--}}

Фоторассказик. Мои водоплавающие.

Флуд, флирт...
11
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
MagDi
05.08.2014
Вот мой главный разрушитель порядка, тишины и спокойствия...)))
Китайский трионикс. Мальчик. 3 года. Длина панциря 18 см, ширина - 15 см.
Аквас - 100 л, 14 кг морской гальки, свет, УФ, фильтр, аэрация.
MagDi
05.08.2014
Это он сыт, и в "берлоге" чистота и порядок...
Кормлю его по-ресторанному меню))) - говяжья печень, курица, нежирная свинина, рыба, черви, улитки, мотыль...
MagDi
05.08.2014
Так он спит... Вся длиннющая шея с головой и передние лапки убираются внутрь панциря.
MagDi
05.08.2014
А когда ему скучно, страшно или хочется что-нибудь съесть, он начинает зарываться в грунт или делать перестановку, отрывая все трубки и шланги от фильтра и аэрации, отодвигая здоровый булыжник, роняя и таская на спине корягу...
MagDi
05.08.2014
А это его очаровательные ноздри и симпатюлечные глаза)))
А вот в пасть ему лучше не заглядывать и тем более "палец не класть"! Зубы = лезвие!
MagDi
05.08.2014
В соседнем аквасе живут гуппёшки и сейчас ещё там плавает стайка речного малька из Оки. Правда на фотках они были ещё раздельно)) и те, и другие с удовольствием хавают рыбный корм тетрамин и замороженную артемию, а также не брезгуют мушками и комариками)))
MagDi
05.08.2014
В другом аквасе мирно сожительствуют ратан и карась. Их пришлось срочно отсадить из 100-литровки во временную 20-литровку((( И всё из-за черепахи и его недружелюбного характера (когда брали его из Москвы в "добрые руки", размер, заявленный бывшим владельцем, был явно преуменьшен). Надеюсь, что скоро устрою для них новый уютный дом с грунтом, убежищами и живыми растениями. Кормлю их мотылём и червями, давала ещё гаммаруса, но его жрут с особой неохотой, если мне удастся поймать шальную залетевшую муху и бросить её в аквас, то будут наперегонки её ловить.
Nik2
10.08.2014
Замечательно.
А у нас всего две "карамельки" остались. Остальные сдохли.
MagDi
10.08.2014
Спасибо!
А я и не подозревала о существовании такого вида, как карамельки)) Погуглила. Симпоняшки разноцветные)))
MagDi
10.08.2014
Притащила сегодня с речки 5 видов разных растений (долго выбирала маленькие и с корневой системой). Промыла от всякой грязи, завтра ещё дезинфекцию им устрою. Посмотрю, как дома в аквасе будут себя вести. Хочу черепахе новый дом купить (эх, тесно ему в этом...), а в эту 100литровую банку верну специально сделанную ранее под него дренажную фильтровальную систему, оформлю новый грунт, посажу растения, ратана и карася пересажу обратно, и будем усиленно пытаться довести до дома им "соседей"))). Сегодня поймали мааааленьких окушка, густёрку и пару плотвичек. Ёршика бы ещё где взять... (я их только на горе-море на мормышку ловила...). Вот красота была бы... Но жара несусветная, не довезли(((