--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Где купить декантер?

Общая
293
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
zaicheg
04.10.2013
Хочу приобрести сей сосуд в подарок. Продается ли в Нижнем? Нашел в Москве, но они не отправляют стекло по почте.
Если не ошибаюсь, видел в Метро. Дорогие, красивые, кажется, Богемия. К ним идут очень изящные драмы, кстати. Я точно не помню, но, скорей всего, в Аламбике на Ульянова тоже есть. Но там цены задраны, скорей всего.
Blackpool
04.10.2013
В Метро покупал более года назад.
Обычный, не богемский. А нафига богемский, если главное - функциональность

Цену не помню, но точно меньше 1000
zaicheg
04.10.2013
Согласен. По форме хочется что-то подобное
Иным ещё и внешнюю эстетичность и красоту подавай. Лично я вообще не понимаю, зачем нужен декантер как таковой, я ставлю на стол бутылку, из неё и наливаю.
Blackpool
04.10.2013
Еще больше людей не понимают, почему нам из простых стаканов вискарь не пьется )))
Frion
04.10.2013
Ну про бокалы уж здесь не будем обсуждать, а вот зачем посредник в виде декантера, я тоже не понимаю :)
Если только на торжество какое выставлять, или маскировать алкоголь, бутылки которого стыдно поставить на стол ;)
Blackpool
04.10.2013
Проведи эксперимент - купи 2 бутылки одинакового вина.
Желательно винтаж, чтобы вину было несколько лет.
Одну вылей в декантер.
Через полчаса открой вторую и налей в один бокал из бутылки, в другой из декантера.
Сравни на вкус.
Если не поймешь разницы, то в темы "Дегустационные заметки" лучше не пиши... )))
Frion
04.10.2013
Я в фестивальном бокальчике даю подышать :P
Ну я-то про бокалы понял уже давненько. Теперь объясни мне, зачем декантер нужен) Особенно если не планируешь за вечер выжрать целую бутылку виски, которая в декантере успешно выветрится.
exord
04.10.2013
Декантер, нужен, чтобы ВИНО надышалось кислородом быстрее, чем обычным способом, после раскупоривания, ибо, как правило, бутылку открывают часа за два, перед тем, как ставить на стол перед гостями. (Если гости понимающие, если вино стоящее и т.д, и т.п.) Ещё он нужен, если в бутылке вина есть осадок, то её содержимое переливают в декантер, просвечивая (свечой))) или фонариком, по-современному) горлышко во время излива, чтобы фрагменты осадка не попали в декантер. Но, если вино старое, выдержанное, экслюзивное (типа от топовых замков Бордо) декантер может быть противопоказан. Кислороду же по-херу, чего окислять со скоростью портящегося настроения) Нюансов, короче, тьма. Гы-гы))
Ну ясно. Я так и подумал, что декантер нужен лишь для коллективного распития целой бутылки. В остальных случаях нужно просто дать бокалу постоять, что я и делаю.
zaicheg
04.10.2013
Спасибо за совет. Скатаюсь в Метро в выходные. В Аламбике есть только один, не классический, по форме вазу напоминает. Цена около 1000.
Blackpool
04.10.2013
Адекватная цена.
Думаю в МЕТРО будет в коридоре 700-900
Blackpool
04.10.2013
В мещерском МЕТРО очень изящный декантер за 420 руб - отличная цена
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов