--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Французские фильмы .

Фильмы
20
93
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
By The Sea
22.10.2013
Друзья ! Я являюсь большим ценителем европейских фильмов . Испанские здесь уже плотно обсуждали , по скандинавским тоже " прошлись " . Хотелось бы видеть здесь ваши списки любимых французских фильмов .
Я только что посмотрел очередную драму , всем советую .
www.kinopoisk.ru/film/482046/
Балкон с видом на море .
И , если интересно , напишу список своих любимых :)
О, "Балкон" с Дюжарденом :) Никак руки-глаза не дойдут до него )))
Я прекрасно отношусь к французскому кино, люблю Озона-извращенца. Из последнего, смотрела какую-то глупую комедию с женой Дюжардена - Александрой Лами, какой-то там дядюшка - по названию. Для выходного дня, под винцо и виноград, может сойти, но я переросла такие ужимки и простоту сюжета ;)
By The Sea писал(а)
И , если интересно , напишу список своих любимых

пишите )
постою послушаю..
"Балкон" посмотрю.
франц.кино видела мало..
Ну , тогда напишу список фильмов , которые ещё на памяти :
1. Странные сады ( с Мажимелем )
2. Без улик (с Мажимелем )
3. Анонимные романтики
4. Инцзю (с Мажимелем)
5. Двуличие ( опять с Мажимелем :) )
6. Женщины с 8-го этажа
7. Сердцеед
8. Роковая красотка
9. Дублёр ( с Эльмале )
10 . Железнодорожный роман
11. Чистый лист
12. Концерт ( с Гуськовым )
Потом ещё допишу . Это так , что сразу вспомнилось .
Концерт - не смотреть! Берегите своё время, господа. :) Аноноимные и Сердцеед - на разочек. "Пена дней" будет поинтереснее. Ещё с Ж.Бинош фильмы люблю.
А у меня с точностью до наоборот . " Пена дней " -псевдоумный ( у меня он в одном списке с " ешь.молись.люби " и прочими продуктами для посетителей кафе " Буфет " ) . Концерт - один из любимых , Анонимные романтики и Сердцеед пересматриваю часто :)
By The Sea писал(а)
" ешь.молись.люби " и прочими продуктами для посетителей кафе " Буфет " ) .

Ой, не заблуждайтесь :) Это кино в Буфете не покажут )))
Буфет посещаю. Но по кино - согласен.
в буфете такого не покажут, соглашусь с Олей-НН. там бывали интересные показы. но ешь, молись там бы тоже не показали. ))
Анонимные романтики считаю очень сильным! Сердцеед запомнился менее ярким, это совсем "другая весовая категория", просто легкая комедия, имхо)
ulla
23.10.2013
А что за Буфет? Отчего я не в тренде?))
Юля, кафе буфет на ошаре. раньше было по вторникам, два раза в месяц. я там давно не была. вроде год назад прекратились показы Далина
mezha
19.11.2013
от Пены дней я в восторге..после даже книгу купила..сегодня наконец то начала читать..она такая же сюрная как и фильм..но визуальные ряды в кино эффектинее
я смотрю, вам нравится Мажимель)
я помню его лишь в одном фильме - Пианистка. подозреваю, что фильм бы вам не понравился, хотя он и франкоязычный. но он тяжел психологически, не каждому стоит его смотреть. Актер показался довольно интересным. но так больше его и не видела нигде...
До Пианистки в Ворах Тешине был заметен - даже на фоне таких монстров как Денев с Отеем )
Ещё вспомнил вот эти :
1. Маленький Николя
2. Далеко по соседству
3. Подмена ( именно французский ) . Неожиданно открыл для себя великого футболиста как актёра ( Эрик Кантона ) . Качественный триллер .
www.kinopoisk.ru/film/463247/
Pingvin
23.10.2013
О, французское кино, мон амур... :)

"Последнее известное место жительства", "Баланс", "Легавый", "Двое в городе" etc....
Обожаю "Амели", все части "Такси", "Васаби" и "Леон". Это то, что сразу пришло в голову.
Тоже нравятся))) А еще фильм "Хамелеон" 2000 года и "Невезучие" с Жаном Рено и Жераром Депардье.
Да , ещё напишу , что я конечно же обожаю старые французские комедии . Париж там без выходцев из Марокко , Сенегала и Алжира , там осталась настоящая Франция .
Плата за страх, 1953.
Фильм является фильмом своего десятилетия и это признано официально. Считается, что если у режиссера получился хоть раз в фильме показать саспенс, состояние тревожного ожидания, то фильм удачный. Так вот в Плате за страх таких моментов несколько, этот фильм держит в напряжении постоянно и каждый раз это напряжение буквально сковывает вас.
Фильм - прорыв, эталон, образец для подражания. До этого фильма таких фильмов никто и никогда не снимал.
После него в кино появился такой жанр, как триллер.
ulla
23.10.2013
ТОже хочу посмотреть! я аж три раза за одну неделю "Право налево" пересмотрела) Дочего ухахатывалась)))
ulla
23.10.2013
Многоч его смотрела.. сразу и не вспомнишь... завтра на свежую голову постараюсь, оке? :)
Да , жду списки . На тренировке повредил ногу , так что впереди неделя "домашнего ареста" . Придётся смотреть фильмы :)
выздоравливайте!
Да , спасибо. Я живучий :)
у всех понемногу)) Бессон, Блие, Трюффо (Четыреста ударов), Крис Маркер (Коты в городе), Озон, Лелуш, Клод Зиди, Иоселиани (у которого есть такие фильмы как "Сады осенью" и "Охота на бабочек" ), Абделатиф Кешиш (Кус-кус и барабулька), Жан Кокто (Орфей), сборник "Париж глазами шести" 1965 года, Жак Беккер ("Монпарнас 19"),
милый, карамельный фильм "Девушки из Рошфора"))
"Кус-кус и барабулька" смотрел, но он меня как-то не впечатлил.
и?))
Я б его не стал сильно советовать. Впрочем, сам фильм не гадость.
Вам нравятся
"Амели", все части "Такси", "Васаби" и "Леон"
и не нравится "Кус-кус и барабулька".
ок.
gramps
24.10.2013
Фильмы Филипа Лабро и Анри Юнебеля. Озон, конечно.
ulla
25.10.2013
Отличный фильм! Спасибо!
gramps
29.10.2013
Cпасибо за "Балкон..."
Дюжарден интересный актёр. Эдакий небритый мачо - нынче у тётек мода на таких. Играет неплохо. Да и тема ностальгии по детству весьма привлекательна.
На этой же волне посмотрел "Мёбиус" с Дюжарденом. Интересный шпионский триллер. Состав актёров : Дюжарден, Тим Рот, Меньшов, Максим Виторган.
Кстати по фильму у Виторгана фамилия Собчак - во стебаются французы.
PS. "Балкон...", кстати, чем-то перекликается со "Щепоткой перца"
Состав актёров : Дюжарден, Тим Рот, Меньшов, Максим Виторган... вот это по-настоящему интересный состав .Придётся заценить :)
поищите если интересно.. тут этому фильму была отдельная тема посвещена)
gramps
30.10.2013
Находил поиском эту тему. Какая-то она квёлая, хоть и много понаписали там.
gramps
30.10.2013
Когда зацените - не поленитесь поделиться впечатлениями.
" Заценил " . Напрягла " Чисто советская " музыка , когда Меньшов на яхте плыл. Явных перегибов не было. Де Франс и Дюжарден -неземной красоты пара . Фильм понравился .
gramps
01.11.2013
Совейскую музЫку и Виторгана воспринял как чисто французский юмор (ну может отсосёшь всё-таки? - дубляж тоже прикольный).
By The Sea писал(а)
... когда Меньшов на яхте плыл...

Намёк на яхты Абрамовича?
Виторган порадовал приколами . Лёгкая небритость и вычурная небрежность в одежде у Тима Рота - явный намёк на Рому , да :)
Сегодня посмотрел очередной добротный триллер с Дюжарденом . " Встречное расследование "
www.kinopoisk.ru/film/264829/
Всем рекомендую !
gramps
05.11.2013
Глянул. Да. Триллер удачный.
dinet
04.11.2013
Из того, что я смотрел.
www.kinopoisk.ru/film/391735/ Бобро Поржаловать. В оригинале (на фр), говорят, смешнее )) Семейное смешное кино)
www.kinopoisk.ru/film/484623/ Таможня дает добро. Похоже на предыдущее.Смешно.
www.kinopoisk.ru/film/424299/ Маленький Николя - смотреть всем с маленькими детьми ))
www.kinopoisk.ru/film/662895/ Имя ) Для ценителей французского кино)) Я ржал)
www.kinopoisk.ru/film/93377/ Типа крутые легавые. Комедия - боевик) Английский юмор. Тоже ржал)
www.kinopoisk.ru/level/1/film/535341/ 1+1. Офигенное кино. Просто нет слов. Лучшее кино
www.kinopoisk.ru/film/264700/ Я всегда хотел быть гангстером Это теплое французкое кино про гангстеров неудачников.
www.kinopoisk.ru/film/81581/ Сломанные цветы. Совместно с США. Билл Мюррей. Непревзойденный охотник за привидениями. Что-то в этом кино есть. Наверное взгляд главного героя.
www.kinopoisk.ru/film/391367/ Мы - легенды. Где еще посмотреть все самые лучшие места Парижа без туристов)))))
Да , весь ваш список тоже смотрел . Первые 3 - великолепны . 1+1 , разумеется , тоже :) . Ещё вспомнил " Лучший друг " с Дэнни Буном и Даниэлем Отойем . И прослезиться и посмеяться .
dinet
06.11.2013
Добавлю сюда www.kinopoisk.ru/film/491850/ Сутенер. Мне понравился )
ulla
06.11.2013
Любопытно :)
dinet
06.11.2013
И потрясающую французскую комедию Шэф www.kinopoisk.ru/film/586476/
ulla
07.11.2013
Шеф смотрен))
Да , " Сутенёр " мне тоже понравился .
Rnj-nj
22.11.2013
Как это во французский список попал английский фильм? "типа крутые легавые".
dinet
22.11.2013
Великобритания, Франция, США ))))) Согласен, он больше английский, чем французский)
1+1 замечательный фильм.
Сломанные цветы - все же, скорее, американский фильм. Джим Джармуш, известные голливудские актеры итд. Хороший фильм в целом.
M@rusy@
21.02.2014
"Бобро поржаловать" у нас с мужем один из любимых фильмов)))) Когда хочется поржать под чего-нить добренького - частенько его выбираем)) И "Мой лучший друг", "Мои звезды прекрасны" с похожим актерским составом. Еще "Красотки", там тоже Данни Бун засветился...
dinet писал(а)
Бобро Поржаловать. В оригинале (на фр), говорят, смешнее ))

Я не смотрела на русском, так что сравнивать не с чем. А на французском его трудно смотреть - реально речь перековеркана конкретно. Но все равно смешно.
Lissonka
05.11.2013
"Прекрасная зеленая" (La belle Verte).
Goga
07.11.2013
www.kinopoisk.ru/film/436502/ Пророк
www.kinopoisk.ru/film/568696/ Неприкасаемые
www.kinopoisk.ru/film/77583/ Набережная орфевр,36
www.kinopoisk.ru/film/488238/ три часа на побег
Пророк - силён ,согласен .
" Три часа на побег " тоже смотрел . С ним в параллели есть вот это :
www.kinopoisk.ru/film/419051/ . Всё ради неё .
На одном дыхании фильм смотрится .
By The Sea писал(а)
Всё ради неё . <br> На одном дыхании фильм смотрится . ...

Да, американцы уже пересняли этот фильм.
Три дня на побег, 2010
www.kinopoisk.ru/film/468958/
смотрен ))
он в моем списке 10-ти любимых.. Р.Кроу нравится очень.
надо неприменно французский засмотреть..
А вот я не смог смотреть версию с Кроу . Во французском оригинале больше драматизма и игра актёров не в пользу амеров :) .
)))
ну смотреть я всегда МОГУ.. хотя бы для расширения кругозора! например в своё время я была в диком восторге от шведской трилогии про "Девушку.." ..но и американский вариант меня не покоробило посмотреть и даже получить некое удовольствие.. он по-своему хорош. я рассудила что даже сравнивать их не буду, смысла нет.. считай самостоятельный фильм получился - и слава богу! )) а актеры везде хороши были, в обеих версиях.
А я вот не могу согласиться . Крейг в " Девушке " особо жалко смотрелся . Норвежский " Миронов " ( Найквист ) сыграл куда убедительней . Но Крейга люблю . :)
Сразу же вспомнился амерский " Эксперимент " , где вечно забитый Эдриан Броуди замахнулся на роль Бляйбтроя .
Никого не хочу обидеть , но американские фильмы (за очень редким исключением) выглядят блекло относительно оригинальных европейских .
By The Sea писал(а)
Крейг в " Девушке " особо жалко смотрелся . Норвежский " Миронов " ( Найквист ) сыграл куда убедительней .

да да да. тыщу раз да. Микаэл Нюквист (по фильму Блумквист) - просто лучший!! яркий самобытный персонаж получился. и сыграл лучше Крейга если задаться целью сравнивать. да, Крейг в фильме довольно жалок.. порой.. ну и что? )) таков он сам.. простоват, плебеист.. но "изюм" всё равно присутствует. его Блумквист получился просто другой.
кстати, есть любители опять же хаять Крейга в роли Бонда сравнивая его с предыдущими версиями 007.. мол деревенщина нерасторопная и неулыбчивая без грамма сексапила.. а я не согласна! есть в нем что-то.. несмотря на внешнюю простоту..

мы ж не спорим?? )) обсуждаем..
все мы разные. этим и хороши!
и вообще, прекрасно когда есть с кем обсудить фильмы. СПАСИБО!
приятного пятничного вечера вам!! )
вот к роли Бонда в исполнении Крейга у меня претензий нет . Очень он гармонично вписался , я , будучи мужчиной , обожаю Бонда в его исполнении :)
mezha
19.11.2013
Железнодорожный роман
очень тонкий юмор..классные актеры..рекомендую
да , " Железнодорожный роман " конечно же смотрел . Забыл упомянуть. Мне тоже понравился .
Хоть это бельгийский фильм , всё же посоветую :
www.kinopoisk.ru/film/580671/
Бычара. 2011 год с Маттиасом Шонартсом в главной роли . Я был в восторге и от игры актёра и от сюжета .
Rnj-nj
22.11.2013
Тогда уж "На последнем дыхании" Годара :-)
Пророк неплох. Неприкасаемые и Набережная Орфевр - прям ностальгия по старым добрым французским фильмам про бандитов. Хорошо, что эти фильмы "необголивужены", не утратили французского колорита, как большая часть современного французского кино, переставшего быть французским
gramps
11.11.2013
Глянул "Неуловимый" с Софи Марсо. Потом ради интереса американского "Туриста" - римейк "Неуловимого".
По аналогии с "Тотальной слежкой" Клода Зиди и "Правдивой ложью" - Джонни Депп и Анджелина Джоли, увы, не спасли фильм.
Нравится вот этот: www.kinopoisk.ru/film/57960/
Очень приятные впечатления остались:) Фильм старый, 1975 года, америкосы сняли римейк в 80-х, но впечатление уже не то...
Kot bajun
19.11.2013
Деликатесы ))
У меня товарищ от " Деликатесов " тащится . А я что-то не проникся :)
Студентка по вызову. На мой взгляд, достоин просмотра. Скучно не будет.
www.kinopoisk.ru/film/497048/
С Деборой Франсуа я смотрел " Любовь на кончиках пальцев " . В этой картине ещё Ромен Дюри играл .
Уверен , что даже такое название ( " Студентка по вызову ") , французы не смогут опошлить . Интересно посмотреть , спасибо .
Содержание абсолютно точно соответствует названию, но, жизненно и любопытно. Мужчинам после 50-ти девушки бесплатно улыбаются довольно редко.)
"Студентка по вызову" - очень женский фильм. Фильм снят женщиной, о женщинах и для женщин.
кстати, в Орленке с 28 ноября по 7 декабря пройдет неделя французского кино. но ничего нового.
Rnj-nj
22.11.2013
Ну, параллельно там же "За сигаретами" с Денёв.
спасибо за подсказку.
mezha
23.11.2013
99 Франков (2007):: Жанр: Комедии
Его зовут Октав Паранго. Он – главный копирайтер крупного рекламного агентства Rosserys & Witchcraft. Именно от него зависит, что вы будете есть, во что одеваться и чем восхищаться завтра. Октав может позволить себе всё: красивых женщин, дорогой алкоголь, бесконечные дорожки кокаина. Но для полного счастья не хватает чего-то ещё. Чего именно он понимает лишь тогда, когда от него уходит подружка Софи. Впав в депрессию, Паранго решает отыграться на молочном концерне «Мадон», заказавшем агентству рекламу нового йогурта. Его мечта – хлопнуть дверью перед уходом из золотой клетки R & W, где бесконечная ложь потребителю оплачивается суммами с шестью нулями...
Фильм необычный..но очень талантливый..и со смыслом..рекомендую
Crovvley
25.12.2013
Вот такой смотрел недавно:

www.kinopoisk.ru/film/425400/

"Пожары"

мне понравился
ulla
25.12.2013
да, меня тоже впечатлил фильм
Crovvley
25.12.2013
интересный, на одном дыхании смотрится
Лично мне больше нравятся старые французские картины: фильмы времен французский новой волны, французские гангстерские фильмы с Делоном или Бельмондо, старые фильмы с Бриджит Бардо, Катрин Денев или Жанной Моро.
Вчера посмотрел "Другая жизнь Ришара Кемпа " ( Триллер/драма ) . Добротно .
gramps
19.02.2014
www.nn.ru/community/hobby/ussr/zasevshemu_v_prudu_pro_frantsuzskie_filmy.html - здесь тоже за французские фильмы разговор. :)
www.nn.ru/community/hobby/ussr/frantsuzskie_komedii.html - здесь про комедии начали, но потом и по остальному прошлись.
M@rusy@
21.02.2014
о французском кино можно говорить бесконечно;))
M@rusy@
21.02.2014
Очень люблю французское кино, актеров, мультфильмы, литературу..
Из давних привязанностей - фильмы Бертрана Блие:
1) Вальсирующие
2) Приготовьте носовые платки
3) Раз, два, три..замри!
4) Слишком красива для тебя
5) Сколько ты стоишь?
Но они конечно на любителя;)))
Из нелегких:
Ржавчина и кость / De rouille et d'os
Ничья дочь / La fille publique
Деревенский дурачок / Babine (буквальный перевод- Губошлеп), фильм не совсем французский, он канадский на французском языке

Еще вспомнился фильм Женщина и мужчины - не тот, который Мужчина и женщина, но оба два смотрибельны.
gramps
26.03.2014
Пробежался по теме.
А что "Ромуальд и Джульетта" никто не смотрел что ли? Даниэль Отой в главной роли.
MaryLight
15.09.2014
Есть классный фильм "Le divorce", мне очень понравился. Тонко подмечена разница культур американцев и французов.
Рекомендую ещё " Мой Аттила Марсель " из относительно новых фильмов .
www.kinopoisk.ru/film/722253/
Новая тема