--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Есть идея еще раз встретиться и продегустировать виски :)

Праздничек!
8
77
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Rust
14.12.2012
Предлагаю в этот раз слепую дегустацию. Бармен разольет виски, а мы не будем изначально знать где какой. Главное собрать интересный набор для дегустации. Я вижу два варианта:
1. каждый приносит по 150-200 мл виски, но кто-то заранее согласует список образцов
2. покупаем в баре нужные нам образцы
Какие еще есть варианты? Как вам такая встреча 12 или 19 января?
Я буду.
Blackpool
15.12.2012
Я согласен. Принесу с собой. Очень интересно.

Но обычно более 3 образцов за один раз не приветствуется дегустировать на узнаваемость - теряется прицел и память вкусовых рецепторов.
Поэтому если сортов будет больше - то в 2 и более раундов.

Причем перед каждым список 3 сортов на листке бумаге, 3 разных бокала ( желательно с номерами или стоящими на листке с номером ) и каждый ставит номер бокала напротив названия на своем листочке.
Потом сверяемся с истинным списком.

Затем забываем про светские привычки, жеманные манеры и напиваемся до скотского состояния )))

Вот примерно так я представляю слепую дегустацию.
+1
Blackpool
15.12.2012
Да-да, именно до скотского!!! )))
XD Зачем?)) Я виски люблю пить только до приятного опьянения. Дальше уже вкус и цвет неважен, так зачем? Так можно и водку пить...
Rust
29.12.2012
На 5 января забронировал столик в баре. Детали лучше, наверное, обсудить в привате
Я 5го возвращаюсь из Арзамаса. В котором часу это будет, не могу сказать. Так что лучше, если ближе к вечеру это устроить...
Rust
29.12.2012
Думаю, что раньше шести нет смысла встречаться
Вот это да, вот это тема. Тем более, праздники, у всех какие-то визиты и поездки запланированы, думаю, так будет лучше. Тогда до связи!
grover
29.12.2012
Есть вариант примкнуть?
Rust
29.12.2012
да, конечно. Только нужно заранее определиться кто какой виски принесет, чтобы не было повторов
Blackpool
30.12.2012
Пишите здесь, кто какой принесет.
Уточню: в открытую сорта писать?
Blackpool
31.12.2012
Я думаю да.
Тогда следующим по очереди на выбор легче сориентироваться.
Тогда с меня соточка Black Lable. Есть откуда отлить. Подойдет, думаю, вполне, очень массовый и распространенный бленд.
exord
04.01.2013
Друзья-любители виски, будет ли позволено присоединиться к честной компании.
Могу принести с собой сотку Compass Box "Asyla"
Blackpool
05.01.2013
Каков, а?
Коли такой старт, так каким тогда будет финиш? )))
Это мне что, как минимум Синглтон с собой тащить?! :)

Кстати, помимо вышесказанного, я обеспечу для нашей встречи еще порцию Ред Лэйбла. В общем, с меня два Пешехода.
Blackpool
07.01.2013
Кто во что горазд.
Хотя... Может кто Брору притащит? ( слабая надежда... )
Ну-ну, надежда умирает последней... *надеется на Macallan in Lalique* :)
Blackpool
07.01.2013
Дитям Макаллан, бабе Лалик (с)
))))
Rust
07.01.2013
Я вот одну бочку португальским портвейном залил, через несколько месяцев залью туда виски :) Еще есть мысль копченый вискарь делать на торфе, но я не очень люблю такой :(
Blackpool
07.01.2013
Я думаю, правильнее было бы сначала добиться стабильно-приличного вкуса без всяких дополнений.
Отработать технологию "солодовый спирт - бочка - выдержка - результат".
А уж потом вносить нюансы.
Иначе, на мой взгляд, деньги на ветер...
Rust
07.01.2013
Спирт получается примерно одинаковый, сейчас вот вторую партию сделал. Бочка дает каждый раз разные результаты(зависит от влажности, температуры). Повторяемости мне не нужно, у меня же не промышленное производство, да и купажировать я не смогу.
Какие деньги на ветер? Портвейн только лучше станет, а на виски посмотрим
Blackpool
07.01.2013
Rust писал(а)
Портвейн только лучше станет

Вот тут у меня сомнения.
Не оставил одну бутылочку портвейна невскрытой, чтобы потом вкус твоей доводки сравнить с оригиналом?
Rust
07.01.2013
Оставил. Да и всегда можно в магазине купить еще одну бутылку.
Портвейн тоже в бочках выдерживают. И чем дольше выдержка, тем дороже портвейн.
Руби, который залил в бочку с самой маленькой выдержкой- 3 года
Blackpool
07.01.2013
Надеюсь, я уговорю тебя отлить мне по 50 гр. того и другого портвейна.
Жуть, как интересно их сравнить )))
Rust
07.01.2013
Могу в субботу принести спирт, который идет на виски. Тоже заметна разница: до и после бочки
Blackpool
07.01.2013
Ну, это бесспорно будет разница
Rust
06.01.2013
Да, конечно приходи
Буду рад знакомству.
eskimo
10.01.2013
Могу принести Bowmore 12 years old, или Glenmorangie 10 years old. Первый айла, второй хайленд. Поскольку айла имеет очень специфический аромат, то ее трудно перепутать с домашним вискарем.
Ёжкин кот... ну если вы все несете такой хороший вискарь, я тогда принесу и третий образец - Синглтон, скажем. И хрен вы его тоже перепутаете с чем-либо.
З.Ы. Запах островного виски вообще шансов спутать не оставляет.
eskimo
11.01.2013
Решил айлу не носить, слишком специфичен для слепой дегустации. Принесу Glenmorangie
Конечно, слишком узнаваем.
Rust
11.01.2013
домашний виски тут не причем :) Просто есть повод встретиться:)
Rust
03.01.2013
Извиняюсь, но 5 января не получится :( Попробую договориться на 12 января
Rust
06.01.2013
Договорился на 12 января в 15.00
Принято.
grover
07.01.2013
эх, пролетаю :(
Rust
07.01.2013
Не обязательно на весь день приезжать, сама дегустация часа два займет всего
grover
07.01.2013
да я понимаю, просто вечером трезвому нужно быть
Rust
07.01.2013
Теоретически, можешь с маленькими бутылочками приехать, поставить номера, а потом вечером продегустировать и выложить результаты
grover
07.01.2013
так и дома можно устроить ))
Rust
07.01.2013
Приглашаешь? ;)
grover
07.01.2013
Ахха :D
Bitner
30.12.2012
Доморощенной отравой не побрезгуете ? )))
Для предмидикации могу и чистого захватить (дюже вкусный получился).
Rust
30.12.2012
Ты туда красителей и ароматизаторов добавь ;)
У Андрея на даче интернет появился? Или ты завтра к нему?
Rust
12.01.2013
На всякий случай, мой тел 92О О72 1302
Спасибо всем! Давно так не отдыхал :)
Rust
13.01.2013
Всем большое спасибо за участие!
Фотки тут club.beernn.ru/?p=161
Молодец, что всех организовал! Познавательно очень. И приятно в плане времяпрепровождения. Но содержание поправь, там очень серьезная ошибка. Там в бутылке из-под Буша был Black lable, который, кстати, на мое удивление, вышел на первое место, если я ничего не путаю, оставив позади односолодовые образцы. Аберлур не куплю, хотя собирался. На Гленморанжи, скорее всего, тоже не буду тратить время и деньги. Буду метить выше.
Rust
13.01.2013
ОК, исправил
Rust
13.01.2013
А что было в маленькой бутылке из под ред лейбла? А в большой бутылке был Red Label?
В большой был Ред лэйбл, а в маленькой - не помню.
Rust
13.01.2013
Я предполагаю, что Compass Box Asyla
Возможно. Это надо у exord'a уточнить. Компас он приносил.
Rust
13.01.2013
Сейчас подвел результаты, но только одной анкеты не хватает :(
1 место Aberlour 12y 9,34 баллов
2 место Black Lable 9,14 баллов
3 место Compass Box Asyla 8,5 баллов
Ах, вот как в итоге... Аберлур чуть-чуть обошел JWBl. Было бы странно, впрочем, если бы было иначе. Так-то, они, наверное, в похожей ценовой категории. В любом случае, разницы между ними немного, это и по рейтингу видно, и по собственным впечатлениям. Так что мнения не меняю.
exord
13.01.2013
Как ты добрался до дома?)
Нормально) Взяли, конечно, больше, но это ничего. Стоять было бы бесполезно. Спасибо за компанию! :)
exord
13.01.2013
Молодец! Оперативно, однако. А в маленькой бутылочке из под Red Label был Compass Box)
И, кстати, я рад, что он оказался в тройке призёров.
И итоговое: рад был со всеми познакомиться. И спасибо за сборище!
Мне кажется, получилось классно.
Надо эту традцию продолжать по мере сил и возможностей!))
Кстати, да. Не все были любителями виски как такового, однако же наше сообщество расширяется, так и иначе. Роман мне предлагал попытаться собрать побольше сообщников, дабы можно было время от времени укуплять такие вещи, которые невозможно попробовать в одиночку, и устраивать этакие совместные распития. Меня такая возможность очень вдохновляет... да и вообще, надо чаще встречаться.
exord
13.01.2013
Да, и я готов присоединиться к этому предложению. Потому как экзотический овёс нынче дорог)
Да уж, не всякая лошадь до середины-то долетит...
Blackpool
14.01.2013
Спасибо и от меня, за организацию и за уютное и классное место.
Также спасибо всей честнОй компании, все оказались супер, как на подбор, легко и интересно пообщались, 7 часов в счастливом угаре пролетели в один миг, а расставание было явно со слезами на глазах )))
Ваще, блин! На меня даже жена дулась))) Правда, недолго) Но расходиться реально не хотелось.
Sober
18.01.2013
Гленморанджи плох? Попробуй 18 летний, например...
Если будет возможность, попробую. Мы пили Ориджинал. Мне вообще подозрительно, почему даже Аберлур не произвел особого впечатления. Кажется, обилие образцов подпортило дело, вкус забился. Особенно для Аберлура, он шел последним, после девяти других.
grover
13.01.2013
Тебе спасибо!!! Все прошло просто супер!
А ты, кстати, давай, определяйся)) Рокс стоит нетронутый пока ;) Раз уж мысли возникали взять. Себе удовольствие доставишь, раз по тебе этот сорт, и меня выручишь.
grover
13.01.2013
пускай постоит. Сча на недельку в командировку, а потом заберу, ближе к концу месяца
Договорились.
grover
13.01.2013
если что, напомни. Могу забыть ))
Не вопрос.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов