--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как русифицировать bios asus

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
3557
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Тут описание мамки www.fcenter.ru/forprint.shtml?online/articles/hardware/motherboards/30559#03

В ней есть возможность выбора нескольких языков биоса. Помогите пожалуйста добавить русский. Желательно использовать стандартные методы, может есть какая то готовая прошивка у асуса или русификатор. Готов оплатить работу. Подскажите пожалуйста , очень нужно!

Так же интересует русификация биоса GIGABYTE www.fcenter.ru/forprint.shtml?online/articles/hardware/motherboards/31774
echo_
29.03.2012
если на офф сайте нет биосов с поддержкой русского, то можно про данную фичу забыть. ставить левый перевод (найдись такой) я бы не советовал. рискуете остаться без матери или денег, которые потратите на перепрошивку биоса в сц.
встречаются такие биосы у асус
понять бы это у каких то определенных плат ? или в принципе все асусы с посл прошивкой могут быть русскими?
Тот кто лазит в биос должен имхо рубить в аглицком
да это все понятно, по мне так лучше на английском и тем не менее
биосы у этих плат на русском?
ASUS P8H67-M EVO LGA 1155, mATX,
ASUS P8Z68-M PRO LGA 1155, mATX,
ASUS P8H77-M PRO LGA 1155, mATX,
ASUS P8Z77-V LE LGA 1155, ATX, Ret
ASUS SABERTOOTH P67(rev 3.X) LGA 1155, ATX,
ASUS MAXIMUS IV EXTREME-Z LGA 1155, eATX,
гугл подсказал, что ASUS MAXIMUS IV EXTREME-Z LGA 1155, eATX.. отпадает
ПТУ-шник писал(а)
Тот кто лазит в биос должен имхо рубить в аглицком ...

+ дохерищща просто!
Reutoff
29.03.2012
Выше правильно сказали. Зависит от того есть для данной конкретной модели русский BIOS или нет.
PS Главный вопрос - а нахрена?
на этот вопрос нет ответа, надо просто и все тут
zormax
29.03.2012
Легко. Взять с русским, посмотреть в какой кодировке. Взять от своей мамы несколько версий, вычислить по каким офсетам CRC прописан. Вычислить алгоритм подсчета контрольных сумм. Изменить один из ненужных языков в нужной кодировке и переписать CRC. За сотню енотов могу подумать :-)
Я бы даже так сказал, что "Тот кто лазит в биос должен имхо рубить в аглицком" (с) ПТУ-шник - это раз. А во-вторых, тот кто лазит в биос должен сам знать как першить биос или поставить нужный язык или, по крайней мере, должен уметь юзать поиск по сабжу )
McLane
29.03.2012
Главный вопрос - а нахрена? (c) Реутофф
Теоретически русификации поддастся любая мать с графическим отображением BIOS. Иначе при русификации BIOS,придется русифицировать и видеокарту, т.к. BIOS мамки отправляет видяхе коды с указанием какой символ вывести на экран..., а уж чего в BIOS видяхи зашито в знакогенераторе.... то и выведет.

Баловался я такой фигнёй, где-то бродит видяха при инициализации которой выдается не модель видяхи а надпись на русском - Майкрософт отстой - все права защищены.. :)))

если биос русский на маме, то голову можно сломать :))
zormax
29.03.2012
Я за то, чтоб сами параметры со значениями были в оригинале, а вот подсказки на родном.
как-то не подумал, да, было бы лучше.
Новая тема