--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Какое у вас одеяло?

Детский быт - обсуждение игрушек, колясок,, велосипедов, одежды, обуви, детской комнаты , мебели и т.п.
61
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Anglergirl
05.12.2013
Задумалась поменять наше и детские одеяла. Сейчас у всех икеевские - мне кажутся тяжеловатыми (хотя там, наверное, разные есть). И еще наше одеяло не устраивает размером - 2*2, на такое трудно постельное болье найти, приходится покупать 2*2,2 и обрезать.
Расскажите, какие у вас? С какими наполнителями? Где покупали?
Nadoeda
05.12.2013
у нас шерстяное, досталось по наследству :-)
шерстяное тяжелое, наверное?
Nadoeda
05.12.2013
нет, не особенно тяжелое. Пуховое гораздо тяжелее. Икеевским тоже пользовались некоторое время, так оно мне показалось тяжелее. Но лично я люблю тяжелые, долго привыкала, когда перешла на шерстяное
сп-шные) у Лерочки брала. взрослое эвкалиптовое, детское из водорослей, что ли... в общем, какой-то гипоаллергенный изврат))) на ощупь - легкие и теплые, дышат. размеры у них традиционные.
из водорослей?! 0_0
или это пропитка ткани какая-то?
или это подушка, а одеяло бамбуковое... попозже может гляну, там какая-то надпись была на самом одеяле. запуталась в видах, но по существу - у нас все из какой-то растительности.
да, поглючило меня, сорри)))) бамбук у ребенка. вот такое
dosk24.ru/odeyalo-verossa-natural-line-bambuk.html
Uboische
05.12.2013
У меня тяжелое "советское" ватное полутоспальное одеяло. Под другими спать не могу, даже летом и то им изначально укрываюсь. Своей 4-летки купила легкое с бамбуковым (?) наполнителем. но она частенько под мое переползает. Есть еще пара шерстяных и одно верблюжье. Все глубоко советские и ... уютные
Я тупо не заморачиваюсь насчет "тяжести" и "аллергичности"
бррр.. ненавижу эти одеяла ватные :( втихомолку убираю, когда мама в деревне нашего младшенького таким детским укрывает. мне кажется, там кроме всего прочего из-за плохой вентиляции (все-таки плотный очень материал) всякая гадость размножается..
Uboische
05.12.2013
На вкус и цвет ... Мне не нра современные. Для меня они слишком легкие и ... искусственные (в смысле не уютные), что ли ...
У меня одно с бамбуком полутороспальное, оно легкое и маленькое, мне одной под ним хорошо, и еще шерстяное теплое 2х2,2, я его не люблю, оно огромное, типа для двоих с мужем, но он все равно не укрывается, а мне не удобно.
у икеевских дурацкий размер
у нас было из верблюжьей шерсти - евро2, ооочень теплое, но тяжелое, недавно с мужем поменяли его, тоже шерстяное купили, но тонкое, легкое, тоже теплое, но так не напрягает, 2*2,10
в ашане покупали
никакого)))), максимум махровая простынь или флисовый плед сверху пододеяльника
у вас дома тропики? или вы моржуете? :))
я без одеяла никак не могу
первое))), сейчас 30 постоянно проветриваем, когда не было отопления 24
or-ange
05.12.2013
тяжелое двуспальное годов 95х примерно, овечья шерсть. Хотела заменить, но такого не нашла по качеству. Не люблю спать под невесомыми. Даже летом под ним сплю:)
Irinna
05.12.2013
у нас несколько большое и тяжело 2-х спал. пуховое (хочу поменять), чуть потоньше на холофайбере и еще обычное советское байковое это мне на лето)
у дочки теплое не большое на синтепоне или еще что не знаю подарили и так же байковое
У нас облегченное верблюжье (тик). Мягкое и легкое, после него под ватным спать не могу:)
NatHa
05.12.2013
Лет 5 назад поменяла все одеяла и подушки (в том числе детские) на бамбуковые. Они гипоаллергенные, под ними очень комфортно- не жарко и не холодно, прекрасно стираются в машинке, размеры стандартные, т.е. с КПБ проблем нет. Покупала на СП, очень рекомендую (не реклама)))
С бамбуковым наполнителем. Нам нравится, легкое, теплое.
У меня два бамбуковых, летнее и зимнее, меняю их в зависимости от сезона. Оба легкие, отличаются лишь толщиной и плотностью наполнения.
Orlandina
05.12.2013
Бамбуковое с СП у нас с мужем, евро. Летнее - облегчённое )
Мне нравится тем, что я могу его раз в год-два стирать (я немного стала помешана на размножающихся микробах)))
И ещё оно очень лёгкое.
Я тоже подушки- одеяла стираю. Зимой еще на мороз вывешиваю.
А в пользу бамбука уже много голосов :) надо изучить инфо про них
они обалденные. летом прохладные, зимой теплые, если вдвоем спать - даже жарко бывает, а у нас первый этаж и матрас на полу лежит. И подушка бамбуковая тоже отличная штука.
Orlandina
05.12.2013
подушки я стираю безоговорочно )
Тоже бамбуковые.
У нас жарко - сейчас +25 дома.
бамбук у всех, летом тонкое, зимой потолще. нам очень нравится.
Aska
05.12.2013
Наугад взяла бамбук в пристрое у Анаиды, понравились одеяла :)
никакого, у нас жарко, спим под пододеяльником, когда становится прохладно - одеваем пижамы, детям на холода можем вставить байковое одеяло, у них даже где-то синтепоновое есть, которым и не пользовались даже.
Я давно уже купила одеяла из верблюжей шерсти, мне очень нравится. Зимой не холодно, летом не жарко. Покупала на СП в закупке.
lisalgan
06.12.2013
плюсуюсь, тоже третий год сплю под верблюжьим (тоже на СП брала)

быть может верблюд и мерзнет без одеяла, зато я очень довольна :)
У нас тоже икеевские, но самые легкие, если вдруг замерзаем (что редкость, обычно всю зиму батареи на минимуме), наготове шерстяной пледик.
только сегодня хотела купить в икее одеяло. или два. но мне показалочь что они холодные ))) (лёгкие потому что) и я чот думала что одеяла меньше стоят. хотя я вообще не знаю сколько они стоят.
Kotenok25
06.12.2013
Одеяла никакого, флисовый плед и тот постоянно скидывает.
У нас все одеяла из овечьей шерсти. Очень комфортные, тёплые и лёгкие. Евро 2,0х2,20. Куплены в Иваново. На СП можно без труда найти.
бамбуковое, легкое и теплое)
HavvaK
06.12.2013
у нас верблюд
У меня евро наполнитель лебяжий пух и у детей тоже.
dina23
06.12.2013
Вчера купила дитю бамбуковое 110*140, нам верблюжье 170*200. Оба нравятся, первое, потому что ребенок все одеяла под себя запихивает, а это большое и воздушное, вроде не сумел пока затащить его под себя, а наше мягкое и легкое, при этом теплое.
верблюд и бамбук
ANEV
06.12.2013
У нас тонкое байковое. Маме подарила бамбуковое, оно легкое и теплое, мама в восторге. Брала у Лизы Весна на СП.
ezelga
06.12.2013
У меня одеяло из Бельпостель, не знаю сколько оно стоит (мужу подарили), но я его обожаю, оно не легкое и не тяжелое ( я лично люблю ощущать тяжесть одеяла, но не слишком), под ним зимой тепло, а летом не жарко, я оставляю его накрываться летом. (конечно не в самую жару). Не знаю, что внутри, но оно великолепное!!!
т.к. я любитель всего потеплее, то мое первое семейное одеяло было толстое из овечьей шерсти, потом и себе и ребенку купили тоненькие из верблюжьей шести - думала что только на лето они у нас будут... но это оказался все-сезонный вариант - и легкие и тонкие и ни разу я не замерзла, даже внеотопительный сезон.
никаких нету. жарко у нас всегда. хватает пододеяльника пустого) но, думаю, что надо бы купить) так что прижмусь и слушаю внимательно)
Новая тема