--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Малое озеро

Водный мир: Микрорайон
8
80
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
O_Bender
01.05.2011
Преамбула:
howmuchisthefis писал(а)
Вот заготовка той красоты, что откроется летом------------->>>>>
O_Bender
01.05.2011
Амбула:
Слышал от знакомых, что недавно чистили большое озеро.
А кто занает, будут ли чистить малое озеро и когда?
Пока видок у него не очень :-(
-------------------------------------------------->>>

PS: Болезнь заразная. Поправте, плз, тему. Спасибо.
Mr.Hott
01.05.2011
Читал здесь о покушениях алкашни зачистить большое озеро от ондатры. О других попытках облагородить местные озёра мне не известно......Попытаться надо бы Березина заставить этим заняться! Основной мусор в нашем озере от стройки! Да и вроде были с его стороны обещания привести озеро в порядок по окончании строительства.....
Snezhnaj
01.05.2011
Может коллективную жалобу написать ему, ну или хотя бы просьбу... Кстати, чистки большого озера тоже не заметила, думаю ближе к пляжному сезону это произойдет(((
Каждую весну перед пляжным сезоном озёра чистят досконально. А вот наше озеро должны в обязательном порядке почистить. В том году его чистили раза два.
sonec4
01.05.2011
ДАааа.
Сверху лучше видно какой срач, а когда мимо идёшь, то особо внимания не обращаешь.
Snezhnaj
01.05.2011
Не знаю... Сверху его не видела, а вот когда мимо иду, то кажется, что не озеро, а свалка...
*FORTUNA*
01.05.2011
Наивный вопрос: а где предполагаются на этом озере места для отдыхающих?
Snezhnaj
01.05.2011
Наверно по верхнему берегу:)))
ntn2001
01.05.2011
ага , прям на асфальте около антикризисного дома!)))
Snezhnaj
01.05.2011
Ну до асфальта там есть малость земли... Ну ещё внизу какая-то небольшая суша имеется, но там тоже не развернуться...
*FORTUNA*
02.05.2011
или на газончике.....
ntn2001
13.06.2011
что - то с озером происходит, оно очень обмелело , действительно скоро в болото превратиться. (на этих двух фотографиях отчетливо видно)
O_Bender
14.06.2011
Это обман зрения.
Там где сидят люди (на первой картинке) еще не высохло (на второй картинке).
Воды не меньше. Это можно увидеть по расстоянию от воды до берега на противоположной стороне.
Хотя сейчас картинка уже больше похожа на первую...
если заметили, берега обваливаются у этого озера, как бы туда дети, подойдя близко, не упали. нужно укреплять берег и выставить ограждение вокруг.
ntn2001
02.05.2011
и хотелось бы еще сделать анализ воды в нем, если кто знает где это сделать , то я съезжу и за свой счет сделаю
pan1234
03.05.2011
А зачем?
с питьевой водой вроде напрягов нет. Купаться, я бы ни на одном из этих озер не стал. Тем более на маленьком.
ntn2001
03.05.2011
я тоже не буду, но наверняка найдутся люди которые захотят
СЭС Автозаводского р-на.
Только есть ли смысл? Воду нужно постоянно мониторить.
ntn2001
03.05.2011
хоть примерно знать что там, мне кажется там половина таблицы менделеева.)))))
Сейчас там почти наверняка только грязь.
Инфекции появятся чуть позже, но это всё равно не остановит желающих освежиться в этой луже. :-)
ntn2001
03.05.2011
а я анализ сделаю , а тсж пускай около озера вывесит , когда бумажка перед глазами , то и желания меньше, а интересно строители для своих нужд из него брали воду?
Если только грязь смыть. :-)
ntn2001 писал(а)
а я анализ сделаю , а тсж пускай около озера вывесит , когда бумажка перед глазами , то и желания меньше,
Почти на каждом пляже висит табличка "Купание запрещено". Все равно купаются. Но инициатива похвальная. Может действительно кто одумается.
NET77
03.05.2011
Обваливаются, и еще как обваливаются берега, недели три тому назад мальчишка съехал с землей и сломал ногу! Надеюсь, что сейчас у ребенка все хорошо,без последствий!
NET77 писал(а)
Обваливаются, и еще как обваливаются берега, недели три тому назад мальчишка съехал с землей и сломал ногу!

"нецелесообразно установка"
Зае....сь!
Вот тебе бабушка и Юрьев день!
Yustas
10.06.2011
Алексей, а ты действительно ожидал ДРУГОЙ ответ? Ответ был очевиден еще ДО написания письма........... Кому хочется - могут поставить ограждение озера за свой, ЛИЧНЫЙ кошт....... Думаю, это правильно...............
Yustas писал(а)
Алексей, а ты действительно ожидал ДРУГОЙ ответ?

Юра, зато каков этот ОТВЕТ! Надо бы послать эту ОФИЦИАЛЬНУЮ бумагу в какую-нибудь комиссию по ЕГЭ, чтобы и.о. главы Администрации нашего района поставили твёрдый КОЛ по русскому языку. :)
Yustas
10.06.2011
Дмитрий Николаевич писал(а)
и.о. главы Администрации нашего района поставили твёрдый КОЛ по русскому языку. :)

Да ладно..... Исполнитель Марфенин, а не зам.главы, да и ошибки я увидел только стилистические.... "установкЕ", "считаю нецелесообразно" не в том склонении и т.д. Смысел понятен же..... :-) Четверка.........
В русском не силён, а по отфутболиванию просителей можно поставить твёрдую пятёрку. :-)
rdm-nn
10.06.2011
велика могучая русская языка! :)
s-fenix
11.06.2011
кому твердую пятерку, кому кол, а Вам 100 баллов за "русскую и могучую"! :-)
Дмитрий Николаевич писал(а)
нецелесообразно установка
"В ежегодно проводимые работы по обслуживанию канала входят работы по сбору случайного мусора, покосу травы и дноуглубление".
И тут земснаряд ежегодно работает?
щюрёнок писал(а)
если заметили, берега обваливаются у этого озера, .... нужно укреплять берег ...
Тоже эта мысль постоянно посещает, когда взгляну на эти берега. Размыло их, когда снег сходил. Если не укрепить или не восстанавливать каждый год, то следующей весной картина еще плачевнее будет. Да и ливни будут вносить свой вклад.
pan1234
03.05.2011
Ага, так и до подмытия домов недалеко)))
Мальчугана искренне жаль. Родители следите внимательнее за детьми.
Если здраво мыслить, то это озеро высушивать надо, раз один прецедент был с ребёнком, то это будет повторяться ещё и ещё. Спорт. площадку поставить или ту же стоянку можно, а ещё лучше берёзовую рощу посадить с соловьями.
ntn2001
03.05.2011
тогда у нас будет не водный мир , а березовый мир
s-fenix
03.05.2011
соловьиная роща! )))
Пение соловьев было бы действительно благозвучнее, чем лягушачий ансамбль, который было слышно сегодня ночью. Но озеро смотрится все же красивее, если его почистить, конечно. Зеленое такое.. :)
pan1234
03.05.2011
Про лягушек прикол! я думал это у меня глюки)))) Ты вроде пиво со мной не пил вечером...
Так у меня ж бутылка коньяка осталась. Теоретически я мог и без тебя набраться.. Но лягушки точно были настоящие..
s-fenix
03.05.2011
а летом как эти зеленые бестии петь будут!!! закачаешься... )))
Тогда бы какого-нибудь дирижера бы им что ли найти или нотную грамоту в озеро бросить хотя бы.. Может их дружный хор не просто квакать будет кто во что горазд, а что-нибудь освоит из классики..
s-fenix
04.05.2011
ты ближний к озеру, тебе и нотную грамоту в руки!
Oliska
03.05.2011
а лучше всего школу построить - как раз территории хватит
щюрёнок писал(а)
Если здраво мыслить, то это озеро высушивать надо, раз один прецедент был с ребёнком, то это будет повторяться ещё и ещё. Спорт. площадку поставить или ту же стоянку можно, а ещё лучше берёзовую рощу посадить с соловьями.

Каждый год по Руси великой получают травмы и погибают под колёсами тысячи людей. Но никому не приходит в голову ЗАПРЕТИТЬ автомобили.
Надо просто укреплять берега, обсаживать деревьями. И - да, чистить. Интересно, что по этому поводу думает администрация Автозаводского р-на?
Tashenka
03.05.2011
Аконит писал(а)
Интересно, что по этому поводу думает администрация Автозаводского р-на?

Да ни х.. в смысле ничего она не думает по этому поводу, плевать ей на это озеро с высокой колокольни.
щюрёнок писал(а)
Если здраво мыслить, то это озеро высушивать надо,

Если здраво мыслить этот водоем и озером то назвать нельзя. (О́зеро — компонент гидросферы, представляющий собой естественный или искусственно созданный водоём, заполненный в пределах озёрной чаши (озёрного ложа) водой).
Ещё год, максимум два, и уже с уверенностью его можно будет назвать болотом.
guronZ
10.06.2011
Точно,надо высушить,г-н Березин ещё дом воткнёт,он только обрадуется.
Огни на озере в 22ч 13м, что это??? www.zhilstroy.nnov.ru/ru/waistcoat/complex4/716/
ntn2001
03.05.2011
НЛО!!!!!!!!)))) (отражение фонарей и огней от домов)
Это отражение :)
klo333
09.06.2011
НЛО. Или что-то из этой серии. Сами видели: летало 4 светящихся шара невысоко прямо над домами, потом по одному улетели в сторону Южки. Другие очевидцы на улице говорят, что было больше (типа, около 14 штук). Это были ни самолеты, ни вертолеты, а просто светящиеся шары. Один летал прям над нами (мы поехали поближе к 40 больнице посмотреть). Так что, вот так...
На телефон снять не получилось: темно было...
Mr.Hott
10.06.2011
klo333 писал(а)
НЛО. Или что-то из этой серии. Сами видели.....

Точно, точно! Из ЭТОЙ серии постоянно что-то к нам в ВМ прилетает. Обычно группами по 14 штук, но случается что и до 27-и...........
Yustas
10.06.2011
klo333 писал(а)
НЛО.

Надо просто "включить" зрение...... И разум....... И никаких нэлэо видеться не будет.... А то уже обычное отражение света в окнах энлэом каэтся.........................
klo333
10.06.2011
Глаза включите сами: пишу же "летали прямо над нами" и низко, а не в воде плавали. Очевидцев было много, даже охранники со стоянки вроде успели увидеть.
Точняк. Иногда даже к моим соседям за стенку залетают, разговаривают там, посудой гремят, песни напевают, а потом исчезают.. и тишина..
Yustas
10.06.2011
klo333 писал(а)
пишу же "летали прямо над нами" и низко, а не в воде плавали.

А эти, на фото, в воде плавают? Н-дааа.......
Посчитайте светящиеся точечки в озере, "переложите" их зеркально на светящиеся окна в доме напротив....... Все станет ясно........................

Или прекращайте уже коллективно эту "дрянь" употреблять! :-D
Еще и охранников со стоянки угощаете.....................
klo333
10.06.2011
Летали не в окнах, а в воздухе. Мы были на улице.
А раз проспали иноземцев, то и не завидуйте остальным :)
Грибы видно начали расти. :-D
И не простые грибы :)
O_Bender
10.06.2011
с семеркой! *DRINK*
rdm-nn
10.06.2011
на всякий случай дополню, чтоб о будущих парковках не забывалось :)
К сообщению прикреплен файл:
36518276-7.bmp   (439 Kb)   Скачать файл
O_Bender
10.06.2011
Наверное в связи с именинами Дмитрия сегодня всем дают семерки :-)
С именинами и с семеркой! *DRINK*
s-fenix
11.06.2011
tematikу тоже повысили, а она сто процентов не Дмитрий...
O_Bender
14.06.2011
s-fenix писал(а)
tematikу тоже повысили, а она сто процентов не Дмитрий...

Дык у нее ж не семерка :-D
s-fenix
14.06.2011
АААААА, Понял! :-)
rdm-nn
10.06.2011
йо, и меня осемерили :)

наливаю! :)
rdm-nn
10.06.2011
а вот так лучше :)
tematika
10.06.2011
Вечер .Пятница...
s-fenix
11.06.2011
эээх, народ растет!ДН, rdm-nn, tematika на повышение пошли, а мы с Бендером так в двоешниках и остались... Ухожу в монастырь! .......................... в мужской!..............
tematika
11.06.2011
И я с Вами!
s-fenix
14.06.2011
что там делать будем? :-) с чего начнем?
tematika
15.06.2011
С мужчин, конечно! А дальше по обстоятельствам...
O_Bender
14.06.2011
s-fenix писал(а)
эээх, народ растет!ДН, rdm-nn, tematika на повышение пошли, а мы с Бендером так в двоешниках и остались...

Дык недавно ж двойку дали.

Терпение и труд "тройку" дадут :-)
s-fenix
14.06.2011
O_Bender писал(а)
Терпение и труд "тройку" дадут :-)

че-ж теперь делать... Будем терпеливо трудиться! :-)
O_Bender писал(а)
с семеркой! *DRINK*
Поздравления! *DRINK*
Дааааа уж. С Белых и Маслят так не цепляет. :-D
Новая тема