--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Хочу адекватных оценок по поводу виски.

Общая
3
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Rust
23.11.2012
Готов предоставить по бутылочке виски, кальвадоса и бренди на следующей неделе. Кто сможет адекватно(без этикетки) охарактеризовать каждый напиток и предположить производителя?
Я могу предположить ;))
Rust
25.11.2012
Что предположить? Если готов продегустировать и указать минусы, то присоединяйся. Скорее всего в следующие выходные
Было насчет "угадать производителя"))) Вообще, я бы с удовольствием, давно хочу. Ну хз, что я буду делать в следующие выхи. Если что, с собой что брать?
Rust
25.11.2012
Да ничего брать не надо:) Соберемся, скорее всего, в каком-нибудь баре. Попробуем и обсудим. Я бы хотел не предвзятое мнение услышать, поэтому не раскрываю производителя :)
Гм... а я так думал, что знаю производителя))
В баре со своим? *скептически*
Rust
25.11.2012
Ну с некоторыми барами я смогу договориться. Тут, думаю, ты легко угадаешь бары ;)
Фидель, не?))
Rust
25.11.2012
Да :) Или Piwo
В Piwo завтра пойду.
To-ov.il
25.11.2012
надеюсь, когда-нибудь доберусь до дегустации.Очень хочется иметь сравнение по..живым напиткам- тем более что имеем устоявшийся бренд0вый вкус в магазинах..
Blackpool
25.11.2012
Осмелюсь предположить, что данный виски из небольших дубовых бочонков? ;)))
Rust
25.11.2012
Как можно предполагать не пробуя напиток?
Blackpool
25.11.2012
Вот если бы я назвал данный розлив говном, то да, я достоин порицания, ибо высказал мнение, при этом напиток не пробуя.
Но я всего лишь предположил, где он хранился.
Можете не отвечать, ведь это всего лишь предположение, а не вопрос... )))
To-ov.il
25.11.2012
вот вопрос тоже об этих ёмкостях!? Сразу, наверное, не разобрать, какого объёма был бочонок?
Blackpool
25.11.2012
По сути своей неважно, где набирал силу виски.
Главное, чтобы хотелось сделать еще один глоток )))
Rust
25.11.2012
Присоединишься к дегустации?
Blackpool
25.11.2012
В планах есть пара мероприятий на те выходные, надо всё разложить по времени.
Но мне это тоже интетесно.
Ты когда планируешь данный сингл-каск дегустейшен организовать?
Rust
25.11.2012
скорее всего в субботу после обеда(2-3 часа дня) или в воскресенье
Blackpool
25.11.2012
Понял.
Тогда раз такой разброс, сначала устаканю свои планы с учетом этих возможных окон
To-ov.il
25.11.2012
вот такие предвкусия достойны внимания..но почему только глоток
Rust
25.11.2012
Если честно, то мне этот виски не очень понравился, поэтому и хочу сравнить свои ощущения с мнением более опытных дегустаторов.
To-ov.il
25.11.2012
в плане вкуса или качества как кажется?
Rust
25.11.2012
Вкуса :) Но я не разбираюсь в виски, поэтому даже толком объяснить не могу
To-ov.il
25.11.2012
какое-то время- в течении 2-3 лет- знакомлюсь с брендами,- также выталкивает на односолодовые,- но хочу сказать, некоторые из них начинают не нравиться по-своему
Rust
25.11.2012
Могу сказать, что это single cask :)
Blackpool
27.11.2012
Будет бочковой крепости?
Rust
27.11.2012
Бочковой и разбавленный до 45%
Bitner
25.11.2012
Старина не спеши, дай бог с московской еще привезу для сравнения...
з.ы. А дегустация двойной слепой метод, имхо...
Rust
25.11.2012
Я хотел не сравнение с другими, а качественную оценку одного
Bitner
25.11.2012
Ну я думаю хуже то не будет ?)))
To-ov.il
25.11.2012
мне уж кажется, хоть б народ поднялся б..
Rust
28.11.2012
Встреча состоится 1 декабря в 14.00 в баре Piwo
Blackpool
28.11.2012
Это где раньше Джордан был?
Rust
28.11.2012
Да
Bitner
28.11.2012
Rust писал(а)
Встреча состоится 1 декабря в 14.00 в баре Piwo ...

Как то не совсем правильно, ИМХО
Rust
28.11.2012
Будет потом повод еще встретиться ;)
Можно скинуть в приват контактный телефон? Я боюсь, что очень вряд ли смогу вовремя присоединиться. Но хочу попробовать догнать позже.
Rust
28.11.2012
Телефон отправил. Но виски будет немного, поэтому не задерживайся ;)
Я постараюсь. Семья, заботы...
Спасибо за встречу и извиняюсь, что так ненадолго смог заглянуть. Довольно оригинально, хотя и не совсем то, что я ожидал. Но мне кажется, путь выбран правильный. Надо попробовать додержать. Ну и вообще, мысли верные. В целом, скорее даже удивительно, что в домашних условиях можно сделать подобное, вполне стояще. Думаю, Blackpool может что-то еще добавить, он соображает в этом лучше. Вообще, всем спасибо, было приятно познакомиться.
Blackpool
02.12.2012
Ну, однозначно надо додерживать как в бочонке так и на дубовой стружке.
Пусть вкус будет более дубовым, но ведь можно блендануть с менее насыщенным продуктом.
Если пойти дальше, то дубовую щепу перед этим вымочить чуток в бурбоне ( покупной или тот же самодельный ) или портвейне.
О хересе олоросо и мечтать не смею )))
Затем бочонок для виски использовать только под заливку виски.

Методику приготовления солодового сусла, закваски, брожения и перегонки я не рассматривал, но там думаю тоже возможны некие коррективы, способные улучшить вкус. Кстати, солода во вкусе и аромате было почему то немного по сравнению с ожидаемым, по крайней мере я только что это вспомнил, не сказал при встрече
Вот я думаю, такие первоочередные наблюдения. А дальше вновь пробовать...
И респект организатору за эту встречу! )))
Ну вот, как я и ожидал, мнение эксперта)) Кстати, вот чего мне не хватало: солода. Слишком много, на мой взгляд, отдал кальвадос - почему, интересно? Хотя, возможно, дело именно в том, что надо додерживать. И добавлять дуба. Тогда вкус и запах кальвадоса станет менее выраженным. А букет станет многообразнее.
Rust
02.12.2012
Солодовый вкус в хвостах, а я их рано отрубил. Сейчас отмываю бочку из под кальвадоса и залью туда. А часть выдержу на сильно-обжаренных чипсах. Насчет вымачивания щепы в портвейне- сейчас ищу информацию.

Спасибо за ваши отзывы! Теперь есть понимание куда двигаться.
Удачи! :)
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов