--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На какого провайдера сменить домашний интернет Билайн

ОФФ (болталка. Не про детей и родителей)
5905
88
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Миледи_Винтер
20 ноября в 14:50
Добрый день, девочки и мальчики. Знаю, что в сотый раз тема, не бейте сильно, пожалуйста. Просто распсиховалась так, сижу плачу даже, блин. И смеюсь одновременно, надо же как интересно всё.

В общем. У меня сейчас тариф на билайне Близкие люди 3+ (что ли). Там сим-карта и ТВ в комплект входит. И вот опять билайн поднимает цены, и теперь мне за него платить 780 рэ. Симкой я не пользуюсь вообще, ТВ тоже (сын просил в свое время, но не пошло, неудобное у них приложение на телевизор). И я хотела поменять тариф на более дешевый их же. Ну есть же у них 500, что ли, рублей домашний интернет только. Так вот, нельзя! Потому что у меня симка и бла-бла-бла. Я готова сходить в офис и отказаться от симки и что там еще надо. Но ничего не надо. Попросила отключить ТВ хоть, мне сказали. что отключат, но цена такая же останется. Интересно так получается.
Предложили скидку 20% на 3 месяца, а потом опять полную цену буду платить. Я прям офигела от щедрости.

В общем, я хочу от них уйти. Не знаю пока, куда. В доме посмотрела, все провайдеры есть. К кому податься? К кому ни в коем случае не ходить?

И еще вопрос. Подключал ли кто себе домашний интернет от Мегафона. У них есть такое предложение, когда к тарифу можно добавить. Присматриваюсь пока к нему, т.к. я абонент. Довольны ли вы. Или сейчас качество плюс-минус одинаковое уже у всех?
SincereTroll
20 ноября в 20:19
Миледи_Винтер писал(а)
Подключал ли кто себе домашний интернет от Мегафона. У них есть такое предложение, когда к тарифу можно добавить. Присматриваюсь пока к нему, т.к. я абонент. Довольны ли вы. Или сейчас качество плюс-минус одинаковое уже у всех?

недавно перешел с билайна, они (Мегафон) сами позвонили, говорят интернет плюс ТВ - 100 руб в месяц (два мес бесплатно). Плюс оплата симки по тарифу, который у меня подключен (300 р). Не поверил, но решил попробовать. Пока пользуется житель квартиры, в которую подключил. Вроде все ОК )
Миледи_Винтер
21 ноября в 09:57
Да-да. Вот тот, который +100 руб к тарифу. Тоже его хочу. Но позвонила, мне почему-то говорят. что нужно сменить тариф. Но менять на подобный моему же. Надо узнавать поподробнее тогда
SJuli
27 ноября в 13:55
Если ваш тариф на МегаФон старый, то его придется сменить, если хотите пакетный тариф (мобильная связь, домашний интернет и ТВ). Так как эти пакетные тарифы доступны только для новой линейки тарифов мобильного телефона.
Миледи_Винтер
27 ноября в 18:01
У меня новый. С мегасилами который. Но все равно придется менять, как я поняла. Но у меня непонятки какие-то. Дважды общалась с сотрудниками по заявке, проверяли адрес, подключение доступно. Вчера оставила заявку из приложения, хотела уже точно подключаться, оператор сказал, что нет возможности подключения в моем доме. Что за фигня такая...
SJuli
28 ноября в 11:21
А оставьте устную претензию, сразу же отработают, перезвонят, и подключат, если все таки есть в вашем доме такая возможность.
SJuli
28 ноября в 11:28
Но посмотрела свой адрес - могут мне подключить домашний интернет. Но он от партнера (так на сайте написано при вводе адреса). Партнер - Ростелеком
El-mariachi
20 ноября в 20:53
Всегда был ростелеком, меня устраивает, если какие то неполадки со связью всегда очень быстро приезжали технические специалисты и бесплатно решали все вопросы.
Rostelecom
21 ноября в 03:01
Здравствуйте. Очень рады, что вы довольны нашими услугами. Благодарим за положительный отзыв! Если у вас возникнут проблемы или вопросы, будем рады проконсультировать вас:
Номер контактного телефона поддержки 8 800 100 0 800
Личные сообщения нашей группы ВКонтакте (https://vk.com/rostelecom) и в Одноклассниках (https://ok.ru/rostelecom.official)
Чат в личном кабинете на сайте rt.ru.
Миледи_Винтер
21 ноября в 09:58
У родителей ростелеком вот, да. Все неплохо, но они то и дело подключают им услуги платные ненужные. звонят, мама отказыватся, а потом опа, оказывается она подключена и плата списывается.
Rostelecom
21 ноября в 11:24
Здравствуйте.
Если у вас имеются нерешенные вопросы по услугам, будем рады проконсультировать вас:
Номер контактного телефона поддержки 8 800 100 0 800
Личные сообщения нашей группы ВКонтакте (https://vk.com/rostelecom) и в Одноклассниках (https://ok.ru/rostelecom.official)
Чат в личном кабинете на сайте rt.ru.
dem
22 ноября в 16:20
тоже ростелеком. был домру, но у них все стало плохо и от них ушел
интернет самый простой тариф, при этом работе на удаленке 3 или 4 человекам) хватает
или одновременный просмотр пары или тройки фильмов)

к интернету добавочно купили симку для деревни за 100 р в месяц (я так понимаю. что интернет и симка - такая комбинация есть почти у всех) - там нормально тащит 4g. Правда месяц назад мтс напрягся и тоже в деревне 4g сделал. Но симку оставили в качестве второй - по области иногда только ростелеком ловит

насчет дополнительных услуг. Подключать не подключали. Но достаточно долго доставали предложениями подключить тв. задолбался объяснять что тв дома нет и не будет)
Но такой спам идет независимо от наличия инета от конкретного провайдера. Чисто холодные звонки. От мтс и мегафона тоже бывают)

Последнее время перестали звонить. Самые популярные диалоги...мы хотим вам предложить качественную связь от ростелекома...у меня уже ростелеком..поздравляем у вас уже самая качественная связь..)

перебоев за пару десятков дет наверно по пальцам было..либо само восстанавливалось, один раз серьезно пропало, позвонил - через час все восстановилось (хотя обещали 3 дня)
Princesska
20 ноября в 22:17
Мтс не подключайте. Сильно тормозит.
Ростелеком, все ок. Тариф выгодный, но подключали давно, сейчас цены выросли.
Дом ру. Интернет быстрый, сервис хороший, но тарифы по-моему самые высокие.
Тиаго Хойсел
20 ноября в 22:37
Princesska писал(а)
Мтс не подключайте. Сильно тормозит.

У меня МТС, все отлично.
Princesska
20 ноября в 23:23
У нас в двух квартирах очень очень медленный был.
Миледи_Винтер
21 ноября в 09:59
Дом.ру дорогой, да. У меня несколько знакомых с него ушли. Про МТС спасибо, думала про него в том числе, теперь не буду
Liko
21 ноября в 10:40
А у Вас тормозит через роутер или проводной тоже? У нас МТС. Вот на телевизоре через провод сигнал хороший, проверяла. Через роутер в разы хуже. Роутер Длинковский, у них же при подключении покупала. Надо менять на путный.
Princesska
21 ноября в 11:22
Нет, у нас другие провайдеры через тот же роутер работают.
Princesska
21 ноября в 12:01
На длинковском роуторе работают 3 телека, 4 алисы, приставка и интернет на устройства. Все ок со всем подключенным на ростелекоме. Два канала, но на мтс тоже два было. Роутер уже не новый, ему минимум года 4, может больше. Покупали у мтса или до этого у дом ру, не помню точно.
Сказуля
21 ноября в 11:35
Вот я тоже не пойму, постоянно тариф в Дом.ру дорожает. Сейчас за 300 Мб плачу 865 рублей.
bogin
21 ноября в 19:17
может дело в прокладке ? )))
kemy
28 ноября в 07:55
Нет
У них регулярно связанность сети пропадает и стало сильно тормознее, чем было с пол года назад
bogin
28 ноября в 07:57
не удивительно, 500 мегабитные тарифы...
Shalan
28 ноября в 15:35
У меня МТС 500мбит по оптоволокну, ничего не тормозит, всё летает
Дашина мама
20 ноября в 22:29
У нас Ростелеком, но очень давно, больше 10 лет, платим 200 рублей. Сейчас таких тарифов нет уже, свекру подключили года 2 назад, уже 350 р был.
Тиаго Хойсел
20 ноября в 22:38
Какая скорость?
Беспечный ездок
21 ноября в 16:32
ты что-то качаешь?
Кот Январский
20 ноября в 22:52
Какой хороший тариф! Как называется?
МиН(ь)
21 ноября в 12:16
все равно такого уже нету)) 10 лет назад подключали))
Дашина мама
21 ноября в 20:24
Мы ещё у самтела подключались, после слияния цена не изменилась. Скорость отличная.
vlasenyshka
20 ноября в 23:01
А у вас в доме все операторы есть? У нас вот только Ростелеком и МТС. Последние несколько лет МТС, редко какие проблемы. Работаю дома, часто видео-конференции, все ок.
Миледи_Винтер
21 ноября в 09:59
Все, даже йота какая-то наклейка висит
это дочка мегафона...хвалят...
Орешек
20 ноября в 23:58
у меня родители наоборот недавно ушли с ростелекома и подключились на билайн, 550 вроде платят.
Мы ростелеком тоже сменили на дом.ру.
Миледи_Винтер
21 ноября в 10:00
У меня у знакомого так. 550 руб билайн. А мне они почему-то его подключить не могут. Мой тариф на этот поменять, в смысле. Я бы и рада была, и не парилась бы
ANI@
21 ноября в 10:28
Ростелеком - 990
3 симки домашний инет Тв какое-то (не интересовалась - муж смотрит)
пока проблем нет
какие-то ограничения есть по минутам звонков но оч.много
ощущение полного безлимита кругом!
не знаю, быть может это дорого
но тел ребенка и мой на билайне вытаскивали деньги более ощутимо
Миледи_Винтер
21 ноября в 13:19
Я сейчас ребенка присоединила на свой тариф Мегафон. Там можно так сделать. Вот думаю, и инет их подключить. Тогда цена вопроса примерно 860 руб будет. И за связь, и за интернет. А так у меня один билайн 780 только
Osya
27 ноября в 13:45
А сколько у вас минут и Гб? А то у нас все на Т2 тарифы у всех разные, но на 3х только 1350 руб выходит
ANI@
27 ноября в 18:04
аж сама забыла
открыла ЛК
102,4 гб 2400 мин 1000 шт смс
до 30.11
потом обновится
Osya
27 ноября в 23:57
Это на всех?
ANI@
28 ноября в 12:53
да
МиН(ь)
21 ноября в 12:17
о, та же тема с билайном. но мне даже скидку не предложили.
как вам удалось скидку из них вынуть.
мне казали вообще : расторгайте.
тоже у меня симкарта+тв (которое ни разу не видела, не настраивал техник, ха и более того я и не знала про него) и инет
Миледи_Винтер
21 ноября в 13:21
Я тоже сказала, что тогда откажусь, мне вот скидку предложили. Но когда я не согласилась, тоже сказали: расторгайте договор. Эх, прошли, видимо, те времена, когда они за клиентов цеплялись и услуги копеечные предоставляли сразу
МиН(ь)
21 ноября в 13:44
Миледи_Винтер писал(а)
Я тоже сказала, что тогда откажусь, мне вот скидку предложили.

прям повезло. а вы причину какую им озвучивали? что дорого?
мне казали что "у вас безлимитный интернет поэтому скидки не положены"
у меня тоже такая сумма и вроде тоже близкие люди
Миледи_Винтер
25 ноября в 15:48
Я сказала, что не пользуюсь сим-картой и тв. Сим-карту я планировала ребенку для дачи, но мобильный интернет билайн почему-то там не ловит. Вообще, е даже нет. Хотя вышки есть. Что за чудеса, я не знаю, да теперь и не актуально, мы туда оптоволокно ростелеком в этом году протянули и подключили вайфай.

В итоге у меня эта симка торчит второй в телефоне, я ей даже не пользуюсь. ТВ тоже не смотрим. Т.е. только домашний инет у нас, по сути, за который плачу стоимость всего тарифа зачем-то. Хочется, вроде, удешевить как-то
lar-KA
21 ноября в 14:00
Сменила ДОМ,ру на МТС и не пожалела ни разу. С марта этого года вообще нет проблем, в отличии от дом,ру, который все время отваливался и постоянно поднимал тарифы
Brusketta
21 ноября в 18:29
А я наоборот, сменила МТС на ДОМру и все супер. Видимо, от геолокации зависит
Bonus777
22 ноября в 23:41
+10
lar-KA писал(а)
и постоянно поднимал тарифы

Это у них любимое занятие.
Миледи_Винтер
25 ноября в 15:49
Да я уж поняла. Второй раз за последние месяцев 8 поднимают
Bonus777
25 ноября в 18:46
+12
Любят они очень деньги.
Но качество интернета у них хорошее.
И если возникают проблемы, то сразу приезжает техник и устраняет неполадки.
Т.е. претензии только к поднятию цен.
*АвтоЛеди*
21 ноября в 18:27
У меня и у мужа безлимитный интернет на телефоне (мегафон). Раздаем вай фай на домашние гаджеты , все работает.
frau-svet
25 ноября в 18:25
Повезло вам!
У меня мегафон в одной комнате очень плохо ловит, даже фото не открывает! Постоянно им пишу- а где интернет?
На время становится лучше, а потом опять еле-еле...
В другой комнате получше.
Короче, в одном месте ловит, а через 3м- нет.
MegaFonOtvet
25 ноября в 18:49
Здравствуйте!
Неприятно, что интернет хорошо работает не во всех комнатах :(
Укажите, пожалуйста, ваш адрес (населённый пункт, улица, номер дома). Мы проверим работу ближайших вышек.
frau-svet
25 ноября в 19:00
Неоднократно проверяли...
Вчера опять фото не грузились...
Наверное, нужно квартиру менять, тогда точно инет будет (но это неточно).
maksimka@
1 декабря в 12:19
у вас раздача платная интернета с телефона ?
frau-svet
13 декабря в 18:36
У меня сотовый телефон с мегафоновской симкой. Никакой интернет не раздаю. Просто на сотовом даже фото с трудом открываются,а простые видео грузятся целую вечность.
Уже думала свалить с мегафона, и заодно у всех родственников оператора поменять.
MegaFonOtvet
13 декабря в 19:07
Здравствуйте! Нам бы очень не хотелось, чтобы вы от нас уходили к другому оператору.
Понимаем, что иметь стабильный доступ в интернет очень важно в наши дни. Подскажите, пожалуйста, точный адрес (населенный пункт, область, район, улицу и номер дома), по которому наблюдаются сложности с интернетом, мы проверим работу сети.

Также вы можете по данной ситуации обратиться к нам в личных сообщениях нашей группы Вконтакте (https://vk.me/megafon) или в чате Личного кабинета (https://lk.megafon.ru/inapp/chat). Обязательно поможем во всём разобраться!
*АвтоЛеди*
26 ноября в 07:45
У меня только в деревне не ловит, но я считаю это плюсом;)
bogin
21 ноября в 19:34
хорошо там, где нас нет )) ... качество предоставления услуг у всех примерно одинаковое. посмотри тарифы и плюшки, к тем и беги )) . И главное, не стоит переплачивать, если тебе симка или ТВ не нужно, у всех операторов есть тарифы только с интернетом. Про Мегафон, это же сотовый оператор, вероятнее всего домашний интернет у них не свой, как и у Т2, Ростелекомовский.
Миледи_Винтер
25 ноября в 15:50
Скорее всего. Меня тут больше цена привлекает, конечно) Спасибо)
bogin
8 декабря в 13:09
мне тут позвонили, я узнал, у Мегафона Ростелекомовский домашний интернет ))
Миледи_Винтер
9 декабря в 15:37
Да ясно, что он у него чей-то) Меня по цене просто это предложение устраивает. Но пообщалась с сотрудником, он сказал, что нет возможности подключения на моем доме... странно так. Два других проверяли и было возможно, а как только я надумала, возможность пропала) Надо бы еще раз оставить заявку, но я тут в предновогодней круговерти закрутилась немножечко
Вместе дешевле
22 ноября в 11:59
У нас мтс лет 10 уже, все ок, менять не планируем
spyco
23 ноября в 07:34
А зачем нужен домашний интернет?
snuppi
23 ноября в 19:22
Много лет дом.ру. Да, дороговато. Только интернет и касперский на два компа около 700-800 в мес. Но - НИ РАЗУ, НИКОГДА не было проблем... тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Роутеру много лет, роутер наш собственный. Однажды в ковид пытались новый тариф с оборудованием впарить, на время навязчивой рекламы интернет "барахлил", мне пытались объяснить, что у меня роутер старый. Ну я им в ответ объяснила, куда им сходить с их новым оборудованием и тарифами))) с тех пор всё работает, с рекламой не лезут, не звонят, зайки)))
Osya
27 ноября в 13:51
У нас с ТВ дом ру недавно повысил до 1260 руб было 1150, вот думаю что-то они офигели, роутер их в аренде, меняли оди раз, старый отвалился.
Shalan
28 ноября в 15:39
Дом ру это хорошее качество, отличная в отличии от других поддержка, но охреневшие цены.
snuppi
28 ноября в 22:58
Ну вот из-за качества и остаёмся с ними. От добра добра, как говорится...
frau-svet
25 ноября в 18:21
Только не ростелеком.
У меня инет + домашний телефон более 700
Скорость никакущая...
Решила отключить...
Была морально готова, что придется ... - ну не ругаюсь я матом!
С четверга составила уже вторую заявку на отключение!
На сайте скрывают от меня все подключенные услуги.
Короче, ведут себя как товарищи из "вечер в хату".
Вся переписка с этими удодами в скриншотах, но они ничего не боятся!
Проходит 3 дня- и они сами закрывают заявку.
В ВК тоже бесполезно писать- такие же упыри.
frau-svet
25 ноября в 18:28
Причем отключила провод от своего роутера около месяца назад, а телефон убрала в шкаф, так они мне пишут, какие замечательные услуги предоставляют!
Не связывайтесь с ними, никогда!
Миледи_Винтер
26 ноября в 17:26
Маме звонили предлагали какой-то кинотеатр, она отказалась. На даче. В итоге когда зашла в личный кабинет, оказалось, что услуга подключена и за нее списываются деньги. Там сколько-то месяцев бесплатно, а потом платно начинается. Мама еще не очень в этом разбирается. Пока зарегистрировалась, пока догадалась зайти посмотреть...
Rostelecom
25 ноября в 19:27
Здравствуйте. Нам жаль, что у вас сложилось такое мнение о нашей компании.
Для решения возникших вопросов, вы можете обратиться к нам по любому удобному для вас каналу связи:
- Личные сообщения нашей группы ВКонтакте (https://vk.com/rostelecom) и в Одноклассниках (https://ok.ru/rostelecom.official)
- Чат в личном кабинете на сайте rt.ru
- Номер контактного телефона поддержки 88001000800.
Мы обязательно разберемся и поможем.
frau-svet
26 ноября в 17:23
Общалась:
- в чате (на сайте nnovgorod.rt.ru))- результат нулевой;
- в ВК (личные сообщения)- тоже нулевой результат.

Первое заявление не расторжение- 21 октября (храню все фото экрана, как доказательство).
Ответ- до вас не смогли дозвониться, поэтому обращение закрыто.
Второе заявление на расторжение вчера, 25 октября. Жду ответ. Наверное- буду составлять и 3-ю заявку на отключение.
Ваши коллеги, видимо, смотрят видеоуроки "у специалистов по банковскому делу".
Магда
27 ноября в 14:43
У нас дома Уфа.нет, самый минимальный тариф, только интернет, скорость 100Мбит/с, за 500р (с декабря 550)
Юзаем вчетвером - ноуты, телефоны, планшеты - для этих целей хватает нормально. Я хотела подключить за 555р 500 Мбит/с - по телефону сказали, что возможность есть, пришли мастера - нет, не в вашем доме. Оказалось, у нас инет бежит по каким-то там допотопным проводам, а нужно оптоволокно.
У мамы Дом.ру - инет и кабельное ТВ. Возможно, это связано с роутером - но все висит регулярно. Когда мы там бываем, я к вай-фаю даже не подключаюсь - пользуюсь мобильным.
Миледи_Винтер
27 ноября в 18:03
Да, для большой скорости оптоволокно нужно. Но если игры не качать, условно, то разница и не особо заметна. У нас на даче 500 мбит/с по оптоволокну. Ну я по своим потребностям разницы вообще не вижу. Сын на компе видит, конечно
SincereTroll
27 ноября в 19:55
Магда писал(а)
Оказалось, у нас инет бежит по каким-то там допотопным проводам, а нужно оптоволокно.
У мамы Дом.ру - инет и кабельное ТВ. Возможно, это связано с роутером - но все висит регулярно. Когда мы там бываем, я к вай-фаю даже не подключаюсь - пользуюсь мобильным.

у вас, вероятно, оптоволокно до дома, а по квартирам - витая пара. Провода может быть и допотопные, но скорости в 100 Мбит/с должно хватать на все ) И если вы не качаете большие файлы (фильмы), то вам скорость не так и важна, а более важен пинг )
А вы вызовите к маме мастера Дом ру, он посмотрит и скажет в чем проблема. Она может быть и в роутере и в соединениях на соплях
Магда
28 ноября в 09:29
Мама мне вчера сообщила, что она от дом.ру уходит к уфанету)

Насчет скорости в 100Мбит - да, вроде хватает на наши потребности. Мы не качаем ничего, в игры тоже никто не играет.
SincereTroll
27 ноября в 20:02
а мне позвонил Билайн )) И спрашивает человеческим голосом: что ж вы не пользуетесь нашим интернетом? А я говорю "перешел на другого хорошего провайдера", а они "а давайте мы предложим вам лучший тариф?"
Я: "ну, предложите" )
Билайн: тыр пыр - 249 рублей в месяц
Я: "нет, спасибо, у меня дешвле"
Б: тогда непубличный тариф 99 руб в мес!
Я: нет, спасибо, у меня сейчас 100 р, а когда я вас просил подключить тариф поинтереснее вы отказали.
Б: может быть мы можем перезвонить через неделю и вы передумаете?
Я: ))))) звоните чаще! Зачем всего раз в неделю? Вдруг я завтра передумаю? )
maksimka@
1 декабря в 12:22
Они начинают шевелится ,когда от них уже отключились .
SincereTroll
1 декабря в 21:04
странная тактика: предложили бы они мне 240 руб еще пару месяцев назад - я бы и не отключился. При этом около полугода назад я сам обращался и просил заменить тариф, намекал что уйду...
Миледи_Винтер
2 декабря в 20:10
Ой, нет... вот так вот отключишься и задолбут звонками. У меня, кстати, из симка. Она вообще нигде и никогда не засвечена. Я даже номера ее не знаю) Не пользовалась ни разу. И мне на нее звонит спам. У меня вопросы))
SincereTroll
3 декабря в 20:05
у меня тоже есть такие симки и на них тоже спам поступает
Shalan
28 ноября в 15:37
Яндекс плюс есть?
SincereTroll
1 декабря в 21:04
если есть - то что?
Shalan
1 декабря в 22:37
Тебе ничего
Миледи_Винтер
2 декабря в 20:10
Семейная подписка есть у меня, да
Афраний
10 декабря в 00:00
Не знаю, как сейчас, но когда снимал жильё в Нижнем, интернет был от домру. Нареканий к ним почти не было кроме одного: они периодически подменяют запросы DNS и при запросе сайта который ищешь вместо него открывается сайт с рекламой домру.

Технически это можно обойти, но мне было лениво да и жильё не моё, чтобы сторонние сервисы там развёртывать.

С другими провайдерами не сталкивался, но Ростелеком вроде больше не выдаёт внешнюю статику физлицам.
frau-svet
13 декабря в 18:52
А кто дома пользуется УфаНетом?
Что с качеством и ценой?
Новая тема