--}}

Где можно загрузить подробные карты нижегородской области NAVTEQ ?

Вопросы новичков
16
49
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
VC
10.10.2012
для штурман Линк 700

п.с: и может, кто знает, где продаются зарядные устройства к навигаторам и т.п

в комплекте только зарядн. устр-во от прикуривателя, и шнур к компу (от компа не заряжается)
надо полностью зарядить навигатор, а то даже карты не могу обновить, разряжен в 0
serjik12
11.10.2012
зарядники автомобильные на 1,5А у меня есть, но Вам если я правильно понял, нужен сетевой зарядник?
Если есть автомобильный зарядник, почему бы не зарядить в машине?
VC
11.10.2012
да, нужен сетевой
он от прикуривателя плохо заряжается
ехала с ним больше часа (в выключенном состоянии заряжался)
дома включила, поработал пару минут и умер...((
serjik12
11.10.2012
Это ненормальная ситуация. Тут возможны 2 варианта: либо зарядник неродной (или неисправный), либо батарея убитая, например от постоянно подключенной зарядки на витрине
VC
12.10.2012
зарядник родной, навигатор новый...заказывала через инет-магазин, на витрине точно не лежал. может, аккум плохой попался ((
serjik12
12.10.2012
А как вы определили, что зарядник родной? Уж не потому ли, что он шел в комплекте с навигатором?
Знаете сколько я видел навигаторов, которые продали с зарядником из Ашана за 30 руб?
VC
12.10.2012
serjik12 писал(а)
Уж не потому ли, что он шел в комплекте с навигатором?
да )))
Saradon
11.10.2012
Подробнее, чем у Вас там есть не будет.
Ставьте Навител или СитиГид.
VC
11.10.2012
карты не нравятся (( дома, которому уже 2 года, до сих пор нет на этих картах..

наверное, так и придется другие карты ставить
Sarino
11.10.2012
У меня в Штурмане (Navteq) нет дома пр. Ленина, 12, 12а в базе поиска адреса:) этим домам по 50 лет :))
Sarino
11.10.2012
если надо могу дать наводку на Новител и Ситигид, правда там разрешения другие, на 7 дюймовые трудно найти карты, их в последнюю очередь обновляют я так понял.
alfars
12.10.2012
Глупости пишите. Чем отличается 7" от 5"? Либо разрешением экрана, либо вообще ничем (сам размер не считается). Все это решается исключительно скинами, коих полно, а на крайняк можно и свой "нарисовать". А для Навител точно не подойдет оригинальная версия, только пиратская.
Sarino
12.10.2012
на Эксплей 7 дюймовый на яндекс маркет читал, что карты не обновляются Новителом по 2 года, по аналогии понял, что с другими не должно быть лучше ситуация.

Разрешение по любому на бОльший экран делается другим.
alfars
12.10.2012
Sarino писал(а)
на Эксплей 7 дюймовый на яндекс маркет читал, что карты не обновляются Новителом по 2 года, по аналогии понял, что с другими не должно быть лучше ситуация.
Надо не только читать, но и вникать.
1. Можно поставить ломаную версию от аналогичного девайса с меньшим экраном, даже есть лицензия.
2. Если Навител изначально на навике не установлен, то купить его на него нельзя, а значит можно ставить только ломаную.

Sarino писал(а)
Разрешение по любому на бОльший экран делается другим.
С чего это вдруг?
1. www.explay.ru/catalogue/gps-navigators/gti7/?devicetabs=1
2. www.explay.ru/catalogue/gps-navigators/wrc5/?devicetabs=1
Не пишите, пожалуйста, того чего не знаете.
Sarino
12.10.2012
я поэтому и писал, что есть траблы, не настаивал.
Люди писали с лицензионным новителом, что обновлений нет
alfars
12.10.2012
Sarino писал(а)
Люди писали с лицензионным новителом, что обновлений нет
В данном случае совершенно другая история.
Sarino
12.10.2012
вот коммент был такой:
market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=7153972&hid=294661
Самый главный минус - редкое обновление карт. В Навителе сейчас уже вышла версия карт Q1 2012, на андроиде вы можете уже спокойно ее использовать, но для данной модели вы эти карты не сможете использовать, потому что Навител пишет программы для каждого устройства отдельно и до PN-970TV у них руки еще не дошли и непонятно когда дойдут. Поэтому вы будете использовать прошлогоднюю карту Q1 2011, которую уже три раза после этого обновили. Новые карты под старым ПО не идут!!!!!! Будьте внимательны!

Комментарий: По поводу орущего звука, прежде чем писать отзыв нужно зайти в меню навитела/настройки/далее/устройство/звук - снять там галку не "менять громкость", после чего появится полоса прокрутки громкости, убавить громкость, звук перестанет дребезжать и его можно сделать тихим до шепота.
Из минусов еще не такой расторопный, как мой смартфон, притормаживает.
Смешанные чувства по поводу данного устройства, знал бы про проблемы с обновлениями карт, не взял бы никогда
alfars
12.10.2012
Зачем этот комментарий тут? И еще, Вы когда что-то покупаете, тоже ориентируетесь на единственный комментарий?
Еще раз напишу - В ДАННОМ СЛУЧАЕ СОВЕРШЕННО ДРУГАЯ ИСТОРИЯ! Тут легальным Навителом не пахнет.
Вы всегда даете советы в темах в которых совсем не разбираетесь?
Sarino
12.10.2012
там были и другие подобные комменты, поэтому такой вывод сделал.

правда и были, где хвалили оперативность обновления карт:)
alfars
12.10.2012
Sarino писал(а)
правда и были, где хвалили оперативность обновления карт:)
Ага, сотрудники ЦНТ и афилированные лица.
Saradon
18.10.2012
Это не у Навитела руки не дошли, это у пользователей руки кривые :)))
semenuch
18.10.2012
+1 )
alfars
12.10.2012
Думаете если его нет на Навител или СГ, то он есть на картах Навтек? :)))
VC
12.10.2012
на навител как раз есть
до этого брала TeXet TM-650 A5 с навителом, там карты по сравнению с NAVTEQ просто супер, но вернула его, тк глючить начал в первый же день работы

просто не думала, что карты NAVTEQ такое г ((
alfars
12.10.2012
Ну если есть на Навител, то на СГ и Гармин есть 100%. Если конечно это касается Нижнего :)))
VC писал(а)
на навител как раз есть ... тк глючить начал в первый же день работы
Навител он такой :)))
Но если в Навител настроить детализацию и прочее под свой навик, то почти все проблемы на самом деле уходят.
Sarino
12.10.2012
Навтег говно по регионам т.к. расчитано на буржуев.
В Европе говорят сказочно наоборот на нем:))

кстати есть сервис по улучшению карт, жалобы принимаются на сайте:))
VC
12.10.2012
Sarino писал(а)
Навтег говно по регионам

вот не знала раньше ((
VC
12.10.2012
а сколько стоит Ситигид Ниж. область
или Ситигид Россия подскажите, пож-та
Saradon
18.10.2012
СитиГид НО+МО+ЛО стоит 900 руб.
Вся Россия - 1800.
Sarino
11.10.2012
там не мини USB как на Link 300?
На сайте родном forum.shturmann.com/ есть люди которые прямо учат как ставить новител, отлично все работает с пробками

shturmann.com/devices/ вроде на картинку - обычный там разъем

косяк:(( я яндекс маркет инфа:

Единственное замечание. Зарядка идёт не от USB. В комплекте есть отдельная зарядка с отдельным выходом!
www.sotmarket.ru/product/sht...rmann_link_700h надо в радиомагазинах подбирать
Sarino
11.10.2012
есть сетевые адаптеры на 220В под автозарядку - стоят рублей 200, спрашивай в ларьках.
Видел на Комсомолке, но они закрылись.

я один раз рискнул -просто с шнуром в бардачок положил, что бы полностью зарядилось, когда делал разгон аккума.
VC
11.10.2012
в цуме смотрела..ничего не нашла
serjik12
11.10.2012
Вы на характеристики смотрели? Там ток 0,5А. Такой же ток и от USB в компьютере. Этого очень мало для навигатора, тем более с полностью разряженной батареей. Нужно хотя бы 1А, лучше 1,5А
тока цена у них раз в 10 больше

а в чем проблема, я свой иногда дома заряжаю зарядником для телефона. проблем не испытывал. заряда на долго хватает
serjik12
11.10.2012
Ну, не в 10 раз, но стоят они дороже. Но если защита в таком заряднике не сработает, то 220В пойдет на автозарядник, а там может и на навигатор попасть. Оно Вам надо?
Sarino
11.10.2012
www.carcam-shop.ru/perekhodnik-set-prikurivatel-220-12-volt за 850 рублей на 1А в МСК
Я на даче в бане регулярно включаю FM-модулятор через подобный адаптер + старый бумбокс.
Пока проблем не было, хоть там и перепады напряжения постоянно.
Sarino
11.10.2012
У меня на USB link 300 отлично заряжается

Вот по мощнее, для автохолодильника адаптер, правда цена в 10 раз выше:)

Думаю есть более компромиссные варианты:)

www.electrovenik.ru/catalog/...ok_pitaniya.htm
и стоит как пол-холодильника
Sarino
11.10.2012
да, но выгоднее чем отдельный на дачу покупать, когда нужны только на уик энд :))
хотя конечно сильно с большой маржой хотят торговать, с/с устройства 3 бакса наверно.
Тут на одном форуме регулярно холодильники по 300-500 рублей продают.
Порою за литру пива.
Sarino
11.10.2012
я поэтому делал оговорку, что холодильник нужен только на 2-3 дня и достаточно автомобильного т.к. понимаю, что обычный бытовой холодильник можно бесплатно заполучить при усердии, мы свой старый за тысячу продали т.к. спрос был слишком ажиотажным и бесплатно уже не хотелось отдавать:))
serjik12
11.10.2012
у меня были сетевые зарядники на 2А, но спрос был небольшой и я перестал их возить. Стоили 300 руб.
Sarino
11.10.2012
тогда еще класс потребитель не сформировался, сейчас и навигаторы и регистраторы и холодильники и даже пылесос в дачу иногда хочется автомобильным воспользоватся :)

я честно говоря тоже 2 раза видел, но не купил, что мол не горит, надо будет куплю.
alfars
12.10.2012
Такие зарядники почему-то очень быстро выходят из строя. Что там и них сгорает и почему хз, но нам таких хватало максимум на полгода. Вот на 1,5А работают значительно дольше. Причем покупали 2А зарядники в разное время в разных местах, т.е. сноска на бракованную партию не катит.
serjik12
12.10.2012
Знаешь, тот которым я пользуюсь для работы с навигаторами (поверь, постоянно), работает уже 2 с небольшим годом. Да и те 30 штук, которые я продал, нареканий не вызвали.
Sarino
18.10.2012
на навигаторе родная зарядка на 1,5А уже 2й раз сжигает предохранитель на 15А от прикуривателя в Приоре:(
Sarino
18.10.2012
я через мини usb от фотоаппарата заряжаю дома с 0,125А и нормально заряжается link 300.
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Мобильный форум VoWiFi   -  Pyk 12.12.2024 в 17:08:54 24