Natural Cask Strength - 3rd Release, 57.6% abv, Bourbon Cask, 70cl

Ванильно-лимонный пирог и Шардоне.
Винный, с медово-лимонныйми нотками. Шампанское и чуть дуба. Карамель.
Крайне позитивный, легкий и приятный молт.
86
Dalmore, 12yo, New Label (2012-...) 12yo, 40%, American white oak ex-bourbon casks and Gonzalez Byass Matusalem oloroso sherry butts, 70cl

Аромат: Херес, солод, дуб и чуть ванили. Копченый чернослив.
Вкус: Инжир и заваренный смородиновый лист. Херес. Чуть сырого картона и горелой спички. Дуб
Финиш: Херес, компот из сухофруктов и чуть горелой спички и дуб
Простенько но со вкусом, винность сопровождает весь путь.
80
Highland Park, 1990-2007, The Highlands & Islands - Cask & Thistle Collection, 16yo, 46%abv, 70cl

Аромат: Ванильное овсяное печенье, размокший вафельный стаканчик пломбира и сухая древесная стружка. Сушеные яблоки и чуть лимонной цедры. С прогревом добавляются пряности и капелька меда.
Вкус: Сухой, солодовый с капелькой меда и чуточку торфа. Черный перец и легкая горчинка.
Финиш: Не продолжительный, перечно-дубовый с солодом и сушеными яблоками
Простенько, но питко 82,5
Inverleven, 1989-2005, Douglas Laing - Old Malt Cask, 16yo, 50%abv, cask_no DL 1647, Refill Hogshead, 70cl

Аромат: Ванильно-цветочный с овсяным печеньем и сушеными яблоками.
Вкус: Арахис, дуб и капелька меда. Сено.
Финиш: Простой бурбоновый виски с легкой травяной горчинкой, особо и писать не о чем.
81
Glenburgie, 1989-2007, Murray McDavid - Mission Gold, 18yo, 54%abv, Bourbon / Rivesaltes, 70cl

В аромате забавные сочетания химии и фруктов. Тут солидол и печеное с медом яблоко, известь и ванильная сдоба. Солод, полевые цветы и ваниль. С прогревом Городецкий медовый пряник.
Во вкусе медово-пряная сладость, дуб, смола фруктовых деревьев и чуть вяленой хурмы.
На финише горечь травяного отвара и вяленые бананы
Раздергано, но интересно.
83
Royal Lochnagar, 1977-2006, Blackadder - Raw Cask, 29yo, 55.6%abv, cask_no 512, Sherry hogshead, 70cl

Аромат: Темный шоколад, цедра апельсина и какао. Ванильный пудинг. В развитии и с прогревом - прелая листва и тушеные овощи.
Вкус: Грейпфрут, лакрица, чуть цитрусового мармелада и много дуба. Все это на фоне тушеных патиссонов.
Финиш: лакрица, солод, дуб и эхо овощного рагу
Странный овощной виски 80
Glen Grant-Glenlivet 1970 2nd Collection - Moon Import 57%abv, Bottled 1985. Sherry Wood, 400 bts.

Аромат: Сухой, солодовый и травянистый. Чуть пыльный. Абрикосы, сушеные яблоки и овсяное печенье с капелькой меда. В развитии чуть засахаренного лимона.
Во вкусе яблочная косточка, чуть кофейных зерен и нотки темного шоколада робко проглядывают из под насыщенной дубово-травяной настойки.
Финиш: Яблочное пюре с орехами и дубом.
Интересный старый релиз, для меня чуть многовато горечи во вкусе.
85
Glen Keith, "Distilled Before 1983" OB 43%abv, 70cl

Аромат: Солодовый с жженой карамелью и сухими полевыми цветами + чуть дуба
Вкус: Солодовый с вялеными бананами и карамелью. Сушеные яблоки и лимонная корка.
Финиш: Сухо, сушеные яблоки и чуть солода, пожалуй все
Простенько, но люблю вяленые бананы 79
Royal Brackla, 16yo, Last Great Malts, Bottled 2015, 1st Fill Oloroso Sherry Casks Finish, 40%abv

Аромат: Херес, ваниль и тушеный болгарский перец. С аэрацией - фруктовый мармелад и сухие пряные травы (в первую очередь розмарин и чуточку мяты). Дуб
Вкус: Сливочно-пряный с дубом и жженой карамелью. Заваренный смородиновый лист, чуть лещины, и сушеной калины.
Финиш: Не продолжительный, сухофрукты, сухие пряные травы и чуть не жаренного фундука.
83,5
Mortlach, 04.1997-10.2011, Hart Brothers - Finest Collection, 14yo, 46%abv, American Oak, 70cl

Аромат: Винный, с тропическими фруктами и жженой карамелью. Пряности, капелька меда и кокосовая стружка.
Вкус: Горечь сухих трав, кокосовая стружка, жженая карамель, сушеные тропические фрукты и дуб. Ваниль, пряности и намеком темный шоколад.
Финиш: Перегородки грецких орехов, отвар горьких трав и сушеные тропические фрукты.
Чем-то напоминает пряный ром, скорее даже мамахуану. 82,5
Kilkerran, Work in Progress, 4th release, 46%abv, 70cl

Аромат: Приятный, достаточно легкий и в тоже время насыщенный молт
Вкус: Много сена и прочих сухих трав, солод, чуть цитрусовых и намек на торф.
Финиш: Корочка серого хлеба и неспелый абрикос. Суховат.
Приятный питейный молт 82
Inchgower, 1993-2009, Managers' Choice, 15yo, 61.9%abv, cask_no 7917, Bodega Sherry European Oak, 70cl

Аромат: выделанная кожа, херес, табак и пряности. Изюм
Вкус: Хересно пряный и чуть ромовый. Чернослив и финики. Темный изюм и дуб
Послевкусие: Херенесно-пряное и дубовое, тягучее
89
Glengoyne- Cask Strength, Batch 002, NAS, DB, 58.9% abv, 70cl

Аромат: Херес, полевые цветы, чуть ментола и эвкалипта. Лимон в сахаре
Вкус: Темные фрукты, чуть мяты, дуб и сливочные ириски.
Финиш: Сухой, дубово-изюмный, хересный с пряностями.
Пожалуй чуть передублен, но приятен,
84
Tamdhu, 8yo, Gordon & MacPhail, Scotch Malt Whisky - Miniature, 40%abv, 5cl

Аромат: Внезапно - черная смородина, чуть лакированной древесины и солод. Ванильное тесто, овсяное печенье и капелька меда.
Вкус: Ирис, солод, капелька торфа и меда. Пряности.
Финиш: Сладковатый, солодовый с пряностями, чуть ванили и оттенками мыла :(
Не плохо, однако финиш чуть подкачал 83
Glenkinchie, 10yo, 43%, 5cl

В аромате сухой геркулес и перегородки грецких орехов. Старый кожаный ремень и чистая мешковина. Солод.
Во кусе солод, овсяное печенье и капелька меда. Чуть чернослива и темного изюма.
Послевкусие: Солодовое с легким дубом, сухими травами и чуть изюма
82
Laphroaig, 1991-2009, Mackillop's Choice - Single Cask, 18yo, 52.7%, 70cl

Аромат: Анис, цитрусовые, много торфа и медицинские нотки. Йод.
Вкус: Торф, горечь горелой деревяшки, соль, фрукты, цитрусовые и ламинарии
Послевкусие: согревающее, продолжительное, торфяно-фруктовое с цитрусовыми нотками
88
Whisky Galore - Island, 10yo, Duncan Taylor, 40%abv, 5cl

В аромате чуть спиртуозно-бражный по началу, затем воск, солод и немного хереса
Вкус: Маслянистый, херес с водкой, чуть темного изюма и солод
Финиш: Водка с изюмом + дуб
70

Подозреваю что это очень молодая Джура старой школы...
Tobermory, The Malt Scotch Whisky (Green Dumpy Bottle), 40%abv, 5cl (1980s)

Аромат: Мягкий торфяно-хересный с дубом. С аэрацией более винный с капелькой меда и лимона. В развитии некоторые промышленные ноты (автомастерская...)
Вкус: Чуть хереса, дуб, мягкий дымок и торф.
Финиш: Дуб с легкими нотками хереса и овсянки.
хорош 85
Glen Garioch, 10yo, City of Aberdeen, No ABV, no bottle size on the label

Аромат: солод, дуб, влажный осенний подлесок, с прогревом скотный двор и густой херес. Акварель и спелые абрикосы
Вкус Керосин, торф, дуб, переспелые абрикосы, копченая грудинка + зола. С аэрацией керосин уходит, больше абрикосов + персики и херес.
Финиш: Зола, лимонный мармелад, солод и чуть дуба
Старый кэмпбелтаун\брора? Нет! Это Гленгири старой школы.
Аромат бомбический, вкус и финиш просели из за химических нот, в целом же крайне приятный релиз 86
Images of Islay, American Monument, NAS, Malts of Scotland, 2014, 48 bts., 53,2% ABV 50cl

В аромате воск, цитрусовые, мягкий торф и немного сушеных ягод.
Вкус мягкий, но тельный и маслянистый с нотками копченого леща и сушеной клюквы + Торф
Послевкусие: Продолжительное, огревающее с терпким дубом и сушеной клюквой с сахаром
Вроде ягоды как у Боумо, но копченка Ардбеговская, а масляснитость Лагавулина :)
87
Blair Athol, 8yo, Black label, Highlands picture, 40%, 5cl

В аромате темные фрукты, прогорклое оливковое масло и цветочные ароматы (фиалки и ромашки) + ваниль и немного дуба
С аэрацией смородиновое повидло и козинаки с халвой
Вкус винно ягодный, с карамелью
На финише вяленая хурма и чуть пряностей.
Приятный молт 83
Mortlach, 15yo, Rare Old Highland Malt - Miniature, 40%, 5cl

Аромат: Землистый с апельсиновой цедрой, хамоном, финиками, консервированными персиками и табачным листом. Дуб.
Вкус: Финики, дуб, вяленая хурма, дуб, камфорное масло и куча пряностей.
Финиш: Пряности, какао, дуб и сушеные корки апельсинов
87,5
Royal Lochnagar, 12yo, Single Highland Malt Scotch Whisky - Miniature, 40%, 5cl

В аромате солод, еле уловимый дюшес и чуть сена.
Вкус: Сладковатый (груши), чуть сена и солода.
Финиш: Не продолжительный, травяной с намеком на дуб.
С аэрацией проявляются хересные нотки
80
Edradour, 10yo, Old Label, 40%, 5cl

Аромат: Копченый чернослив, влажный подлесок, влажный табак, выделанная кожа, пробковое дерево и намек на некоторые промышленные нотки (авто мастерская). Жженая карамель.
Вкус: Херес, пряные травы, чуть дуба и... керосин о_О
Финиш: Херес, дуб и чуть жженой карамели
Аромат обещал большего 83
Glen Grant, 8yo, 40%abv, 5cl

В аромате ваниль, много сушеных яблок, солод и свеже-струганные доски. Смола фруктовых деревьев и капелька клея Момент.
Вкус: Солод, не кислые зеленые яблоки, чуть дуба и травяных нот.
Финиш: Угасающие нотки вкуса, с горчинкой сухих трав.
85
Bowmore, 12yo - Erkens Whisky, 46%, cask_no 60, 5cl

Аромат: Солод, бражка и дуб.Лимонные корки и намеком сушеная малина. Отдаленно торф. Жидковат
Во вкусе сушеные ягоды, прогорклое оливковое масло, дуб и горелое дерево
Финиш: Горелое дерево и чуть сушеных ягод, сухо и горьковато
77
Glen Ord, 18yo, The Singleton, Diageo Special Releases 2019, 55%abv, American Oak Hogsheads, 70cl

В аромате много свежих цветов, ваниль, солод и чуть дуба. В развитии более древесный с серым хлебом и восковыми нотками
Вкус: Пряный, древесно-фруктовый с лавандовыми леденцами. Капелька меда с прополисом.
Финиш: ириски, лавандовая карамель и дуб
Приятный драм 86
MacLeod's Single Island Malt, 8yo, Ian MacLeod, 40%, 5cl

Аромат: солод, торф и цитрусовые нотки, с аэрацией консервированные персики
Во вкусе чуть больше тропической сладости с торфом дубом и перечностью
На финише проскакивает некая мыльность. В целом достаточно прямолинейно и незатейливо но приятно
78
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов