--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Винный гриб

ОФФ (болталка. Не про детей и родителей)
43
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
оказывается, не только чайные и кефирные грибы бывают, но и винные
www.zdoroveevo.ru/vinnyj-grib.html
и из него даже можно как-то вино делать
тут много любителей самодельного алкоголя, расскажите, кто-то пользовался? что из этого получается?)
лет 10 назад был у меня такой, подруга дала, делали шампанское по рецепту как написано на сайте, очень неплохо получалось, но разбили банку с грибом и на этом виноделие прекратилось.
Прям похожее по вкусу получалось?)
больше наверно похоже на бражку, но помню было вкусно и градусов немного, типа пива
любопытно конечно такое попробовать, но вот бражку или пиво не хотелось бы)))
может еще кто в тему подтянется и расскажет, что приличное из этого гриба сотворить можно)
Ну как вы так банку то разбили? Напились что ли?))) Эх
может и напились, молодые же были)))
апну тему, может еще найдутся потребители этого чуда)
А есть кто в с кефирным грибом? Вкусно?
С кефирным есть. На мой вкус лучше городецкого кефира нет. Кефир от кефирного гриба похуже городецкого, но лучше приволжского, а тем более какого нибудь ядринского или веселого молочника. Я раньше не заморачивалась, покупала кефир и все. Но как городецкий стал стоить в районе 55 рублей за литр, то я стала покупать молоко племзавода за 37 рублей и делать из него кефир. Литр молока будет литр кефира. Плюс- если кефир не нужен, то он спокойно хранится в холодильнике в баночке с водой. Может очень долго храниться. Минус - надо использовать в день изготовления, на след. день он расслаивается на сыворотку и кефир и кислеет.
oliva-nn
17.12.2015
21 век.....есть закваски))) жаль нам молоко нельзя
Я думала, это одно и то же. У тебя обоим нельзя?
oliva-nn
17.12.2015
одной......но она главная)))), а так хочется блинчиков
Я жизнь без молочки вообще не представляю
Тоже интересно стало попробовать)))
В далёком студенчестве у одногрупника был "винный гриб" или закваска с НЗШВ, скорее второе. Её было много, нет нет так, её было МНОГО. Не закваски, а готового пойла. Лёгкая бражка цвета мочи. В студенчестве - в самый раз. Сейчас бы пить не стала. Тогда мы очень любили ходить к одногруппнику в гости ))))
Kitana
18.12.2015
У единиц получается приличный самопал)
Из того,что пробовала -90% тупо бражка. У подруги муж делает - не оторваться.
Исключением наверно только Белиз будет.
Гриба нет, но вино делаю. Получается замечательно, особенно вишнёвка.
а из чего и как делаете, расскажите, пожалуйста?)
Вишневку? Из вишни, конечно.
Новая тема