--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Где можно купить дрель?

Советы по выбору и сравнению железа
6
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Где можно купить дрель? И какой марки? Бюджет - до 4 тыр. Чтобы недорого - и сердито. Размеры дрели - небольшие (в длину (без сверла) - до 25 см).
Сверла будут юзаться от 1мм до 6мм. Сверлить металл до 1мм, пластмассу и фанеру.
Старая советская здоровенная дрель есть, но она для мелких работ неудобна. Спасибо за внимание.

P.S. М.б. в кастораме? Или еще где?
ale-nn
07.12.2010
под такие требования шуроповерт можно. Только с некоторыми металлами проблемы могут быть- но все зависит от заточки сверла.
Вот такая модель подойдет?
Bosch GBM 6 RE (GBM6RE).
www.boschrussia.ru/product/gbm6re/
Ту-104
07.12.2010
Отличный выбор! (Синий БОШ - профессиональный инструмент) Хорошие экз-ры есть у Макиты и ДеВолта...
Покупать стал бы в ТМК, либо в Хозяине
Шуруповерт- если постоянно будете работать. дело в том, что даже неработающий аккум деградирует... А надо ли Вам работать в отсутствие сети?
Выбор-то, может, и отличный, но что-то не нашел я этой модели на сайтах ТМК и Хозяина. :-(
Ту-104
07.12.2010
Ну так выберите из тех, что есть - и определяйтесь по характеристикам.. Свет клином не сошелся на БОШе.. Тем более, что на ТМК / Хозяине свет кл не сошелся... Мбть на ценамнет ит.п. ...
Как интенсивно будете пользоваться?
Раз в неделю, или постоянно, "для работы", в профессиональных целях?
Куча мелких дел накопилась, хочу за зиму до мая переделать. Дрель будет нужна постоянно. Сталь толщиной до 1-2мм, жесть, фанера, пластмасса. Да, дрель лучше полегче весом (до 1.5 кг) - мне ж не стенки кромсать. :-)
Китайскую дрянь не советуйте, плз, была у меня хрень за полштуки рублей - копыта откинула.
durashki
07.12.2010
Для таких вещей купил отце перфоратор интерсколовский + патрон. если не проффесионально и не для понта перед гостями, то очень даже. Покупал на стройярмарке в канавино. За год очец правда не много делал - ремонт в ванной полный и в коридоре с заменой проводки в прихожей.
acella
08.12.2010
Агромный плюс к перфоратору , и долбить и сверлить можно, и надёга. А куда такие скотские обороты в 4000 нужны хз , тока свёрла жечь.
Тяжелый, громоздкий. Для точечных работ, где надо просверлить дырку в 2мм диаметром, например, из неудобного положения в ограниченном пространстве, не подойдет. Увы, перфораторы не рассматриваются.
Ту-104
08.12.2010
Эк, как затянулся выбор!...
легкий-мощный-малошумный инструмт - бош (для дома зеленый тоже отлично), деволт, метабо, кресс (у меня SBLR2250 - не нарадуюсь..., но сейчас такие, вроде гонят из китая) макита, мбть спарки...
скил и блэк-дэккер- только для домашнего исп-я, наверняка и их хватит на год-то!! - подешевле.
В труднодоступных местах можно исп-ть насадку -угловой редуктор
Интерскол, зубр... - никакого сравнения с импортными... тяжелые, шумные..
только не покупайте в ОБИ. Всё!
durashki
08.12.2010
за то работают не как китай дешовый... А шум при ремонте тут уж как бы без него никак.. или Вы все по ночам?
Для мелких работ вам, наверное, будет достаточно бытового, а не профессионального инструмента.

Я уже лет 8 назад купил комплект инструментов Skill (отдельно дрель, шуруповерт, электролобзик, фен, "болгарку") и , как бы его не ругали "гуру", он мне служит верой и правдой без единой поломки.

Только настоятельно рекомендую - не покупайте в обях и кусторамах - если что сломается, чинить за свои деньги вынудят.
Неправда Ваша. Ломалась зарядка у шурика и кнопель у перфа, сделали по гарантии на Кожевенном. Покупалась Макита в Оби.
"Субъективный опыт - это наше всё!!" (с)

Только мой собственный опыт противоположен, а значит полностью отметает ваше возражение :-))

Кстати: сервис-центр, куда Оби посылает инструмент на гарантию находится на Полтавской, а вовсе не на Кожевенном...
купил в хвастораме макиту с ключевым патроном 1.5-13 за два рубля, приятная штука, тяжеловатая только. Пока пользую для замеса штукатурки и плиточного клея :))
12В шурик Макита, очень часто бывает по акциям в Оби, с фонарём и без. Всё будет точно по заявке.
irbis007
08.12.2010
если для сверления и завинчивания шурупов , то mega-volt.ru/7b624729-6a32-11df-8c04-001485374e18/

а так для дома шуруповёрт на литиевых аккумах самое то , есть у всех производителей счас от 2.5 тыров и выше и по размерам удобно
izatenat
08.12.2010
www.sparky.ru/catalog/?cat=6&id=14
Что-то типа такой покупалась 5 лет назад, за это время что с ней только не делали, долбили дырки в кирпичных и бетонных стенах, сверлили все что только можно от метталических труб(5-6 мм толщина железа) до керамической плитки и стекла, прикручивали сайдинг шурапами, сколько раз падала с высоты, и до сих пор работает.
A!eksei
08.12.2010
+1, тоже была похожая, лет 7-8 отпахала, "померла" совсем недавно..(
новую подарили, Макиту, думаю тоже долго и продуктивно проработает..!
Новая тема