--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

И снова про домовые телевизионные антенны

Общая тема
71
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
swalexey
13.02.2017
Соседи, интересует у кого в каком доме и как принимается телесигнал.
Когда въехал в квартиру (авг.2016) от домовой антенны работали оба мультиплекса. Дом 99/2. В сентябре второй пропал, принимает только первый.
Второй мультиплекс нормально принимается комнатной антенной (а 1й почему-то не очень).
Есть 2 подозрения: либо ветром антенну как-то развернуло неудачно, либо кто-то кривыми ручонками или целенаправленно (к примеру провайдер кабельного) было так сделано.
Итак, вопрос-опрос:
- просьба указывать номер дома и писать у кого какой мультиплекс принимается и с каким качеством от общедомовой антенны.
Цель: может нужно обратиться к УК за регулировкой антенны.
Спасибо.
alexuz
13.02.2017
у меня похожая проблема была когда был плохо обжат входной кабель в квартиру. один ТВ ловил оба мультиплекса, другой ТВ хорошо показывал только первый. переобжал входной кабель - проблем с ТВ с прошлого года не наблюдаю.
99/2, 4 этажа вверх от вас :)
swalexey
15.02.2017
понял, надо поколдовать.
есть подозрение, что кто-то из соседей неаккуратно прокладывал свои кабели и мой с места сдернул. Именно в этот период в коридоре кто-то работал, помнится...
5peso
14.02.2017
дом 99к2. телевизор новый. тоже парился при ремонте разводку коаксиала делал по квартире, КСВ мерил в кабеле, все сделал просто "золото". поставил телевизор и ,для эксперимента воткнул в разъем кусок медной жилы ВВГнг 1х2,5 по-моему. сантиметров 15. поймал 20 каналов (оба мультиплекса). так и живу по сей день)) а вся разводка по квартире просто не используется. (кому интересно-окна выходят на девятиэтажные общаги сельхоза.)
attractor
14.02.2017
5peso писал(а)
КСВ мерил в кабеле

Серьезный подход! *good* :-)
swalexey
15.02.2017
прикольно )))
а какой этаж?
5peso
15.02.2017
восьмой
swalexey
15.02.2017
ща попробую)
оголять по всей длине?
5peso
16.02.2017
у меня оголено для контакта с разъемом телевизора и на другом конце сантиметров 7...не знаю как это на полет влияет))
attractor
16.02.2017
5peso писал(а)
не знаю как это на полет влияет))

Никак. :-) Вот длиной самого провода можно "поиграть".
Новая тема