--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Radmin VPN - в чём подвох?

FAQ
34635
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Den-nn
05.12.2019
Наткнулся тут случайно на эту прогу. Разработчики пишут, что абсолютно всё бесплатно, никаких ограничений и скорость аж до 100 Мб обещают. Но ведь бесплатный сыр только в мышеловке же. В чем подвох, на чём они бабло то грести будут?
Чуть потестил, вроде работает с двумя серыми IP. Дяденьки из ФСБ и Роскомнадзора по моим ПК в такой сети лазить будут что ли? )))
Тебе-то что за дело, на чём люди будут зарабатывать?! Разберутся без тебя, поди. На какой-то гнилой вброс похоже.
Вот тебе пример, на чём люди зарабатывают (тоже бесплатная для частного пользования): www.ammyy.com/ru/buy.html
Яндексить твой радмин впн - нафиг надо.
Den-nn
05.12.2019
Какой нахрен вброс? Для дома хочу организовать сеть небольшую, что бы в ней родители присутствовали ибо частенько звонят с просьбой помочь и файлы им какие закинуть порой надо. Тим вивер уже давно режет мне время соединения, а амми мне ну совсем не нравится. Был бы у меня белый ип давно бы уже у себя на роутере ВПН поднял, а ип у всех серые. И платить лишние 200 руб. провайдеру в месяц за белый ип жаба душит.
DynDNS должен помочь.
acella
05.12.2019
Чем ?
Организацией доступа.
acella
05.12.2019
И как ?
"Я не настоящий сварщик", знаю лишь, что когда один локальный ижевский провайдер раздавал серые адреса, мой ижевский друг подключался через дднс к своему домашнему серверу с работы, дачи и откуда-то ещё.
acella
05.12.2019
HumptyDumpty писал(а)
Я не настоящий сварщик

Угу.
Через DynDNS нельзя никуда подключится, можно только узнать ip с которого клиент DynDNS подключаются к их сервису.
если они не стали предоставлять схожие с темой услуги
Den-nn писал(а)
Был бы у меня белый ип давно бы уже у себя на роутере ВПН поднял

Вопрос именно в ип, насколько я понял.
да ты шо...
acella
05.12.2019
Хамачи придумали ооооочень давно
Вроде ещё живо
Den-nn
05.12.2019
Пробовал я как то этот химачи, тормоза жуткие. Сегодня вечером буду радмин тестить как следует, а не бегло...
Den-nn
05.12.2019
И кстати- у Амми админ хотя бы ограничения есть 15 часов в месяц, не хочешь ограничение плати бабки! А эти Радмины без ограничений типа всё предоставляют и абсолютно бесплатно. Вот и закрались в мою голову всякие подозрения ибо в наше время бесплатного ничего нет.
Ну раз тебе часа в день мало (они же не каждый день тебе мозг выносят?), бери радмин впн и пользуй, что за паранойя?! Данные карты не вводи и не парься.
Den-nn
05.12.2019
Не каждый день конечно же. Но например мамка меня порой просит ей сериал какой нибудь скачать все сезоны. Лить это всё в облако замучаешься, а потом к ней подключаться и скачивать ей это из облака (да, да, сама не могёт, могёт только смотреть) а тут бы кинул ей файлы в шару, да прям на рабочий стол и дело в сторону. В общем буду тестить сегодня поконкретнее этот радмин...
Ну как же не вводить данные карты? Я вон пиццу себе уже давно оплачиваю прям на сайте. Пичальбеда.
Подключаешься к ней, ставишь на закачку все сезоны, на следующий день подключаешься, проверяешь что всё скачалось, ставишь на проигрывание. Это если они у тебя так далеко живут, как у меня, например (многие сотни км).
Den-nn
05.12.2019
Да живут то не далеко. Ды надоели уже все эти телодвижения с подключениями. Хочется так- позвонили, попросили, я мл. ок. но попозже немного. Потом скачал/сделал что надо файло в сеть кинул позвонил и сказал - "у тебя на рабочем столе такая то папка" и все счастливы, все довольны.
Sl@sh
05.12.2019
арендуешь vds забугром.
разворачиваешь vpn по своему вкусу
коннектишь туда все роутеры
настраиваешь маршрутизацию
ходишь куда хочешь и когда хочешь.
бонусом роутишь в тот же vpn заблоченные роскомпозором сайты.
без радмина, тимвувера и товарисча майора.
7aladin
05.12.2019
надежнее кому-нибудь купить статику(у домру рублей 40) и поставить микротик сервером и тупо объеденить локалки, либо клиетов. Можно, конечно, микротик или какой софтовый роутер запустить на компе в виртуалке, на стороне где статика.
Купить в облаке виртуалку со статикой за 100р можно, но сам понимаешь, вопрос доверия не снимается.
Или у друзей со статикой, свой микротик поставь за нат. Вообще халява.
Free Cat
06.12.2019
7aladin писал(а)
(у домру рублей 40)

20 пока :) . но 450 подключение :) .
Den-nn
06.12.2019
У родителей как раз дом ру. Что серьёзно у них белая статика так дешево стоит??? Надо будет проштудировать этот вопрос...
7aladin
06.12.2019
В ЛК включается, 10 минут всех делов, звОнить никуда не надо. Включение платное.
FreeCat
07.12.2019
7aladin писал(а)
Включение платное. ...

ну я выше и написал это :) .
acella
06.12.2019
Не обязательно статику, достаточно просто белого ip
FreeCat
07.12.2019
Да. Актуально до сих пор :) . только не забудь перед первым включением доложить на счёт 470(450+20) рублей :) .
Это хорошо когда есть такая возможность. Мне в РТ сделали исключительно благодаря просьбе из VIPотдела , ибо официально у них такого для физиков нет. И даже в счетах эта услуга как то по левому указана
7aladin
07.12.2019
Проще на эртелеком переключиться, а ещё проще vds.
Я бы переключился, но в моих ипенях больше никого нет
997
17.12.2019
рассматривали тут вариант переезда из города в ближний загород. очень погрустнел я, когда узнал, что там даже грёбаной воблы нет, а есть только какие-то недопровайдеры, типа линка/миры и прочей перхоти.
Для меня это важнейший фактор при выборе места жительства
997
17.12.2019
Ну, скажем, не совсем критично: файлопомойку для жирных закачек можно и в офисе продублировать на безлимитном канале, инициируя закачки из консоли, а большие объёмы хардом переносить. Но привычку к домашним 100 мбит-ам долго придётся перебивать, да.
Ну и, опять же, постоянно тратить мобильный трафик на iptv - это жыыыр! :)
Free Cat
08.12.2019
да. они уже лет 10 или больше пишут на Инет-форуме что для физиков нет такого 8-) .
997
17.12.2019
есть уже сформировавшееся решение, весьма надёжное, чтобы его использовать и рекомендовать - openvpn. аренда vps/vds - копейки. поднимаешь на нём сервак, к нему коннектишь всех серых или динамических - получаешь шифрованный канал со своими IP-шниками. а дальше уже - чем хочешь, хоть незащищённым VNC подключайся к %любимомуграфическомуокружению%.
Новая тема