--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

домофон и прочий "развод"

Общая тема / Флуд
77
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
iv-ksenia
30.03.2014
Новерно пока рано об этом говорить, коробок еще нет, но когда нам вручат ключи на радостях могут в дагонку доп.опций напихать, а потом кулаками махать будет поздно. А я вот о чем, домофон наверняка нам всем предложат, современный атрибут любого дома. Но реально дурят нашего брата - ,заплати за установку, а потом пожизненно говори им "спасибо" за типа обслуживание. Лучше пока форум активен и нас становится все больше и больше давайте решать как будем действовать при таких ситуациях, можеткто может сам все установить, а если сломается отремонтировать. Может у кого еще идеи появятся действительно с кот. придется сталкнутся, а не ругаться из-за парковочного места.
mula
31.03.2014
Я работала в домофонной компании. Действительно, смысла не вижу платить за обслуживание. У меня остались контакты самого лучшего мастера, буду обращаться к нему.
bob_grits
31.03.2014
К тому же ОБ на встрече сказал, что не будет этим заниматься.
mula
31.03.2014
Кстати, у Жилстроя, например, квартиры сдаются уже вместе с домофоном, у той моей компании как раз был с ними заключен договор на установку и обслуживание.
iv-ksenia
31.03.2014
Нам бы после заселения первых же жильцов организовать стенд объявлений и такую важную инфо размещать на ней, а то потом ненайдешь "полезных" соседей. Я лично считаю, что пожизненно платить за домофон утопия, а то что будут желающие впихнуть выгодные услуги будут, тот же ОБ,от легких денег неоткажется, к нему просто еще не пришли с выгодным предложением компании по установке домофонов.
Lina82
31.03.2014
Мастер нам домофон ,к примеру, установит, а если с ним вдруг возникнут проблемы, то к кому обращаться?если обратимся к тому же,кто устанавливал,то за "спасибо" конечно никто устраивать не будет, надо ему денежку за работу заплатить.Далее,чтобы заплатить - это надо с жильцов денежку собрать,а это организовать,думаю,не очень просто,т.к.рабочий день у всех разный, да и некоторые квартиры будут просто пустовать!И как быть!?
В нашем доме,где мы сейчас живем,есть старшая по дому,которая занимается всеми проблемами дома: у нее контакты всех служб, значит как из вариантов, можно тоже выбрать старшего по дому,который и будет организовывать жильцов?!Или все таки проще платить за обслуживание домофона,видеонаблюдения и др. и иметь контакты на руках каждому,чтобы в случае чего можно было позвонить ?

Или еще вариант:сделать обыкновенный магнитный ключ,близким родственникам эти ключи сделать,ну а гостям спускаться открывать,благо в домах 3 этажа всего !
mula
31.03.2014
Ну, во первых, год оборудование находится на гарантии, далее оно ломается очень редко. Некоторые подъезды, тем более такие малочисленные как будут у нас, с такой низкой проходимостью, раз-два за 5 лет звонили. А во вторых, старший в каждом доме, за определенный бонус не от жителей, а от компаний, может все это дело организовать.
У нас у примеру, такой организатор за домофон ничего не платил, его долю раскидали на остальных жильцов.
mula
01.04.2014
Первый раз такое слышу, что на остальных жильцов что-то раскидывают. У нас была просто бесплатная установка и обслуживание для старшего. Другие люди из-за этого больше не платят, расходы за счет фирмы.
Увы, и ах))) Но такое бывает.
Zayka489
02.04.2014
А у нас домофон оч часто ломается... Может некач стоит... Визит фирма
Новая тема