--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подскажите, какими авиакомпаниями безопасно летать?

Визы, документы, билеты, инфа
41
54
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Можно в личку, если это будет считаться рекламой.

очень нужны дешёвые авиабилеты, поэтому и авиакомпании, наверное, не особо раскрученные. переживаю за безопасность..
вылет из Нижнего в Афины, в июле.

порекомендуйте, пожалуйста!
Вероятность попасть в авиакатастрофу меньше, чем в ДТП на автомобиле. Если не боитесь ездить в авто, то и в самолёт не должно быть страшно садиться.
В год в мире случается с десяток авиакатастроф, но всем известны аэропорты, где в минуту садятся или взлетают по 2 самолёта.

Более того, не такой большой выбор авиакомпаний для вылета из Нижнего Новгорода в Афины...
да это всё понятно) я уже не раз летала. но только через туроператоров, и проверенными компаниями.
а тут самостоятельно надо, и я совершенно не разбираюсь в этом. и крушения недавние пугают((
А недавно погибшие на дороге не пугают?

Ещё раз подчеркну основную мысль: если летите из Нижнего, то выбор прост: летит кто-то по этому направлению или не летит. Выбор возможен только из Москвы.
Выбор авиакомпаний, насколько я себе представляю есть только в Москву и Прагу (но тут всё упрётся в даты, т.к. летают в разные дни)
причём тут автомобили, никак понять не могу. по-моему, несоразмерно сравнивать столь разные способы передвижения.

насчёт остального - спасибо, теперь яснее)
Я сравниваю риски погибнуть, а не способы передвижения.
не имеет значения.
к чему вспоминать автомобили?
К тому, что погибнуть в ДТП вероятность больше, чем в авиакатастрофе. Если Вы боитесь неприятностей, надо больше бояться тех, наступление которых более вероятно.

Иначе получается смешно: каждый день, заходя босыми ногами в вольер с ядовитыми змеями, бояться отравиться огурцом с нитритами...
я не хочу разводить полемику о боязни ДТП и авиакатастроф.
но лично для меня эти два явления между собой никак не связаны, и сравнивать их смысла не вижу.
считаю нелогичным их регулярное сопоставление.
для себя вопрос закрываю.
ХиТрил какбе намекает, что не нужно относиться к самолётам как к летающим гробам. Это всего лишь вид транспорта. Самый безопасный по статистике междк прочим.
Vladnn
12.04.2012
если Вы летали раньше через туроператора, то наверняка Вы летали чартерами.. если полетите сами, то скорее всего регуляркой.
На чартеры ставят обычно хлам непонятных мелких региональных авиакомпаний. Регуляркой летают большие компании.
Так что Вы как раз раньше летали на барахле, а теперь полетите намана.

+ не помню в каком году именно, 2009 или 2010, официальная цифра погибхих в ДТП 38000+ человек только в России. Чтобы положить такое количество народа в авиаДТП во всей стране нет столько самолетов.
ого, не знала ничего этого. спасибо большое!

а про ДТП-лишнее)
Карамельная писал(а)
и крушения недавние пугают(( ...

крушениЯ?
а кроме как в Тюмени что-то еще где-то рухнуло??
ЯК-42 в Ярославле, Ту-134 в Петрозаводске, Ан-24 с горящим двигателем в Оби, Ту-154 с Качиньским в Смоленске, аварийная посадка Ту-154 в Домодедове с выкатом и разрушением, Ан-24 в Игарке, Боинг 737 в Перми. Это 2008 - 2011 годы.
vorona_
20.04.2012
а-а-а-а мы собрались в Тюмень, надеюсь молния два раза в одно место не бьёт...
One of us
12.04.2012
Вы уверены что на вылет из НН в Афины вам предложат авиакомпанию на выбор?;))
DV
12.04.2012
Двумя можно, не считая чартеров (есть есть)..
Люфты и Нацпер.
ТС пишет: очень нужны дешёвые авиабилеты...
пазлы сложатся? ;-)
DV
12.04.2012
12-14 тыщ и у тех и у других (от дат зависит).. Нормально для НН.
ну мы-то с вами не знаем, 12-14тыщ - нормально ли это для ТС..
;-)
а вот...12-14 - это в одну сторону?бывает такое?

просто, на некоторых сайтах высчитывалось, что за эти деньги можно в обе стороны билет приобрести.
Люфты-это Люфтганза?
DV
13.04.2012
Ага. А НацПер - это Аэрофлот. (национальный перевозчик).
ясно) спасибо)
не уверена, поэтому и спрашиваю.)
Летите из Москвы, там и выбор будет.
Sugarlove
12.04.2012
Летала в Афины из Москвы Аэрофлотом, в ноябре цена вопроса была 10 т.р.
мне нужно из НН)
А какая разница: лететь из Нижнего Люфтганзой с пересадкой во Франкфурте или Аэрофлотом с пересадкой в Москве?
а прямых рейсов из НН в принципе нет?
Про Афины - не знаю, чтоб было. Но если есть возможность улететь, то возможности выбрать авиакомпанию нету точно.
DV
13.04.2012
Регулярных точно нет.
Про чартеры - ХЗ.
ba_luba
13.04.2012
чартеры из НН в Грецию летят в Салоники и на острова. В условиях того, что лететь с пересадкой, рассмотрите маршрут НН-Салоники-Афины.
билет на чартер можно только через турагенство купить?
ba_luba
13.04.2012
в приват кинула ссылку на сайт туроператора, который чартеры НН_салоники запускает. у них есть представительства в нижнем. "за спрос денег не берут".
огромное спасибо!
это надёжная компания?
ba_luba
13.04.2012
Карамельная писал(а)
это надёжная компания? ...

туроператор или перевозчик? туроператор очень надежный. про перевозчика ничего сказать не могу, не знаю
спасибо ещё раз!
ba_luba
13.04.2012
как вариант из салоников до афин еще на поезде можно добраться и на автобусе.
в расписание поездов - 6 шт. в день, время в пути 5,20, цена билета в среднем 40 евро
да мне вообще на Корфу надо))
просто туда, как я понимаю, вообще ничего напрямик от нас не летает, поэтому рассчитывала либо до Афин, либо до Салоников на самолёте, а оттуда уже автобусом на пароме на Корфу..

правда,кажется, на сайте, который вы мне скинули, всё-таки до Корфу прямым можно, но, видимо, только из Мск..
ba_luba
16.04.2012
в любом случае у вас будут пересадки. либо нн-мск, мск-корфу, либо нн-....(греция)-корфу. на сколько принципиальна посадка именно в нн???? рассмотрите вариант вылета из мск.
Asik
13.04.2012
люфтганзой или аэрофлотом можно лететь со стыковкой, а маршрут НН-Салоники-Афины будет просто с пересадкой, и в случае каких-то накладок никто ничего гарантировать не сможет.
мне можно и в Салоники) либо Салоники, либо Афины.

со стыковкой - значит, с пересадкой?
т.е. Люфтганза из НН прямым рейсом туда летает?
Люфтганза летает только во Франкфурт (на Майне).
Asik
13.04.2012
со стыковкой я имела ввиду, что у вас будет один билет на 2 рейса, из Нижнего в Москву или Франкфурт, а оттуда в Грецию. Но в этом случае авиакомпания должна вас доставить из начальной точки до конечной, если вдруг будет задерка рейса, то вас в любом случае довезут. А если вы полетите чартером в Салоники, а оттуда полетите в Афины, то никто вам ничего не гарантирует, т.е. если рейс из Афин в Салоники задержат, и вы из-за этого пропустите свой чартер в Нижний, то выбираться оттуда будете сами.
ох, как всё сложно(
спасибо большое!
Из Московы есть. А доехать туда не так сложно.
Долететь ещё проще! :)
Это если стыковошный рельс. А если самому покупать билеты, то с этими туманами можно неплохо встрять на задержках.
Вот например поеду в Берлин в мае: в 6 утра из дома в 4 дня в Берлине и обратно в 9 утра из Берлина - в 10 вечера дома. Удобно, недорого и вероятность срывов меньше.
Мы летали в Берлин осенью.
В 6.20 вылетели, в 13.15 были в Берлине.
Обратно в 0.30 по местному вылетели, в 8.40 сели в Нижнем.
Ну так же практически. С пересадками вам повезло)
Ага. Особенно повезло, что ночью ждать долго не пришлось.
Новая тема