--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

образование ТСЖ

Юридические вопросы / Налоги
127
104
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Liga75
30.08.2014
Уважаемые соседи дома 2 по ул.Богородской (а вернее, собственники/дольщики 1-й очереди строительства), давайте срочно подумаем над образованием ТСЖ.
Сегодня были на собрании. Поразились тому, что застройщик уже назначил управляющую компанию! Никто не поинтересовался у дольщиков их законным мнением по поводу управления домами, а просто назначили!
При высказывании мнения прошу также принимать во внимание, что кроме квартплаты будем отчислять наши деньги на капитальный ремонт - региональному оператору, т.е. "в никуда".
deadylka
30.08.2014
Подождите, кто и что Вам назначили? Застройщик сделал нам управляющую компанию. Пользоваться ее услугами или нет определяют жильцы каждого дома после заселения, что у Вас русским по белому прописано в ДДУ. Не вводите, пожалуйста, людей в заблуждение. После заселения собирается собрание жильцов и под протокол общим голосованием принимается решение. Если Вы не хотите пользоваться ее услугами, либо выбрать другую УК - просто голосуйте против. Без протоколов собрания жильцов нельзя заключить договора с УК, а подделка такого протокола - уголовно-наказуемое деяние. Вы же сейчас никого не обвиняете в уголовном преступлении?
Liga75
30.08.2014
Что Вы имеете в виду "нам сделал УК"? Именно это и я имею в виду - назначили.
deadylka
30.08.2014
Что-то у Вас плохо с терминологией. Назначили - это когда не оставили выбора, не оставили возможности что-то изменить. Сделали для нас - это когда люди подсуетились и сделали УК, чтобы в случае если с организацией ТСЖ произойдет заминка, не остаться один на один с бедами и проблемами. Если Вы считаете такую добрую инициативу чем-то плохим - Ваше право. Хотите организовать ТСЖ - пожалуйста, благо, закон всецело на Вашей стороне и вряд ли кто-то захочет его нарушать. Лично я из проблем организации ТСЖ вижу одну - как Вы собираетесь его организовать, когда Вы никого еще не знаете, ни соседей, ни кого бы то ни было другого из близлежащих домов? Если Вы не видите в этом проблемы - отлично, берите бразды правления в свои руки. По моему опыту хочу Вас сразу предупредить - все Ваши инициативы будут встречены в штыки, любая Ваша добрая воля будет восприниматься как должное.
Serg180
30.08.2014
А чем народу не нравится УК и что хорошего в ТСЖ. Народ друг друга не знает, кто примет на себя все бремя работ всяких. Чего пургу гнать, не 1917 год.
Liga75
30.08.2014
Похоже Вы не были в домах где образовано нормальное ТСЖ: где есть с кого спросить и кому задать все свои вопросы, где разумная плата за "содержание" - сколько приняли на общем собрании, и тарифы разумные - согласно счетчиков, а не сколько написали в платежке.
Serg180
30.08.2014
А у нас в тауне всего 10 квартир - мы каждому по должности дадим, и в НН я по счетчику плачу - вроде косяков нет если все платят
deadylka
30.08.2014
А сколько, по-Вашему, нормальная цена? У УК озвучено - около 25руб/кв.м.
И где гарантия, что у нас будет именно нормальное? Как Вы можете за это ручаться? Вы, только будучи председателем, сможете что-то утверждать. Но лично я буду против Вас хотя бы за то, что вы голословно обвинили застройщика в навязывании Вам услуги.
Serg180
30.08.2014
Ну есть люди - ТСЖ, ТСЖ. А зачем оно если УК нормально работает?
Liga75
30.08.2014
Почему голословно? Разве не было факта представления УК??? Именно как состоявшегося факта! А между тем закон никто не отменял - выбирают собственники. Ненавижу когда людей считают стадом! Да еще при этом выставляют как сотверенное благо.
Lina82
30.08.2014
Такое ощущение как- будто вы это ТСЖ хотите организовать и им заправлять!
Zayka489
31.08.2014
ну и пускай организовывают я вообще не против, если хорошо будут работать-я только ЗА!!!
Lina82
31.08.2014
Да мы тоже не против,только нам с такой настойчивостью навязывают это ТСЖ, что такое мнение и складывается!с другой стороны,вот когда мы увидем,что УК плохо справляется со своими задачами, тогда мы и обратимся к услугам Liga75!
Zayka489
31.08.2014
Так вы тоже можете организовать ТСЖ )) я тоже не против буду, просто понимаю лигу- зачем нам чужие правители если из своего дома или квартала можно выбрать. Если будут желающие и компетентеые и работоспособные)))
Serg180
31.08.2014
Так за что и вопрос. Унас в таунхаусе 10 квартир - кто кем будет и зачем. Нафига нам всякие фейки, если УК будет работать в норме, чего пургу гнать про ТСЖ.
Zayka489
31.08.2014
Так вы сами решайте, каждый квартал сам будет решать надо им УК или ТСЖ
Serg180
31.08.2014
Так вы у народа и спросите
Zayka489
31.08.2014
Конечно , соберем собрание своими домами и решим, проголосуем, запротоколируем, росписи соберем, инициатора найдем- могу и я в свободное от работы время:)) у вас мне незачем спрашивать вы немножко не из наших домов, как я поняла )
Serg180
31.08.2014
Да я вообще не из ваших домов, мне за державу обидно..... не буду ругаться, посмотрю дабы у нас такой хрени не было
Zayka489
31.08.2014
за кого обидно то? мы хотим чтобы лучше было в наших кварталах:)
Zayka489
31.08.2014
да ну неее, мне кажется что свой человек лучше чужого дяди))
deadylka
30.08.2014
Т.е. лично Вы можете дать мне и другим гарантии в том, что сразу после заселения, на следующий же день после собрания, где я, допустим, проголосую за ТСЖ, сможете починить потекшую крышу крыльца, отрегулировать окна и объяснить мне работу котла? Сможете решить все эти вопросы?
Факт представления УК, похоже, напряг только Вас, и только Вы в этом увидели "назначение". Это Ваше право, но, по-моему, все, кроме Вас поняли, что свободу выбора у нас никто не отнял, а лишь дал нам понять, что в случае отсутствия ТСЖ моя 84-летняя бабушка не останется один-на-один с потекшим краном.
Liga75
30.08.2014
Сразу после заселения потекшую крышу будет чинить застройщик и так 5 лет. А вот будет ли его заставлять это делать назначенная им же затройщиком УК - большущий вопрос. Скорее это выполнят за наши деньги.
Serg180
30.08.2014
Так нельзя обвинять за еще несделанное
Zayka489
31.08.2014
Никто и не обвиял тут просто обсуждают. + и - ТСЖ и УК и возможное развитие событий. А цитирую вас "пургу гнать" будете там со своими соседями таунхауса и выбирать тоже с ними
ta1987
30.08.2014
Это не УК будет заставлять застройщика делать что то... Луконин вроде бы сообщил что между ними будет агентский договор по которому все полномочия по доработке недоделок будут переданы ук
Zayka489
30.08.2014
Я так поняла что УК -это частное лицо, предпрениматель - он сам сказал. Не думаю что частное лицо будет совать нос - там где нет прибыли))) вот у нас в доме ТСЖ и оч хорошо работают и постоянно что ниб ремонтируют, те деньги у них остаются и они их выделяют на блогоустройство... Будет ли выделять деньги УК или себе в карман класть ... Вот вопрос.
Но правильно, чтобы организовать ТСЖ нужен человек опытный в этом деле.
Я не против девушки которая против УК , в чем то она права...
И про парковки вы зря иронизируете- мнение по ним расходится...проведем голосование
Serg180
30.08.2014
НУ, ну вперед на минные поля, ордена потом дадут. Чего народ смешить, дайте людям сначала обжиться, притереться друг к другу. Зачем ненавидеть, ненависть разрушает.
ElenaA74
30.08.2014
Ну, про тарифы, Вы наверное плохо понимаете, это не столько сколько согласно счётчика, а это столько, сколько стоит то, на что надо умножить то, что согласно счётчика!!! А итоговую циферку в платёжке пишете ВЫ!
ElenaA74
30.08.2014
И ещё, моё мнение, что на таких маленьких домах, ТСЖ не рентабельно, только потому, что сбор денег не окупит затраты! Это просто общение с ТСЖ по работе, очень многие жалуются на нехватку средств.
Zayka489
30.08.2014
Не знаю... У нас ТСЖ на 3 девяти этажных подъезда - все отлично...
Считайте, что Вам повезло. А вот у нас: на дорогах яма на яме, каждый год какие-то проблемы с пуском тепла и т.д. Зато, председатель с бухгалтером, своим детишкам квартиры покупают, машины.
Zayka489
31.08.2014
ну вот видите) на ваши деньги покупают... вот боюсь так же будет и ук... а то почему же он так на пост рвется. Но поживем, увидим..
если есть у вас претензии то нужно проголосовать и выбрать других членов правления...более порядочных
anyany
31.08.2014
у вас есть доказательства его непорядочности?
Zayka489
31.08.2014
кого его?? :)
1. мы говорим о председателе чужого дома и я говорю- что скорее всего и о чем автор поста написал выше цитирую "председатель с бухгалтером, своим детишкам квартиры покупают, машины" ...
2. я говорю что возможно так будет и у нас- дальше я говорю о том, что дальше будет всё видно... и что нужно сделать если случится так...))
при чем тут доказательства? я кого то обвиняю?
anyany
31.08.2014
я про нашего будущего УК..вы так против него настроены,может мы не знаем чего?
Zayka489
31.08.2014
Я скорее не против него а за! Собственное ТСЖ , при условии хорошей работы. А про УК - он точно будет деньги рубить на нас .. Пока никто ни в чем не разберется, всем не до этого будет. Я консультировалась с мамой- она член правления нашего ТСЖ - говорит что лучше ТСЖ но опять говорю при условии опытных людей и желательно со своего квартала чтоб заинтересованы были в благоустройстве. Снег чистить не проблема у нас нанимают и замечательно всё чистят
Я очень сильно сомневаюсь, что после получения ключей от своих квартир, жильцы только и будут думать как про ТСЖ. У всех будет чем заняться. А вот месяца через 2-3, когда страсти поутихнут, можно будет и над этим вопросом подумать.
deadylka
30.08.2014
Именно. Нужно будет познакомиться, для начала, определить активистов итжелающих этим заниматься.
Назначили "как Вы говорите" управляющую компанию для того, чтобы сдать нам дом, без УК не сдадут. Со временем делайте, что хотите, для начала познакомьтесь с соседями. Не надо искажать информацию.
ElenaA74
30.08.2014
Я с Богородской,2 и очень удивлена тем, что Вы не знали о том, что первая управляющая кампания будет от застройщика 8-) , нас предупреждали сразу! Если Вы считаете этот тариф высоким, то я Вам отвечу - мы сейчас снимаем в 12-те этажке 2-х подъездной, у нас тариф на содержание - 22,15 + текущий ремонт -1,85. Поэтому цена 25 руб. для 3-х подъездной 3-х этажки я не считаю дорогими! Почему Вы считаете, что если организовать ТСЖ выйдет дешевле? Так же надо будет платить з/п бухгалтеру, слесарю, плотнику, председателю и не факт, что это выйдет дешевле! И, лично моё мнение, с управляющей кампании можно будет спросить, а за председателем ТСЖ ещё и побегать придётся (это из опыта общения со многими председателями ТСЖ).
+100
Lina82
30.08.2014
И ещё +100!
Serg180
30.08.2014
Да ладно, дайте человеку выдвинуться, проявиться. Она же "за всех радеет"
Zayka489
30.08.2014
Девушка скорее всего не думает что будет дешевле , ну ребят... подумайте ) УК - частник, будет ли он работать без хорошей прибыли?:))) зачем ему это? Альтруист?))
ТСЖ тоже платят зп и бухгалтеру и др обслуж персоналу ... но и занимаются благоустройством постоянно...не только зимой снег чтстят..( речь о хорошем тсж) По маленькому опыту знаю что на этом деле можно нажиться, у нас выгнали одних таких правителей кот успели дом себе отстроить...
и мужчина этот показался мне хитрющим..

Еще раз скажу что я ничего против никого не имею.. Это лично мое мнение)
deadylka
31.08.2014
Чем частник с прибылью отличается от председателя с задранной зарплатой? А за копейки вряд ли кто-то захочет работать. К тому же, выступавший вчера директор УК - сам житель ОБ.
И мало ли каким он Вам показался. Мне вот тоже многие глупыми кажутся, и что?
Zayka489
31.08.2014
отличается прежде всего честностью и заинтересованностью.
не с проста он на пост выдвинулся, думаете совершать благие дела за зарплату в 30 тысяч? :)))
А то что он житель об- это ни о чем не говорит. Вот и будет свой дом расстраивать, он заинтересован в благоустройстве своего дома. А председатель тсж будет скорее всего из квартиры- он заинтересован в благоустройстве своего квартала..
deadylka
31.08.2014
Интересно, а когда Вы на работу устраиваетесь, просите зарплату пониже, да?
Т.е. житель дома для себя, а квартиры - для всех? Потрясающая логика и дискриминация. Интересно, а жители таунхаусов к кому относиться будут? К "плохим дядям" или "хорошим"?
Zayka489
31.08.2014
При чем тут дяди плохие хорошие вы о чем? Вам предложение поступило в УК работать вы так за них радеете?
Zayka489
31.08.2014
А то что вам глупыми кажутся, это ваше мнение, и я ни против вас ни против него ничего не имею :)
Только правда в последнее время вы уж слишком "за" застройщика, даже там, где не совсем правы и мнение расходится 50 на 50
deadylka
31.08.2014
А я теперь против Вас имею.
Да, я неправ, я "за" застройщика, да хоть застройщиком меня считайте. Всё хорошее, что я мог сделать для всех - я сделал. Теперь все всё знают, все всё видели, и знают, что их ждет. Последние ответы получены. И честно, я задолбался слушать и читать нытьё. Отныне, каждый за себя, всё по закону с моей стороны. Больше никаких собраний, ответов на вопросы, фотоотчетов. Хотите информации - добывайте сами, благо застройщик у нас прекрасный и открытый. А я даже в дискуссии больше ввязываться не буду, у меня уже денег на таблетки скоро хватать не будет.
Бон вояж Вам на пути к светлому будущему.
Serg180
31.08.2014
да ладно вам устраивать сралку на пустом месте, хоче ТСЖ - пусть попробует, я, для себя, уяснил - УК.
Согласен!!! А там время, покажет!!
Dr.R
31.08.2014
Дмитрий не обижайтесь,нас так много и все мы разные и каждый имеет своё мнение.
А вам,не ошибусь,если скажу,что благодарны 99,99 % дольщиков.Не пейте больше таблеток,это того не стоит,не принимайте так близко к сердцу.
Я вас полность поддерживаю. Спасибо большое за вашу суету. А то что пишут, не обращайте внимание. На всех не угодишь!!!
Zayka489
31.08.2014
Имейте, ваше право , видимо вы считаете свое мнение- эталоном и кто имеет другое мнение становится для вас врагами
drin-1965
01.09.2014
Дим!на ненормальных не обращай внимание!ты молодчик!,она просто сама видать хочет на место" директора".её-же интересовало сколько паспортистов,бухгалтеров будет,короче маразм старческий,а если-бы таких людей как ты было-бы больше,так мы и жили-бы по-другому.
+10000000000
Dr.R
31.08.2014
:-)
ta1987
31.08.2014
в смысле - частник?
Zayka489
31.08.2014
В прямом УК это не государств, а обычный чп или ип
ta1987
31.08.2014
очень любопытные размышления... но УК - это агент экограда в силу договора
амос
31.08.2014
но он -то должен действовать по законам по обслуживанию жилья,не правда ли? все законы в прямом доступе в инете,
вот с них по закону можно спросить. не важно кто там Ип,Чп или ООО все равно за ними стоят физические лица..
Zayka489
31.08.2014
конечно можно, только все полгода после въезда будут заняты преездом,перевозом, покупкой мебели, заказом кухни, заделыванием дыр между ванной, сменой унитазов))) и столько наворочить можно за это время) будете их контролировать?)
амос
01.09.2014
Если мне надо,я смогу проконтролировать все.
Главное понимать что контролировать и на каком этапе.
Пока это все сотрясание воздуха.
Очевидно одно,что ТС не имеет понятие не о ТСЖ,не о УК.
Иначе задавала бы вопросы по действу,а не по названию.
Для начала получите ключи и проверьте исходные данные согласно договора о приобретенной жилплощади,а потом следующий этап.
А сейчас это просто истерия и нагнетание лишней нервозности.
Zayka489
01.09.2014
а кто истерит? было предложение о создании ТСЖ, и набросились на человека - минусы ставят- дет сад одним словом)))
амос
31.08.2014
Лично я как человек всю жизнь занимающийся производственно-финансовой деятельностью привык апеллировать терминологией.
А именно почему озвучена 25руб,а не 30 или 20?
Себестоимость продукта основа всего.В нашем случаи это услуга УК.
Меня например больше бы интересовал вопрос не УК или ТСЖ а формирование этой цены.Из чего она исходит,какие услуги предоставляет включая гарантийный срок и главное способ контроля финансов,
Кстати имея понимание в подобных вопросах не составит труда решить проблему и с парковочными местами,да и со многими вопросами в жизнедеятельности ОБ.
Будет прозрачный,понятный алгоритм,будет понимание у всех дольщиков,значит будут сэкономлены нервы,деньги,а главное избежим коррупции.
Вот как-то вот так.Для первого раза.
deadylka
31.08.2014
Когда будут проводится общие собрания жильцов, информацию об обосновании и формировании цены нужно требовать до принятия решений. Вчера спросили только сумму для того, чтобы ориентироваться и сравнивать с другими. И то, как будут решать гарантийные обязательства по договору.
амос
31.08.2014
Понял.
Я как законопослушный дольщик из второй очереди таунов,не поехал вчера.
Поэтому могу надеяться,что люди из первой и второй очереди остались довольны встречей и главное есть понимание,когда они запустят кошек в свои квартиры.
Serg180
31.08.2014
Кошки ладно, а то хотят еще и "стасиков" притащить, да проблем на ровном месте насоздавать
амос
31.08.2014
не... стасиков не надо))))) из деревянных перекрытий таунов их не вытравишь,
слушайте, мужики, не думали как заизолировать ванную комнату на 2 этаже от воды и сырости ????
Serg180
31.08.2014
В смысле заизолировать. Если гидроизоляция - то застройщик должен сделать. А вообще - можно жидкое стекло использовать (в СССР - канцелярский клей), да и всякая химия есть, надо поискаять
bob_grits
01.09.2014
От сырости не изолировать, а вентилировать надо. А от воды на полу - да, гидроизоляция до укладки плитки. Штатная процедура.
Mantikore
03.09.2014
Я вот тоже задумался над этим вопросом. А вообще, в перспективе планирую перенести ванну на первый этаж, оставить на втором только туалет.
Serg180
03.09.2014
А место там вроде не хватит
Mantikore
03.09.2014
Хватит, если немножко отнять у кухни-гостиной)
Serg180
04.09.2014
А в чем смысл переноса?
Dr.R
31.08.2014
Прошу прощения,а что такое или кто таки "стасики" ? Первый раз подобное слышу.
Lina82
31.08.2014
Тараканы!
Dr.R
31.08.2014
амос ,вы видимо будете на собрании 6-го сентября.Были бы очень вам признательны,если бы вы на собрании задали вопросы в которых вы профи.Заранее благодарны.Ваши будущие соседи.
амос
31.08.2014
к сожалению, у меня в 13 час 6 сент такая встреча,которую можно только перенеси на 1 мес, а у меня нет возможности откладывать(((
вот не знаю как разорваться(((
вопрос задам-проблем с этим нет.
EVM812
31.08.2014
Так собрание, если не ошибаюсь, на 10 часов назначено.
Dr.R
31.08.2014
Да-да,собрание в 10 часов,амос приезжайте,успеете на свою встречу к 13 часам.
Liga75
31.08.2014
Думаю, способа контроля над финансами УК - коммерческой организации нет. Это коммерческая тайна! А названные 25 руб. не такая уж маленькая сумма. Если учесть, что дома новые, не требуют ремонта, нет лифтов с их страховкой, техосмотром и обслуживанием, даже нет теплоузлов - что тоже затратно по содержанию.
Antkri
31.08.2014
Контроль должен быть не над финансами УК, а над теми сметами и счетами которые будут выставляться за работы и услуги. Нужно просто анализировать расценки подрядных организаций и сопоставлять их с различными предложениями на рынке.
ta1987
31.08.2014
это кто же интересно займется анализом?
Antkri
31.08.2014
Инициативная группа жильцов.
ta1987
31.08.2014
скорее видимо все передерутся такими темпами
Zayka489
31.08.2014
да потому что не разобравшись начинают набрасываться на людей
ta1987
31.08.2014
зачем создавать тсж? ничего плохого мы еще не увидели ни от ук ни от застройщика.
ведь все равно передача полномочий по агентскому договору от застройщика по недоделкам будет передана УК. Это говорил и кузнецов и представитель УК. Все пунктики у них там будут прописаны... Это законное право застройщика передать полномочия принципала
Zayka489
31.08.2014
ну и пусть доделывают недоделки.. он председатель УК делал акцент на уборке снега- будто это так сложно сделать ТСЖ
Dr.R
31.08.2014
Знаете,не смотря на все перепетии,споры и пр.,что здесь всё же радует,это то,что вы все не равнодушные,мы вот сейчас живём в доме,где всем и на всё,не достучишься не до кого,не дозовёшься.А здесь такие страсти,лишь бы это не сошло на нет,как только разбредёмся по своим "норкам".
Serg180
01.09.2014
Так а тут все равны, тыкай по клавишам и все, горло драть не надо, руками не махать. Помню в детстве на собрании кооператива с родителями такие страсти там были - жуть.
Вообще, думаю, на время строительства комплекса стоит забыть о формировании ТСЖ. А там, как говорится: весна покажет кто где ср..!
Все кто пишет хвалебные коментарии УК просто никогда не жил в новом доме.Да после застройщиков приходит УК которая прикрывает все недостатки застройщика и за счёт денег жильцов устраняет все недостатки на которые гарантия 5 лет. УК это коммерческая организация которая следит за своей прибылью.Поэтому ещё дом не сдан а они уже мобилизовались. Только ТСЖ будет решать свои проблемы и предъявлять претензии застройщику.И не надо людей пугать.Извините почему то УК соберёт народ для кворума а организовать ТСЖ никто никого не знает.У нас 5 лет была УК Мегаполис в новом доме.И в результате через 5 лет мы создали ТСЖ и доделываем теперь все недостатки застройщика за свой счёт.Ремонт и содержание жилья у нас 18руб.А зарплата председателя 18 тыс.И не надо никого пугать. Если что всегда есть инициативная группа которая всё проверит.
Liga75
02.09.2014
Все совершенно верно! Спасибо. Здравые слова. Во всех новых дмах одинаковая картина: застройщик создает (или приглашает) свою УК, передает ей дом-полуфабрикат с массой недоделок и спит спокойно - УК его не побеспокоит! Также
не понимаю почему так обрадовались 25 рублям, которые озвучил назначенный директор. Не так уж дорого? Да куда дороже-то? Плюс ОДН, плюс кап. ремонт.... А дома новые и не требуют затратного содержания. Так почему 25 рублей? 20 - это потолок! И на счете ТСЖ деньги будут скапливаться и расходоваться для нужд дома. А вот что скопится в УК - это их прибыль.
Antkri
02.09.2014
Где ваша инициативная группа была раньше? Что делали 5 лет? Вот и проверяли бы объемы и цены, а так же перечень работ.
Dr.R
03.09.2014
Поддерживаем b1-sv@yandex.ru и Liga75.
Что такое ТСЖ-это мы сами для себя и ,что такое УК-чужой дядя .
Мы не знаем положительных примеров УК,не видели,не слышали,не читали,зато всю жизнь сначала при ЖЕКе,затем при ДУКе,разницы никакой,тарифы растут,за все услуги исправно платим,услуг не получаем и нигде концов не найдёшь-круговая порука-сытная кормушка. При ТСЖ не жили,но знаем положительные примеры ,только люди должны быть честные,ответственные и понимающие в профильных вопросах.Да,мы сейчас не знаем друг друга,но узнаем,обязательно узнаем и ,если люди,которых мы изберём в ТСЖ окажутся не теми за кого себя выдавали,мы их сможем заменить,а вот с УК , думаю будет сложнее.
Gerc
03.09.2014
Верно! Председатель ТСЖ назначается из собственников дома, который сам заинтерисован в качестве расходов средств. И его всегда можно заменить, если что не так.
А по поводу специалистов (сантехник, электрик и т.п....) можно всегда нанять у того же УК по договору работ, или среди жильцов можно найти таких специалистов и платить только за выполненные работы.
А застройщик пусть отвечает за свои гарантии по строительству.
Mavl
03.09.2014
Так уже у кого то есть реальные кандидаты для ТСЖ с планом действий? Озвучьте тогда их, планы действий, проекты документов, тарифы.
Принципиально многие против ТСЖ не выступают, Вы правы положительных примеров много.
Но не хотелось бы даже на короткий период остаться в новинковском поле и без УК и без ТСЖ. Только с огненными лозунгами и речами....
DEN_di
07.09.2014
Мне кажется вполне можно обсуждать плюсы-минусы и заранее, хоть бы и в теории.
Вот у меня вопрос по устранению недостатков строительства. Застройщик уполномочил УК устранять эти недостатки. Значит при любой форме управления, ТСЖ или УК, заниматься этим по-любому будет УК. В чем роль ТСЖ?
Все остальное прочее. Дома маленькие, нанять своих дворников-электрикв-сантехников будет не выгодно, придется договариваться с организацией у которой эти специалисты есть. Что это за организация? УК. Какими силами будет выполняться уборка территории от снега, вывоз мусора? Да силами той-же УК. Понятно, что можно выбрать другую УК, у которой тарифы ниже, но где ее взять? С Нижегородскими договариваться? Сомневаюсь, что это будет дешевле и быстрее.
Получается, что работать будет эта-же "назначенная" УК, но через посредника - ТСЖ. В чем это лучше для жильцов?
Serg180
07.09.2014
Присоединяюсь к вопросу.
Новая тема