--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Йошкар-Ола на выходные. Ищу отзывы, рекомендации

ОФФ (болталка. Не про детей и родителей)
1085
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
undina
7 октября в 10:10
Скоро у меня ДР и я поняла, что не хочу ни чего того, что может позволить бюджет моего мужа, а машины/бриллианты/шубы в данный момент точно не доступны. Думала я, думала и решила, что хочу путешествие небольшое на машине. Много хорошего слышала о Йошкар-Оле. Посоветуйте, где снять жилье, куда сходить, что посмотреть. Скорее всего сможем поехать без детей, поэтому не откажемся и тусануть, тряхнуть стариной)), если кто-то знает где, сдавайте пароли, явки, адреса.
Четыре года назад мы так же поехали туда, погулять - посмотреть - тусануться. Делать там нечего. Китчевая набережная и совершенно советский серый город, скучный и неинтересный.
Уж если ехать недалеко погулять, так лучше в Чебоксары. Там и красивее, и интереснее, и пиво вкусное - что местное, что неместное (наша любовь - паб "Уильям и Кейт" на ул. Карла Маркса).
Но это мнение меня и моей семьи. Знаю, есть люди, кто в восторге от Йошкар-Олы. Но я бы в Марий Эл ехала за дикой природой, на озера и летом.
undina
7 октября в 12:33
Можно и в Чебоксары. Что там можно посмотреть и где тусануть?
В Чебоксарах очень круто гулять вдоль залива, красивая Красная площадь, есть пешеходная улица - бульвар купца Ефремова. Если перейти через залив по Дороге к храму на другую сторону - там красивый Троицкий монастырь, дальше идет длиннющая Московская набережная. И там же есть старинные дома, красивый сквер, можно выйти к статуе Матери, тут же оперный театр, напоминающий базу повстанцев на звездных пустошах)
Если не против музеев - обожаю Национальный музей на Красной площади на берегу залива, там выставлена вышитая карта России, есть атмосферный музей чувашской вышивки, есть музей тракторов (классный!) и музей Чапаева. Смотровая площадка - парк Победы над Волгой высоко, можно на набережной залива покататься на колесе обозрения. В Чебоксарах тоже красивые закаты (если с погодой повезет), в магазинах "Дикий лось" можно купить шартан - национальное мясное блюдо.
Где жить - зависит от бюджета. Очень люблю гостиницу Чувашия, у нее своя парковка, классный сервис, от нее можно до центра дойти минут за 20 по уютной улице Карла Маркса. Рядышком паб "Уильям и Кейт", кстати :) Дороговато стало в последнее время, правда. Можно через сервисы бронирования снять квартиру, в пределах 3,4 - 4 тыс за ночь вариантов достаточно.
Ну и в магазин трикотажа забежать, трусишек-пижамок купить, тоже хорошо)
Escca
7 октября в 22:52
Там еще есть улица нижегородская ;-)
adahi
7 октября в 13:00
как с языка сняли, а паб "Уильям и Кейт" - это маст хэв каждой командировки
в Йошку тоже бы не поехала, далеко и не чего там делать
Юллльчик
8 октября в 09:30
+ к Чебоксарам
вкусно и сытно поесть можно в кафе "Хочу пельмени", особенно любителям советского прошлого)
breadshow
7 октября в 12:34
Из ближайших городов ЙО не выбрала бы вообще.
undina
7 октября в 12:47
Куда посоветуете съездить?
Мне Кострома зашла. И с детьми и без , можно.
Курвуазье
7 октября в 18:46
В Кострому сейчас вроде Метеор запустили,сама поездка приключение.
breadshow
7 октября в 14:59
Чебоксары, Казань (билеты есть по 2.5), даже не Казань, Камское устье - романтика
undina
7 октября в 15:19

breadshow
писал(а)
Камское устье

Про Камское устье прочитала, очень красивые места, но думаю, что туда лучше все же летом)). В Казани были. Что в Чебоксарах посмотреть посоветуете и куда сходить?
breadshow
7 октября в 16:18
В Чебоксарах были всего 2 раза по 1 дню, жили в центре - облазили весь центр, жили возле парка 500-летия - тоже понравилось. В парке Победы были, в музее трактора были. Но всё это летом.
undina
7 октября в 17:09
Спасибо
К@сс@ндра
7 октября в 12:59
Нормальный город, интересный. Оригинальный, я бы сказала. Помимо разноцветных набережных там можно посмотреть динамические часы, как ослик спасает икону и как "12 апостолов" входят в Иерусалим. Посетить музей сыра, сфоткаться с Йошкиным котом и кошкой, найти по городу всех их котят. Центр города небольшой, одного дня посмотреть будет достаточно.
adahi
7 октября в 13:02
если проездом или как я езжу, в командировку,
а просто, ради одного дня, 4,5 часа в одну сторону - не стоит он того
ЛетиЛепесток
7 октября в 14:31
Иички у кота отполированы до блеска))
Юллльчик
8 октября в 09:33
я в Йошку ради этого кота согласна поехать) классный!
Миледи_Винтер
7 октября в 13:36
Я плюсуюсь к Чебоксарам. В Йошку мы ездили одним днем в прошлом году. Гостили в Новочебоксарске. Из впечатлений - кафе марийской кухни Сандал. Все) Ну и так погулять, но мы летом были. Нескольких часов нам хватило. В Чебоксарах интереснее
Evg_ya
7 октября в 14:12
Этим летом брали с мужем 4 дня отпуска и ездили в Йошкар-Олу через Чебоксары. 2 дня в Чебоксарах и 1 в Йошке. Чебоксары набережная красивая и все, прошлись вдоль и поперек. В музей тракторов зашли, очень муж хотел. Музей пива не впечатлил. Есть дома интересные, больше город ничем не впечатлил.
В Йошкар-Оле понравилось больше, очень душевный красивый город. Набережная пафосная, понастроили домов, а внутри не придумали что будет, стоят пустые. Но нам понравилось, красиво. Поискали котят, еда там в центре на каждом шагу и недорогая. Пожалели, что без детей туда приехали, им бы понравилось.
павлинычъ
7 октября в 14:24
Театр там есть, оперы и балета, местные говорили огонь.
В шупашкарах можно остановится, туда доехать, дамбу только переехать. Дорога скучная туда. По сравнению с шупашкарами медленнее\размереннее темп жизни, другой народ.
Escca
7 октября в 22:48
В йошкар-олу, чебоксары и саранск лучше ездить летом. осенью везде серое небо, тучи, сильный ветер рядом с рекой, особенности климата рядом с болотами. Летом благое дело, красивые виды - в чебоксарах красивая набережная , почти как в южных городах. рекомендую посетить экскурсию на пограничном сторожевом корабле, останетесь довольными. В центре особенно делать нечего, улица маленькая, есть колесо обозрения, прогуляться однозначно стоит. Заглядите в несколько музеев, где поесть вам уже посоветовали. Можно сфоткаться рядом с их звездой смерти - театром оперы и балета. :-D
\
в Йошке набережная брюгге, театральный мост. Местный русский театр имени Константинова и театр Шкетана, это марийский. Всем страждущим выдают наушники с сурдопереводчиком, насчет билетов не знаю, надо узнавать заранее.Про осликов и все остальное написала Кассандра, добавить нечего, центр красивый, город как и Чебоксары активно застраивается, есть большая библиотека Чавайна с выставочными залами и национальный музей.
В Саранске тоже набережные, национальные музеи и прочее, разок побывать стоит , но на мой взгляд скучновато.
Если уж не терпится - можно съездить в Гороховец, очень интересный дом Ершова, туда надо с экскурсией и Музей технической мысли <<Марфа Посадница>> ( тоже экскурсия), дом Шорина тоже забавный, но больше детский. Ну и монастыри, монастыри и понтонный мост через Клязьму :-)

Про Казань можно рассказывать до бесконечности, лучше один раз побывать, взять обязательно экскурсию.
undina
8 октября в 09:09
Спасибо!
Новая тема