--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Научите меня, что делать с английским, 1 класс

Развитие. Психология. Воспитание (общая основная тематика)
3430
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1 2 3 4
marikona
20.09.24 в 17:02
Ситуация такая. Мальчик, пошли в первый класс лицея. Умный мальчик с очень хорошей памятью.
Не хотела в 1 классе отдавать допом на английский. НО! Все из нашего класса куда-то ходят на английский, и я поняла, что если не отдам - все придут ко 2 классу готовыми читать и тд, а мы будем вообще не в теме. Поэтому побежала искать, куда бы.
Попросилась через знакомую к хорошему репетитору - она ведет по программе 126 школы, сначала была надежда, что, может, будет место, но в итоге не взяли, мест нет.
С репетитором этим я напрямую не общалась, может, и нашли бы мы с ней время, я более-менее могла бы и в 12 после уроков приводить, что, как правило, немногие могут, но телефона у меня ее не было.
Дальше попробовала через знакомую еще к одному репетитору - опять же - телефон мне репетитора не дали и озвучили, что она берет со 2 класса. а мне было безумно удобно к ней территориально, так как она в одном доме со мной преподает. Опять же, может, и уговорила бы, но телефон мне ее не дали.
Дальше пошла в одну школу изучения иностранных языков - вроде норм, группы по 8 человек. Записались. На первые два занятия не смогли прийти, болели. Пришли на отработку не в свою группу на четвертое занятие у них. И вот тут-то пошли проблемы. Ребенок вышел никакой. Опять же - у ребенка высокий уровень усвояемости. Английский был в начальном варианте в "Цыпленке". Идем с ним, и он прям истерит у меня. Я спрашиваю: что произошло? Он мне - надо было с начала ходить. Я ему: так мы болели. Он мне: теперь и смысла ходить нет, я ничего не понял. Опять рев на всю улицу.
Позвонила администратору, та спросила у педагога - вроде бы работал. Но сам ревет, что нет смысла ходить, ничего не понял и оценку не дали:) Теперь приз не получит, так как приз дают за оценки.
В общем я час ребенка успокаивала. Так я и не поняла - или не понял, или не дали оценку, чего ревет. Завтра у нас занятие, а он уже без мотивации, у нас настрой "все пропало":) Ребенок честолюбивый, хочет быть умнее, лучше, быстрее, ну и тд.
Вот сижу и думаю, чего делать. Дальше грызть кактус с репетиторами, но где взять хорошего с произношением, или все же мы ходим в группу из 8 человек - ну явно должен догнать ребенок. У меня у самой немецкий язык, особо не помогу. Район Автозаводский.
У нас первый раз такое. До этого ходили на какие-либо занятия - истерик не было никогда.
Что делали вы в 1 классе с английским? Как вообще ищутся хорошие репетиторы?
bogin
marikona
20.09.24 в 17:19
вот зачем вам в первом классе английский, русский бы хоть как то, не ? Ну да, все пошли и мы пошли.. ну и зачем.. Потом , ребенка пора выводить и мира розовых пони и объяснить, что невозможно всегда быть первым, проигрывать тоже нужно уметь.
lionchik
marikona
20.09.24 в 17:48
Не понимаю, зачем учить заранее, все равно будут начинать с букв. И произносить придется так, как скажет учитель, иначе поставит 2 и снова будет истерика.
Вам отдать, чтобы истерить перестал? Так ему мама нужна, которая успокоит, а не вместе с ним истерить будет.
Буквы в немецком и английском одинаковые. Найдите может видео совсем для маленьких и вместе позанимайтесь. Мультики с элементарными словами. К самому языку и произношению надо привыкнуть, на слух что-то воспринимать, а не буквы учить.
Я еще и французский с дочкой полгода учила, так что подумаешь, немецкий, 1 класс же.
По мультикам, да хоть китайский :-D
если память хорошая - пусть слова учит.
произносить потом научится.
Princesska
marikona
20.09.24 в 18:04
Чет вы заморочились)) в 1 классе буквы проходят и тп. Учить будут все-равно по школьной программе, без разницы насколько кто подготовленный.
Вам бы ребенка в чувства приводить, а вы наоборот его истерию поодерживаете. Или вы его своей завели, хз. С таким подходом к началу английского у вас обоих нервный тик будет))

У меня дети учатся в гимназии с углубленным изучением английского. Кто-то в садике еще английским занимался, кто-то нет. В итоге все читают, пишут и тд одинаково)) мои не занимались до школы, всему в школе учатся, проблем не испытывают.
Я сама училась в гимназии с немецким. Немецкий был по программе со 2 класса. Но в 1 можно было ходить на платный факультатив. Меня водили. И толку? Если во 2 классе все это начали заново проходить уже в рамках учебной программы.
Не бегите впереди паровоза, расслабьтесь, успокойтесь))
lookingback
marikona
20.09.24 в 18:05
Открываете Авито, изучаете объявления репетиторов. Критерий отбора репетитора - наличие профильного высшего педагогического образования, имеющего опыт работы с детьми такого возраста. Можете попросить показать диплом об образовании и вкладыш с оценками, чтобы иметь представление о том, как учился в университете будущий педагог.
Томка
marikona
20.09.24 в 18:11
Считаю, что английский в первом классе нафик не нужен.
nrt
marikona
20.09.24 в 18:15
У меня тоже немецкий, а у сына английский начался во втором классе.
Мы с ним вместе стали заниматься в приложении Duolingo, каждый под своим аккаунтом, соревнуемся даже. Сыну нравится приложение, очень простое, мотивирующее. А мне - чтобы хоть немного понимать, что там вообще на этом английском происходит. Может быть, приложение попробуйте? оно бесплатное.
Так ещё надо учитывать что и программы школьные разные. У кого то Рэйнбоу, у кого то Спотлайт, а в лицее возможно вообще какая то своя.
_Tato4Ka
marikona
20.09.24 в 18:59
Нормальный ребенок, что Вы ему жизнь калечите. Хватит гнаться за призрачными успехами
Английский-то один))
Сейчас у всех школа россии и спотлайт, насколько я поняла. У нас в гимназии у сына был и есть форвард, он по ней и учится, 4 кл сейчас. А дочка в прошлом году пошла в 1 класс, когда для всех школу россии утвердили, у нее спотлайт.
Вот нет, не с букв. По сути в школе пропускается уровень А0, и сразу начинается А1. ТО есть на второй неделе они уже чуть ли не читают. И да, лучше в 1 классе изучать основы, чтобы во втором не хвататься за голову
Не вижу смысла учить основы. Мультики можно посмотреть, где слова учат на слух, может буквы какие.
На слух все. Правда через прогода оказалась, что ребёнок должен уметь читать... Посмотрела учебник, все там есть, ушами хлопают они на занятиях значит.
Учила с ней слоги. Но это уже школьная программа.
aleya
marikona
20.09.24 в 20:12
В вашей школе какая программа по английскому? Если Спотлайт, то без разницы, чем и как допом заниматься до... А вот когда уже начнется в школе, то придется вам (или специально обученному человеку) контролировать усвоение школьной программы.
yulkin
marikona
20.09.24 в 20:15
Сейчас вас обвинят в излишней амбициозности и испорченной жизни ребенка:)) Но лучше все же начать с 1 класса, чтобы ко 2 он пришел уже немного подготовленный. Тем более, что вы уже об этом задумались и ищете пути реализации. При подготовке к к школе важно научиться азам чтения. В школе не учат, не видела таких, а читать уже нужно. И это не изучение букв алфавита, а изучение звуков и правил их сложения в слоги и слова. Еще накопить базу словарную (самое простое: цвета, животные и т.д.), в игровой форме + самые простые фразы, предложения с базовой грамматикой.
Вам тут дали уже совет: идите на авито, идите на профи.ру, ищите. С первого раза может не получиться. Репетиторы хорошие есть на всех платформах. Есть и не очень хорошие. Можно брать индивидуальные уроки. Если хотите в группу, то сейчас у многих еще идет набор. Не отказывайтесь от идеи онлайн занятий. Есть репетиторы, которые отлично работают онлайн с детьми самого разного возраста с хорошими результатами.
Искать хорошего сложно, это правда. Проситесь на первое пробное занятие, пусть даже и платное, присматривайтесь, спрашивайте, как учит, что будут делать. В этом плане онлайн даже проще.
С истериками учить не надо, бесполезно. Если не хочет вообще никак ходить туда, куда ходите - уходите.
Это если вкратце:)
Ksenonia
marikona
20.09.24 в 21:37
Дочке 5, купила несколько книжек 3+, изучаем потихоньку. Алфавит она по мультику выучила...
А муж какой язык изучал?
У меня была "многоязыковая" семья - папа учил английский (и общался на работе), мама немецкий (помнила только "Меня зовут Оля"), бабушка - французский. Английский начался в 5 классе, я практически все сама понимала, учила, крайне редко спрашивала папу.
marikona
yulkin
20.09.24 в 21:56
Да, спасибо. Изначально у меня тоже мнение было - на фига этот английский в первом классе, оно у меня и сейчас такое. Но когда я поговорила с мамочками из нашего класса - мне стало не по себе. Там же все поголовно пошли на английский - и да, тупо получается "Все побежали и я побежал". У нас сентябрь в любом случае проплачен уже, то есть еще на 5 занятий сходим. Дальше по итогу буду думать - если ребенку не зайдет там - группы там из 8 человек, а оплата 5000 в месяц. репетитор на одного так же будет. И тут два пути решения -или мы нафиг посылаем этот английский до второго класса или реально попробуем сейчас сами по мультикам - выхлоп такой же будет. И мне знакомая дала телефон репетитора сегодня - я ей как аз жаловалась. Если не срастется с ней по времени и тд. Значит я выброшу эту затею из головы и может лучше тогда на 2х2 олимпиадную математику, если там еще есть места. Или тоже не надо в 1 классе туда?
marikona
Ksenonia
20.09.24 в 21:57
У мужа английский. Но он приходит в 10 вечера... и в выхи работает. У моей мамы иняз - но немецкий, у тети иняз, но французский:)))) Так что языки в семье есть, но не те. А муж не вариант, он и так устает.
marikona
aleya
20.09.24 в 21:59
Во втором понимаю, что нужно будет допом ходить заниматься. Сейчас везде школа России, и у нас она же. Математика только не по ней, а углубленная. Английский не знаю по какой будут заниматься.
marikona
_Tato4Ka
20.09.24 в 22:06
А почему призрачные - он не любит сидеть и ничего не делать так-то . Мы когда ходили в Цыпленок в - там был английский, его хвалили и слова он запоминает быстро. Я просто пытаюсь понять - это дейтсвительно сейчас так вот прям надо или можно пока на это немного подзабить до следующего года.
marikona
nrt
20.09.24 в 22:08

nrt
писал(а)
Duolingo

Спасибо большое. Я нашла его,завтра с ним начнем заниматься.
marikona
Princesska
20.09.24 в 22:11
Мне сказали родители, что они там буквы уже и не учат в первом классе-то, а сразу должны и песни петь и чуть ли не читать... Вот я и заморочилась... Но вообще да, прихожу к мысли, что мы скорее всего из эой школы уйдем, будем сами по приложениям/мультикам, и если прям попрет - возьму репетитора. Если ребенок будет просить. Он шахматы и музшколу сам ходил за мной и просил. Поэтому отдала.
breadshow
lionchik
20.09.24 в 22:12
Английский учат со звуков, а слова учатся читать целиком, в отличие от русского с его слогами. Но все так хотят. Алфавит у нас показатель образованности, еще со времен Петра I :-D
Вот и мне сказали, что нет там букв в школе во 2 классе, а сразу они там читают....
marikona
lionchik
20.09.24 в 22:15
Не, истерику-то я успокоила... Тут еще со школы пошло- учитель первое замечание написал, деть в школе с девочкой парту делил, понятное дело, досталось ему, а не соседке:) . И, видимо, уже как шар пошло - по накатанной, и заистерил.... не понял, не услышал, в целом день не сложился - все смешалось.
Новая тема