--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Накидайте рецептов с вареной курогрудью

ОФФ (болталка. Не про детей и родителей)
437
82
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Куда ее можно извести? Можно и не совсем диетические варианты, салаты

Чаще всего я киш с вареной курицей делаю, в запеканку с рисом и кабачком добавляю. Или просто с морковью и луком и специями обжариваю
Не совсем с вареной.
Берем капусту брокколи и цветную, (можно и замороженную и свежую),укладываем в противень, сверху нарезанное куриное филе и лук полукольцами, смешиваем натуральный йогурт с яйцом(на одну баночку одно яйцо), заливаем противень,перемешиваем, сверху немного сыра трем и выкладываем пакетик моцареллы,которая мелкими шариками, в духовку. Очень-очень вкусно
Обязательно попробую, спасибо!
Melita
02.04.2017
Интересный рецепт!
А грудка сырую выкладывать на капусту или слегка подваренную уже?
Сколько по времени готовится? Температура 200?
я сырую выкладывала, минут 30-40,температура не знаю,у меня плита дореволюционная)
Melita
03.04.2017
Понятно, спасибо!
Hermit
01.04.2017
Мне нравится вот так:
готовлю соус - сметана 3 ст.л., майонез 3 ст.л., помидоры резаные 2 шт., перец болгарский 1крупный, чеснок несколько зубчиков на мелкой терке, соль, перец, зелень
В этом соусе обмакиваю порционные кусочки куриного филе и на сковороду, быстро обжарить с двух сторон,
потом выложить всю оставшуюся сметанно-овощную смесь сверху, накрываю крышкой и довожу до готовности (минут 30).
Подавать с гарниром
Спасибо! Хоть и про вареную был вопрос, но попробую, интересно
Салатик легкий: Пекинская капуста, свежий огурец и курица, простокваша Городецкая, уходит у нас на ура)
mar123mar
01.04.2017
я апельсин кладу вместо огурцов
Это уже другой порядок калорий)
mar123mar
01.04.2017
ой))
*Yulia*
01.04.2017
У меня почти такой же салат, только еще добавляю помидоры и в заправку ложку томатной пасты-кетчупа, укроп и чеснок.
А в салат с апельсином - орехи грецкие)) Там еще оформление интересное: апельсины разрезать примерно 1/3 и 2/3, почистить аккуратно, чтобы получились чашечки из кожуры. Салат: курица, мякоть апельсина, консерв. шампиньоны, мелко порезать, заправить ложкой йогурта (сметаны, майонеза, простокваши), переложить в чашечки из кожуры и посыпать рублеными грецкими орехами.
balakhna
01.04.2017
Еще добавить твердый сыр... мммм... мой любимый салат!
О, то что надо! Спасибо!
СТВ77
01.04.2017
салат- куриная грудка, перец красный сладкий, корейская морковь. Заправить майонезом
Про него же хотела написать)) Я без майонеза делаю, в моркови хватает жидкости.
СТВ77
01.04.2017
можно и без майонеза. но я чуть чуть для вкуса добавляю
Спасибо!!
Я такой делаю салат: курица, огурцы, помидорки Черри, сухарики, сыр типо брынзы и заправляю майонезом
Sibyll
01.04.2017
на прогретой сковороде соединить молоко (сливки) с мукой, размешать так, чтобы не было комков. если курица уже остыла-подогреть на другой сковороде и залить соусом, немного потомить их вместе (минут 5) и готово. почти диетически)
Интересная идея - практически это же делаю с сырой, а с вареной в голову не приходило
Спасибо!
курица, яйцо, свежий огурец, зеленый лук. лайт-вариант оливье)
Отличный вариант, спасибо!
Юля7
01.04.2017
салат первый. Нарезаете все соломкой курица, помидора, огурец, перец. Заправляем маслом. И немного морковки корейской можно.
Второй. Слоями курица, корейская морковь, яйца, сыр и майонез сверху. (или сначала майонез, а потом сыр).
Спасибо!
kordellya
01.04.2017
Паста.
Блендерю помидоры, обжариваю лук, в сковородку выливаю помидоры. Когда закипит, добавляю соль и сахар, оставляю тушиться минут на 10. Потом в этот соус добавляю мелко порезанные зеленые оливки, порезанное кусочками вареное куриное филе и сушеную петрушку. И сваренные пенне туда же, размешать все, и можно раскладывать по тарелкам. Посыпать натертым пармезаном.
Хм, неплохо! Спасибо!!
И еще вариант салатика: корейская морковь, курица, вареное яйцо, фасоль в собственном соку, соленый оругец, заправку можно не делать совсем.
annyne
01.04.2017
ой какая вкусная тема...добавлю в закладки, пожалуй)
И я! Мы уважаем курогрудь)
vetochcka
01.04.2017
Салат: китайская капуста, зелень, яйца, сыр, обжаренные шампиньоны, свежий огурец, ну и отварная грудка, заправить майонезом
Спасибо!
Тема вкусная
вареная грудка, слегка обжаренные грибы, обжаренные грецкие орехи, сыр на терку, чеснок, петрушка. заправтт майонезом (можно домашним, если у вас здоровое питание). очень вкусный и сытный салат.
Сытный, не то слово
Спасибо!
tchainka
02.04.2017
Уже сваренную я бы в киш положила. Но это ни разу не диетично. Щадящий вариант - пирожки из теста для пиццы, начинка курица + баклажан + перец + лук + немножко брынзы, можно играть с ингредиентами по вкусу :)
В киш и кладу в основном, но тесто делаю очень-очень тонким
А начинка прям очень интересная, с оттенком Грузии, это точно вкусно
Спасибо!!
tchainka
02.04.2017
Вот кстати, насчет оттенков Грузии. Сделать плов вегетарианский с баклажанами и грецкими орехами и туда тоже курицу эту кусочками закинуть.
А в начинку идёт перец болгарский? Или молотый?
tchainka
02.04.2017
Болгарский. Если его нет, можно обойтись или заменить чем захочется. У меня брокколи измельченная хорошо шла (но, правда, с рыбой еще лучше), помидоры, когда совсем-совсем ничего нет - морковка :)
Espe
02.04.2017
я добавляю иногда в салат : пекинская капуста, сыр тёртый, сухарики, майонез и чеснок, туда можно грудку порезанную в небольшом кол-ве добавить - вкусно))
Отварная грудка+пекинская капуста+свежий огурец+яйца+манаез. Оооочень вкусно.
Можно омлет с грудкой сделать.
Можно пиццу с курицей и грибами испечь.
А можно просто типа "Цезаря" изобразить на тарелке.
Если уже отваренная, то в салат или пиццу. Если сырая, то на удивление приличные котлеты получаются, не сухие и не жесткие. Я обычно покупаю сразу пару куриц и разделываю, кости на суп, ноги на второе, а грудки ждут салата в морозилке. Когда их скопилось слишком много, попробовала сделать котлеты, перемолола блендером, чтоб с мясорубкой не возиться. Домашние и не поняли, что там только курица.
Делаю котлетки- курогрудь, сыр, укроп и соль-перец по вкусу, яйцо или два
Все в комбайне перемолоть
Быстро готовятся и вкусно!
Oliv-ka
02.04.2017
В салат её: курица, ананасы консервированные, яйца, кукуруза, укроп. Заправить майонезом, можно сметана+майонез. Соль-перец по вкусу .
В мясорубку - и в начинку для блинов/пирогов. С луком, естественно - а то она совсем безвкусная.
Тоже всегда мучаюсь, куда ее девать, если покупаю целую курицу для супа.
Самое невкусное мясо.
tchainka
03.04.2017
Специи нашевсе. И сочетания :)
Вчера зарулили в штолле, муж очень их пироги любит. Вишневый взял, над мясным завис. Бери, говорю, половину, я котлеты собиралась делать, тогда не буду, а пирог вместо них. У него отражается на лице страшная внутренняя борьба, а потом он говорит: "Тогда лучше котлеты" :-D А делаем-то мы их именно из этих курогрудей, правда, не вареных :)
Да, я помню, ты в какой-то из тем писала, что много чего готовите из этого мяса.
Но это как раз случай из серии "о вкусах не спорят" - не люблю я мясо куриной грудки (индейка сюда же), и никто дома у меня их не жалует, как ни приготовь.
Вот утиная грудка - совсем другое дело!
tchainka
03.04.2017
Да, это мясо самое нейтральное, и в принципе с помощью специй, маринадов и овощей можно ему придать любой вкус. Утиная, конечно, совсем другое дело, но вроде бы она существенно дороже, не? А жаба-то душит :)
Насчет жабы - очень понимаю! :D
Но утку если покупаем, то чаще всего целиком (остов на суп, ноги и грудки - на второе). А это 290 р/кг.
И жаба все равно не имеет решающего голоса в вопросах питания - например, мне строго показано красное мясо (ферритин ниже плинтуса), гематолог и терапевт в одну дуду дудят: есть красное мясо! А говядина всяко существенно дороже курицы.
tchainka
03.04.2017
Упс, слова-то какие, я про ферритин даже не слышала, пойду погуглю :)
Мы варим суп всегда строго на один раз, поэтому метод взять на вооружение не сможем. Утятиной будем себя баловать периодически. Но да, курьи груди выходят таки дешевле даже усредненной утки с костями :)
Я тоже до недавнего времени о нем ничего не слышала, пока кардиолог не сказала "чет вы бледненькая, сходите сдайте кровь на ферритин и еще какую-то хренотень". Ну вот ферритин у меня всего на уровне "6" оказался ))))
Это из серии "многая знания множат печали" - мне всего-то надо было сделать кардиограмму, а я заодно к кардиологу записалась, типа пусть посмотрит ))))

Не, я умру варить суп ежедневно... Так-то мне самой больше нравится, когда и обед, и ужин свежеприготовленные. И периодически меня накрывает - но запала хватает ненадолго :D Потом снова "тьфу на вас!" - и готовлю на 2-3 дня )))
tchainka
03.04.2017
Гадкий я писал(а)
Не, я умру варить суп ежедневно

И я бы умерла. Поэтому варю раз в неделю, в один из выходных, причем быстрый, 15-минутный. В другой выходной мы едим суп в кабаке, а в оставшиеся мужу дают суп на работе, а я хочу делаю, не хочу не делаю :)
Тогда проще... у меня-то все дома жрут )))
tchainka
03.04.2017
Это да. Когда все, да еще традиционный суп типа борща, который на два часа плясок с бубнами, конечно, засада.
ох уж этот ферритин:) только регулярные препараты железа мне его поднимают
Мне и феррум лек пожизненно почти прописали, и красное мясо )))
tchainka
03.04.2017
Погуглила симптомы дефицита ферритина - ууух. Если все так, сочувствую.
В своем организме нехватку железа подозреваю, если вдруг пц как хочется печени, гранатов, черной икры и вот этого всего :)
Тоже погуглила )))
Ну "вогнутых ногтей", "странного пищевого поведения" и "синдрома беспокойных ног" у меня, конечно, нет :D Но быстрая утомляемость и бледность, конечно, присутствуют )))
tchainka
03.04.2017
Дык хуже того, там еще "неадекватное поведение" в тяжелых случаях бывает. В общем, я теперь знаю, откуда ноги растут у весенних обострений: нифига не психиатрия, банальный железодефицит :)
tchainka писал(а)
"неадекватное поведение" в тяжелых случаях

неделю назад по назначению врача (врач долго колебалась, но сказала - деваться некуда) приняла чудные таблеточки. почитала отзывы - самый мягкий был о том, что после приема с девушкой настолько творилось неладное, что молодой человек вызвал скорую)) подготовила домочадцев, они ждали, но неадекватное поведение вылилось только в то, что я ни разу за день не пришла на кухню и ничего не приготовила))
tchainka
03.04.2017
Старушка Изергиль писал(а)
но неадекватное поведение вылилось только в то, что я ни разу за день не пришла на кухню и ничего не приготовила

Это прекрасная модель неадекватного поведения, я считаю. Ее надо периодически культивировать :)
такой же вывод сделала)))
феррум лек давно уже не пью и не прописывает гематолог. в серьезных случаях - тотема, сейчас пью ферретаб, и вроде ок
Мне терапевт фенюльс назначила, а гематолог сказала вместо него "феррум лек" пить.
я просто давно уже на железе сижу:) периодически меняют препараты. а с феррум лек обычно и начинают, тоже его долго пила
Ой, подскажите, вы на железодефицит какие анализы сдавали, кроме ферритин? ОАК там нужен развернутый? Актуально сейчас
у меня муж с некоторых пор ест курицу и индейку исключительно груди, остальное, мол, вредное. а свинина с говядиной - тем более. у него это не единственный пунктик, тут не отговоришь:)) поэтому готовлю их часто. в принципе маринады и специи спасают
cinemay
02.04.2017
После прочтения темы меня посетила кулинарная муза )) Сварила овощной супчик с куриной грудкой. Зажарка, болгарский перец, помидорки, картофель, итальянские травы. Уже 3 порции после приготовления навернула ))
Мне нравится как в Спаре овощной с курицей: вареная грудка, огурец, перец красный, имбирь, кунжут, заправка из проваренного бальзамика- сладенькая, но можно и соевый соус, только не помню, но вроде он без помидор.
курогрудь, яйца, чернослив, свежий огурец, сыр, майонез - салат нежность.
lionchik
03.04.2017
вареная грудка, банка ананасов, чеснок, майонез
Omi
03.04.2017
И сыра можно туда потереть еще))мммм)))Могу умять целую тарелку салата)) Мама называет его буржуйским)))
lionchik
03.04.2017
без сыра и шампиньонов, они вкус меняют :-)
Omi
03.04.2017
Ну у каждого свой рецепт - грибы вот я вообще не ем, чеснок в салат тоже не добавляю - люблю сладкое)) Главное сочетание курицы и ананасов - безпроигрышное и вполне себе диетическое, если майонез не считать :-D
Бульон на суп, грудка идет в рис с овощами-обжаренный перец плюс лук плюс грудка

Шикарный диетический рис, без мяса меня диеты совсем не устраивают )
да, тоже так делаю часто
Блики с мямом еще )
Жаль.грибки все подъели
А так салатик с грибами и сыром делала
отварная брокколи, обжаренные шампиньоны, маринованные огурцы, курогрудь отварная- все порезать, заправить майонезом
один из любимых салатов:) очень вкусный!
шампиньоны можно тоже маринованные, чтоб лишнего масла не есть. а майонеза нужно совсем немного
шампиньоны можно свежими есть, а консервированные я на дух не переношу - в них гадости гораздо больше, чем в жареных
Новая тема