--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Владельцы второй очереди,есть вопрос.

11
83
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
din.qw
14.12.2012
Недавно смотрели квартиру,стены без штукатурки, даже на мой взгляд(я не профессионал ремонта) требуют очень большой работы по выравниванию,,кто-то еще обратил на это внимание?
bugaudin
15.12.2012
Штукатурки по договору и не должно быть. У меня стены достаточно ровные, подумываю даже прямо так обои поклеить, ну может немного шпатлевкой выровнять. Значительные неровности есть только в некоторых местах с кирпичной кладкой
din.qw
15.12.2012
эти стыки между стеной и блочными перекрытиями очень беспокоят,разница в толщине значительная и выравнивать придется очень много. Прошлись по соседним этажам ситуация анологичная,как это решать пока не знаю, разница толщины см 3-4
а вы где смотрели? во втором секторе? Должны быть штукатурка, насколько я знаю. И вполне достойная!
din.qw
15.12.2012
Да,наша квартира во втором доме 2 очереди. Стены не оштукатурены и не будут, как утверждают,мало того ,они достаточно сильно кривые и средств на выравнивание нужно будет много. Стыки между стеной и блочными перекрытиями (разница в толщине) достигают см 3-4 и стены искревлены если смотреть сбоку,думаю как это решать при приемке,так это оставлять нельзя. Полы ,сделали замеры лазерным уровнем ,расхождения в 1 - 1.5 см- это нормально,даже очень. Уже установили обогреватели и дали тепло. Проложили трубы . Как посмотрели ,такая ситуация во всем доме.
надо же. Когда мы смотрели квартиры в первой очереди, у меня отложилось, что там все отштукатурено. Да и на сайте написано, что штукатурка предпологается. ну что ж!? Жаль. А то, что отопление дали, это я вкурсе. Давненько там были, уже было тепло
din.qw
16.12.2012
Выкладываю фотки стен, не понимаю как можно на них ,без выравнивания, сразу клеить обои!!
видимо имелась в виду поклейка на стену из блоков. На фото вы показываете несущие колонны, после их выравнивания(они очень шершавые, на них отпечатались доски) разница со стеной из блоков будет еще больше. Мы решили не выравнивать все стены вровень с колоннами, это очень долго и дорого(в некоторых местах колонны выступают на 8 см).
din.qw
16.12.2012
А почему застройщик не должен сразу делать стены ровными, да действительно, выравнивание ТАКИХ СТЕН это дорогое удовольствие от которого хотелось бы уйти
вряд ли застройщик думает о наших с вами затратах :) эти колонны есть на всех планах, я так понимаю в монолитных домах это норма, в том же Зените или новостройках на пл. Ленина точно такие же выступы.
din.qw
16.12.2012
А при приемке квартиры можно повлиять на то бы их исправили
din.qw
16.12.2012
Кто еще смотрел квартиры и какое мнение по поводу стен и вообще стройки? Как можно будет повлиять на застройщика при приемке квартиры?
хорошо,что они не оштукатурены, а то во 2 подьезде проводим ремонт-пришлось сбивать всю старую штукатурку( демонтаж+ВЫНОС И ВЫВОЗ камаза мусора)новая штукатурка "ротбандом" обошлась в 120 мешков+работа.....
Daria_M
12.03.2013
Это "болезнь" всех монолитов. еще большие перепады в таких местах ,предусмотрены проектом, т.к несущие колонны (серые) имеют ширину 30 см, а блоки силикатные - 20 см, Эти неровности (левое фото) Вы должны были видеть на плане.
SoGe
17.12.2012
В первой очереди точно такие-же стены. Сам планирую выравнивать гипсокартоном, заодно и шумку проложу под ним.
Народ, вы вообще когда покупали квартиру и правда думали, что останется только обои наклеить и линолеум постелить?
Закладывайте 50% от стоимости квартиры еще и на ремонт.
тоже думаю, что гипсокартон здесь лучший помощник
C5i
17.12.2012
Может лучше кто подскажет, или поделется решениями по ремонту 2х комнатной 69 м2 (кто делал из первой очереди), или может кто знает нормальную контору по ремонту. И кто знает приблизительно когда ремонт можно начинать?
din.qw
17.12.2012
Гипсокартоном всю квартиру?
Все равно делать шумоизоляцию, а ее закрывать гипсокартоном. Я прошлась по 12 этажу когда двери были не закрыты, так в некоторых квартирах между кирпичами раствор с щелями. А кирпич между квартирами. Вот и слушай о чем соседи шепчут!
Я не буду больше на форум ходить))))Жила, радовалась, что скоро в новую квартиру перееду. А как почитаю тут вас всех, так грустно становится. Будь что будет. Надо решать проблемы по мере их поступления))
C5i
18.12.2012
Такое строительство в России для застройщиков в норме вещей, так что я бы не растраивался очень сильно.
Альтернатива в принципе одинакова везде....
спасибо, добрый человек! Я тоже так думаю про альтернативу
SoGe
20.12.2012
Надо честно признать, что дом построен говенно (особенно за эти деньги). В первой очереди во втором подъезде уже ремонтируют выход на парковку (там все стены от грибка облазили), крыша на парковке в первой очереди так и течет, в общем атас, а не дом.
din.qw
20.12.2012
Да,признаться я тоже ожидал большего
StNNN
20.12.2012
Вы на другие новостройки цены видели?))) Тут как раз все очень бюджетно было
Россия, однако!
согласна с вами, цена была очень средняя, но к примеру высоту потолков 3 метра другие застройщики не предлагали
SoGe
21.12.2012
Понятие "бюджетно" для каждого свое. По мне это не бюджетно.
так у вас же вроде квартира в 1 очереди? мы с вами о разных ценах говорим
SoGe
21.12.2012
Я к тому что для кого-то 3 ляма за однушку бюджетно, а для кого-то нет.
Я слышала что 2-ю очередь строил другой подрядчик , она получилась более качественная, у меня знакомые купили ,очень довольны, и планировки и высота потолков и место шикарное,дом уже в декабре сдается,не задержали сдачу,они уже стройматериалы присматривают, им обещали скоро под ремонт пустить
irrma
05.01.2013
Я живу в первом подъезде первой очереди. Стены при сдаче квартиры были оштукатурены, но может быть у вас что-то другое в договоре.. Ну, и стены кривые, это да.
Да, потолки 3м, пожалуй, единственное, что радует. В шумоизоляцию не вложились, а зря.. Слышимость зачетная!!! Соседние квартиры пока пустые стоят, и в одной из них была недавно экскурсия с агентом по продаже. Я была в ванной ))) Вот это был полный ахтунг! Слышно было всё, что говорили)) причем они совсем не кричали, говорили нормально. Я понимаю, пустота.., резонанс и все такое..., но не настолько же! Если соседи при ремонте не подумают про шумоизоляцию, подружимся быстро )). Как шагают по лестничной клетке тоже слышно хорошо.
Витражи на лоджии - конструкция хлипкая, когда ветер трясется всё. Ну, окна - дрянь, надеюсь, у вас лучше, чем в нашей секции.
Не хочу нагонять на вас грусть, но что есть, то есть.
Вот немного лирики. Уже год прошел как сдали нашу секцию, много квартир пустых. Грустно смотреть каждый день как бомбят подъезд строители и грузчики. На первом этаже отбили уже все углы, хотя арка входа к лифтам - уж, вроде шире не бывает! Сразу же нацарапали 3 буквы на дисплее в лифте, на котором цифры этажей показываются. Ну, лифт вообще, хоть бы дожил до светлых времен, когда мы увидим его зеркала)), когда ремонты закончатся. Но это, видимо, еще оооочень не скоро... Сейчас он зашит картоном. И правильно.
Удачи вам с ремонтом!
да, шумоизоляция в доме слабая...слышно все процессы, происходящие в соседней квартире!!
а вам чего говорили про сдачу дома? когда ключики можно будет получить? или ремонт делать?
Интересно, а 2 очередь сдали или нет?
jvv
05.01.2013
+1
Kiri11
05.01.2013
сдали, прораб сказал.
Замечательно! С чем всех поздравляю. Осталось только получить, что сдали.
din.qw
07.01.2013
можно ключи получать :)?
din.qw
07.01.2013
Когда нам показывали будущую квартиру в 1-й секции ,стены действительно были оштукатурены,жаль в договоре мы не обратили на это внимания . В договоре не прописано про это. ждем сдачи, готовимся к ремонту :))))
Всех с Рождеством !
да да да. подписываюсь под каждым словом. Нам тоже показывали отштукатуренную.
din.qw
08.01.2013
А к застройщику с этим вопросом обращались ? После осмотра мы звонили,нам сказали что как есть так все и оставят
din.qw
08.01.2013
Кто знает на что реально можно повлиять при приемке квартиры, думаю уже скоро об этом придется задуматься. Владельцы квартир первой очереди -можете поделиться?
Kiri11
09.01.2013
Я думаю раньше апреля ключики не дадут.)
скажите, а как там с благоустройством территории? они сделали детскую площадку и убрали свои вагончики от первой секции? я просто не понимаю как можно сдать дом, когда из благоустройства только асфальт
din.qw
08.01.2013
Позавчера там были ,если не ошибаюсь,детской площадки пока еще нет,возможно ошибаюсь. Вагончики стоят стройка идет
Kiri11
09.01.2013
Благоустройство пока - только асфальт и тот под снегом не видно плюс лесенка от первого дома вниз ко второму.
Еще дорожку заасфальтировали от первого дома до панельки напротив. Забора с шлагбаумом, обещанных пока нет. Газончики наверно весной увидим.
АРМ-62
09.01.2013
Сегодня был в "Пересвете" сказали что дом будет сдаваться в марте-апреле
din.qw
09.01.2013
Тоже звонили по поводу начала ремонта в квартире,сказали что позже поговорят с застройщиком на предмет разрешения по ремонту.
Сдали 21 декабря.сейчас 3 месяца будут готовить техн паспорт на дом,в марте передадут квартиры дольщикам
Звонили в пересвет вчерась. дом сдан. Ключи будут в марте-апреле. всех дольщиков официально будут уведомлять.
din.qw
17.03.2013
Подскажите ,кто уже подписывал акт приемки квартиры , много недостатков/недоделок ?
А что, разве уже звали ?????
din.qw
17.03.2013
Смотрели квартиру на предмет приемки,дефектов нашлось очень много :(. Висящий провод в с/у - цветочки. Как мне сказали ,сто блочные перекрытия в с/у должны составлять 120 мм ,а они 80мм. Межкомнатные перегородки должны составлять 100 мм, а они 80 мм.( шумоизоляция из-за этого никакая) Цементная стяжка на полу уже развалилась в местах прокладки труб и много чего ещё. Стены мягко говоря неровные без какой либо затирки. А вверху вместо раствора ,монтажная пена - так должно быть????
Daria_M
17.03.2013
висящий провод в су для того чтобы Вы смогли заземлить свою ванну. пена сверху, чтобы дом при усадке не продавил Ваши стены.
din.qw
17.03.2013
Современные дома не дают усадку чушь полная ( проектом это не предусмотрено.),очень сомневаюсь что на 17 этаже это возможно-- пена вверху стен - это экономия средств и времени застройщика.Также экономия и в толщине стен.
st12345
18.03.2013
перекрытия, изначально, проектируются с прогибом 1/200. спросите у любого проектировщика. и чтобы от этого прогиба не треснули стены, строители эти стены не доложили до потолка 2-3 сантиметра, а чтобы сохранить звукоизоляцию, этот зазор запенили. я спрашивал, мне объяснили так и картинку показали
Kiri11
18.03.2013
Как лучше всего утеплить эти стыки в наружных стенах? Достаточно ли тонкого шва пены, который сделали строители?
st12345
18.03.2013
тонкого -- нет, а швом пены толщиной 5-7 см утеплены все оконные блоки (на толщину оконной рамы). и для стен должно быть достаточно. при условии, что снаружи есть необходимый слой фасадного утеплителя
Kiri11
18.03.2013
А подскажите еще про окна, пожалуйста.

Марка окон (производитель профиля)?
Их коэффициент теплопроводности?
Выполнен ли на дом теплотехнический паспорт со всеми показателями энергетической эффективности. Соответствует ли этот коэффициент теплопроводности окон теплотехническому паспорту объекта?

По ГОСТ ли установлены окна ( если хотите укажу номер нормативного документа).
Соответствуют ли зазоры максимально разращённым? Правильно ли устроены наружные откосы? Чем заполнены зазоры? ( марка герметика). При неправильно установленных окнах точка росы смещается ближе к комнате. Происходит намокание примыканий. Постепенно теплотехнические свойства теряются. И уже через 2 года при сильных морозах возможны наросты льда в углах.

Не хотелось бы сразу переделывать все окна и тратить на них свои деньги если уже один раз заплатил за установку.
st12345
18.03.2013
Думаю, Вам надо все эти документы спросить с застройщика и по ним(документам) сделать выводы: менять их или нет.
Kiri11
18.03.2013
По Вашей осведомленности я понял, что Вы с застройщиком как-то связаны, поэтому и спросил. В ближайший визит на стройку задам все эти вопросы прорабу.
st12345
19.03.2013
я связан с подрядчиком, а документы, сдаточная документация, храняться у застройщика, в том числе и на окна
din.qw
19.03.2013
А что скажите по этим показателем ?по проекту ,блочные перекрытия в с/у и ванной должны составлять 120 мм ,а они 80мм. Межкомнатные перегородки должны составлять 100 мм, а они 80 мм. Можете уточнить у подрядчика ?
st12345
19.03.2013
извините, ответить и уточнить не могу
st12345
20.03.2013
эта ссылка на строительный форум, где обсуждается звукоизоляция строительных материалов. Я, прочтя его, сделал вывод, что при существенном изменении толщины стены 80 мм вместо 100 и 120 мм, звукоизоляция изменилась несущественно и соответствует нормам. прочтите, пожалуйста forum.s-p-z.ru/index.php?showtopic=35
KPlus
20.03.2013
Да мне кажется что так даже и лучше, все равно все потом гипсокартоном и утеплителем нужно будет обшивать.
din.qw
20.03.2013
Безусловным лидером среди перегородок с плохой звукоизоляцией является стена из гипсолитовых блоков со стандартной толщиной 80 мм. Мало того, что ее индекс изоляции воздушного шума не превышает Rw=40 дБ, что недостаточно даже по действующим нормам (Rw норм=43 дБ); но, кроме всего прочего, конструкция, выполненная из этого материала, является отличным проводником и излучателем структурных шумов.
спасибо за инфу! а как вы думаете имеет ли смысл делать звукоизоляцию только одной стены(которая к соседям) или надо делать пол, потолок и все стены?
st12345
21.03.2013
если вы хотите полную звукоизоляцию, то нужно делать всё. Хотя, не факт что она вас спасет от звуков работающего перфоратора и дрели соседей, хотя, конечно смягчит. а если просто не хотите слышать топот и разговор соседей, то существующих конструкций (стен и полов) вполне достаточно.
Делать шумоизоляцию нужно полностью, а иначе вы потратите деньги в пустую. Помните как на рисунке показано распростронение шума.
Застройщику кто-нибудь звонил? Как с передачей квартир дело обстоит?
всё по прежнему. Бумажку из администрации так и не получили, всё остальное как говорят готово. Пока по дефектной ведомости предварительную приёмку только предлагают.
din.qw
28.03.2013
В квартирах много косяков,и застройщики про это знают. Перед подписанием акта дефектовки посмотрите проект. Лишним точно не будет, узнаете много нового, как и сделали мы. Ждем исправления недоделок. ,или все за свой счет :)
если вы про стены толщиной 120 то мне они не интересны. а что ещё такого интересного вы обнаружили?
Под "проектом" вы имеете ввиду проектную документацию, что на сайте или что-либо другое?
din.qw
01.04.2013
Проект вашей квартиры кот-ый у застройщика или прораба,там все данные .Мы сверялись с ним. Кстати толщина перегородок (100мм и 120мм) официально согласована на замену перегородок толщиной 80мм.
AmidI
02.04.2013
Ну не уже ли никто не подписывал такое допсоглашение? Смысл соглашения - добавлена, подчеркнутая красным, фраза.
C5i
02.04.2013
Доп. соглашения такого не подписывал, посмотрю в договоре может изначально так было.
Меня вот больше напрягает реальная ситуация со сдачей дома (вторая очередь), говорят сдали, говорят подписано, а документы так и не показывают.... всё в администрации....
посути по договору осталось на передачу квартиры с их стороны 28 дней....
Кто что может высказать по этому поводу?
а вы давно звонили в пересвет? я 28.03 звонила. Сказали всё готово, только из администрации бумажки не вернули. Тоже напрягает такая ситуация, я не верю в такое положение дел, что подписанную бумагу с января по март не передадут. Скорее всего проблемы у них там с подключением дома, в первой очереди тоже у них проблемы были вроде с водоканалом
C5i
02.04.2013
"Звонила сегодня в офис застройщика. Сообщили, что датой ввода дома в эксплуатацию будет сегодняшнее число 29.03.2013), документы застройщик ждет на следующей неделе, после чего начнет рассылать письма дольщикам. "
Так говорят про "ЖК Высоково" хотя срок сдачи честно написан 1 квартал 2013.
У нас же 4 квартал 2012.
Нам говорят что датой ввода будет 28 или 29 декабря, бумаги так и нет..... хоть бы застройщик что-то внятное ответил по этому поводу, а то как то размыто.
Когда я заходил в середине марта, мне сразу сказали, что водоканал пока не согласовывает сдачу.
у вас в основном договоре так же.
Новая тема