--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Заготовки на зиму. Маринованные кабачки.

ОФФ (болталка. Не про детей и родителей)
2644
65
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Tiggi
10.09.2020
В этом году закатала больше 400 банок.
Поделюсь моими любимыми рецептами.
Самый главный- маринованные кабачки. Получаются из переросших волокнистых кабачков, которые вообще больше никуда не годятся.
Самое главное- в точности соблюдать рецепт, никаких "на глаз".

4 кг очищенных от кожицы и серединок кабачков порезать произвольно- кубиками, пластинками, прямоугольники. Главное, чтобы кусочки были примерно со столовую ложку.

Маринад.
- сахарный песок - 210 гр.
- соль - 80 гр.
- масло растительное - 150 гр.
- уксус 9% - 210 гр.
- чёрный молотый перец - 1 ч.л.
- сухая горчица (не зерно горчицы, а заготовка для домашней горчицы) - 17 гр.
- укроп (можно семена или зонтики) - 1 ст.л.
- чеснок- 1 большая головка.

Готовим маринад- перемешиваем все ингредиенты и заливаем кабачки. Настаивается смесь 4 часа, но через каждые 20 минут надо мешать. Через 4 часа удивляемся- откуда появилось столько маринада. Но так и надо, кабачки должны быть полностью покрыты своим же соком.

Банки стерилизуем, крышки кипятим.
Плотно заполняем банки кабачками до плечиков, заливаем оставшимся соком- маринадом и ставим стерилизовать. На дно большой кастрюли положить салфетку, на нее банки с утрамбованными кабачками. Стерилизовать банки 1 л- 15 минут; 0,5 л- 10 минут.

Рецепт годится и для закаток, и для закруток. Банки переворачиваем, укрываем, когда остынут- в прохладное место. Очень хорошо стоят, по 2 года.
lionchik
10.09.2020
Tiggi писал(а)
В этом году закатала больше 400 банок.


%-) а я 5
А зачем столько? Вот правда!
Tiggi
10.09.2020
Не на продажу)
Для личного использования. Встречать гостей.

Много экспериментов. Например, сейчас мучаю баклажаны. Маринованные, запечённые, в салатах и т.д. Ни один рецепт пока не понравился.
Больше ничем гостей угощать не планируете?))))
Tiggi
10.09.2020
Это просто будет дополнение к ужину))
Ну Вы и гостеприимная))))
Это как поговорка про солёную капусту:
И к столу подать не стыдно, и сожрут не жалко)
В точку))) Но все равно не понимаю азарта утилизировать урожай таким способом. Мне времени и денег жалко...
если все выращено на своем участке, то о каких денежных тратах может идти речь?
Банки, сахар,соль, масло- это не траты?
банки из года в год используются, специи в семье все равно покупаются и употребляются
У нас в семье просто никто особо не любит заготовки зимние, родители еще по старой памяти делают лечо и салаты всякие, а мы только огурцы и перцы едим, поэтому и отношение у меня к этим заготовкам предвзятое...
так никто и не заставляет катать, если семья не ест)) мы едим и много- я делаю ежегодно ассорти, сладкую помидору с луком и морковкой, помидоры в чесноке, кабачковую икру и закуску АнклБенс, свекольную заготовку, салат огуречный, мужу острую помидорку, кетчуп. Но у нас и семья огого, и кастрюли по 8 литров))
А расскажите мне про свекольную заготовку? Что это такое? Салат или заправка для борща? И рецепте киньте)
Свекольная закуска( можно использовать как борщевую заправку, либо есть как салат)
4 кг свеклы- в крупную терку
1,5 кг помидор- полу или четвертькольцами
500 гр сладкого перца- соломкой
50 гр лука репчатого- полукольцами
3 пучка петрушки- мелко порезать
200 гр чеснока- порезать лепестками
500 гр.растительного масла
60 гр соли
200 гр сахара
200-250 гр 6% уксуса
Разогреть в кастрюле/казане масло, опустить лук и пассеровать 10 мин, затем добавить томаты, уксус, чеснок, петрушку, соль, сахар, перец. Довести до кипения, все перемешать и опустить свеклу, кипятить 40-45 мину на малом огне часто помешивая и прикрывая крышкой. Раскладывать в банки и сразу закрывать крышкой, укутать на 30 мин

пс: я перец сладкий и петрушку не кладу, вкуси без них отличный
Nata30
11.09.2020
так у каждой семьи свое...зачем удивляться и осуждать кто делает, если у вас не едят.
для примера, у меня почти не едят, очень редко ...ничего не делаю я
и знаю семью, у которой заготовки осенью доходят до 1000 банок разных, и они сьедают всё подчистую к лету, у них каждый день отрывается какая нибудь банка и они любят
А где я осудила? Я честно написала,что мне маринованные кабачки не нравятся. Или теперь только хвалебные коментарии в темах-хвастах допускаются? Если эта семья любит такие консервы- то пусть кушают на здоровье.
elilka
11.09.2020
офигеть! даже завидую) у меня не едят..ну то есть едят, но мало. в первый год меня несло, вот тоже было около 400 банок (помню, что компотов точно было около 200)..но мы не осилили.
Nata30
11.09.2020
Мои лично компот пьют, я их не считаю заготовками вообще.... Каждый год по 70-100 банок.
А вот остальное ничего не едят...
Ну, и мне же лучше
elilka
12.09.2020
мои пьют, но только когда напомню, и банку осилить - это два-три дня. для меня это печаль...потому компот - самый простой способ борьбы с урожаем)
Ивна
11.09.2020
МуммиМамма писал(а)
у меня к этим заготовкам предвзятое.

Вот! А некоторым сам процесс нравится!
Мы все разные, точно. Я, например, от возни на кухне устаю, для меня это работа, а подруга обожает готовить, для нее это лучший отдых))
Иной раз, чтобы облагородить свой урожай, нужно купить в компаньоны еще кучу продуктов. Хорошо, если потом съедят, а иной раз, чаще всего, просто выкинуть жалко.
отучаемся говорить за всех(с)
все, кто катает банки из знакомых, делают это вкусно
А зачем за всех. Не от балды написала, а на основе ответов своих знакомых. Что раздать/продать не получилось, утилизируют в банки, авось так съедят и стоит потом это годааааами. Может и правда вкусно, но не сотнями банок это делать. Правда не понимаю зачем столько.
У меня шесть детей, плюс седьмая периодически в гости заезжает и с собой берет в общагу, плюс семья брата берут соленья- сколько нужно банок закатать, если только моей семье на один ужин сладкой помидоры 2 банки по 0,7л нужно? Вот и катаю ее минимум 50 банок
Если у меня нынче помидорный урожай, то я всю некондицию кручу через мясорубку и отправляю в морозилку- зимой в соусы/подливы идет хорошо
50 банок помидор против 400 банок кабачков))) Чуете разницу?))))
у Лены банки по 0,5л и у них что-то типа семейной гостиницы, если я правильно из ФБ понимаю, поэтому гостей всегда будет много и все съедят))
и если уж принципиально, то "закатала больше 400 банок" в СТ- это обо всем речь, не только о кабачках
Теперь понятно
YANULKA
12.09.2020
Баклажаны огонек просто огонь!!!!!
Свекровь делает.Я думаю,что в инете есть рецепт.ОООчень вкусно.Если что,рецепт узнаю.
Люблю кабачки, но по мне- в маринованном виде это гадость редкостная...
Tiggi
10.09.2020
Но не для этого рецепта). Очень вкусно получается, особенно к рульке или рёбрам.
Venusya
11.09.2020
вот и я в прошлом году 2 маленькие замариновала- очень не вкусно, лучше б на что то другое извела или заморозила
Замороженные они тоже так себе,я пробовала для ребенка морозить- получалось невкусно из замороженных. Но мы вообще не фанаты заготовок- максимум огурцы-помидоры и перцы.
Venusya
11.09.2020
мы лечо, икру из кабачков любим, из свежих кабачки в духовке,а еще кабачковый торт,
на завтрак жаренные кабачки с яичком, вот из замороженных это блюдо и делаю )), но в я их заморозила немного на 3-4 раза, есть много других продуктов под которые можно оставить место в морозилке.
но маринованные просто ужасно получились мне так кажется я слишком много лаврушки и душистого горошка в маринад положила))
Я мариную кабачки молоденькие,отдельно и в ассорти,всегда быстро съедается. Мне они больше огурцов нравятся.
Видимо у всех вкусы разные.
Venusya
11.09.2020
маринад наверное не удачный
мамины огурцы мы просто так едим- они сладенькие
а у свекрови нет , зато хорошо в рассольник, пиццу и зимний салат
все из за разных рецептов, видимо мой не очень удачный был)))
Я лаврушку не кладу. Душистого перца минимум.Гвоздики тоже чуть-чуть,можно все испортить.В этом году везде у меня : чеснок,корень хрена,горький перец,кориандр,базилик,укроп,листья смородины, хрена,вишни.Без перца горошком,гвоздики,душистого. Эти приправы надоели,приелись.На сл. год тархун добавлю,как вырастет
Miledy
10.09.2020
Вот это размах!!! Вау!!! *bravo*

Я думала, что я много делаю)))
У меня не перерастают, молочными срываю, они самые вкусные!
Кручу икру, которая идет на ура и аджику. Аджика хомячится моментально просто))
Tiggi
10.09.2020
Аджику делаю обычную, без изысков.
Miledy
10.09.2020
А патиссоны маринуете? Я весной попробовала малюсенькие такие, прям крошечные целиковые и потеряла покой))) Очень душевные. Интересно, это вот сорт такой или их просто мелкими срывают...
Мелкими рвать надо, чтоб не перерастали как и кабачки
Добрый вечер! Поделитесь рецептом аджики?
Miledy
10.09.2020
Добрый))
Держите))
www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119795

Методом проб рецепт доработала: чеснока уходит 1 головка. Это долек 7-10.
В зависимости от "злости" чесночин)) Соли тоже побольше уходит, по вкусу))
И 10 столовых ложек уксуса кладу, иначе народ пишет, что вскрывются баночки.
Благодарю)
Miledy
10.09.2020
Было б за что)))
crazi
10.09.2020
А рецепт аджики?
Miledy
11.09.2020
ДВ, я чуть выше рецепт выложила, ответом на пост девушки с ником svetlanka 22
Там ссылка и мои доработки)))
400 банок????? Это опечатка?????
вот да... это же больше, чем дней в году - надо каждый день по банке съедать! Даже черная игра опостылеет. В советские времена наша дача приносила дикий урожай клубники. И мы ее как только не заготавливали. Особая гордость родителей - компоты в 3л банках, полпогреба. До сих пор не ем и не пью ничего из клубники.
Bupyc
10.09.2020
Мама также делает, только с огурцами
И не помню есть ли горчица.
avantis
10.09.2020
Добрый вечер! Теперь придётся до утра кашеварить -это все Вы виновата:) Наверно немного подогрею всю нарезку с маринадом,чтобы сок побыстрее дало,сидеть до полуночи ждать сок желания нет! А патиссоны по этому рецепту так же хороши как и кабачки?
Tiggi
11.09.2020
У меня были странные патиссоны- мягкие. Но тоже получились хрустящими.
Меня тоже в этом году заносит %-) всё закатываю и закатываю,без счета. Пробую новые рецепты,старые приелись ,и не съедаются.
Оля, в банках вино?
Да,вино яблочное поставила,посмотрим,что получится,первый раз. Настойки на водке обычно делала.
А в 3х литровых баночках слева сало? захлебнулась слюной
у меня мама развлекается, по 500 банок крутит,салатов,компотов, сама в этом году только огурчики с горчицей делала, попробовав их, другие больше не едим,да борщевую заправку сделаю
Я в этом году угостилась новым( для меня) способом засолки огурцов, очень понравились. Один минус рюмка водки сильно напрашивается.. Она называет это деревенский способ засолки. На дно банки положить листья хрена,зонтики укропа, листья смородины черной и вишни,корень хрена, чеснок. Плотно уложить огурцы. Сверху листья хрена и смородины. Залить холодным,некипяченым рассолом. Закрыть крышкой ,любой. Убрать в холод/ погреб. Через 2 месяца шикарные ,ядреные,хрустящие огурцы. Рассол: на 1 литр воды( колодезной лучше) 2 ст.л соли.
это типа бочковых,видимо,я не люблю такие
У бочковых вкус другой,просто соленый. Там процесс квашения в тепле происходит,а тут в холоде,он дольше.
А мне сладкие, консервированные надоели. Остатки раздала,мои тоже не хотят их.
horntail
11.09.2020
Есть еще лучше рецепт: с водкой. На вкус получаются похожи на малосольные, хрустят, цвет остается зеленым, не кислеют (вот не знаю какой глагол употребить).
lLadyLove
12.09.2020
поделитесь рецептом огурчиков с горчицей, плз!
Мы уже несколько лет делаем по рецепту "Кабачки, как грузди"
Ингредиенты:
Кабачки -- 3 кг
Морковь - 3-4 штуки колечками
Масло растительное -- 1 стакан
Чеснок измельченный -- полстакана
Перец молотый -- 1 ст. ложка
Укроп -- пучок
Петрушка - пучок
Соль -- 2 Ст. ложки
Сахар -- стакан
Уксус 9% -- полстакана

Кабачок режется кубиками, я делаю через Найсер Дайсер, настаивается и раскладывается по банкам. Хранится хорошо всю зиму.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Новая юбка 38-40

Куплена по распродаже, приятная ткань, карманы, есть молния, на девочку подростка или худенькую девушку. Талия до 60 см
Цена: 500 руб.

Новый комбез Lenne/Kerry р. 110+6 зима

Новый комбез с бирками ЕВРОзима, Оптимальное количество утеплителя для подросших деток и в условиях непредсказуемости зимних температур...
Цена: 4 990 руб.

Корректор осанки детской

Новый корректор осанки р S, покупала для дочери 13 лет, оказался маловат, подойдёт на 10-12 лет на неполного ребёнка..
Цена: 350 руб.

Заяц плюшевый

Мягкая игрушка ручной работы для детей, в подарок. Высота без учёта ушей 30 см. Мягкий плюшевый.
Цена: 800 руб.