--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

По следам предыдущих тем. Воспитание подрастающего поколения

В данной теме более 200 сообщений, переключите вид форума в ленту
Понятно
Развитие. Психология. Воспитание (общая основная тематика)
3045
217
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Zubasttik
9 декабря в 10:33
В предыдущих темах пишут в ужасном поведении подрастающего поколения виноваты родители. В последнее время это часто всплывает в СМИ, на родительских собраниях, в общении на форумах и т.д. Предлагаю разобрать ситуацию и решить только ли родители во всем всегда виноваты?

Например, в нашем детстве мы были должны учиться, чтобы получить образование, должны помогать по дому, потому что мама на работе, ей не успеть за всем, мальчики должны государству - служить в армии, защищать страну, если потребуется, девочки должны родить детей, а теперь наше поколение снова должно: своим детям. Еще в нашем детстве нас везде воспитывали: в садике, школе, дома и даже на улице прохожие и соседи. А сейчас? Образовательные учреждения - умыли руки, прохожие идут мимо - страшно сделать замечание, себе дороже и только родители по-прежнему должны и только они виноваты.

А теперь ситуация. Улица, вечер, мама с пакетами и четырехлеткой идет по улице. Несколько подростков 14-15 лет стоят на тротуаре. Вдруг подростки бросают маме под ноги петарду-хлопушку. Она взывается, ребенок плачет. Мать делает замечание подросткам, они посылают ее в пешее эротическое путешествие и продолжают взывать петарды бросая их в прохожих. Прохожие никак не реагируют.

Вот у меня возникло несколько вопросов: кто виноват? И как бы вы себя повели на месте матери малыша? А на месте родителя подростка?
lionchik
9 декабря в 11:02
Попросила бы донести пакеты.
bogin
9 декабря в 19:53
ну и вас бы отправили в пешее эротическое вместе со своими пакетами.
lionchik
9 декабря в 20:33
Это вас пошлют и помогать не будут, потому что мужик, а женщине с ребенком всегда помогут, особенно если она не пытается истерить и строить из себя бой-бабу.
Все равно они вину чувствуют, только никогда не признаются.
Наталья1705
9 декабря в 11:22
в моем детстве петард не было, но яйца с балкона на прохожих бросали и бомбочки с водой тоже...времена меняются и игры тоже...
в таком поведении виновато окружение ...скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты...
на мой взгляд подростки более зависимы от своих друзей и их компании, чем от родительских наставлений и нравоучений...не родители же им петарды велят под ноги бросать или курить вейпы... про школу и воспитание это песня отдельная...педагогам прилетит, если что то сделать не так, они и наплевали теперь на все воспитание...с каждым нервы мотать сейчас не станут, а родители все одно на сторону чада встанут...
BESiK
9 декабря в 13:54
Не соглашусь.
Мне кажется, что им просто не надо ни чего. Как кошки на лазер - уперлись в свои телефоны и всё. Аш бесит.
bogin
9 декабря в 19:49
дело даже не в этом, они точно знают, что ответственности никакой. За подобные шалости в наше время можно было и получить, а сейчас тебя затаскают. Никто никак не будет рассматривать, что тебя послали, еще и доказательства спросят. Сделают из деточки мученика и он дальше будет продолжать свои шалости.
BESiK
позавчера в 09:33
Д не... У меня были тёрки малышей.
Ну поговорил с родителями... Предупредил папу, что нахожусь в состоянии аффекта, папа - юрист - понял, меры принял. Ну и поговорили - вполне себе. Сейчас приятельствуем, про этот момент не вспоминаем )
КсенияТ
позавчера в 10:52
Не правда, снять на видео и если видео попадет в школу, то быстренько среагирует пдн.
Сейчас как раз быстро "награды находят своих героев".
Реальная совсем свежая история, подростки нахамили женщине, что сделал им замечание, через пару дней родители уже объяснялись в школе, а потом в пдн. На учет конечно за такое не ставят, сначала предупреждение.
bogin
позавчера в 18:12
Школе есть дело, что делают их ученики вне стен школы ? Не, Ксюш, серьезно ? Так бывает, что можно снять видео во дворе дома и отнести в школу ?
Если честно, то очень сомнительно, я бы даже сказал удивительно, что есть такая школа/
В наше время, да, такое было, даже без видео. На меня в школу как то пришла капать одна жительница нашего дома, уж я не знаю, чего она там наговорила, но к директору меня вызвали прямо с урока.
Директор у нас был нормальный, нормально меня выслушал и все на этом закончилось.
КсенияТ
вчера в 08:46
Да, дело есть. Я описала реальную историю, родители были вызваны в школу и в пдн, им было показано видео, проведена, беседа и вынесено пока устное предупреждение.

Могу ошибаться, что видео было отправлено в школу, возможно сразу в пдн или полицию, а оттуда пошло в ближлежайшие школы, но это не так уж и важно. Реакция была очень быстрой
bogin
вчера в 17:49
С полицией несколько иначе, они обязаны реагировать, еще и отчитаться.
Тут скорее не спустить все на тормозах.
p.s. очень хочется верить, что в школу вызывали не тебя :)
SeySenagon
9 декабря в 11:28
Все от безделья. Нечем заняться юным балбесам, не привито им интереса к чему-либо. И я считаю, не только родители виноваты. Половину своего времени дети проводят в школе. А школа сейчас самоустранилась от воспитания. Да что там говорить, и обучение уже пытается переложить на плечи родителей.
lionchik
9 декабря в 11:36
Спрашивают, что делать в ситуации, а вам лишь бы попесдеть и важно понадувать щеки.
Таким в первых рядах надо сумки таскать вручать, трудотерапия всегда лечит
ЭльмираМ
9 декабря в 11:50
lionchik писал(а)
Спрашивают, что делать в ситуации

Так вы тоже не на все вопросы в СТ ответили.
lionchik
9 декабря в 11:58
Потому что на другие вопросы можно ответить, поняв причину, а не только последствия. Ответы из слов никто-общество-родители, может ещё там что есть.
ЭльмираМ
9 декабря в 13:39
Zubasttik писал(а)
И как бы вы себя повели на месте родителя подростка?

Например...
lionchik
9 декабря в 14:05
Вот именно в этой ситуации? Рассказала бы технику безопасности. И заодно, что у старых сердцем может быть плохо, а дети могут заорать.
marfusha6-1
9 декабря в 12:39
SeySenagon писал(а)
А школа сейчас самоустранилась от воспитания.

""Услуга"" это сейчас... - школа оказывает.
Пончик84
позавчера в 14:37
Согласна. Занятым детям некогда фигнёй страдать им прс... ть некогда. Поэтому своих гружу спортом и доп. Занятиями. Пусть потом меня "прощают у психолога". Зато при деле и не тупые дегенераты.
SeySenagon
позавчера в 16:51
Согласна, аналогично.
Princesska
9 декабря в 12:06
В школе и не должны воспитывать, там учить должны. Это образовательное учреждение, а не воспитательное. Воспитывать должны родители. Или как, вот вам мой невоспитанный, сделайте из него человека, а я в телефон пока потыкаю?)) и воспитывать надо с пеленок. А сейчас, сначала этажеребенок, ему все можно. Потом - вот тебе, детка телефон, иди ютуб смотри, не мешай. И получаются обезьяны, которых потом школа должна воспитывать? При этом их дети всегда правы и на них всегда наговаривают. И еще все обижают)) Сказала одной маме, что видела ее малолетнего отпрыска с вейпом - не может быть! Ну ок, не может, так не может.
Я знаю таких обезьян, реальные примеры перед глазами, дети воспитаных ютубом, им 7 лет сейчас, это реально обезьяны, которые ничего, кроме телефона в руках не держали, ничего, кроме ютуба с тиктоком не видели. Мама с папой, бабушки-делушки 7 лет телефоном от детей отмахивались, а школа этих дикарей теперь воспитывать должна? И что у них голове? Что-то путное? Какие-то интересы, кроме ютуба и тиктока есть? Что-то, кроме дебильных приколов знают? Нет конечно. Как раз питарды под ноги кидать. И это не родители, которые с утра до ночи на работе, на ипотеку впахивают, как тут один известный форумчанин любит писать. Это просто лень и отсутствие интереса к своему ребенку и времени, проведенным с ним и для него.
Итог - интересы, эрудиция, общий уровень знаний, умений, вложенные в ребенка.
Время, проведенное с семьей. Чем семья занимается. В любом случае интересы, традиции, свободное премяпровождение имеет значение. Что в голову закладывается.
Далее окружение. С кем поведешься, как говорится. А друзей обычно находят по интересам.
Ну и в сумме получается.

А есть те, кого плохое так и тянет, несмотря на все вложения родителей. Есть те, кто по глупости и ведомости в плохие компании попадают. В этих случаях уж как сложится. А кого-то плохое тянет, при этом голову не теряют и за рамки не выходят, есть границы в голове и самоконтроль. У таких обычно все хорошо складывается. И покуралесить успевают и не свернуть на плохую дорожку.
BESiK
9 декабря в 12:48
Ну да, есть тема, что от ребёнка, телефоном, как презервативом отгородились и таких много. Но, как бы и время такое, что эти телефоны - норма жизни.
Но тоже, а что мы можем им предложить в замен этого времени?

Какое решение-то предложите?
Princesska
9 декабря в 13:18
В зависимости от возраста. Пока совсем мелкие привить им интересы, время с ними проводить. Подрастут - будут и с вами, и сами по своим интересам время проводить.
Всесте книжки читать, в тч детские энциклопедии, в игры развивающие играть, лего собирать, лепить, рисовать, в настолки играть и тд. Столько сейчас всего, только успевай покупать и находить на все это время. А дальше они уже сами лего собирут, налепят, нарисуют и тд. В любом возрасте вместе проводить время - гулять, ходить в театры, музеи, выставки и тп. В отпуске не только ляжки на пляже тянуть, но и ездить на эксукурсии. В пешеходных поездках не только по улицам шлепать и в рестиках сидеть, опять же экскурсии, музеи и тд. Активно проводить время вместе - лыжи, коньки, ватружки, прогулки на лошадях, пейнтбол, боулинг, много всего можно придумать. В спортклуб вместе ходить. Да и рестик в выходные сходить вместе тоже хорошо. Развивать надо детей, время вместе проводить. Иначе разовьются сами и не факт, что в нужную сторону. 99%, что в ненужную.
Но тут еще от родителей зависит. Чем они сами интересуются, как они время проводят. Из семьи все в первую очередь идет.
Как ребенок чем-то заинтересуется, если он ничего, кроме телефона не видел? Да никак. Весь его интерес сведется к телефону. А потом ему уже неинтересны будут все эти книжки, лепки и тд. На ютубе на голую жопу смотреть и матершину слушать прикольней и привычнее - это уже сформированный интерес.
BESiK
9 декабря в 14:06
Д хз.
У меня не скажу, что прям всё-всё, но пока что на большее фантазии не хватает.
И всё равно - нет-нет, упрётся она в телефон и фокает. хз как-так-то....
Princesska
9 декабря в 14:28
Но тоже смотря что там в телефоне. Может что путное. На том же ютубе не только говно, но и очень хороший контент есть. У меня дочка очень творческая, она ролики по лепке (пластилин, глина), бисероплетению, вязанию, еще чему-то смотрела. Потом применяла на практике. Сын научно-познавательные каналы. С телека правда, не с телефона. На телефоне у обоих тикток, ютуб заблочены, браузер на час. В игры на приставках играют, на телефоне нет. Чтобы не было вот этого - играть за столом, под столом, в машине, на унитазе и тд. Как-то с самого начала так повелось, от телефонов абсолютно не зависят, они вечно разряженные где-то валяются. Занятия без телефонов и приставок себе всегда легко находят. Нет такого, чтоб ходили-ныли, что заняться нечем.
BESiK
9 декабря в 15:02
Хз. Ютуб удаляю сразу же, как получаю телефон в руки.
Приставок, равно как и телека нет не было и не будет (ага - вчера случайно купил телек, но сегодня уже продал ). Ну должны же у меня быть странности ))))

Но тоже, развлекаемся. Как по мне - лучше здоровая дебилка, чем полуслепая, хилая интелектуалка. Ну это циничность конечно.... Но как есть.
Princesska
9 декабря в 15:05
Можно же обратно сдать, зачем продавать.
BESiK
позавчера в 09:51
Ну так.... Лишний рубль лишним не бывает.
lionchik
9 декабря в 15:45
Это ещё не научилась блокировать телефон, чтобы не лазили :-D
BESiK
позавчера в 09:53
А фиг ей )))
Я думаю отрыть свою старую титановую нокию - пусть пользуется действительно пафосным телефоном, а не вот этим всем.
lionchik
позавчера в 10:33
Ну да, домик в деревне и корову, поросят, куриц, вообще некогда станет фигнёй страдать. Пролил воду -в любую погоду идём к колодцу, выкинул еду -следующая когда заработает сельпо.
youtu.be/0rmJ7A9r49o?si=mmP1EhQpGjV6p9CA
BESiK
позавчера в 13:26
Увы - мне слабо.
Знакомый не так, но почти так сделал - вышло круто.
К@сс@ндра
9 декабря в 17:57
Princesska писал(а)
им 7 лет сейчас, это реально обезьяны, которые ничего, кроме телефона в руках не держали

а вы думаете, у них родители сами-то лучше? Или как - детям телефоны, а сами родители по театрам, выставкам и сферам высокой культуры пошли?! Просто уровень родителей и сам такой, что они детей ни воспитать, ни научить не могут. Пока деть в телефоне, родитель тоже в телефоне, просто ролики в своем тиктоке другие смотрит.
BESiK
9 декабря в 12:43
Тотально виноваты!

Давно над этим думаю. У меня потеряны рычаги управления 5-ти леткой.
Мой отец и за 10-ю часть, того, что что на тварит - просто брал ремень. Не было переговоров.

Да, и я не девочка и времена были другие. Да и если честно - у меня прививка - не хочу жить с чувством ненависти от ребёнка. Но судя по всему - пиз%%ть надо, иначе не поймет.

Проблема в том, что у меня масса качеств и хороших и не очень, но... Ну не могу я ремнём мо заднице выписать маленькой девочке, для меня это прям за гранью добра и зла. А разговаривать просто бесполезно.
Итог - гаджеты, игрушки, пазлы, сладкое - всё отобрано и даже НГ будет без подарков.
Остались в основном книжки... Ситуацию это не то что бы не спасло, но как-то не на то я рассчитывал.
А ощущение, что кончится это плохо меня не покидает.... Нет там ни мозгов, ни тормозов.
lionchik
9 декабря в 13:47
А вы как собачке Павлова рефлексы прививайте :-D там, 6 повторов навык, 40 повторов -привычка, 200 повторов -рефлекс :-D
И интересно и работает, ведь фактически ребенок это детеныш млекопитающего.
BESiK
9 декабря в 13:55
Да не работает это с ними.
Я не хочу орать, вот в чём проблема....
lionchik
9 декабря в 14:03
Так можно вообще молчать.
BESiK
9 декабря в 14:12
Хм.... Как вариант конечно... Но только для экстрима.
Ювилина
9 декабря в 17:40
В чем так сильно провинился 5-летний ребенок, что такие наказания?
BESiK
позавчера в 09:48
Ух... С чего бы начать...
Примерный список - не вставала утром без скандала, не ложилась вечером без скандала, и утром и вечером не соблюдала график сна и отдыха, хамила, ругалась, врала, агрресировала на папу, провоцировала и обижала папу, не слушалась, обижала маму, уничтожала и портила мебель, портила игрушки, портила коллекционные игрушки, покрасила питбуля (прошло как издевательство над умственно отсталым), побрила кошку, использовала бабушку, как кошелёк, использовала вторую бабушку, как кошелёк, использовала прабабушку как кошелёк, портила книжки. Сталкивала родителей лбами. Сказала гаишнику, что папа пил за рулём (не уточняя, что воду). Ну это краткий "осенний" список, там есть за что.
А основное наказалние - она сделала татуировки на лице у самой дорогой из кукол, отмыть не смогли.
Ювилина
позавчера в 10:23
Ну обычный активный ребенок с хорошим чувством юмора)
Не первый раз же наверное уже наказываете и получается, что это не работает, надо искать другие способы
Пообщались бы с хорошим детским психологом, чтобы понять причины такого поведения и найти способы взаимодействия
BESiK
позавчера в 13:31
Настолько жестко - в первый. И в первый раз, когда последовательно выполняю сказанное от и до. Просто обычно мне сторят глазки и говорят "Папааа"... Ну как-то само сабой я делаю, что от меня хотят....
Сейчас пока что держусь.
Про психолога уже тож собрался.... Тут всей семье надо походу ))
lionchik
позавчера в 10:41
Папа долго был в командировке?
BESiK
позавчера в 13:25
Ах, если бы... Папа тут прилёг на кровати - заснул, ну просто свалился - день сложный был, через час проснулся с розовыми ногтями на ногах. Правда узнал я об этом на следующий день с друзьями в сауне. За 20 лет нашей дружбы - это была самая интересная сауна.
lionchik
позавчера в 14:30
Какой творческий ребенок :-D крашеная собака, бритая кошка, татуировки на лице. Ее бы в школу моделей :-D
BESiK
позавчера в 17:20
Ну как сказать.... Всё же зелёный питбуль (с красными когтями) - наверное это всё же перебор. Жалко собачку, но собачка сама подходила...

Школу моделей не хочу МИ закрыл же вроде свою.
lionchik
позавчера в 17:34
Нос у моего кота зелёный был, когти у хорька красным лаком покрашены. А, вроде тигр из кота тоже.
Каюсь, когти я помогала красить, папа у нас бесился, но мы не признались.
BESiK
вчера в 11:19
Хорька-то как?
lionchik
вчера в 11:28
Он домашний и ему кстати пофиг. Взяла и покрасила когти. А у вас ещё собака с ненакрашенными ходит :-D
_листва
позавчера в 15:18
Отдайте ребенка в художку).
По вашему описанию незаурядная барышня растет. С творческим подходом к жизни))
Я, кстати, в детстве всем своим немецким куклам усы кошачьи ручкой нарисовала. В шторах кружочки маникюрными ножницами вырезала и проч. Не знала, что за это могут так серьезно наказывать)
BESiK
позавчера в 17:14
Сложный вопрос очень.
Пожизни я с предубеждением отношусь к художникам, певцам и музыкантам. В то же время я понимаю, что есть моё мнение, а есть ребёнок. Позиция меняется со строгого "Нет", на "Возможно" или "может попробуем". Мне это сложно - увы.
_листва
вчера в 11:12
Насколько я понимаю вы сами росли в достаточно жестких условиях, отец был строг с вами. Плюс система взглядов, подразумевающая предубеждение к творческим людям. Вам конечно тяжеловато с таким спонтанным и творческим ребенком. Так бывает: родители и дети не совпадают по темпераменту, интересам.

Может действительно поговорить с психологом, но не о ребенке, а о себе. Возможно какие-то взгляды получится сделать более гибкими. Например понять в чем источник предубеждения к художникам, музыкантам и пр? И насколько это соответствует действительности.
Это вам позволит не выгорать так от несовпадений с ребенком.
BESiK
вчера в 11:22
Боюсь, что тут обсуждать нечего.
Есть рамки, которые менять ни кто не будет. Есть допустимые погрешности в пересечении, но ложиться по это всё ни кто не будет. Если на то пошло, не ребёнок определяет как мы живём.
_листва
вчера в 11:47
Рамки не редко устанавливают основываясь на опасениях. Но эти опасения с течением времени могут стать беспочвенными. В таком случае рамки имеет смысл пересмотреть. Допустимо,конечно и так оставить, но ребенок в рамки не помещается- придется отрубать все лишнее. На выходе можно ментального инвалида получить.
И себе нервы истрепать порядочно
Nadezhda K
позавчера в 17:19

_листва
писал(а)
В шторах кружочки маникюрными ножницами вырезала и проч. Не знала, что за это могут так серьезно наказывать)

Племянница тоже постоянно вырезала кружочки из моих штор и пододеяльников. Выросла уже. Как-то сказала, что она помнит, что так делала, а я ее почти не ругала, только немного ворчала - и поблагодарила за терпение и понимание. Я помню - она вырезала сбоку на шторе кружок. Я штору сделала поуже. Через пару недель она опять вырезала кружок - я еще заузила штору.) Лучше узкая, чем с отверстиями. Ее родителям даже не рассказывала. Дети есть дети.
_листва
вчера в 11:16
Я тоже не припомню, чтобы меня сильно ругали за порчу имущества) Внушение конечно сделали, но не более. А вот мама до сих пор вспоминает, что я это сделала из вредности: обиделась на маму за что-то и провела диверсию)))
Nadezhda K
вчера в 14:31

_листва
писал(а)
А вот мама до сих пор вспоминает, что я это сделала из вредности: обиделась на маму за что-то и провела диверсию)))

Это тоже не исключено! Первый раз - эксперимент, а дальше уже диверсия.) Но такая, непрямая агрессия. Серьезно за такое наказывать - только накалять обстановку.
_листва
вчера в 17:32
Именно. Прямая агрессия в советском детстве купировалась на старте. Особенно у девочек.
Но чувства никуда не денешь.
Nadezhda K
позавчера в 10:59

BESiK
писал(а)
А основное наказалние - она сделала татуировки на лице у самой дорогой из кукол, отмыть не смогли.

Преступление века, блин)) Да наср..ть на этих дорогих кукол, ребенок дороже! Творческий человек растет. У меня старшая такая была. И тоже коллекционную фарфоровую куклу, привезенную из другой страны, испортила. Всю одежду расстригла, в свои наряды нарядила, растрепала. Сейчас дочери 22. Смотрит на куклу и смеется. Немного жалеет - такая красота была! Но зато и удовольствия было много, когда ей играла.
BESiK
позавчера в 13:23
Это для каждого своё. Я оговаривал бережное отношение да и татуировки не терплю.
Nadezhda K
позавчера в 14:11
Какой Вы строгий! У Вас прекрасный ребенок, живой, креативный, инициативный, полный интереса к миру. Пока еще не забили, не сломали. Она ведь не обижает животных, маленьких, пожилых? В ее прегрешениях нет никого зла, попыток проявить насилие, самоутвердиться, унижая кого-то.
5 лет - еще совсем малышка. Отведите на рисование - она там среди лучших будет.
BESiK
позавчера в 17:20
Спасибо за совет )
Лоз
позавчера в 11:01
это точно 5 летка?
BESiK
позавчера в 13:21
Ага. У меня свидетельство о рождении вложено.
КсенияТ
позавчера в 11:43
Если вы не преувеличиваете, то вам надо не наказывать бессмысленными для пятилетки отложенными наказаниями, а пересматривать организацию быта, взаимоотношения в семье, посетить невролога и/или психолога.

Если после всего вышеперечисленного ничего не сможете изменить, то дорога вам в спорт, тяжелый изматывающий спорт, в хоккей например, что сил и желания на шалости не оставалось)
BESiK
позавчера в 13:20
Уже собираюсь, ибо не вывожу.
Пончик84
позавчера в 14:51
Из спорта кстати порекомендую борьбу вольную. Я как свою отвела, она на глазах меняться стала. Всякие танцы-шманцы, вокал и пр. мимо.
BESiK
позавчера в 17:14
Это уже решенный вопрос, но с сентября.
Пончик84
позавчера в 14:49
Хочу вас утешить. У вас крутая дочь. Со своей проходила похожее. Не могу сказать, что станет легче, просто вы научитесь договариваться. В 5 лет своей дочки я думала что не вывезу. Сейчас 8 лет, и я научилась с ней говорить и слышать ее. Бывает конечно наступаю на "мину" и тогда "тушите свет". Но поймите, такие дети стоят этот мир под себя, надо просто направить их энергию в нужное русло. Они неудобные, они другие, но хорошие.
BESiK
позавчера в 17:18
Д если совсем честно - я определил для себя так - какая бы не была - моя. Обратно не засунуть уже )
ингиборга
позавчера в 21:51
Наверное, отругала бы в 5 лет только за порчу мебели и книжек. И то, насчет мебели, в разрезе того, что Вы перечислили, я бы еще пригляделась - а была ли порча-то? Всё остальное - сильная творческая личность. Ваше право - сломать через колено, но подумайте, надо ли? Да, будет, безусловно, удобнее и спокойнее ВАМ, но что-то очень ценное в ребенке Вы однозначно погубите.
P.S. 1) С бабульками провести строгий ликбез насчет финансовой грамотности
2) С женой скооперируйтесь и действуйте в одном направлении, даже если кому-то хочется смягчиться и пойти на поводу и кажется, что другой родитель перегибает палку - всё потом, наедине обсудите и расставите все точки. У дочери на глазах вы оба должны дуть в одну дуду и быть непокобелимы аки кремень)
беженец
9 декабря в 12:55
Я говорил три раза, потом молча брал ремень или что под руку попадется и бил. До визга. Могу и сейчас отоварить, не заржавеет, хотя деть скоро совершеннолетним станет. Правда необходимость в подобных методах воспитания отпала давно, слова прекрасно понимаются и воспринимаются, мозг работает и нацелен на результат. Последствия маргинального поведения(партаки, особенно на видимых частях тела, комментарии в соцсетях и сообществах, приводы в милицию или судимости, наркотики и постановка на учет в диспансере, ect.) прекрасно понимаются(закрывается большинство путей серьезного развития и роста, как правило), поэтому я спокоен.
Лоз
9 декабря в 13:04
беженец писал(а)
, потом молча брал ремень или что под руку попадется и бил. До визга.

очень негуманно
беженец
9 декабря в 13:13
Пофиг. Зато сейчас имею прекрасное и замотивированное на успех потомство, с чистейшей биографией и отличными результатами. Условия для дальнейшего роста, от материальных до личностных - прекрасные, деть это понимает и не обижается за прошлое. Глядя на его одногодок, которые уже накосячить успели, вплоть до судимостей, и он и я понимаем, что у тех детей ничего хорошего в жизни уже не будет. Хотя, кому-то надо во вкусно и точка кричать "свободная касса!" или таксистами работать, но пусть это будут чужие дети, не мои.
УменяИхДвое
9 декабря в 13:21
какой может быть личный успех и мотивация у ребенка который живет в страхе быть побитым, даже дома...., это же еще и куча комплексов
Escca
9 декабря в 15:29
До потери сознания что ли он его бил? Моему по жопе тоже прилетало, ничо, вырос нормальным парнем, кошкам хвосты не отрезает, барышень не обижает, родители в авторитете.
BESiK
позавчера в 09:50
Нормальный.
Вы травмотологию детскую поситите как-нито.... Поймёте.
беженец
позавчера в 10:37
Какой средний балл аттестата у Ваших детей? Ну так, чтобы понимать уровень мотивации и успехов собеседника.
Funny Monster
позавчера в 10:49
А у твоего какой7
беженец
позавчера в 10:51
5.0
А у твоего? )))
Funny Monster
позавчера в 11:02
У моего нет аттестата)))
беженец
позавчера в 11:14
Ну, через годик вернемся к этому вопросу, у меня память хорошая)))
Лоз
позавчера в 11:04
вы тоже отличником были в школе?
беженец
позавчера в 11:15
Тогда было другое время.
Главное, что результат есть и более, чем приличный.
УменяИхДвое
позавчера в 18:32
5 это всего лишь результат только учебы, он у Вас спортом занимается (качалка, бокс, бассейн, командные игры, шахматы) ? друзей то много у него или целыми днями дома сидит над 5ками?
Для личного успеха в жизни надо быть разносторонне развитым, быть уверенным в себе и своем окружении.
ЛетиЛепесток
позавчера в 15:45
психопатом вырос, какая разница какой у него аттестат
УменяИхДвое
позавчера в 18:28
балл очень хороший недалеко от 5, но мотивация у нас не битье, они у нас слова, интонацию и мимику хорошо понимают с рождения.
ингиборга
позавчера в 22:00
ЕГЭ - 97 информатика, 96 - русский язык. Заканчивает магистратуру в СПБПУ им. Петра Великого. Печатается в международной периодике. Работает по специальности в крупной российской компании по производству программного обеспечения. Так что Вашему до многих детей даже на этом форуме ср@ть как говориться да ср@ть, уж извините мне мой французский)
павлинычъ
9 декабря в 16:05
беженец писал(а)
замотивированное на успех потомство, с чистейшей биографией

Хорошие соседи значит.
беженец
позавчера в 10:38
По своей мамке судишь, видимо)))
Funny Monster
позавчера в 10:49
Почему ты про своего одного ребенка всегда во множественном чичле?
Zubasttik
9 декабря в 20:53
Писала в предыдущей теме. Тоже нашлепала свою ремнем. Жду ПДН...
беженец
позавчера в 10:39
Дочке 13, шлите нахер их и все. Мои дети, как хочу так и воспитываю.
lionchik
позавчера в 10:47
Да не пойдут они. Я квартиру продавала, звонила в опеку, спрашивала по прописке ребенка, мне вообще сказали, что если я сама позвонила им, значит все нормально и я их вообще не интересую.
беженец
позавчера в 10:50
Сколько покупали/продавали, вообще про опеку не вспоминал никто. Это для тех, кто маткапитал вкладывал есть обязанность, а если на свои, то вся опека идет лесом. Не их дело, кто там чего покупает и продает.
Helelen1
позавчера в 21:58
Умоляю Вас,воспитывайте девочек в стиле СССР,не слушайте здешних,неадекватных мамаш,это жертвы 90х,которые кроме сахара ничего слаще не ели. Одна своего отца называет "родителем" стесняясь его,вторая ,и третья неадекват. Нашим будущим мужчинам нужны здоровые девочки,воспитанные на семью. А здешние воспитывают на деньги. Не слушайте никого,нам нужны здоровые наследники.
lionchik
позавчера в 22:06
У вас мальчик? Надеюсь хоть не неликвид? А то девочкам тоже здоровые наследники нужны.
Helelen1
позавчера в 22:16
Нелеквид,это девочки делавшие татуировки в 15 и тд. лет, а потом удалявшие их лет в 25 поняв,что сделаны они по глупости,и никто из родителей их не остановил.
lionchik
вчера в 06:12
От татуировок нездоровые наследники не появляются.
Helelen1
вчера в 08:17
Пусть тогда на лбу бьют,будет как у Пушкина.
lionchik
вчера в 08:27
Вообще все равно, только ваши установки должны работать в две стороны. Будущие мужчины тоже должны быть здоровые и отслужившие в армии. Иначе, только за деньги можно все это впарить.
Helelen1
вчера в 14:09

lionchik
писал(а)
Будущие мужчины тоже должны быть здоровые и отслужившие в армии.

Естественно.
lionchik
вчера в 14:11
Я же говорю, неликвид пытаются спихнуть, а его можно брать, только если деньги есть. Поэтому девочек и учат деньги считать.
ЭльмираМ
вчера в 14:28
lionchik писал(а)
неликвид пытаются спихнуть, а его можно брать, только если деньги есть.

Так и неликвидных девочек нужно брать только с хорошим приданным.
lionchik
вчера в 14:41
Конечно.
Helelen1
вчера в 15:45

lionchik
писал(а)
Поэтому девочек и учат деньги считать

Т.е сразу даете установку на неудачника. Понятно все с вами.
lionchik
вчера в 16:27
Установка не на неудачника, а как фильтры настраивать.
ЭльмираМ
вчера в 14:27
lionchik писал(а)
Будущие мужчины тоже должны быть здоровые и отслужившие в армии.

А без армии здоровым быть не возможно?
lionchik
вчера в 14:37
Просто это самое простое, если уж в армию не взяли, значит точно дефективный. А так, придется другие способы выискивать, если не признается :-)
ЭльмираМ
вчера в 14:52
lionchik писал(а)
если уж в армию не взяли

или не служил - разные вещи.
Поэтому не все кто не был в армии = дефективные.
lionchik
вчера в 15:05
Не на слово же верить. Есть и те, кто врёт.
УменяИхДвое
9 декабря в 13:03
ну, петарды всегда были и всегда подростки их кидали (в мое время бомбочки из фольги и силитры были) , своим детям напоминаю про то, что есть случаи с оторванными пальцами и т.д., что в сторону людей и животных бросать нельзя, и вообще нафига это - весело только группе кидающих , остальные вздрагивают.
Как мама малыша скорее всего пристыдила бы их и сказала "не думаете о том что и вашей маме кто-то вот так кинет, ей приятно будет? а вам смешно?". Подростку своему так же бы сказала.
lionchik
9 декабря в 13:55
Врете вы все про оторванные пальцы. Вот, взрослые всегда врут. И дети такой вот херне поверят? Свои ещё ладно, привыкли всякую чухню слушать от предков, а посторонние? А потом удивляются, что их посылают.
Петарды в бумаге, мелкие можно и в руке взорвать.
Zubasttik
9 декабря в 20:54
Говорила вот эти слова, меня обещали вертеть на половом органе и отправиттся в пешее эротическое путешествие...
Helelen1
9 декабря в 13:08
Сегодняшние дети не считают взрослого авторитетом. Такого быть не должно. У них потребительское отношение родитель обязан купить,но ребенок не обязан слушать. Ломать эти стереотипы. Боимся слово жесткое сказать,а это и есть воспитание. И по поводу,что школа не должна воспитывать,как раз школа должна, и учить, и воспитывать,потому как много маргиналов в социуме которые влияют на отношения детей,если ребенок неадекват, то его начнут водить по психологам,социальным работникам, потом постановка на учет.
Princesska
9 декабря в 14:55
А не родители должны водить своего неадеквата по психологам, психиатрам?
Причем еще до школы. Не мед комиссия перед школой должна давать заключение о неадекватности? Не должны ли неадекватов в спецшколы направлять изначально?
С чего вдруг школе заниматься неадекватами? Маргиналами? Не надо школу богодельню превращать. Для маргиналов органы опеки есть, спецучреждения, куда изымают детей из маргинальных семей.
Helelen1
9 декабря в 15:07
Родители этим и занимаются,но этот неадекват не дает учиться другим детям, на что в школе и существуют социальные работники. Неадекват при родителях может вести себя совершенно по другому, родители могут этого и не знать. С того школе заниматься неадекватами,что образование у нас обязаны получить даже они. Зачем говорить глупости если они есть и будут среди нас,и воспитывать всех должны и в школе, и дома, и в садике.
Princesska
9 декабря в 15:20
Дома их должны воспитывать. На родителях обязанность по воспитанию.
Неадекваты в спецшколах должны быть.
Helelen1
9 декабря в 15:27
Воспитывают везде, родители весь день на работе, и у них нет возможности заниматься воспитанием днем, для этого приходят на помощь школьное, и дополнительное образование. Дети больше времени проводят среди сверстников чем с родителями, вот для этого и нужно воспитание в школе,и оно есть.
Escca
9 декабря в 15:41
Вы из советского союза то вынырните
Princesska
9 декабря в 15:50
Вы правильно написали слово - образование. Образование - передача и соответственно получение знаний. А не воспитание. А когда родителям детей воспитывать - это забота родителей. Сами родили, сами воспитывайте.
Как лихо вы родительские обязанности на других перекидываете. А родители что должны? Кормить и материально обеспечивать только? А выпустить в жизнь человека - это не задача ролителей?
Helelen1
9 декабря в 16:01
Я не с кого не перекладываю, ваши дети ходят в школу,и они набираются уму не только у педагогов,но и плохому у других детей,это тоже воспитание. А когда родители на работе дети ходят на дополнительное образование,и сделано это чтобы дети по улицам не шлялись,это и есть воспитание.А в садике их воспитывает воспитатель,даже должность у нее так называется. И на работе нас воспитывают,всю жизнь мы чему то учимся. Что вы спорите.
Princesska
9 декабря в 16:14
Так всю жизнь воспитывают или учимся?))) у вас всю в кучу, вы сами для себя определить не можете.
На доп образовании тоже учат - образование потому что. Оно как раз, чтоб учиться, вне зависимости от работы родителей.
Определитесь с понятиями образование и воспитание для начала.
Helelen1
9 декабря в 16:17
В моем посте все элементарно написано,а если вам не понятно это ваши проблемы.
Princesska
9 декабря в 17:31
У меня нет проблем))
У вас, да, элементарно)) - <<держите моего неадеквата и воспитывайте, по психологам водите. А мне на работу пора!>> Сейчас все так и делают. А потом удивляемся откуда эти малолетние ушлепки берутся. От других ушлепков, которые нарожали, а потом им некогда, расхлебывай, общество. Некогда воспитывать, не рожайте.
Helelen1
9 декабря в 19:15
Я не понимаю что вы пишите,вы сами то в себе?
Princesska
9 декабря в 19:33
Я-то в себе.
Ваше непонимание элементарных вещей, я уже заметила))
Zubasttik
9 декабря в 21:07
Вопрос: где учили родителей воспитанию детей? Никто не хочет переложить ответственность, просто конкретный вопрос как? если методы, которыми воспитывали нас запретили? Бить, кричать, молчать нельзя не гуманно, у ребенка травма. Можно показывать пример собой, т.е. после 8 или 12 часового рабочего дня радостно бежать в спортзал, умирать там, но с улыбкой: делай как я? Еще можно положительно подкреплять то, что хочешь от ребенка, т. Е. Сделал уроки надо по головке гладить... В итоге у ребенка складывается мнение: я царь, а вы смерды присмыкайтесь...
Princesska
9 декабря в 21:31
Какие-то нормы что такое хорошо и что такое плохо все-таки есть в голове у родителей? Воспитывать начинают с пеленок и так постепенно далее по мере роста и взросления. Как-то так наверное. Вместе делать, вместе время проводить, интересы закладывать. Свой пример это не столько делай как я. Сколько ребенок копирует поведение родителей. Берет от них интересы, привычки, манеры, нормы поведения. Там выше про театры ответили. Когда родители сами в театре последний раз были, будучи детьми, походом с классом и ребенка на спектакли ни разу не водили, понятно, что театром он вряд ли заинтересуется)) если родители, бабушки-дедушки без образования, водители-трактористы, маловероятно, что ребенок будет стремиться поступить в мгу. Он пойдет по привычному пути, глядя на родителей, тк для него, в его глазах это норма. Что норма в семье, то норма для ребенка. Это не отдельно взятый спортзал, это все в целом.
У вас дочка в переходном возрасте. Не знаю что вам посоветовать, самый сложный период. Мои до него еще не доросли, все впереди)) психолог ваш что говорит, помимо того, что в пдн доносит? Толк от него вообще есть?
Может вам школу сменить? Найти хорошую, с нормалтным контингентом, ту, где модно учиться. Так и окружение автоматом поменяется. Новые друзья, скорее всего более благополучные, чем прежние. Возможно с другими путными интересами помимо учебы. И она за ними потянется. Для нее сейчас авторитет ее друзья. Надо благополучных найти.
А что она плохого делает? Может быть вы драматизируете?
Helelen1
9 декабря в 21:50
А откуда вы знаете,что у детей из Дзержинска неблагополучные родители? Что вы всем ярлыки пришиваете. Дети дома пушистые,а вышли за дверь так их и не узнать, и когда вам будут говорить как они себя ведут на улице, вы встанете на сторону своего ребенка, и не поверите,начнете морду бить.
Princesska
9 декабря в 22:15
А вы откуда знаете какие они? Ваши?
беженец
позавчера в 11:18
Потому, что Дуст-депрессивный город-спутник миллионника. С нищенскими зарплатами и убитой инфраструктурой. Там даже трамвай распилили, лет 10 назад... О чем речь вообще?
И всем, у кого нет денег на жильё в НН, покупают его в Дзержинске. А ездят на работу в НН.
Helelen1
позавчера в 11:24
У нас и в Нижнем происходит тоже самое. Знаю какие дети есть в нашем классе,и знаю их родителей,нормальные адекватные родители,а дети избалованы как раз от вседозволенности, и свободы действий.
Zubasttik
позавчера в 19:08
Школа обычная дворовая не самая плохая, не самая лучшая, зато учителя есть по всем предметам.
Princesska
позавчера в 21:59
Я бы на вашем месте сменила школу. Все-таки больше всего времени дети проводят там и основные тенденции берут из школы.
Funny Monster
позавчера в 10:52
Что это за методы которыми воспитывали "нас" запретили?
Zubasttik
позавчера в 19:09
Кричать нельзя, шлепать нельзя, молчать и игнорировать тоже
Funny Monster
позавчера в 20:28
Хорошо, что нельзя. Это не работает.
Я вам это напишу как бывший трудный подросток. Выпила и покурила в 12, в 13 попробовала траву ( за всю жизнь курила 2-3 раза). Я была вся в пирсинге, цветные волосы и пр Из 9го еле выпустили, в 10 не взяли, но мама договорилась в хорошую школу ( работала в администрации) и 11 я закончила с 4 четверками, остальные 5, поступила в Лобач на бюджет.
Так что советую или переводить, но что бы не сильно утомительно ездть,либо переезжать.
10 и 11 для меня были откровением, что может по другому быть, а не это маргинальное дно, как в моей первой школе. Эти 2 года были лучшие школьные годы. А вы можете помочь ребенку раньше.
Funny Monster
позавчера в 20:56
Поржать, Это я, в юбке 2000 год, мне только стукнуло 14.
ингиборга
позавчера в 22:08
Хорошенькая. Одета, кстати, со вкусом по тем временам. И цвет волос к лицу.
Лоз
вчера в 10:50
автозавод?)
Funny Monster
вчера в 10:57
Молитовка)
lionchik
вчера в 16:42
На автозаводе не так выглядели, это ещё очень даже прилично :-D ни пива, ни сигарет
А вы реально считаете что эти методы работают? С мужем также себя ведете? Кричите, деретесь, молчите, игнорируете? Попробуйте подружиться со своим ребенком. Выключите вы наконец эту ***** бабку в своем лице и говорящую голову своих родителей. Ребенок должен понимать, что вам можно доверять. И тогда вы будете в авторитете, а не прыщавая подруга. Если от вас исходит только негатив, то никогда вы с дочерью контакт не наладите. Поймите, что мир сейчас совершенно другой и методы воспитания должны быть другими. То, как воспитывали нас, наших родителей и т.д. не работает
Zubasttik
вчера в 16:39
Да, всяко пробовала и по-старому и по-новому и книжки читаю, и по психологам вожу, и собой занимаюсь (развитием) ... Одня фигня - тянется к маргиналам и все тут(
Ивна
сегодня в 01:02
Zubasttik писал(а)
Да, всяко пробовала и по-старому и по-новому и книжки читаю,

Вот только не обижайтесь, пожалуйста! А у вас есть авторитет в семье? Потому что подростки это буквально считывают, можно хоть обговориться правильных речей.
Funny Monster
позавчера в 10:54
Послушайте Никиту Карпова или книги его почитайте, он специализируется на подростках и проблемах с ними связных.
Zubasttik
вчера в 17:01
Спасибо почитаю
Escca
9 декабря в 15:31
Helelen1 писал(а)
как раз школа должна, и учить, и воспитывать

за тридцатник? чтобы потом родители прибегали и орали что это мое чадо, как хочу им так и кручу? да нахер кому такие приключения нужны, сами нарожали дитяток, сами и волоките.
Helelen1
9 декабря в 15:36
За какой тридцатник? Что вы выдумываете. Школа так и так воспитывает, садик воспитывает, улица воспитывает. Или вы в садик водили чтобы время провести.
Escca
9 декабря в 15:40
А сколько начинающий специалист получает? Сто наверное?
Никто никого не воспитывает, там следят за порядком. Воспитывают только родители.
Которым насрать, они вон хотят чтобы школа и детский сад воспитывали
Helelen1
9 декабря в 15:49
А там что только начинающие специалисты? Нравится вам это или нет в воспитании наших детей участвуют все. А советы оставь при себе,не нуждаюсь.
Escca
9 декабря в 16:34
Продолжающие сорок получают
Ладно, если воспитывают, то что за дикие истории с избиением учителей?
Лоз
9 декабря в 18:41
Escca писал(а)
А сколько начинающий специалист получает? Сто наверное?

в школе? и не начинающий чуть побольше 35тыс где-то на ставку получает.
Helelen1
9 декабря в 19:14
Ставка учителя 18 часов в неделю,это 3 часа в день. Ни один учитель на ставку не работает.
Escca
9 декабря в 19:31
а вы учитель?
Helelen1
9 декабря в 19:38
Я знаю сколько получает человек 300 учителей.
Escca
9 декабря в 20:04
откуда?
Helelen1
9 декабря в 20:08
Работа такая.
Escca
9 декабря в 22:33
директор школы, не иначе
Mureka
9 декабря в 23:21
Умножьте её сразу на два. На подготовку материалов к урокам, на проверку тетрадей, на заполнение отчетов и электронных журналов с дневниками. А ещё вы же не три часа в день учителю пишете, а зачастую считается, что учитель должен отвечать 24/7. А общение с некоторыми родителями, которые почему-то считают, что можно помимо официальных средств связи еще во всех соцсетях и мессенджерах написывать - та еще работа.
Dzena
9 декабря в 20:10
Одна ставка учителя 18 часов в неделю - это чуть больше 18000
Mureka
9 декабря в 23:17
На ставку получают не больше 25, если не берут никакой дополнительной нагрузки.
Лоз
позавчера в 10:59
печально
cuminz@mail.ru
позавчера в 11:11
Это прорыв
Escca
9 декабря в 15:25
У меня была похожая ситуация. Нет, не на автозаводе или сормово, рядом с почившими этажами, какие-то малолетние упыри кинули под ноги сыну петарду. Он не сразу понял что это , мелким совсем был, хотел поднять, и она взорвалась.
Обматерила их самыми последними словами, они что то попытались сказать, но куда там. Орала как пожарная серена, готова была в порошок стереть малолетних сволочей, так меня накрыло. У одного что -то все таки екнуло, он извинился, остальные ржали, пытались возражать, но были прокляты до 15 колена.
В общем так скажу, ранее за такие проделки можно было выхватить по шее от прохожих или от самих пострадавших. И это было правильно, воспитывало не только родители, но и общество. Сейчас имеем абсолютно бесконтрольную молодежь, ленивую, наглую. Не все такие, но единичные примеры перекрывают большинство.
cuminz@mail.ru
9 декабря в 16:18
Ох**енная история, жаль что 314здёж)
Escca
9 декабря в 16:33
Бгы :-D
argenteo
9 декабря в 22:56
Почему? Я верю, что так и было.
cuminz@mail.ru
позавчера в 11:10
Вы наверно и в бога верите)
argenteo
вчера в 01:35
Верю. И что?

В ситуации, описанной Escca, я, может быть, не прокляну малолеток до 15 колена, но сделаю все, чтобы впредь неповадно было.

У нас на раёне детки ходят всякие. Что такое петарда, брошенная под ноги, я знаю.

Если детки просто взрывают петарду поблизости от меня, они получают жесткую и занудную беседу про 2 класс опасности (F2) и безопасный радиус от 5 метров и про 3 класс опасности (F3) и безопасный радиус до 20 метров. Если не помогает, и детки продолжают взрывать опасное в толпе, они получают громкую беседу и обещание снять их на телефон и отправить видео в полицию. До третьей стадии - реального звонка в полицию еще ни разу не доходило, хотя я могу.

Потому что от взрыва петард очень пугаются дети и животные. И они же могут сильно пострадать, потому что ближе к земле.

Все вышеописанное относится к ситуации, когда я одна. Если кто-то бросит петарду в ноги моему ребенку, я буду просто орать как пожарная сирена и использовать ненормативную лексику.

П.С.: про Новый год мне не пишите, потому что в момент массовых ночных гуляний со взрывами дети и собаки обычно дома.
павлинычъ
9 декабря в 16:02
Никакому государству мальчики не должны. Должны родителям, а этому государству так называемому, можно лишь быть обязанным. Это другая категория. Это государство за деньги налогоплательщиков сняло унылое гавнище слова пацана. Недооцениваете воспитательные функции государства........ может быть это ему нужна такая молодёжь? В этом дело.
Родители конечно, а кто ещё. Всё что вы видите вокруг, это проекция, математическая модель из наших представлений, ожиданий. Дети в силу возраста не могут сформировать другую модель.
У меня не встречается таких случаев вопиющих. Долгая беседа бы их ждала.
В Германии этим занимается социальная служба, соц работник на раёне. Шумные подростки, минут 10, подъезжает человек, общается с ними, уезжает, через 5 минут подростки уходят.
Mureka
9 декабря в 23:15
Читаю ваши реплики из темы в тему. И только один вопрос: почему вы еще не в Германии? Или какой-то другой более цивилизованной стране.
павлинычъ
позавчера в 07:42
Если организовать не можете, просто skopiruite. Всё уже придумано до вас.
Меняйте не детей, а себе. С этого нужно начать.
Mureka
позавчера в 08:46
Так и будем жить в обществе копирования без новых идей?)
Господи, какой примитив.
павлинычъ
позавчера в 15:37
Да забываю всё время.
Кто то снял вам два плюса. Возмутительно!
Продолжу сомневаться.
lionchik
позавчера в 16:11
Даже не знала, что ещё и отдельный закон о защите детей от информации... есть
Mureka
позавчера в 16:19
А зачем мне эти документы? Тем более из Вологды?
Ивна
9 декабря в 17:11
Zubasttik писал(а)
И как бы вы себя повели на месте матери малыша?

Полицию бы вызвала!
Ювилина
9 декабря в 17:36
Думаете, она бы приехала по такому поводу?
И если бы даже приехала, то очень и очень не быстро.
Ивна
9 декабря в 17:46
Ювилина писал(а)
Думаете, она бы приехала по такому поводу?

А вы пробовали?
Думать иногда бывает вредно - важно действовать начинать. А петарда может быть угрозой жизни и здоровью - например, если ее кинут в капюшон и он загорится (был такой случАй).

PS Вызывала по поводу ненадлежащего выгула собаки - приехали, и даже достаточно быстро!
Ювилина
9 декабря в 17:56
Пробовала по более серьезному поводу, но машин не было,сказали, что только через несколько часов смогут приехать, видимо заняты были собаками и подростками
Ивна
9 декабря в 18:08
Ювилина писал(а)
но машин не было,сказали, что только через несколько часов смогут приехать, видимо заняты были собаками и подростками

Ну, вот видите! На детей и собак едут сразу!
Так что ищите - и непременно обрящете, а унынию - смертный бой.
bogin
9 декабря в 20:04
а доказательная база у тебя есть ? А если ты дитятко пальцем тронешь несколько видевших рыл найдется, это же возмутительно, а петарда у тебя в капюшоне, весело.
Ивна
9 декабря в 23:45
bogin писал(а)
а доказательная база у тебя есть ?

Ты о чем?!
За использование петард в общественных местах предусмотрена административная ответственность по статье 20.1 <<Мелкое хулиганство>> Кодекса об Административных правонарушениях РФ от 30.12.2001 No 195-ФЗ (ред. от 28.11.2018).
bogin
позавчера в 05:13
по решению суда )) в суде ты еще должна будешь доказать.
Ивна
позавчера в 19:58
bogin писал(а)
в суде ты еще должна будешь доказать.

Я, Юра, ничего суду НЕ должна. Это полиция , прибыв на место, должна составить протокол, отправить его в школу - а там уже пусть родители со своими отпрысками разбираются - до суда тут дело вряд ли вообще дойдет.
Но если и дойдет - я могу выступать лишь как свидетель, а вот доказывать - дело прокурора!
беженец
позавчера в 10:44
У Вас моск с горох или так шутите?
Если Богин тронет ребенка на улице, то ребенок может сказать, что он его за попу потрогал и на ушко непристойности говорил. Все! Поедет Богин лес валить, причем с очень неприятным приговором.
Таких случаев полно! Именно поэтому мимо чужого ребенка можно и нужно мимо пройти, даже если он хулиганит или ему нужна помощь. От греха, так сказать...
Ивна
позавчера в 19:51
беженец писал(а)
Если Богин тронет ребенка на улице,

А где тут про "трогать" ребенка увидел ваш мозОг с конопляное зерно?!
КсенияТ
позавчера в 11:35
Может и правильно, но не особо удобно. Вам бы пришлось ждать полицию, что с ребенком и сумками было бы не очень удобно, а вот компания подростков вряд ли бы стала безропотно ждать полицию, все поторопились бы смыться
Ивна
позавчера в 20:01
КсенияТ писал(а)
Может и правильно, но не особо удобно.

Ну, и кто же мешает вам предложить свой способ?!
Да, и кто сказал, что я подросткам громко сообщу о вызове полиции?
И разве нельзя "с сумками и малышом" релоцироваться в ближайший кафетерий при магазине или в кафе, откуда удобно наблюдать (и даже вести видеорепортаж событий)?
Ивна
9 декабря в 17:14
Zubasttik писал(а)
А на месте родителя подростка?

Ввалила бы по полной!
А вообще начинать надо со младенчества - а не вот это вот, когда ребеночек - царь в семье.
И напомню, что по Лотману, культура- это система ограничений.
Ювилина
9 декабря в 17:35
В нашем детстве нас все воспитывали, и все равно подростки умудрялись хулиганить и наносить вред другим людям...
И раньше подростки так же могли не реагировать на замечания.
Возможно это воспитанные дети, просто в компании друзей они ведут себя по-другому...
Сейчас проще - снимаешь их на камеру и можно будет найти и из какой они школы, и связаться с родителями.
Esyda
9 декабря в 18:28
На месте мамы малыша, я бы обложила их четырёхэтажным матом. И сумки должен таскать папа или доставка. Так же должна быть природная осторожность. Стаю собак и подростков надо обходить стороной
Esyda
9 декабря в 18:32
На месте родителя подростка я бы объяснила, что так делают только долбо..ы. Надеюсь ты не такой?
Афраний
9 декабря в 19:26
Сейчас вежливые долбо*бы пошли.

Иду по улице, а мне навстречу детки с музыкой. Я радостно во весь голос: "О, долбо*бы с колонками!", а они мне вдруг "Здравствуйте!". Я аж растерялся...
_листва
9 декабря в 18:43
Все правильно, в СССР учителя воспитывали. Но жаловаться при этом на учителя или преподавателя в голову никому не приходило, даже если те перегибали палку.
И ноги об них кто не попадя не вытирал.
Сейчас же каждый- уникальная личность свободу свободящая. Ну ок.
Афраний
9 декабря в 18:56
Zubasttik писал(а)
И как бы вы себя повели на месте матери малыша?
Это, конечно, чисто гипотетически, но... Сделал бы замечание.
На посыл нахер мирно ответил бы:
"Хорошо. Я иду на х а ты едешь в морг...", затем достал бы травмат и в пузо самому дерзкому... Если яйца заденет - ещё лучше.

Наглядная демонстрация, что безнаказанность действует в обе стороны. Полиция на петарду не приедет? На посыл нахер не приедет? Так она и на металлический шарик под кожей не приедет.

А на возмущённые бульканья "ко-ко-ко, это же дети..." можно ответить, что это не дети, а зверёныши.

Нет, по хорошему надо всех их отловить (нельзя по закону), задержать (нельзя по закону), выяснить персональные данные (нельзя по закону), связаться с их родителями и сдать им на руки. С комментариями, что именно они творили. И тогда их родители может быть выпорют (но не факт). Или наоборот на вас кляузу напишут (что скорее всего), после чего обвиняемым станете вы сами...

Махать кулаками, кирпичами и дубинами - не предлагать: их может быть больше и они заведомо подлее. Разве что вы на разборку свою бригаду подтянете (но опять же, это время).

Так что пройти мимо - ещё не самый плохой вариант. Меня четверо школьников как-то так уделали (внезапно напали сзади), что я две недели в больнице лежал с сотрясением. Так что не геройствуйте понапрасну - лучше начать первым и сразу вывести из строя половину банды, тогда шансы ещё будут.
bogin
9 декабря в 20:02
За травмат ты еще и по статье можешь пойти.
Афраний
9 декабря в 23:00
1. На них разрешения не нужно, они продаются свободно.
2. Если тебя школьники пошлют, ты их за мат в общественном месте можешь привлечь... теоретически... если найдёшь. Так это в обе стороны работает. Меня ещё найти надо будет.
Да и если найдут - какой травмат? Не было меня там, не было у меня никакого травмата. И вообще, моя версия - в меня гранату кинули, я залёг и отстреливался. Гранаты не было? Ну значит и оружия, из которого я стрелял, не было.

А если видео найдётся, так взрыв петарды явно заметнее травмата будет.
bogin
позавчера в 05:14
разрешение нет, а за умышленное причинение вреда здоровью, запросто, и видео найдется ))
Афраний
позавчера в 05:41
А типа от раскидывания гранат, тротиловых шашек и прочих взрывных предметов здоровья прибавляется немеряно?
Польза офигенная?

Может быть, конечно, но и их по головке не погладят.
Чо там за сквернословие в общественном месте и хулиганство?
bogin
позавчера в 18:08
у деток только петарды.

меньше, чем за травмат, 100%
bogin
9 декабря в 19:59
в смысле кто виноват ? Родители конечно, в наше время мы довольствовались тем, что есть. А сейчас, детки чуть подросли, с родителями уже жить не хотят, но хотят самостоятельности и родители ищут им квартиру, еще и платят за нее. Образование, ой надо дать, квартиру потом купить, хоть какую, но что бы у ребенка было. Им все слишком легко дается.
Говорят время такое, девайсы и прочее, но как то странно получается, сидеть в девайсах в ногу со временем дети могут, а в остальном "дайте" . Современные дети не приучины жить по средствам, как и отвечать за свои поступки.
Helelen1
9 декабря в 21:30
Особенно поражает как старухи в транспорте уступают место детям. Нас с 5 лет учили уступать место старшим,а сейчас увидят дитятку 10 лет, и начинают орать уступите место ребенку. Что ж мы хотим, если дитятка не маме уступает,а сам садится.
Афраний
9 декабря в 23:46
Система такая.

Давайте вспомним, как было в СССР:

Была огромная машина государственной пропаганды... ну ладно, идеологии.
Были книги (тот же Крапивин), были фильмы ("Ох уж эта Настя"), были театры-музеи.
Были секции, где подростки всё время были заняты. Судо-, авто-, авиа-, ракетомоделизм. Секции игры на гитаре, на арфе, на барабанах. Секции борьбы, самбо, дзюдо, карате...

А что сейчас? Ко мне в секцию идти не хотели потому что она работала (о, ужас!) только по субботам. Ну да, в понедельник-пятницу я был на основной работе и секцию вести не мог. Когда посещаемость упала и на занятия стал приходить один человек - я решил закрыть секцию.

Чем в итоге сейчас занимаются дети? Книг не читают, сидят в тиктоках и смотрят "смишные клипы". В итоге дети предоставлены сами себе.
КсенияТ
позавчера в 11:32
А что за секция была? Платная или бесплатная?

В ближайших детских клубах и дворце творчества как раз секции с занятиями по выходным пользуются популярностью, т. к. подходят и для первой, и для второй смены.
Да, ранней осенью и весной в выходные может быть меньше детей, но чтобы 1 человек пришел не было такого.
К хорошему педагогу как правило желающих больше, чем мест, поэтому секции не закрываются.
Здесь согласна. есть лень родителей. ну и деньги .
У меня три секции. все платные. Не брошу ничего. Деть , ура, жаворонок. и поэтому по субботам в бассейн. день - еще как. А три раза на мещерку гонять в неделю в любую погоду на тренировки - лень., тоже очень. Но я привыкла, как на работу. деть втянулся. а у приходим к ночи - поспать бы. И получается времени на гульки нет. Но вот в деревне он сам по себе - и я совершенно не знаю чему его научит поганый тик ток, который ему папа открыл на полчаса в день. И увы, мои вопли - закрой совсем - еще не достигли ушей папы.
Афраний
позавчера в 13:41
Бесплатная, обучение информационным (компьютерным) технологиям.
Увы, пришлось переписывать практически всю программу.
Потому что как выяснилось, в школе информатику они проходили мимо.
Начинать приходилось с основ - клавиатура, названия клавиш, "быстрые клавиши"...

У одной девочки хорошо получалось с 2D-графикой, а у одного мальчика с веб-технологиями. Я был в шоке, когда узнал, что дома у него нет компьютера... Ему ведь не крутой и навороченный нужен был, обычного офисного хватило бы за глаза. Видимо, такие родители.
КсенияТ
позавчера в 14:06
Дело хорошее, жаль, что пришлось закрыть. У нас в ЦДТ есть и робототехника, и моделирование, вроде не закрываются. Может быть вам рекламы не хватило...может получится в другом месте открыть
ЛетиЛепесток
позавчера в 15:48
По поводу СССР.
Могу поспорить. Кружки, пропаганда-это все наверное так.
Но. Рассказывал мне мой родитель про свои школьные годы. Шпана шпаной.
Бомбочки делали, подкладывали учителям под стулья и в портфели. Вообще творили черт знает что.
Где там было какое то воспитание-не знаю...
Томка
позавчера в 14:47
Да все виноваты во всем, особенно у идеалистов-перфекционистов))
В их мире идеальные дети воспитываются идеальными родителями в идеальной окружающей среде, они прекрасно знают, как надо и т.д.
На самом деле никто не знает точно, как надо. И единого ответа тут нет. Дети рождаются разные, родители все разные, у всех свой опыт и своя боль.
Идем все на ощупь, интуитивно) И невозможно идеально воспитать человека в идеальных условиях. Мне кажется, такой идеально воспитанный в идеальных условиях человек будет идеально ущербным в нашем обществе. Такова жизнь)

Вчера только разговор был с мужем. Я тут на выходные уезжала отдохнуть. Он рассказывает: представляешь, меня сын (младший, 6 лет) чуть до культурного оргазма не довел, заправив утром кровать, умывшись, переодевшись без каких-либо напоминаний с моей стороны. А представь, говорю, если бы он родился первым, то для нас это было бы само собой разумеющееся.

У нас тоже дочка со сложным характером, ей 11. И нам уже сейчас всем непросто. С одной стороны вижу достаточно неординарную личность, в чем-то даже талантливую. С другой это полнейший хаос, нигилизм, пофигизм и отсутствие авторитетов в лице взрослых. Сегодня только с коллегами на работе пару часов назад буквально обсуждала, как же нам быть и что делать. Единственный совет, который мне дали, - оставить ребенка в покое)) Но боюсь, если ее совсем не пинать и не направлять, тоже начнет петарды людям под ноги бросать и в капюшоны засовывать.
argenteo
вчера в 01:54
Плохой совет вам дали. У нас в классе есть мальчик. Почти три года он терроризировал всех, включая учителя. Наконец, до родителей дошло, что маленький агрессор вырастает в большое и опасное нечто. Они согласились показать ребенка специалистам, те назначили какие-то лекарства. Все. Прошло полгода, у ребенка наладились отношения в классе, и на уроках можно учить, а не бороться за дисциплину.

Это я к тому, что иногда сложный характер - это недостаток в организме каких-то веществ.
Томка
вчера в 06:43
Агрессия и лень/пофигизм немного разные вещи... Хотя бы потому, что в первом случае ребенок опасен для общества, а во втором - только для себя, и то не факт. Поэтому нам психологи как раз и говорят оставить ребенка в покое, потому что мы хотим сделать его удобным для себя, а она такая какая есть. В общем-то спорный момент все равно. И дело тут не в лекарствах.
argenteo
вчера в 21:40
Действительно, спорный момент. Тот, кто проявляет лень и пофигизм не ко времени или не к месту, неминуемо нарвется на агрессию окружающих. А талантливую творческую личность надо развивать, иногда даже пинать в нужном направлении, а не оставлять в покое. Имхо.
Новая тема