--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Поступление в 10 класс в 25 году

Прочее (о детях и родителях)
2920
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1 2 3 4 5
nn_gorod
16 января в 13:54
Я одна такая отсталая и не в курсе, что поступление в 10-ый класс сейчас не проще, чем поступление в ВУЗ?
Нам вчера на род собрании озвучили условия приема - нужен очень приличный балл, плюс ОГЭ... Да, у нас гимназия, стала гуглить что в обычных школах - и там пишут про профильные классы, куда берут по конкурсу...
Кто в прошлом году прошел в 10-ый, и кто озадачился поступлением в этом году - пож-та расскажите:
1. Проходите ли вы по баллам в вашей школе? Если нет - какие варианты? Имеется ввиду, кто хочет учиться в школе, а не идти в техникум.

2. Есть ли реально сейчас школы, которые примут в 10 класс без конкурса или с 4-ым аттестатом (без троек) и насколько эти школы плохи (или норм?)
Можно ли рассчитывать на 10 класс в школе по району или могут предложить край географии (я про поход уже в РОНО)?

Очень хотелось бы живого опыта, кто поступал - как решали проблему? Или кто планирует сейчас и располагает информацией, а не просто рассуждения в теории.
Svetlanabaz
nn_gorod
16 января в 14:06
Сын в прошлом году поступал в 10-й профильный математика. Сдавал зачет по геометрии + ОГЭ. Остальные, кто зачет не сдал, ушли в другие школы. У подруги сын тоже писал контрольную работу по математике, уже после сдачи ОГЭ, для зачисления в 10-1 класс.
Тоже завучи всех пугали зачетами-контрольными, но кто хотел остаться, те остались или школу поменяли. Школе просто выгодно, чтобы меньшее кол-во учеников перешли в 10 класс. Например, у нас пришла девочка, которая поступила в техникум, ей там не понравилась, она вернулась обратно, соответственно, зачетов не сдавала.
Svetlanabaz
Svetlanabaz
16 января в 14:08
По моему мнению, если аттестат хороший, без троек, примут. У знакомых девочка плохо написала итоговую контрольную, позвонили из школы и сказали переписать))
РАСИЯ
nn_gorod
16 января в 14:09
Доброго дня. Немного не по теме: мое чадо в прошлом году ушло после 9-го класса в колледж, при этом учился в школе на "4" и "5" ("5" баллов в большенстве) и ОГЭ мы написали два предмета на "5" и два предмета на "4". Школа объявила сумашедший конкурс и нерватрепкой! В колледж поступили без проблем, были очень удивлены , что в колледж идут детишки с хорошими аттестатами! Не жалеем. Чадо общается с прошлыми одноклассниками, многие пожалели что пошли в 10 класс и хотят в этом году уходить . Решать Вам. Все взвести, с учетом будущей профессии, походите по вузам , по колледжам , и здесь Вам родители свои примеры озвучат. Удачи Вам!
nn_gorod
РАСИЯ
16 января в 14:22
Спасибо за реальный опыт! Нам тоже нервы вчера начали мотать, я в шоке пришла. Оказывается надо было впахивать с начала года, а мы расслабились. При этом все предыдущие годы - отличный аттестат + грамоты, да куда они теперь нужны....
В какой колледж поступили, если не секрет, и какой проходной балл? На бюджет я смотрю тоже требуется высокий балл...(
nn_gorod
Svetlanabaz
16 января в 14:25
это обнадеживает... если реально так. Пишут что в в 24 году наступил трэш, до этого проще было, а в 24 г все школы стали делать профильные классы и желающих на 1 место в 10-ом классе было много больше чем этих мест((
РАСИЯ
nn_gorod
16 января в 14:34
Не горюйте, все уладится! У нас проходной балл был больше "4.5" , поступали по призванию на "Поварское и кондитерское дело" , чадо с пяти лет на кухне ))))). Так мы были 15 в рейтинге колледжа, там на это направление с такими баллами пришли: 4,78; 4,95; 4,98. и так далее . Учебой довольны! Очень интересно! Первую сессию дали на "5" (был всего один экзамен по математике) и все остальные зачеты почти автоматом. Вы смотрите на свою будущую профессию и по ней ориентируйтесь как Вам быть: в 10 класс или в колледж.
undina
nn_gorod
16 января в 14:50
Сын в 9 классе. Ни кого не пугают. В 10 класс возьмут всех. Говорят, что в прошлом году какой-то скандал был с этими историями, теперь школы обязаны всех брать. Но мой хочет уходить
РАСИЯ
nn_gorod
16 января в 14:51
А вот Вам опыт про математический класс в наше прошлой школе: набрали всех кто остался, так как одни ушли из школы, другие перешли в химбио и соцэконом, и в итоге в физмат по рейтингу был недобор и брали всех желающих. Вот они ( школа) цену поднимут , панику наведут, нервы взмотают , а в итоге........
РАСИЯ
nn_gorod
16 января в 14:53
Еще зависит от школьной администрации. Одни спокойно все по полочкам разложат и помогут, другие нервы намотают.......
РАСИЯ
nn_gorod
16 января в 15:15
Еще к информации: сын знакомой поступил в прошлом году в радиотехнический колледж, с баллом меньше "4". В октябре у них было родительское собрание, на собрание приходили представители различных предприятий, в том числе и оборонных и предлагали заключать договора на обучение и если хорошо учишься , то добавка к стипендии от 2000 до 6000 р. По договору нужно отработать на предприятии 3 года.
BESiK
nn_gorod
16 января в 15:57
А как они могут не взять в 10й класс? У нас что ограничения?
Если ребёнок сдал ОГЭ - наверное припятствий не должно быть.
Виринея
BESiK
16 января в 16:00
А так, в школе два 10 класса. А 9-х было пять. Больше нет возможности сделать - нет педагогов и классов, школа переполнена. Это реальная история в нашей бывшей школе. Остальные все идут в колледжи или в другие школы района, где есть возможность сделать больше 10-х Нашим одноклассникам из Печер предложили 113-ю что ли, которая на Ильинке
облако112
РАСИЯ
16 января в 16:14
А армия? После техникума велкам в армию, отсрочка предоставляется один раз - на время учебы. Или работа на оборонном предприятии дает отсрочку?
Annkakareglazka
РАСИЯ
16 января в 16:31
На бюджет?
В 2023 году меньше 4 баллов было 2 специальности. Одна из них монтажник радиоэлектронной аппаратуры. Сможет ли ребенок там учиться, если в школе учился на 3-4? Или у мальчика физика, математика на 5, а остальные предметы 3?
На сайте колледжа до сих пор нет баллов за 2024 год
BESiK
Виринея
16 января в 16:37
Прикольно. А это типа нормально?
Странно у вас всё....
Виринея
BESiK
16 января в 17:57
Не знаю и это уже не у нас) Мои перевелись в лицей в 9-м
Princesska
nn_gorod
16 января в 18:44
Дожили, в 10 класс поступают... скоро в первый поступать начнут.
Все, чтоб превратить население в неучей.
Annkakareglazka
Princesska
16 января в 19:13
Я поступала в 1 класс) в 13 гимназию. Школа относится к Нижегородскому району, я живу напротив в Советском. Тогда, в 88 году сдавала какие-то экзамены, собеседование, точно уж не помню.
Annkakareglazka
BESiK
16 января в 19:16
У нас тоже будет поступление в 10 класс. 4 профильных класса, общеобразовательного нет. Пишут работы по профильным предметам
Princesska
Annkakareglazka
16 января в 20:01
Я в 1 гимназии училась, жила в советском р-не, ничего не сдавала.
Пылинка
nn_gorod
17 января в 00:05
В нашей дворовой школе берут всех желающих. Хотя пытаются объявить периодически конкурс. Сын поступал в другую школу на нужное направление. Всё по результатам ОГЭ +аттестат +грамоты по профилю. Прошел без проблем, хватило подготовки в своей школе без доп репетиторов.
Натульк
Виринея
17 января в 07:13
А где это на законодательном уровне прописано, что брать в 10 класс только отличников или только с каким то определенным баллом и прохождением каких то тестов?
Ire-NN
nn_gorod
17 января в 07:23
Ребенку предстоит поступать в 10-й в этом году, но я почему-то пока не заморачиваюсь ничем :) Кроме подготовки к ОГЭ. На собрании нам директор говорила, что, да, будет конкурс аттестатов и собеседование с ней лично. Аттестат у ребенка близок к отличному, язык подвешен достаточно хорошо, чтобы собеседование пройти... Главное - с экзаменами не перемудрить. Директор говорит, что все желающие должны попасть.

Но у нас обычная школа.
Ire-NN
Princesska
17 января в 07:27
Princesska писал(а)
скоро в первый поступать начнут

Всё новое - хорошо забытое старое :) Были времена, когда вступительные испытания в 1-й класс были нормой. Потом это запретили, кроме избранных школ.
Новая тема