--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про интернет через линию: пережать "телефонную" adsl линию под 8p8c (RJ-45)?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
7876
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
3-ka
01.04.2014
Вопрос новичка и глупый (наверное) для тех, кто в теме.
Суть беды вопроса - из стены было два кабеля, точно знали что один из них - интернет от ростелекома.
Один из них входил в обычную телефонную коробульку (просто кабель, без клипсы-коннектора), в коробке вход мама под RJ-12 кажется (патч-корд? или я ошибаюсь?), обычный телефонный разъём.
Второй кабель (не смотрел, сколько жил в кабеле, но он явно тоньше витой пары) заканчивался Эзернетовским разъёмом как на витой паре - 8P8C (RJ-45), если я ничего не путаю. Как кабель, благодаря которому играли по LANу в контру.
Поспрашав друзей и не дозвонившись до техподдержки вышеоговоренного провайдера, да и кабель номер два выглядил новее, предположили (а у друга дома это так), что через кабель с широким коннектором (RJ-45) и поставляют интернет.
Приобрели маршрутизатор tp-link tl-wr841nd с wi-fi со входами: 1 под интернет, 4 под сеть (все 10/100 Mb Ethernet), ну и собственно 300Мб вайфай и две антены - для дома за глаза.
Принесли домой, включили, всё по мурзилке настроили: сигнал отменный, маршрутизатор работает, все устройства с ним общаются, интернета нет. Долго общались с девочками-коллцентром, и баланс проверили и прочее.
В итоге предположили, что мы не тот кабель используем и методом долгих выспрашиваний высянили, что да, техник установил разетку под телефонный разъём и роутер нам нужен adsl.
Уж не знаю как, но роутер мы купили с поддержкой всего, и адсл в т.ч.
Девочки-техслужба уверили, что на этот кабель (номер 1, который с коробкой) можно просто воткнуть нужный клипсу-коннектор RJ-45 и всё заживёт, но мастера ждать долго и караулить в будние дни несколько часов.
Сам дурак, опыта нет, куда полез - х.з.
Поспрашал друга рукастого - клещи-обжимка есть, клипсы подарит как помощь идиоту, вопрос только встал - распиновка в клипсе и проводке - как и что, куда вставлять.

Помогите с этим вопросом: куда и какие провода (цвет) вставить из adsl кабеля, чтобы с клипсой на 8 контактов заработал интернет.
А то, что инет по ADSL - это 100%? Если да, то ваш роутер реально менять надо
3-ka
01.04.2014
Этот вывод подкреплён двумя доводами: 1) тот, кто присутствовал при первой прокладке кабеля от короба на лестничной клетке (к слову сказать я его и не нашёл, нашёл Эр-телекомовский) утверждает, что да, проложили тот, который с разеткой мама (узенький), а тот, который на 8 жил - уже был из стены;
2) Девочка-техподдержка что-то помычала и согласилась, что там adsl. Запросила название, модель роутера и радостно сообщила, что да, эта модель имеет интерфейс и по wan, и по adsl и нам повезло и нужно просто переделать из розетки мама-rj маленький в папа-rj-45, хоть и 4-х жильный провод.

Ну на этом мы как-то и обрадовались. На коробке писано, что adsl поддерживает.
dinet
01.04.2014
market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=2599492&hid=723087
как-то не особо он поддерживает ДСЛ))) Для АДСЛ ничего хитрого обжимать не надо) Обычный телефонный провод(есть в комплекте к роутеру обычно) вставляем в роутер и в телефонную розетку) Про сплиттер тоже не забываем)
3-ka
04.04.2014
ниже ответил
Т.е. вы собираетесь из телефонной розетки (мама rj 11/12) кабель воткнуть в RJ45 Ehernet?
=-O
Если это не шутка, то учтите несколько моментов:
ADSL - это обычная телефонная линия, и соответственно во время звонка там будет порядка 100 В вызывное напряжение.
У ADSL модемов\роутеров для этого существует отдельный вход телефонной линии.
Кроме того, необходим сплиттер.
3-ka
04.04.2014
ниже ответил
iZverG
04.04.2014
девочка лоханулась по полной. рекомендую позвонить в техподдержку и сказать им об этом, пусть девочку турнут за лажу.
3-ka
04.04.2014
ниже ответил
3-ka
04.04.2014
Друзья, отвечу тут, чтобы не писать каждому.

Что удалось узнать:
1.Да, действительно, интерфейс АДСЛ не поддерживает этот роутер.
2. То, что интернет по АДСЛ 100% (телефонная розетка) - ещё не факт, девочки из техподдержки мычат что надо вызывать мастера за деньги и он вам точно скажет, где чей провод.
3. По словам хозяйки, второй провод RJ45 - это ЭР-телеком, и он тут был.
4. Провод из стены к телефонной розетке идёт двухжильный, вроде 0.25 или 0.5 мм. кв. Правильно ли я понял, это обычный ADSL с максимумом скорость в 6-8 Мбит/с?
5. В розетке он становится 4-х жильным путём прикручивания одного проводка к массе, другого с чёрному. Всё это идёт на разъём мама с 6-ю контактами под RJ-12 (RJ-25) коннектор.

Что хочу узнать:
1. Если я куплю вот такой модем www.ulmart.ru/goods/287494
который ещё и сплиттер, то просто вставив в него проводок до розетки и от него патч-корд до моего wi-fi роутера, я получу интернет на выходе?
2. Писано, что это можно, если перевести модем в режим "bridge" - где и как это сделать?
3. По двухжильному кабелю может идти и телефония, и интернет? Обязательно ли нужен отдельный сплиттер, или модем (ссылка выше) выполнит его функцию?

Не ругайте сильно, я вникаю в суть.
1. Он не сам сплиттер, а сплиттер у него в комплекте. Эта такая белая коробочка. У неё один вход и два выхода, на комп и на телефон. Сплиттер просто разделяет частоты, чтобы в телефоне при разговоре не слышно было бы высокочастотного свиста из за интернета. Да купив этот модем вы на выходе получите интернет.
2. Если ваш роутер сам поднимает соединение PPoE (т.е. в роутере прописан юзер и пароль от вашего интернета) то да на модеме нужен бридж. Обычно он включён на заводских настройках автоматом. Как вариант, сначала присоединить модем к компу, зайти на него через браузер, обычно адрес 192.168.1.1 и в браузере зайти в настройки модема там поставить бридж.
3. Про сплиттер я написал выше, он есть в комплекте каждого нового ADSL модема. Ко второй розетке сплиттера подключаете телефон и пользуетесь.
3-ka
04.04.2014
Спасибо! Очень развёрнуто.
Esik
04.04.2014
Powerhead74 писал(а)
2. Если ваш роутер сам поднимает соединение PPoE (т.е. в роутере прописан юзер и пароль от вашего интернета) то да на модеме нужен бридж. Обычно он включён на заводских настройках автоматом. Как вариант, сначала присоединить модем к компу, зайти на него через браузер, обычно адрес 192.168.1.1 и в браузере зайти в настройки модема там поставить бридж.

Извиняюсь, что вклиниваюсь, но режим, в котором роутер набирает имя и пароль, поднимая PPoE соединение, называется "роутер".
В режиме бриджа он никаких соединений не поднимает. и предоставляет возможность аутенфикации софтверными методами перед каждым сеансом на компьютере.

В режиме бриджа интернет может раздаваться только на одно устройство - к которому бридж подключён.
Так у человека и получается два устройства сначала модем, а потом роутер, я и спросил роутер поднимает у него PPoE или нет. Учитывая что роутер с Wi-Fi он должен поднимать PPoE либо сразу модем, но ни как не комп после, потому как Wi-Fi тогда раздавать инет не будет.
Esik
04.04.2014
Что-то даже не думал о такой конструкции.
Ведь модем тоже может поднимать PPPoE соединение.
Esik
04.04.2014
3-ka писал(а)
2. То, что интернет по АДСЛ 100% (телефонная розетка) - ещё не факт

Думаю, что это вопрос номер один. И именно с него надо начинать поиск решения.
В любом случае, где бы ни раздавался интернет: через медную пару и ADSL или через витую "от Эр-Телеком", нужен договор с провайдером, в котором будут настройки и логин с паролем.
Без решения этого вопроса двигаться куда-то бессмысленно. ибо деньги в пустую.
Интернета не будет.
3-ka
04.04.2014
Согласен, буду долбать колл-центр.
Esik
04.04.2014
Колл-центр кого?
Ростелекома, или Эр-Телекома?

Договор на кого оформлен?
Без договора Вам не напомнят логин и пароль.
А с договором Вам напоминать не надо.

А предоставить новый договор будут бесконечно рады оба провайдера.
Новая тема