--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нефильтрованный виски

Общая
136
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Rust
03.06.2013
Что у нас продается? Желательно в пределах 2-3 тыс руб. Хочу попробовать, т.к. заметил сильное влияние на вкус напитка при фильтрации даже через обычный фильтр
Frion
03.06.2013
Перечислять - много, смотреть на бутылке non chill filtered
Rust
03.06.2013
Дубовый вкус сильнее у нефильтрованного?
Frion
03.06.2013
Мм, не совсем так.
Сейчас с планшета долго писать, в 2ух словах:
Более дубовым виски становится при выдержке в более маленьких бочках (соотв. Площадь контакта больше) так же влияет срок выдержки, обжиг бочки и его сила + важен порядковый номер залива
+с Вики:
Перед розливом виски фильтруют через бумажные мембраны при температуре от 2 до 10 ?C (некоторые сорта виски не фильтруют, а очищают механическим способом для получения более богатого аромата и вкуса).

По сортам, для примера фильтр на московском сайте инетмагазина : cigarpro.ru/search/drinks/dr...rchPat%5B14%5D=
Rust
03.06.2013
Вики я читаю. Но мне важно сравнить мои ощущения с ощущением других людей
Frion
03.06.2013
Есть нескромное предложение- выделить по 50мл на пробу :)
Rust
03.06.2013
Не проблема :) Я всегда ЗА, т.к. важно выслушать плюсы и минусы. Мне главное определиться сколько раз через фильтр перегонять
exord
03.06.2013
В пределах 2-3 рублей нужно еще поискать такие надписи на этикетке)
Я задумался... вроде бы точно что-то пробовал из нефильтрованного. Но что - хоть убей...
exord
03.06.2013
Хм, на Ardbeg эта надпись определенно есть!)
Достойный представитель...
Но более дубовым его не назовёшь.
grover
04.06.2013
да ладно, тот же Deanston. Кто то говорил, что все, что 46% это не фильтрованное
Frion
03.06.2013
Как самогонщику, я думаю будет интересна тема:
classicdramforum.com/viewtopic.php?f=2&t=5411

Есть конечно трудности с бочками...но... :) может попробовать?
Rust
03.06.2013
почитаю
Frion
03.06.2013
Странно, тогда по разделам:
Список форумов -> общие вопросы -> виски: разное
На второй странице списка тем "Виски собственного розлива"
Rust
03.06.2013
Со второго раза получилось получить доступ. Но сомневаюсь, что эта тема поможет мне с фильтрацией.
Frion
03.06.2013
А это на случай, вдруг с этого посыла выйдет какой-нибудь ГленМыза :)
Rust
03.06.2013
:) У меня уже литров 40 такого виски :) Но очень сильный вкус дуба, а при фильтрации он ослабевает. Вот и ищу возможность сравнить с магазинным
Frion
03.06.2013
Такс, вот тема с классикдрама и поможет !
В бочках какого объема выдерживали? Как долго? Из какого дуба бочка? Сейчас похоже получился бурбон
Ну теперь, по крайней мере у вас есть бочка из под бурбона :)
Rust
03.06.2013
Для бурбона у меня отдельная бочка. А сейчас есть три варианта- сильнообожженая бочка на 20 литров, среднеобожженая бочка на 10 литров и среднеобоженная бочка на 5 литров, вымоченная португальским портвейном.
Frion
04.06.2013
Виски (в общем понимании Шотландский и Ирландский) не выдерживаются в чистых бочках, вот бочка из под портвейна может подойти, но, в связи с малым объемом, надо будет снимать пробы раз 1-2 месяца, иначе можно получить дубовую настойку. И, вино не всегда положительно влияет на виски, по ссылке что я дал на самодельный виски ребята растолковывают это.
А раз есть бочка для бурбона, т.е. В он ней уже выдерживался, то следующий залив фестмэйк спирит станет настоящим виски через 3 года :) БэнПечеры или ЛохСиликатное
Frion
03.06.2013
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов