more
2 П©Б╘П╠Б∙≤П©Б∙═П▒Б┬≥Б┴╓П©Б╘П▒Б┬ Б√⌠П©Б√▓П▒Б√═Б∙⌡П╠Б∙░П©Б√▓П▒Б■╛Б═П▒Б┬ Б▄═П©Б╘П╠Б∙≤П©Б∙═П▒Б┬≥Б┴╓П©Б╘П▒Б┬≥Б∙░П©Б√▓П▒Б■╛Б┴╔П▒Б■╢Б∙⌠Я▐Б√░П▒Б┬ Б√▒П©Б√▓П▒Б■╛Б═П▒Б┬ Б√▓П©Б╘П▒Б┬ Б√⌠П©Б√▓П▒Б■╛Б═П▒Б┬≥Б√▒П©Б√▓П▒Б┬ Б∙░П▒Б√═Б■─П©Б╘П╠Б∙≤П©Б∙═П▒Б┬≥Б┴╓П©Б╘П▒Б┬ Б√⌠П©Б√▓П▒Б√═Б∙⌡П▒Б■╢Б∙■Я▐Б√░П▒Б┬ Б√⌠П©Б╘П╠Б∙≤П©Б∙═П▒Б┬≥Б┴╓П©Б╘П▒Б┬ Б√⌠П©Б√▓П▒Б√═Б∙⌡П▒Б■╢Б∙■П©Б√▓П▒Б■╛Б┴╔П▒Б■╢Б∙⌠Я▐Б√░П▒Б┬ Б√▒П©Б√▓П▒Б■╛Б═П▒Б┬ Б√▓П©Б╘П▒Б┬ Б√⌠П©Б√▓П▒Б√═Б∙⌡П╠Б∙░П©Б√▓П▒Б■╛Б═П▒Б┬ Б√⌠
П©Б╘П╠Б∙≤П©Б∙═П▒Б┬≥Б┴╓П©Б╘П▒Б┬ Б√⌠П©Б√▓П▒Б√═Б∙⌡П▒Б■╢Б∙■П©Б√▓П▒Б■╛Б═П▒Б┬ Б▄═Я▐Б√░П▒Б┬ Б√▒П©Б√▓П▒Б■╛Б═П▒Б┬ Б√▓П©Б╘П▒Б┬ Б√⌠П©Б√▓П▒Б■╛Б═П▒Б┬≥Б√▒П©Б√▓П▒Б┬ Б∙░П▒Б√═Б■─П©Б╘П╠Б∙≤П©Б∙═П▒Б┬≥Б┴╓П©Б╘П▒Б┬ Б√⌠П©Б√▓П▒Б√═Б∙⌡П▒Б■╢Б∙■Я▐Б√░П▒Б┬ Б√⌠П©Б╘П╠Б∙≤П©Б∙═П▒Б┬≥Б┴╓П©Б╘П▒Б┬ Б√⌠П©Б√▓П▒Б√═Б∙⌡П▒Б■╢Б∙■П©Б√▓П▒Б■╛Б┴╔П▒Б┬ Б▄═П©Б╘П╠Б∙≤П©Б∙═П▒Б┬≥Б┴╓П©Б╘П▒Б┬ Б√⌠П©Б√▓П▒Б√═Б∙⌡П▒Б■╢Б∙■Я▐Б■°П▒Б┬≥Б∙■
Сейчас
0°C
СЕЙЧАС в нижнем новгороде
0° arrow
переменная облачность, без осадков
Ощущается как -2
pressure
744мм
kaplya
86%
Подробнее
Пробки
0/10
USD 84.55
EUR 91.2
--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Эпоксидный клей против цианокрилата.

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
2905
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1 2 3 4
Сразу напишу, что двухкомпонентному клею доверяю больше. Да, надо смешивать, наносить лопаточкой какой-нибудь, потом ждать сутки - а тут из пипетки накапал, пока руки помыть сходил - готово!

Про испытательный полигон же не написал - очередную вырванную петлю у ноутбука приклеивал. Как, блин, у людей так получается с техникой обращаться? И вырвано, конечно же, не из корпуса, а из крышки матрицы... Кто чем вообще пользуется в таких случаях?
Ну, за выдержку....
www.vseinstrumenti.ru/produc...7532625570496511

Клею таким, но он у нас на производстве имеется, поэтому цена не смущает.
Клеил подлокотник в авто, молоток на пласт. ручку, топталку для пюре...
Так всё за выдержку. Я на двухкомпонент ноутбучные петли клею... но, конечно, перед этих их немного ослабляю.
Добрый Пёс
gramps
26 марта в 08:44
Кошмар какой...
katarkon
gramps
26 марта в 09:03
ОФФ Прототип двухкомпонентного клея ScotchWeld от MMM 3M клеил реально всё. Да, тефлон, полиэтилен тоже, без праймера и без мехобработки.
dem
Добрый Пёс
26 марта в 09:41
фиксирую суперклеем с содой, потом заливаю эпоксидкой с наполнителем (мел например)
просто супер клей ни о чем, или у меня руки кривые. с содой - огонь
dem
Добрый Пёс
26 марта в 09:43
по поводу крепежа, чаще всего конструкция кривая. типа петли тугие, плечо фиксации короткое - если быстро открывать просто вламываются (у hp дешевых такое)
ребенку тупо заливал эпоксидкой - после этого никаких проблем
ну или надо очень бережно и аккуратно открывать.
ну или производителю делать нормальные петли)
Добрый Пёс
dem
26 марта в 09:46
Я ролики видел - в чём суть соды? У меня если время есть - клей "Момент", гель. Сутки ждать. Если дорого-богато, то двухкомпонентный. Если по-быстрому, то цианокрилат - без всякой соды.
Добрый Пёс
dem
26 марта в 09:48
Разобрать и ослабить петли - там винты с торцов. Только не перестараться... чтобы крышка под своим весом не падала.

Проблема петель в ноутбуках встречается очень часто. Посмотрел - тема старинная, вопрос актуальный, мнений много... интересно, какой придурок мне за это минусов понаставил и за что?
Сода - катализатор полимеризации плюс наполнитель.
ОФФ. А эпоксидка-трехминутка чем не устраивает?
Наполнитель ведь нарушает... как бы это сказать... структуру и уменьшает стойкость склейки. Нет?

Про это вообще не слышал, полез читать.
Добрый Пёс писал(а)
Наполнитель ведь нарушает... как бы это сказать... структуру и уменьшает стойкость склейки. Нет?

В общем случае нет. Зависит от механической прочности наполнителя и прочности связей наполнитель-связующее.
А у соды прямо прочность?
Абразив не хилый вообще-то
Абразив - это песок или кремниевая крошка, сода растворяется в воде. Ну, чашку помыть можно...
dem
Добрый Пёс
26 марта в 12:13
вот я тоже так думал)
и какие то пластиковые детали пытался склеить..например, части бампера или оддоны в холодильнике -вроде клеится, но при малейшей нагрузке разлетается.
а вот с содой..кремень..не знаю с чем связано. Но есть ньюанс..если просто так размешать - тут де реакция пойдет и клея не будет)
методология примерно такая (не претендую на правильность) - пгосыпаю место склейки содой, потом капаю клея - идет реакция, все твердеет

но опыта большого нет, может как то можно поцивилизованней. в роликах как то все симпатичней у людей получается
dem
Добрый Пёс
26 марта в 12:15
ну хз. у меня конкретно плечо петли маленькое и каких то винтов не было, просто тугая петля. При открытия большое давление на крышку (на самом деле там шов - и он тупо расходится). При сильном - быстром открытии - выламывание. Примерно как фомкой)
Добрый Пёс
dem
26 марта в 12:25
Я только один раз такие видел - разогрел горелкой, немного разокмнул и смазал, начали ходить нормально.
В этом и фишка использования соды или соли в качестве абразива. Потом водой можно смыть.
Добрый Пёс
dem
27 марта в 09:17
Надо попробовать. Каждый день что-то новое.
Новая тема