--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Городская Служба Заселения : кто сталкивался ?

Дзержинск
2730
37
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Спектр
10.12.2013
Заинтересовался возможностью найма квартиры, нашел объяву. Оказалось, что объявление размещает не агент или хозяин, а Городская Служба Заселения, которая вместо показа интересной мне квартиры предлагает прибыть к ним офис ( в Доме Книги они сидят ) с паспортом и 2,5 тыр. Дескать, за эти деньги мне окажут "услугу", дадут телефоны и адреса 10 вариантов. Ничего не напоминает ?
Esik
10.12.2013
Вспомнился древнющий анекдот:
"А ты по рынку походи, может дешевле и лучше найдёшь".
Рынок, если Вы имеете в виду рынок недвижимости, показывает какраз совсем другие цены. Гораздо бОльшие. Вот у меня и подозрения возникли, что лохов ищут...
Esik
10.12.2013
Да нет. Я про то, как двое потерпели катастрофу в пустыне.
Очнулись - два мешка. Один с золотом, другой с огурцами.

И так далее по тексту.

Если по сути вопроса, то то, что вы описали - часть обычной работы любого риэлтерского агентства.

С агентством с таким названием лично я не сталкивался.
они позиционируют себя как раз таки не как агенство, а как борцы с агенствами, помогающие людям найти жилье, эдакие благодетели...
Esik
10.12.2013
Если я не вижу в организации какой-то финансовой подоплёки, то я стараюсь не пользоваться её услугами.
Т.к. с детства учили, что сыр бесплатным может быть в двух случаях...
Но воровать - не хорошо.

А потом и вся жизнь доказывала правоту того, чему меня учили.
Petunia
11.02.2014
Esik писал(а)
с детства учили, что ...
А потом и вся жизнь доказывала правоту того, чему меня учили.

Ничего личного и совсем не в тему ,но.. Вы так уверены в мудрости ваших учителей? Или все же иногда и свои мысли включаете?
Esik
12.02.2014
Вы плохо читаете приводимые цитаты.
нигде не написано, что я верю в мудрость учителей.
И даже наоборот, что приобретённый личный опыт доказывал, что надо было бы их слушать.

И да, я всегда думаю.
Думать для меня - высшее наслаждение.

А у Вас что, другие привычки?
Есть еще один: Подходит поезд к провинциальной станции. Стоянка 5 минут. Выбегает мужик весь взъерошенный и с большого похмелья. На улице страшный ливень. Смотрит неподалеку старушка стоит под зонтиком и держит в руках бутылку водки. Мужик подбегает к ней. Слушай мать, почем водка?
Старушка;25 руб (советских)!!
Мужик; А чо как дорого?
Старушка: А ты пройдись по рынку, поторгуйся!
За эти деньги дадут доступ к контактам хозяев квартир, которые выложены на сайте.А уж снимешь или нет...
лолище
10.12.2013
Мне кажется, "Городскую Службу Заселения" забанили в Гугле...
orlekina
10.12.2013
Кидалово!!!
С****
16.04.2014
Согласна с вами полностью
Копипаст с Авито:
Объявление размещено от имени «собственника» или «владелеца», но при звонке выясняется, что вы обратились в агентство. Агентство захочет получить с вас дополнительную оплату. Мы рекомендуем не вступать в переговоры с такой фирмой — обман клиентов говорит о небрежном отношении к собственной репутации.

Вам сообщают, что квартира еще свободна, но крайне популярна и вот-вот будет сдана. Небольшую предоплату нужно внести сразу, чтобы обогнать других претендентов. Обман заключается в том, что вам не вернут деньги, сообщив, что квартиру получил другой съемщик, при этом квартиры может вообще не существовать. Мы рекомендуем не поддаваться на такие схемы и выплачивать деньги исключительно после обоюдного подписания договора.

Вам сообщают, что квартира уже сдана, но в базе есть еще 15-20 вариантов по аналогичной цене в этом же районе, и чтобы их обсудить и посмотреть фото, нужно приехать в офис с паспортом и залогом. Вам будет предложено подписать договор, по условиям которого вы будете должны агентству деньги, например, за «за информационные услуги».

Мы рекомендуем внимательно относиться к подобным предложениям со стороны агентств недвижимости.

Похоже на ваш случай?
Имхо, стопудово мой. По опыту скажу, в Дзержинске квартиры очень быстро сдаются, буквально за 3 - 5 дней. И какое-то там "агентство", предоставляющее "услугу по предоставлению информации" всё равно отстает от тех-же агентов-практиков, которые показывают квартиры в реальном масштабе времени. Мне пох комиссия агентов, но жалко платить 2,5 тыр за неактуальную информацию.
Alisa7
08.02.2014
Даже не надейтесь, что вам предоставят "базу" по которой можно найти квартиру. Тоже осенью снимали в Нижнем. 99% объявлений о сдаче - предложения о покупке базы за 2,5тыр.
dreich
07.02.2014
Хочу всех предостеречь!
Ищу квартиру в аренду на Авито. Звоню по объявлениям и постоянно наталкиваюсь на "посредников", которые берут 3-5 тысяч за свои информационные услуги. Они предлагают приехать к ним и заплатить эти деньги, потом получить десятки или сотни вариантов квартир.
Но вот что сильно настораживает: Я "клюю" на объявление с низкой ценой 8-10 тысяч и с прекрасными фотографиями (кап.ремонт, стиральная машинка, телевизор на кухне и т.д.).
Что вызвало подозрение: в одном объявлении чуть выше написано санузел совмещенный, ниже - раздельный. На другом сайте объявление такое же с теми же фотографиями, но адрес указан другой. Звонок по обоим объявлениям, два разных человека отвечают и называют разные этажи - 1 и 5.
Другое объявление с хорошими фотографиями, говорят - этаж 3-й. Но на фотографии видны решетки на окне и зелень, что говорит о первом, в крайнем случае - втором этаже.

Итак, видим на сайте дешевый и прекрасный вариант квартиры, решаем ехать к ним в офис, платим деньги и составляем договор (раньше денег вряд ли станут отвечать о наличии нужной нам квартиры). После этого "оказывается", что квартиру уже "сняли", вот вам другие варианты, теперь видим настоящие варианты со стоимостью от 12-ти тысяч.
Такие объявления, думаю, - липа о несуществующих квартирах.
В Новороссийске практически все квартиры сдаются по такой схеме. Заключаешь с агенством договор информационных услуг, охарактеризовав нужный тебе вариант. Они предоставляют варианты квартир до тех пор, пока ты на какой-либо не остановишься. Предлагаемые варианты на самом деле существующие. Сама так летом искала квартиру.
МурМяу писал(а)
до тех пор, пока ты на какой-либо не остановишься. ...

Ключевая фраза. у нас дают только ЕМНИП на месяц
Ну здесь по документам на 2 месяца, но за это время реально находишь квартиру. Да, и ещё здесь если через некоторое время тебя не устроил выбранный вариант, то они 1 раз возобновляют с тобой работу. Это предложение действительно в течение года.
Здесь- это где?
Ну я же написала, что в Новороссе...) Сейчас я тута обитаю...)
фига куда тебя занесло)ветер что ли попутный дул?))ты на совсем или как?
Esik
17.02.2014
Дельно!
Давай вместе проситься на лето к морю?
эх, если бы...невыездной я года на 2...
Ага...) Сама в шоке. :)
Надеюсь, что насовсем. По крайней мере пока по работе перевели с таким вариантом...)
В Новороссийске другая специфика. Там моряки кучу квартир понакупают, вот они и пустуют пока те в рейсах по контрактам. Поэтому найти свободную квартиру проще простого. В Дзержинске, а особенно в Нижнем Новгороде всё совсем по другому...
Здесь есть своя специфика - сезон, на котором большинство зарабатывает на год. Так что снять на длительный срок квартиру без поправки на сезон, сложно... Хотя город строится и нового жилья все больше.
585
24.02.2014
коллега именно таким образом снял однушку с мебелью на Ленина в девятиэтажке за 8
Petunia
10.02.2014
Спектр писал(а)
Городская Служба Заселения, которая вместо показа интересной мне квартиры предлагает прибыть к ним офис ( в Доме Книги ...

вы хотите предостеречь али совета просите?
Совета, чтобы убедиться в собственной правоте.
Petunia
11.02.2014
Спектр писал(а)
Совета, чтобы убедиться в собственной правоте. ...

А своих выводов и опыта вам недостаточно? Чужой совет - это чужой совет. Он не всегда подходит именно ВАМ.
Сдавала квартиру в аренду, написала объявления на авито. Мало того, что звонят квартиросъемщики, таки агенства одолевают. Сдала квартиру, убрала объявление с сайта, так на протяжении 6 месяцев мне названивали разные квартиросъемщики, которым давали мой телефон именно в этом агентстве! (я их лично не просила подавать от своего имени объявление) звонила туда, ругалась - объявление так и висит, периодически мне до сих пор звонят и спрашивают сдаю ли я квартиру да еще и возмущаются, что сдала я ее ооочень давно!
дать вам напрокат пулемет?
нынче пулеметы к Элантрам доп. опцией идут? Иль из старых запасов?)))
Из старого КВНа: "Плачет девушка с автоматом, ей ведь нужен гранатомёт..."
не-трофей из шкоды венгерской сборки)
Новая тема