--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Три сентябрьских дня в Самаре, отчёт

Отдых в России
330
2
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
evil nn
30.09.24 в 21:29
Снимки рандомные здесь будут))

Три сентябрьских дня в Самаре и окрестностях.

В начале сентября в силу разных обстоятельств, причудливо сошедшихся в одной точке, я вдруг оказался на выходные один, да ещё и без машины. Если ничего не предпринять, то вырисовывалась не очень оптимистичная перспектива на уикэнд: читать/смотреть кино, параллельно подбухивая и покуривая. Так-то неплохо, но уж как-то слишком тупо, поэтому я залез на сайт родного аэропорта с целью найти какое-нибудь не особо интересное направление (чтоб жена не возмущалась) с нормальной логистикой и недорогими билетами. Самара показалась тем, что нужно, там я не был уже лет 25, и, недолго думая, стал обладателем билетов туда (в субботу 07.09) и обратно (в понедельник, 09.09), примерно за 8 тыр с хвостиком. Конфету эту я отхватил в исполнении Ред Вингз, что внушало определённые опасения, но в силу того, что из Нижнего в Самару напрямую летают только они, других вариантов всё равно не было.

Долетел, как ни странно, без приключений, и вовремя, время в Самаре на час опережает московское, так что в 10 утра я подходил к стойке проката авто. Поначалу я собирался обойтись без тачки, но, почитав о самом отвратительном в стране транспортном сообщении между самарским аэропортом и городом (и что характерно — все авторы в данном случае единодушны), и прикинув объёмы перемещений в городе, а также приметив пару объектов вне городской черты, решил — тачке быть!

Машину брал в знакомом по Калининграду РентМоторсе, дали Солярис за 10500 за три дня, из которых 1500 — аэропортовский сбор.
evil nn
evil nn
30.09.24 в 21:30
До заселения ещё куча времени, а по дороге есть пара отмеченных на карте мест, поэтому для начала заруливаю к Сокским штольням. Добираться легко -- от парковки у дороги буквально 100м чуть-чуть в гору. Я неподготовлен -- залезаю в узкий вход без фонарика, в мокасинах и футболке, рассчитывая посмотреть самое начало и этим ограничиться. Внутри довольно просторные коридоры, прорубленные квадратно-гнездовым способом, в целом -- запущенный аналог пешеланских штолен, только стены не белые, вокруг кромешная тьма, да местами громоздятся ссыпавшиеся с потолка глыбы.
Полностью прочитать отчёт (1-ю часть) можно тут: duskrider.ru/places/samara/
Новая тема