--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Обзор детских лагерей

Детские учреждения - больницы, садики, школы, кружки, секции, развивалки и т.п.
13826
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1 ... 4 5 6
Sunbeam86
14.08.2023
Лето заканчивается, хотелось бы услышать ваши отзывы по детским лагерям для выбора концепции на Лето-2024) Что понравилось,что нет?

#романтик на гороковском море
#спутник кидс
#салют
#спутник
#эволюция
Там с 14 лет , моему ещё расти и расти до него ) лет 5))
кто счастлив? кто эти несчастные все?
Лазурный, Выкса, Досчатое
Счастливы все.
Кроме вас.
Конечно. Первые три дня звонил, выл в трубку. Говорил, что без меня умрет. потом ничего, втянулся. Со мной такие манипуляции не прокатят
Просто я никогда в лагерь не ездила (при школе после 1 класса не в счет), только в деревню с бабушкой к ее сестре. Дочка подрастает, вот думаю, каково ей будет...
Я тоже не ездила.
Бывает что ребенок просит забрать и через 10 дней лагеря, потому что не "вписался". У нас в отряде была девочка, которая всё время плакала, в мероприятиях учавствовать не хотела, с нами общаться отказывалась. Ей было 13-14 лет. Родители забрали дней через 10-12, хотя мена длилась всего 18 дней.

Но это пожалуй единственный случай за 10 лет (5 лет пионером и 5 лет вожатой). Но когда я ездила на отряде работали 2 педагога и вожатый. Сейчас что не посмотрю педагоги отсутствуют, одни молодые девочки-мальчики.
я просто первый раз вижу,чтобы из чата переписку формируют аж в статью! но да, хоть не переврали и на этом спасибо
про мфц поподробнее .....без разницы есть ли льготы? и где работа. А на госуслугах нельзя!!
На госуслугах другое, там тоже самое, что подается в администрации на бесплатные путевки.
В любой МФЦ приносите пакет документов, заполняете договор на возврат за лагерь на следующий год (они там знают). Среди документов у Вас будет справка с места работы. Вот по месту работы и будет закладываться будущая компенсация.
Спасибо за честный отзыв о Спутник кидз! Я не думаю, что это субъективное мнение.9 лет назад сын был в этом лагере. С тех пор не могу отпустить дочку ни в какой лагерь, кроме лагерей, где вожатые и воспитатели - люди с педобразованием (Ласточка, Лазурный), но летом туда очень сложно попасть, на общих основаниях почти 60 тыс за смену нам дороговато ( Ласточка). Почитала тему, уже почти уговорилась на Спутник Кидз, но тут Ваше откровение. Еще раз спасибо!
FLIFFY писал(а)
Сейчас что не посмотрю педагоги отсутствуют, одни молодые девочки-мальчики.

Вот это и пугает. Еще, конечно, удивляет беспечность родителей, поручающих таким девочкам-припевочкам своих детей. Умиление " ой, вы что, они с ними на одной волне!" Ага, щаз... Хорошо, пока всё хорошо. Как только травма или еще что - каждая девочка-припевочка отфутболивает от себя и ребенка, и его родителей. Есть исключения, но как о них догадаться, оставляя ребенка аж на целых 21 день?!
Из класса девочка ( 7 класс) участвовала в проекте вместе с 4 классом, у которого была 2 года наставником. 4 класс выиграл путевку в Орлёнок. Обещали, что для наставников будет свои мероприятия, программа, интересно. По факту - тусила с малышней. По условиям - не понравилось совершенно, совдеп в самом плохом смысле слова. Девчонка замечательная, неизбалованная, с обостренным чувством справедливости. Делилась с дочкой в приватной беседе, без давления с чьей-либо стороны
в прошлом году сын был первый раз - все понравилось
условия там шикарные - комната на 2-3, санузел свой, ежедневно бассейн (закрытый), прогулки, два занятия по английскому и второму языку на выбор и плюс другие лагерные развлечения и мероприятия как и везде, за исключением, что практически все проводят на английском
кормят тоже хорошо, даже слишком хорошо и часто)))
еще плюс - своя закрытая территория, никаких посторонних, нет никаких магазинов, они собственно и не нужны
минус - смена короткая, всего две недели
Не согласна с негативом про лагерь "Эволюция". Там, конечно, не все идеально, но такого ужаса с нами не произошло. Думаю, руководство исправило свои недочеты. С трансфером никаких проблем не возникло, мы посадили дочь в комфортный большой автобус, чемоданы были в багажном отделении снизу, а не в салоне.
Сначала мы немного боялись отправлять ребенка в палаточный лагерь, к тому же, это была первая поездка в лагерь в жизни. Но это реально оказался восторг, дочери очень понравилась смена. Главным преимуществом, все-таки отмечу программы. По рассказам - интересные и современные мероприятия, а не одно и тоже каждый год десятилетиями. Реально все были заняты и вовлечены, хотя никого не заставляли насильно участвовать. А еще, все отряды ходили в поход, самый настоящий с палатками итд. Когда дочь рассказывала, я по-доброму завидовала)) очень классно, что она смогла испытать такое в жизни! где бы еще получилось? Я посмотрела, что в 2024 у них появились образовательные программы, интересно, что там придумали) Планируем летом узнать, дочь как раз хочет стать журналистом, а судя по описанию, должно быть что-то современное и интересное. К тому же лагерная жизнь и отдых.
Кормят вкусно, ни разу не слышали жалобы от дочери про холодную и однообразную еду. Сладости тоже дают, все удобно устроено. Телефоны забирают и выдают по расписанию, поэтому на самой смене созванивались мало. Но это нормально) К тому же смена всего 2 недели, а мероприятий много, людей новых тоже много, поэтому мы не сильно переживали. Зато потом после смены дома месяц точно слушали впечатления о лагере. И знаете, горящие глаза говорят о многом, для меня это хороший показатель. Нам тоже не очень повезло с погодой, но это не оставило плохого отпечатка. Мы были к этому готовы, все-таки на природе. Главное взять с собой хорошую и непромокаемую обувь и теплые вещи.
Отдельное спасибо хочу сказать вожатым, они всегда были на связи и каждый день присылали фото и видео. В общем, дочь осталась лагерем очень довольна
Дочь ездит туда уже не первый год. Всегда только восторг, в другие места даже не рассматриваем. Условия проживания отличные, еда вкусная, вожатые супер, директор знает ребят по именам, так как большинство ездят туда постоянно. Дети заняты активностями все время, английский подтягивают к тому же.
Хочу выразить свое мнение о детском лагере "Эволюция". Отправляю ребенка не первый раз и уверенна на 100% в уровне сервиса, замечаю у ребенка восторженные впечатления и желание поехать в Эволюцию снова. С трансфером все отработано у ребят, ведь уже 3 года возят детей на отдых. Дочь в туристическом комфортном автобусе, чемодан помогли разместить в багажный отсек. При отправке ребенка уже на 6-ую смену, радуюсь что нашла достойный лагерь с комфортным уровнем сервиса и приятными ценами.
Про палаточный лагерь и уровень сервиса могу судить по впечатлениям дочери это на мой взгляд самое важное. Дочь была в восторге и несколько дней делилась впечатлениями, полученными в лагере.
Особенно хочу отметить что программа в Эволюции насыщена масса активностей - катание на лошадях, сапах, скалодромы, веревочный курс, мастер классы в том числе поход. Это здорово сближает детей и расширяет кругозор. Замечаю, что моя дочь стала более коммуникабельной в общении со сверстниками и уверенней в себе.
Рассматриваю лагерь на лето для младшей дочери следующим летом. Для меня выбор очевиден. Это лагерь Эволюция.
Про программы могу сказать, что по рассказам дочери захотелось самой поехать на смену. Вовлеченность вызвать у дочери по опыту надо постараться, в эволюции у ребят это получилось сделать. На столько внимательные к каждому ребенку вожатые, очень довольна что смогли найти подход к моему ребенку. Благодарю.
Еда в лагере по мнению дочери вкусная и всегда горячая. Только про Эволюцию дочь сказала, что проявления такой заботы персонала встречала только здесь. Мой ребенок сразу обозначает все что понравилось, но по итогам поездки на смену я рада что выбрала Эволюцию и буду планировать там отдых ребенка снова.
Оооо, ничего себе! У нас вс так же!
Ребнок 2 раза ездил в Спутник-кидс (хотела самого лучшего ребночку)) и тоже приезжал ужасно огорчнный, сказал больше туда ни ногой. Многие приезжают с друзьями, не первый год, вс знают, везде первые. Точно, дедовщина)) но он такого слова не знает))
Дали от города путвку в Спутник. Теперь сами покупаем в Спутник или Маяк. Обожает. Спутник, говорит, лучше, больше занятий. Уютно, по-домашнему, добро, без понтов.
Сказал, что в Спутник-кидс и Салюте многие понтуются одеждой, телефонами, много выпендриваются, воображают, не хотят участвовать в сценках или, наоборот, никого не подпускают.
В Салюте, сказал, поток. Вс бегом. Власть в свои руки взяли девочки, а вожатая с ними дружила, заигрывала. Кружков практически не было. Хвалились на сайте конюшней и робототехникой. Привели по одному разу, показали, но на лошадях не покатали, роботов руками трогать не разрешили))
Поэтому караулим или даже выпрашиваем путвки в Спутник)) в этом году в феврале уже еле смогла купить
Все буквы ЙО (е с точками) сайт уничтожает))) ужасный баг(
реклама рекламой )))
А мы пролетели с Надеждой в этот раз ((( пока ждали информацию по спортивным сборам ушли все путевки , сказали много еще детям сво выделили , поэтому многие остались без путевок . Пришлось хватать , что осталось . Едет в Романтику
А про какой орленок идёт речь?
Который в Туапсе, Краснодарский край
Новая тема