--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

про ДУК

Общие темы / флуд
20
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Увидела в подъезде объявление с призывом жаловаться Павлинычу на нашу ДУК. Заинтересовалась, какие услуги нам навязывают? А заодно не кончится ли всё переходом в под крыло Сормовской ДУК?
pav753
31.03.2015
вот тоже интересно - звонил по указанному телефону .... тишина (трубку не берут).
Yudgi1
05.04.2015
Собираются люди, которым не безразлична судьба наших домов, что-бы предотвратить беспредел не понятной ДУК РД, у которая пришла к власти путем обмана и подделкой бюллетений голосований наших жильцов! Обещания и пускание пыли в глаза, а потом повышение и увеличение всех тарифов и т.д. и т.п.!!!
pav753
06.04.2015
так мы и не против, вернее "за" данную инициативу, трубку не взяли. а подписи действительно нужно проверить, т.к. мы ничего не подписывали ....
Yudgi1
06.04.2015
Присоединяйтесь тогда в наши ряды!!!
Madness
07.04.2015
а как? если трубку не берут?:) муж тоже звонил-ему также не ответили
pav753
09.04.2015
заглохла походу идея (((
любой ДУК-это комерческая контора,конечная цель их работы -прибыль. Если не безразлична судьба, есть инициативная группа - необходимо организовывать ТСЖ.
const-s
08.04.2015
Проблема, как я понимаю, в отсутствии честного, юридически грамотного, инициативного человека с достаточным свободным временем... :-(
pav753
09.04.2015
тут больше проблема в собственниках - большинству лень и жалко личного времени проведенного у ящика с сериалом )))) у кого-то квартиры не собственности ....

зы: для начала глянуть бы протоколы голосования за РД, чет много у меня сомнений в оригинальности подписей )))

зыы: по поводу кандидата - добавил бы ещё чистоплотного .... ))))
star-49
09.04.2015
Так что об этом говорить, давайте создавать, шевелиться, 90% "ЗА" ! Пора кончать с этим директором РД и его "фитюлькой"!
Kipriz
09.04.2015
Шевелились, создавали, 90% не то, чтобы "за" или "против", но "всё равно".
Всё упирается в то, кто будет председатель ТСЖ. Найдите мне кого-то из жильцов или другого честного человека, который способен с этим справиться, тогда можно будет начать что-то делать снова.

Крики, что "пора кончать", что "фитюлька" и прочее, дальше криков не идут. Надо проводить собрания, обходить жильцов, самим собирать подписи и бюллетени, проверять их подлинность, найти юристов в помощь, заплатить сколько-то этим юристам. Кто будет заниматься этим на добровольной основе в свободное время? Или надо обозначить зарплату такому активисту. Но как только заходит речь, что надо взять и из своего кармана кому-то заплатить за работу по организации ТСЖ, так сразу все опускают глаза в пол.

PS Надо отдать должное РД: зиму пережили прекрасно, двор был чистый, убранный от снега; отопление и горячую воду наладили; двери на балконах поменяли.
pav753
09.04.2015
нать подумать, но хз, з/п руководителю ТСЖ как назначать?! а з/п сотрудникам?

по PS - ну явно не прекрасно, на кой пардонте х...ен покупали они этот тракторишко?! наледь счистить не может, далеко откинуть тоже, после снегопада так вообще сгребли на парковочные места, проезды все в кочках из-за льда, в прошлом году ни одного раза лопату не доставал из багажника, а двор до асфальта вычищен был!!!
по горячей воде, наладили - теперь постоянно течет, но напор - хоть руку на кране держи - ожог или лёд )))
двери поменяли?! ну дверь поменяли на 17-ом, в нарушение, кстати, пожарных норм (мне без разницы), спасибо за это, вторую дверь на том же этаже так и оставили - "деревяшка без ничего", доводчик на пластиковую тоже забыли.

но самое интересное - "чё дальше то"?!!! стекла разбил в новой двери "чудо" с того же 17-го, и что теперь - как я понял, позиция РД - мы поменяли один раз и усё, больше восстанавливать не будем .... в таком доме и без помощи дибилов может всё ломаться, и чё, усё - так и оставим, один раз то поменяли ..... да и позиция директора РД меня тоже не устраивает ... одни жалобы на жильцов (клиентов), все работы выставляются как сверхъестественное что-то, а не прямую обязанность.

тоже добавлю PS: не сменят отношение, отношение к ним будет такое же....
Kipriz
09.04.2015
pav753 писал(а)
нать подумать, но хз, з/п руководителю ТСЖ как назначать?! а з/п сотрудникам?

Что значит хз? Зарплату назначать как минимум из расчёта зарплаты руководителя среднего звена. Кто-то пойдёт разгребать весь геморрой с управлением домом за 20 т.р.? Сомневаюсь. За 50 вот может кто и пойдёт.
И сотрудникам платить. Любой труд должен быть оплачен. А то без зарплаты это будет школьный кружок самодеятельности. За зарплату и спросить можно: мы тебе заплатили, будь добр отработать и отчитаться.
Я думаю, что организация нового ТСЖ займёт не меньше 2 месяцев, 100 т.р. в месяц на зарплаты председателю с помошниками и накладные расходы уходить будет точно. Очень грубо получается, что надо собрать 200 т.р. на создание ТСЖ. Если брать 3 дома до 96 квартир, то получается по 700 рублей с квартиры. Но так как в лучшем случае будет сдавать треть квартир, то получается, что по 2000 надо сдать.
Вопрос: кто готов отдать 2000 рублей прямо здесь и сейчас на будущее ТСЖ?

Если мой расчёт не устраивает, предоставьте свой.
Madness
10.04.2015
А есть какие-то списки-количество неплательщиков? Просто если неблагополучных жильцов процент приличный, то тсж не судьба будет состояться скорее всего. Видела списки ранее квартир не в собственности, но это несколько не то.
Viktop
10.04.2015
Какая связь между неплательщиками и неблагополучными жильцами? Есть неплательщики - вполне благополучные.
Или есть какие то ограничения для участия в собрании собственников помещений для наплательщиков?
pav753
10.04.2015
прямая ))) девушка хотела сказать, что неплательщиков называет неблагополучными именно по этой причине (не платы), а не как социальный слой
Madness
10.04.2015
Не для участия в собрании, а для участия в тсж. Во-первых они будут из категории мне все равно/дверь не открою/не подпишу из принципа. А во-вторых, на председателя тсж ляжет нелёгкая обязанность выбивать из них деньги. И если такие жильцы единичны-то все решаемо, а если их процентов 30? А как уж их назвать-благополучными или нет-все сугубо субъективно...
Kipriz
10.04.2015
У Александра из РД есть такие списки.
pav753
10.04.2015
я к тому, что достаточный процент будет возмущаться - "за полтинник и я смогу", балаган будет ....
Kipriz
10.04.2015
Задача - набрать процент тех, кто не будет возмущаться, тех, кто будет готов что-то делать. Балаган пресекать, обсуждать только по делу.
star-49
22.04.2015
Опять отличная работа РД!!! Где отопление в трешках в доме 7/1 по стороне гаражей, колотун уже третие сутки....??? Холодный стояк в комнатах с лоджией, что-то никто не знает в чем дело, мерзнут, но продолжают терпеть этот бардак........... Очередные ремонтники квартир спи....онерили опять доводчик с уличной двери тамбура...
Madness
22.04.2015
может повесить объявление про ремонтников квартир? может хозяева заметят и им станет стыдно? Я, честно говоря, не знаю, УК должна обходить дома, проверяя, везде ли доводчики на месте? Или им сообщать надо. А про отопление они что говорят? У нас как всегда жара...и окна открыты (но дом 7-ой, двушка)
pav753
23.04.2015
у нас батареи уже давно закрыты, включаем редко, когда окна забываем закрыть.
про доводчики давно говорили, когда ещё тут их представитель сидел, что нужно спилить шлицы .... иначе спи...дят
const-s
23.04.2015
Viktop
23.04.2015
Познавательно. Только к РД это совсем не относится - он действует исключительно в интересах жильцов.
Если не верите - можете у руководства РД спросить))
star-49
23.04.2015
С 1 мая и спросим! :)
pav753
29.04.2015
у кого как с напором воды? в последнее время хоть руку на кране держи, перепады температур "от полюса до сахары" ))) и с каждым днем все чаще и сильнее ....
star-49
29.04.2015
"Родной дом" рулит....!!! Тоже самое, причем давно... Толи еще будет.......
Madness
29.04.2015
у нас только в час пик, чувствительно, но некритично, но так и было всегда. В многоэтажном доме вряд ли этого избежишь... Кстати в конце мая воду отключат
Florin
26.05.2015
я с этой проблемой уже полгода бьюсь... накатала во все инстанции через РОСЖКХ во все инстанции... ждемс. А вообще бесит(( только вот воду отключили горячую... замеры роспотребнадзору делать не с чего ((
pav753
27.05.2015
так и холодная скачет, может в ХВС дело, сейчас проточный поставили, всё равно давление меняется, а может и в горячей и в холодной.

зы: надо разбираться с насосным оборудованием и регулировками. и с прошлой компанией говорил и РД, что могу прислать человека (за их счет), и те и другие уходили с темы.
Florin
27.05.2015
так РД и не скрывает, что проблема в насосе... но меня мало интересует конкретика уже, честно... я в прокуратуру тоже накатала, может еще что-нибудь нароют. Хочу просто , чтобы сделали и все... ребенка помыть нереально (((
КИП и автоматика-настройка, ремонт лестничных пролетов(малярные работы), благоустройство, настройка ТВ антены,17 этаж -- прошу продолжить список проблем . Будем работать с РД по подготовке к зиме.(дом7/1)
Florin
08.06.2015
самое наболевшее - напор/перепады воды... а еще качество уборки стало хромать, в лифтах хоть бы раз кто стена помыл...
pav753
08.06.2015
+1 к уборке, реже и хуже. +1 к перепадам, ХВС вообще шалит.

17-ый как всегда, замена стекол во всех дверях, ламп освещения и плафонов ...

трактор пусть уберут, хотя бы в угол, а лучше ближе к пустырю, место занимает, а ещё лучше пусть меняют его, толку "пшик", наледь не счищает, ковш мелкий, толком не сгребает.

зы: а главное - установка видеонаблюдения по дому, хотя бы на лифтовых холлах, а то толку будет "0".
Florin
09.06.2015
...кстати, вчера был слесарь у нас... вода днем горячая (причем очень горячая) шла и из горячей и холодной... версия слесаря, что внизу поставили бойлер и он усугубил проблему перепадов с перепадами давления (склонна верить. т.к. полный пипец с водой начался с момента установки бойлера под нами).... вниз слесарь ходил, его даже пустили... говорит не верно там что-то подключено (если интересно можешь у моего мужа спросить, он больше понял). Но вот как заставить соседей переделать подключение пока не ясно. их все устраивает (((
pav753
10.06.2015
один раз такое застал, давненько - звонили сами, из РД, спрашивали - горячая везде течет?, сказали, что обратка продавливает.

зы: если бы бойлер, то только по вашему стояку проблема была, а тут по всему дому.
const-s
13.06.2015
В инете соседские новости появились: nn.rbc.ru/nn_topnews/11/06/2015/974130.shtml
Новая тема