--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Укол гиалурона в коленный сустав.

Здоровье и безопасность
2665
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1 2 3
ksm2506
22 января в 10:02
Здравствуйте! Предстоит укол гиалурона в коленный сустав. Отзовитесь пожалуйста кому делали такой.
Интересует эффект, побочки и всё остальное.
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Juliya17
ksm2506
22 января в 10:50
Здравствуйте. Такой укол делала моя мама, побочек не заметили. Ей очень помогло. Если не секрет, где делать собираетесь и кто врач?
kemy
ksm2506
22 января в 10:52
как и уколы ее же в лицо не имеет какого либо реального лечебного эффекта и скорее психология и короткий не закрепляемый эффект
ksm2506
Juliya17
22 января в 10:56
Здравствуйте. В 33 больнице, кто конкретно будет делать не известно.
А как давно ей делали? Сколько всего уколов?
ksm2506
kemy
22 января в 10:59
Вы делали? знаете что-то об этом?
Juliya17
ksm2506
22 января в 11:14
Делала 5 лет назад, был всего 1 укол.
Волкмен
ksm2506
22 января в 11:16
после ПКС врач сильно уговаривал сделать уколы. аж три входило в курс
в итоге на УЗИ сказали нет смысла. там и так свой жидкости вполне достаточно для работы сустава.
отказался...
evil nn
ksm2506
22 января в 11:22
Ежегодно прохожу профилактический курс для коленного сустава, который включает в себя в том числе три укола в колено с интервалом в неделю (Русвиск). Сам укол немного неприятен, не более того (местное обезболивание перед ним). Пару часов после ощущение, что многовато жидкости внутри, потом всё проходит. В день укола и день после исключить физические нагрузки и сауну. Явно выраженного эффекта нет.
ksm2506
Juliya17
22 января в 11:27
А эффект до сих пор сохранился? Хуже не стало от него? всё таки в сустав колят...
ksm2506
evil nn
22 января в 11:34
Давно делаете уколы? Я и не знаю какой конкретно препарат будут колоть... У вас нет болей, просто для профилактики?
evil nn писал(а)
Явно выраженного эффекта нет.

Ну т.е. хотя бы хуже не становится?
evil nn
ksm2506
22 января в 11:45
У меня артроз 2 степени на левом колене, делаю, чтобы притормозить развитие процесса. Хуже не становится. Во время курса плюс к уколам в колено ещё внутримышечно Мукосат, + мази на колено, + двухмесячный курс таблеток (сейчас Дона). По ощущениям процесс притормозился (тьфу х 3). Делаю, по-моему, 4 или 5 год.
Дашина мама
ksm2506
22 января в 11:47
Мама делала этот укол, делали в садко у именитого врача. Делали в мае, в августе попала в 33 больницу, нога воспалилась, стала красная и горячая. Часть состава ей выкачивали, что не откачали, спустилось вниз. Отек и красноту сняли. Больше никакого укола делать не хочет, записала ее в очередь на замену сустава.
ksm2506
evil nn
22 января в 11:53
Понятно. У меня тоже артроз 2 степени + повреждение менисков, но артроскопию не назначили (почему я не поняла, весь приём прошёл очень быстро). Назначили кучу анализов, зачем то ФГДС. Сказали 4 дня на дневном стационаре буду. Ещё сказали, что препарат дорогой...
evil nn
ksm2506
22 января в 11:57
Я про повреждение менисков, разрыв ПКС и прочее по мелочи даже и не пишу - собственно, это и есть причина артроза в основном, т.к. с правым коленом дела обстоят по другому. Повреждённый рог мениска удалял в 2008-м.
evil nn
Дашина мама
22 января в 11:58
Укол в мае, нога воспалилась в августе? Чёрт, конечно, всё дело в уколе! :-D
Дашина мама
evil nn
22 января в 12:05
Скажем так, дискомфорт почувствовала недели через 2, а на скорой увезли в августе, когда уже всё плохо стало.
evil nn
Волкмен
22 января в 12:06
пишут, что при воспалении и заболеваниях сустава качество синовиальной жидкости ухудшается, если это так, то не только в количестве дело.
ksm2506
evil nn
22 января в 12:09
evil nn писал(а)
Повреждённый рог мениска удалял в 2008-м.

А после удаления легче стало? У меня колено на место не встаёт и не разгибается, один врач сказал, что нужна операция, а зав.отделением даже жалобы не слушал, просто посмотрел МРТ и назначил гиалурон. Я в замешательстве...
evil nn
ksm2506
22 января в 12:11
Если колено подклинивает - насколько знаю, это прямое показание к операции. У меня немного другая ситуация была. Сходите на приём к другому специалисту, послушайте, что он скажет.
Juliya17
ksm2506
22 января в 12:14
Стало намного лучше, боли прекратились. Эффект сохранился.
ksm2506
evil nn
22 января в 12:15
Да, скорее всего придётся ещё к кому нибудь идти. Спасибо.
Волкмен
evil nn
22 января в 12:56
сустав был в норме. именно после "крестов" уговаривали курс колоть...
Princesska
ksm2506
22 января в 13:31
Да, если не разгибается/не сгибается, заклинивает - это показания к удалению. У меня тоже мениски сломаны.
evil nn
Волкмен
22 января в 13:33
тогда *scratch*
ksm2506
Princesska
22 января в 13:35
Вам удаляли?
Новая тема