--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А мне одному не понравилось в Санкт-Петербурге?

Отдых в России
2714
64
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Город вобщем-то исторический и неплохой, но есть некоторые вещи, которые напрочь испортили впечатление о городе.

- дикие цены. Абсолютно на всё, причем цены переплюнули все границы наглости и жадности. Как пример - газированная водичка 0.5л. за 30 руб. продаётся за 80-100 рублей в туристических местах.

- фактическое отсутствие туристической инфраструктуры: практически нет пешеходных зон, отвратительный общественный транспорт с отсутствием каких-либо тарифных предложений для туристов, городская среда с кучей препятствий в виде подземных переходов, лестниц и прочей ерунды.

- автомобилизация везде и вся. Туристический центр завален автомобилями. Небережная Фонтанки заствалена автомобилями в 2 ряда (на 3х полосах дороги).

- Невский Проспект, который позиционируется как главная туристическая улица, не что иное как смердяще-пердящая автомагистраль, рядом находится невозможно, говорить, дышать...

Я понимаю, что это всё происходит и в других городах РФ, но почему это происходит в городе, который себя позиционирует как "жемчужину" Европы и туристический центр, лишь отдалённо напоминая европейские города?
я в СПб был последний раз года 3 назад, это было поздней осенью и к тому же в выходные. так что какой-то лютой автомобилизации не заметил, но тебе могу поверить.
а в целом - я просто не понимаю всеобщих восторгов от этого города. ну, город. ну, неплохая архитектура. но прямо яростно фапать на него, как у нас принято? я не понимаю, отчего
Видимо автомобилизация зависит от сезона - наши дорогие туристы приезжают отдохнуть и бросают свои корыта где ни попадя.
Нам в РФ остается одно из двух - или фапать на Питер, или не фапать вообще.
yurka52rus писал(а)
в целом - я просто не понимаю всеобщих восторгов от этого города. ну, город. ну, ...

+1000
Oksy_NN
13.06.2013
Что-то много тем стало появляться про Питер последнее время))) я была там несколько раз, все разы понравилось!!! :)
Мне понравилось не в центре, а на окраинах - там наверное действительно приятно жить. А в центре фу - всё испоганено.
Oksy_NN
13.06.2013
А еще питер сравнивают с Венецией... в последней не была, сравнить не могу пока...
Маловато каналов... С Амстердамом можно сравнить, но и там больше каналов.
kwostatus
13.06.2013
Нельзя сравнивать
Разные они.
Ещё один момент, который меня окончательно добил - это строительство многоуровневой развязки вместе с надземным переходом где-то неподалёку от центра. Того, кто принимал подобное решение, следовало бы повесить за причинное место где-нибудь неподалёку.
Oksy_NN
13.06.2013
некамильфо бы смотрелось... вид города был бы обезображен)))
asfalter
13.06.2013
Прочитал. Каждый видит , что хочет увидеть. Питер люблю. Да пробки, цены, транспорт. И что. В центре Рима (например) цены тоже выше, чем за углом(образно) и нет никаких спецпредложений на транспорт(что это такое вообще?). Зато в музеи Питера для граждан России цены ниже, чем для остальных. Пешеходных зон там полно, именно в Питере переходы через дорогу со спусками для инвалидов. У нас ими до сих пор особо не заморачиваются. Все сказанное ИМХО.
цены тоже выше, чем за углом(образно)

Но не в 4 раза.

и нет никаких спецпредложений на транспорт(что это такое вообще?)

Это проездной на день, например. Очень часто сочетается со скидками в музеи. Практически в любом более-менее уважающем себя городе есть такое.

Зато в музеи Питера для граждан России цены ниже, чем для остальных.

Я не фанат музеев, но я не увидел особо низких цен для граждан РФ. Иностранцев стараются обобрать по полной, это видимо традиция такая.

Пешеходных зон там полно,

Вы меня извините, но вы не представляете что такое пешеходная зона.
Вот для наглядности путь, который нужно проделать, чтобы перейти дорогу по Биржевому мосту:
maps.yandex.ru/-/CVV0BMnC

Там нет переходов в принципе. Мало того, ещё стоит знак с перечёркнутым человечком. И этот позор в европейском городе, в самом центре!
Bany
13.06.2013
а зачем таким маршрутом ? немного вернуться по набережной назад - там переход пешеходный , перейти и пройти.
Какой то непонятно сложный Вы маршрут нарисовали :).
Назад, увы, тоже крюк немалый.
В любом случае подобные вещи в исторических городах - позорище.
хаа, это по Невскому еще запретили ездить маршруткам, что там раньше было не описать. и в каком городе нашей страны вы видели тарифные предложения для туристов? у нас не Германия, у нас транспорт должен приносить доход
Ну маршрутки фиг с ними, они хоть в Питере по-человечески выглядят. Полосы для ОТ нарисовали - тоже хорошо. Но вот Невский перейти можно не везде и не всегда - да и то в большинстве случаев только по подземным переходам. Сразу вспоминаются Елисейские поля, где "зебры" нарисованы через 50 метров...
ууу, ну до Елисейских полей нам еще расти и расти. В Вене мы вот и не по пешеходным переходам ходили и транспорт стоял и ждал спокойно. нам до них ой как далеко
Это точно...
Но нужно стремиться к хорошему, а не превращать исторические города в автомобильный ад :(
так я ж не спорю, вот в Лондоне говорят вообще въезд в центр платный. но мы ж Россия))) а СПб все таки лучше чем Москва
KatrinaR
13.06.2013
и не только в Лондон...если память не изменяет, то в Риме и других Европейских городах тоже платный вьезд (вроде как от дня недели и времени суток еще зависит)
в РФ итак оббирают на всех техосмотрах и прочих налогах на дороги, наверняка сумма поболее выходит чем за вьезды в город
ох и не не говорите)))
На самом деле налоги на владение авто в РФ относительно небольше (если сравнивать с Европой).
Bany
13.06.2013
Опять странность . Зачем переходить Невский туда сюда через каждые 50 метров? Регулируемые переходы есть рядом со всем достопримечательностями на Невском, т.е. если идешь по одной стороне и захотел посмотреть на собор на другой - дойди до светофора рядом с ним и перейди. :)

Мне кажется Вы были в плохом настроении :). Не все так плохо как кажется, когда у тебя плохое настроение :)
У меня было плохое настроение ровно оттого, что из исторического места делают помойку.

Регулируемые переходы есть рядом со всем достопримечательностями на Невском

Далеко не со всеми.
Estella
14.06.2013
и оттого, что была плохая погода. все выхи лил дождь)))
Странно. У нас не лил.
Только в воскр. немного сикнул.
Lissonka
13.06.2013
Не, ну смотря с чем сравнивать ;) Если перед Питером вы были в Риме или в Вене, то Питер, конечно, отстой :))))))
Да я не говорю что отстой.
Просто он болеет.
Lissonka
13.06.2013
А вот по-моему отстой (в плане удобства для туризма), как собственно и вся наша раша. Как только в домодедово или в шереметьево выходишь из самолета - сразу становится понятно, куда попал, даже, простите за прозу жизни, по качеству туалетной бумаги в туалете аэропорта ;)
Но оптимистично рассуждая ;), можно назвать это экзотикой, ну как какая-нибудь африканская республика или не сильно развитая азиатская страна.
Вот кстати говоря в азиатских странах (ну я сужу по странам ЮВА) туристическая инфраструктура-то получше развита, да и носить на руках будут относительно за небольшие деньги. А у нас наоборот - хотят ободрать как липку ничего не делая.
asfalter
13.06.2013
И добавить в конце: " Куда уж нам, со свиным то рылом, да в калашный ряд. " Щас тема превратиться в " как у них хорошо, а у нас ..овно!" Но никто не сделает ровно ничего, чтобы у нас стало хорошо, попи..ят и успокоятся. Разве не так?
Что самое интересное, у нас даже не стремятся сделать лучше. В крайнем случае выдают весь бардак за "национальный колорит". А чаще тупо забивают.
Estella
14.06.2013
злой ты. нормальные туристы давно не гуляют по Невскому, там люди работают, а не отдыхают, потом и смердит/пердит). водица да, стоит хорошо, но и в нн видела такие цены... в фантастике помнится).
кстати, а что тебе в спб понравилось?)
кстати, а что тебе в спб понравилось?)

Мне безумно понравились жилые районы: чисто, зелено, много места. В целом очень приятный город для проживания. В Петергофе понравилось, омрачила только цена 30ти минутной поездки на метеоре: 650 рублей... Вообще надо будет по пригородам поездить.

Но в центр меня больше не тянет, если только трамваи пофоткать.
жили в районе Пулково в гостинице, а гуляли около станции метро(парк культуры или Победы)-вот там тоже понравилось... в Петергофе красиво,а жить и отдыхать видимо лучше не в Центре...
One of us
15.06.2013
Цены на музеи действительно уже лет 7 как стали неразумными, семьей ехать в Питер точно не стоит, портки оставишь. В одиночку-вдвоем еще нормально.
dmitriyis
09.09.2013
Город действительно нравится далеко не всем. Мрачноват, местами даже суров. Я прожил в нем 1,5 года и все это время не испытывал к нему теплых чувств. Понимание пришло гораздо позднее. И у многих, кого я знаю, аналогичным образом. Чтобы полюбить Питер, надо, как минимум, обрести в этой жизни душевное равновесие. Попробуйте посетить его лет через ...дцать, и Вы, возможно, поймете, о чем я говорю. Ни цены, ни инфраструктура, ни автомобили не испортят впечатления о городе, поскольку Вы даже не заметите ни первого, ни второго, ни третьего...
Мрачноват, местами даже суров.

Вот эта мрачность и суровость мне в Питере как раз и нравится. Но речь немного не об этом.

Попробуйте посетить его лет через ...дцать, и Вы, возможно, поймете, о чем я говорю.

Не думаю. Я сужу о Питере как турист, а не как житель. И как турист (посетивший десятки туристических центров мира) я вижу, что город повернули задом к туристам. Когда из исторических улиц делают парковки, автомагистрали, рекламные стенды и места для барыг - это варварство. Возможно через 20 лет жители это осознают и схватятся за головы.
dgon_djon
19.09.2013
Мне для этого хватило недели, уезжать не хотелось и вернуться очень хочется. Ездили вдвоем с женой сами без турпутевки.
но там красивооооооо)))))
А мне очень понравилось.
Ездили в дочкой в августе.
В первый раз я была в Питере в детстве и зимой. Вот тогда он произвел на меня мрачное впечатление и ассоциировался скорее с блокадным Ленинградом. На этот раз воспринимался именно как город царей.
Уж где погулять пешком там точно есть - угуляешься. А пробки и большое кол-во транспорта в центре мы воспринимали как неизбежность современности, т.е. попросту не заморачивались на этом.
Были неделю, но этого конечно мало. Питер надо смотреть вдумчиво и неспеша.
Пригороды вообще чудо (посетили Петергоф, Гатчину и Кронштадт).
Фото в галерее, если интересно.
Минус только один - дорога, потому что ездили на автобусе, измучились, но как видите, живы. :)))
А пробки и большое кол-во транспорта в центре мы воспринимали как неизбежность современности

Вы в европейских городах были?
Пока нет. И что с того? Мне все говорили, что после посещения Турции и Египта я никогда не захочу больше ездить в Крым и на Кавказ, а вот ничего подобного!!! :) Зачем сравнивать разные города в разных странах? Место может просто либо нравиться либо не нравиться не зависимо от того, похоже оно на что-то еще или не похоже.
Мир намного прекрасней и удивительней, чем мы даже можем себе представить. (с) :)
Пробки и вообще автомобилизация в городах подобных Питеру - это стыд и признак отсталых стран. Я просто не могу понять подобных фраз вроде "пробки - неизбежность современности". И мне стыдно, что эту неизбежность показывают в том числе и европейским туристам.
Да это и ежу понятно, что если бы их не было (пробок), было бы намного лучше. :) Просто мне кажется, лучше смотреть на них позитивно, стараться не замечать, когда-нибудь найдется решение этой проблемы, ведь так должно быть.
Если набережная заставлена автомобилями так, что не пройти, а для того чтобы перейти улицу нужно топать несколько километров - как этого не заметить??? С позтивом на это смотреть вряд ли получится...
:))))) Ну, значит нам больше повезло, ну не видели мы такого безобразия!
Вернусь из отпуска - выложу фотки :)
Знаете, в Петербурге прекрасно! Но зачастую случаются такие казусы, что и ехать туда не хочется - вот например, известный Пиотровский А.П. и Авдеев его дружок, решили гос.имущество воровать!
"...Как удалось выяснить «Известиям», ревизоры недосчитались в запасниках нескольких десятков икон в позолоченных и серебряных окладах, лампад, чаш и другой церковной утвари; кубков, ковшей, рюмок, солонок, вилок - все из серебра и по большей части с эмалью; часов, портсигаров, брошей, рамочек для фотографий?- всего 221 предмет..."
Чтоб отвести от себя подозрения, Пиотровский переводил стрелки на церковь, отдельных людей, не имеющих никакого отношения к культуре, в итоге он наворовал больше 6 миллиардов, а его сообщник Авдеев просто улетел в Ватикан! Вот такая история с Эрмитажем! - достоянием города на Неве!
fotoksi.livejournal.com/20893.html
Ves.na
22.09.2013
Как может не понравиться Санкт-Петербург!
Robot52
24.09.2013
Цены "для туристов" дикие везде, почему для Вас так выделился именно Питер - непонятно. В Европе в "попсовом" месте нигде водички купить не пытались?

Центр - он не только туристический, но и деловой, и городской, и вокзал там же, и офисы, и фирмы. Вы в нашем центре днём на неделе были? Пятым приставным рядом всё заставлено. Эвакуатор машину увозит - новая через секунду на это же место встаёт.
Или кто-то пообещал, что в Питере всё для туристов, а оказалось, что Вас не встретили и ковровую дорожку не постелили? Боже ж мой, там оказывается народу полно.
На Дворцовой площади машины припаркованы? А на дорожках Летнего сада? Нет? И в чем проблема тогда? Никто не обещал, что Питер только для туристов. Чей, не Суздаль.

По общественному транспорту - покупаете билет "Подорожник" на нужное себе количество поездок, получается дешевле. Потом перед отъездом его сдаёте, деньги за сам билет получаете обратно.

Невский - не наша Покровка, пешеходной зоны никто не обещал (кстати, и у нас она не так давно, еше помню на ней машины и троллейбусы с автобусами), хотя после нескольких ограничений реально сейчас на Невсокм транспорта меньше. Это путь от вокзала мимо части достопримечательностей к Дворцовой площади. Сходили один раз, Анчиков мост, памятник Екатерины, Казанский собор сфоткали - в следующие идите по параллельной улице. И народу меньше, и машин, а красивостей и достопримечательностей еще полно увидите.

Короче, претензий по существу в сообщении маловато. Просто "не понравился" - принимается. Разным людям ближе разные города, не проблема, понять можно.
Цены "для туристов" дикие везде,

Далеко не везде. Мало того, "эконом варианты" встречаются везде и всюду, это у нас почему-то считается, что туристы должны сорить деньгами.

Центр - он не только туристический, но и деловой, и городской, и вокзал там же, и офисы, и фирмы.

Неужели? :) А вы думаете какой-нибудь Стокгольм или Брюссель полностью туристический и офисов там нет?

В Европе в "попсовом" месте нигде водички купить не пытались?

Пытался. Завышенных цен в 4-5 раз не видел нигде.

На Дворцовой площади машины припаркованы? А на дорожках Летнего сада? Нет? И в чем проблема тогда? Никто не обещал, что Питер только для туристов. Чей, не Суздаль.

Угу. И не Амстердам. И не Париж. Давайте ещё скажем, что, мол у нас в России везде бардак, поэтому - привыкайте.

По общественному транспорту - покупаете билет "Подорожник" на нужное себе количество поездок, получается дешевле.

Подорожник - это жалкая и непонятная копия того, что предлагают туристам на Западе (да и даже на Востоке). А судя по сайту, он вообще не для туристов.

Невский - не наша Покровка, пешеходной зоны никто не обещал

Ключевое слово - "никто не обещал". Посмотрите как организованы подобные улицы в более других странах.
Robot52
09.10.2013
Что это вы вдруг вспомнили...

Не буду спорить, каждый останется при своём. В упомянутых городах бывать приходилось, прямо рая для туристов там не припомню. Хотя мне все понравились. И Питер нравится.
Питер на фоне многих наших городов в плане туристической инфраструктуры еще очень даже ничего.
И что это за особо организованные "подобные" улицы в других городах? Ну это так, удовлетворить любопытство.
Питер на фоне многих наших городов в плане туристической инфраструктуры еще очень даже ничего.

В том то и дело, что Питер постоянно сравнивают то с "жемчужиной Европы", то с "лучшим европейским городом", то ещё с какой-нибудь хренью не забывая добавлять море патетики. А в реальности - постсовковый город с агрессивной к пешеходам и туристам средой. К примеру, я ещё не видел городов, где для того чтобы перейти дорогу в историческом центре, нужно сделать крюк в полтора километра. В Питере такое сплошь и рядом.

И что это за особо организованные "подобные" улицы в других городах?

Да практически все пешеходные зоны. Тот же Дамрак.
danon
08.10.2013
Чёто вспомнилась вот эта серия масяни про Питер. youtu.be/_PLlohynZD8
Lubovnica
03.04.2014
Купила билет на поезд в Питер "Туда" обратно не куплен .Как дешевле вернутся домой? туда билет 950 ,обратно от 1800..(
Gemerald
07.04.2014
Lubovnica писал(а)
туда билет 950 ,обратно от 1800..( ...

как так? 0_о
Lubovnica
08.04.2014
вот так!!!!!!!!!
Туда нефирменный, обратно фирменный :)
Питер люблю, особенно пригород. Правда давно в нем не была ((
Помню еще жила в Москве и решили мы съездить в Питер на Новый год-цены по сравнению с Москвой были в 3 раза дешевле, народу мало ))
Новая тема