--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Начало запретов 2019

Новости с водоемов!
2868
114
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
GO!!!
06.01.2019
Баян... еще до НГ это было...
am_red
06.01.2019
С одной стороны - деда жалко.
С другой - да правильный это закон, на мой взгляд.
Вот только энергию рыбнадзора в другое бы русло, с настоящими браками бороться, которые мешками из рек гребут...
GO!!!
06.01.2019
Да там отпустили всех.. Типа на первый раз..
Закон сильно недоработан ,по весу правильный ,по размеру нет.Не у всех есть возможность ездить на клёвые места и ловить крупную рыбу.
am_red
07.01.2019
Я же писал своё мнение. Понятно, что не все со мной согласятся.
А по поводу клёвых мест - всё относительно. Я чаще всего ловлю в черте города, где клёвых мест достаточно, если ловить умеешь. В основном окуни попадаются (ловлю микроджигом), но попадаются и судачки, и берши, и щуки, и налимы. Почти всегда отпускаю, в прошлом году забрал только одного судака кила на полтора.
Я не про спининг,а про удочку.
am_red
07.01.2019
Какая разница? В городе в запрет бывает сижу с фидером, у Канавинского моста напротив бывшей пожарной части. Лещ, густера, сорога - рыба есть. Если точку выбрать правильно и закормить, подходят достойные экземпляры. На поплавок в городе не ловлю, но наблюдал, как у катера Героя порой просто толпы рыбаков, тоже не просто так там они тусят.
Размер как был 10 лет назад, так и остался, просто за это не наказывали.
GO!!!
07.01.2019
Видос как бы не про закон.. Речь о постановлении со штрафами за нарушение.. которое к ФЗ О любтельском р-ве прямого отношения не имеет
Плюсанусь к Апексу58. Тема с размером рыбы существует 10000000 лет. Просто на это всем было пох. Теперь видимо не будет
Я думаю, что общество к этому ну просто не готово,пример простой в Финляндии ни кто не ставит сетки, где люди ловят на любительские снасти.
У меня дом на Горе Море, как на реке местные на сетки ловили, так и ловят, только чем все отличается, что не бросают два буя по средь реки,что я тут сетку выставил, а при-топляют.
За 3-4-5 лет не смогли навести порядок по продаже китайских сеток, как продавали по 230 руб за 90 м так и продают.
сегодня смотрел канал охота-рыбалка про рыбалку на камском водохранилище-ловля зимой судака и берша на разные типы удочек(у одного типа жерлиц с флажками ,у другого удочки с колокольцами.)съёмки видимо не сего года,поэтому там эти корреспонденты считали зачётной рыбой судачков сантимов под 30 и очень этому рады были.мелких правда отпускали.но за передачу "натаскали "не на один рубль штрафа)))))
GO!!!
07.01.2019
То старый материал... на том же канале есть видос где вагон окуней и щук наловили.. Хотя во многих передачах про норму вылова не слышали.. А они также стары как и правила о размере вылавливаемой рыбы..
ПыСы. Да народ не готов. Но если ничего не делать в этом направлении, то.. Я обо всем.. И о сетях и нормах и т.п.
ПыПыСы. Это как в том анекдоте, когда мамаша все говорила, что Андрюша еще не готов "без тити". Так до 40 сиську и посасывал.
Ни одного Андрея не хотел оскорбить!
Сегодня был на городском рынке (Дзержинск), прилавок с речной рыбой.Продают судаков ,явно меньше 40а см,налимы грамм по 250.Что же они поставщиков то за жопу не берут.Конечно же легче рыбачков пощипать.
GO!!!
08.01.2019
Так то они и могут только рыбаков щипать.. Торгашей щипать имеют право другие "органы".. Хотя тоже часто задаюсь вопросом происхождения такой рыбы..ее и в магазинах полно.. Может правда с рыбхозов
Может быть и рыбхозов ,а артельщики тоже куда то рыбу сдают.
вот и я тоже подумал что с рыбхозов,тем более,что даже если и не с рыбхозов,то бумаги сейчас любые можно сделать ,и будет всё в "рамках закона")))
Tracker
19.02.2019
В каких это рыбхозах судаков и налимов разводят?
GO!!!
19.02.2019
Беззз понятий
В Финляндии разрешено ловить на сети, но оплати государственный сбор и региональную лицензию, а так же сеть и мережа подлежат регистрации
Tracker
19.02.2019
consience52 писал(а)
пример простой в Финляндии ни кто не ставит сетки
В Финляндии социальная защита действует, малоимущим продукты раздают бесплатно, в РФ пенсии нищенские, зарплаты в деревне бывает еще меньше, чем пенсии, продукты дорогие, кто-то может быть и с голода браконьерствует, чтобы к макаронам рыба была на столе.
GO!!!
19.02.2019
Да зае.. эти отмазы про деревню и нищебродство. Пусть удочки берут и подлещиков к макаронам ловят. Если работы нет или не хотят - времени значит полно с поплавком сидеть. Хоть весь день.
А лучше гоп стоп. Ваще норм тема. И на пожрать наберут и телефон новый можно поднять
Betmen
10.01.2019
Какой закон, вы о чем? Жирная чинуша согнала восьмидесятилетнего деда с ящика и издевалась над ним, вместо того чтоб снять шапку и пожелать хорошего клева. По мне так эту тварь нужно было повалить и обоссать прилюдно, чтоб руку потом никто не подал. И с работы его гнать. Нашли врага природы!
GO!!!
10.01.2019
Деда конечно жалко..с одной стороны. Но правила они как бы для всех одни..
Tracker
19.02.2019
Наблюдения наталкивают на мысль, что разные, для нас и для них. Как там на Ардино за забором, хороший клев? - Вот они правила.
GO!!!
19.02.2019
Ардино да.. Кто как хочет, а я обиженного из за этого включать не собираюсь. Много состоятельных пидоров пьяные за руль садятся. Чо тоже что ли так делать
alexeyweb
08.01.2019
ну это ещё фигня, вот возьмут и все рыбные места включат в зимовальные ямы и всё, вообще можно про зимнюю рыбалку забыть
Скоро наймут частников, типа тех что с треногами сидят или типа коллекторов, и попрут штрафы. Только едва ли рыбы больше будет.
дроны и квадрокоптеры-улыбнись,тебя снимает скрытая камера!а потом штраф как в гибдд пришлют)))
GO!!!
08.01.2019
У нас на Узоле летали 2 года назад во время запрета.. Снимали и машины тоже, если рядом были, потом ПВХшка подходила с пионервожатыми..
В Василе над протоками тоже летали
Ну, какбы коптер размер рыбы и улова не померяет... 8-)
Нафиг такую мелочь брать ?
Меня интересует только один вопрос, если я поймал рыбу которая не соответствует правильному размеру, но она сильно повреждена при извлечении крючка или еще по какой причине и точно сдохнет если отпустить, что с ней делать то, выбросить от греха подальше?
Выбррсить,ее кто то точно сьест в воде
sks4
20.01.2019
алекс@ндер писал(а)
что с ней делать то, выбросить от греха подальше?

Где-то приводил про случайный вылов охраняемой рыбы, там записано:
"выпускать в любом состоянии"..
рыбы, разумеется, а не рыбака..
И это правильно я считаю
В том то и дело, что доиплися до деда. Любой другой мужик послал бы его к херам. В ящик посмотрим? А где протокол? Где понятые? Он устанет мне докузывать, что у него хоть какие то права есть на досмотр или хотя бы осмотр. А сам не имеет права лезть. А потом еще и снимать начну, а потом провокационные вопросы задавать. А я столько историй знаю.. их их же уст. А потом ютуб..
GO!!!
24.01.2019
Удивительная черта многих людей искать возможность выкрутиться любым способом из г%:вна. Чем просто не нарушать закон и жить правильно..
На самом деле так и будет. Кто-то будет выкручиваться, ну а кто-то соблюдать новые правила. Хорошо если вторых будет больше.
Ещё есть черта у некоторых, особенно наделённых властью людей, высосать проблему из пальца, до.....ся до столба, взять на испуг и т.д и т. п.
Ну так поедите за 2 судаками? Вот реально все что дальше будете отпускать? Можете поклясться здоровьем близких, что соблюдаете правила и не выкручивались ни разу? Сходите почитайте отзывы о рыбалки на волгафишинге, когда через одного либо превышение по кл-ву, либо такую мелкоту берут, что точно ужасаешься жадности. Или как в начале января постят как за налимом ходили. Лично я честен как минимум с самим собой, и да. буду "изворачиваться" в границах правового поля так, что заепут* . если я считал, что. например, знак Ш это унылое Г, придуманное Деби*, и объяснил свою позицию так, что возразит не могли, то в итоге и прав оказался. И не клеил, хотя положено было. Так и в этом вопросе.
GO!!!
28.01.2019
Что касается меня, то я не очень хороший пример для этой темы. Я и за одним хвостом могу съездить. А могу и просто с удовольствием провести время на природе. За последние годы я забрал с воды один хвост.
Я получаю удовольствие от процесса. И не парясь отпускаю пойманную рыбу. Тему "поймал-отпусти" обсуждать не собираюсь, т.к. это не тема данного топика и вообще дело каждого. Я со своей рыбой могу делать все что захочу. Я хочу и отпускаю. Говорю засбя. Никому ничего не навязываю.
Что делать с рыбой - это дело каждого.. Хочет кто то - мешок набивает, хочет - мелочь берет.
Еще раз напомню, что все ограничения существуют уже более 10 лет.. Может кто то здесь уточнит сколько именно. Все, что сейчас изменилось - ввели штрафы за нарушение уже давно действующих правил рыболовства. И многие так сказать "рыболовы" вдруг об этом узнали.
Моя мысль заключалась в другом - если потом человека будут нагибать за это, то не надо ругать "чинуш" и т.п. А лучше поискать виноватого в зеркале.
А вы не выворачивайте, живите в нем дальше, как загнали
GO!!!
28.01.2019
иди ка ты на йух. Не конструктивно, зато по делу
Карты нет, дорогу покажете? А то смотрю оттуда не вылезаете
Дело не в возможности выкрутится, конечно нужно стремится жить правильно с этим не спорю. Но и рыбинспектор тоже не должен нарушать закон, какое он имеет право лезть в ящик ( досмотр или обыск) и даже если рыба там находится где доказательства что дед её поймал.
А суть в том что гораздо проще бесправных рыбаков крячить , чем серьёзные нарушения выявлять и что-то доказывать. Вот этим и занимаются , а чуть чел посерьёзней так и не связываются вот это и печально. Да и коррупция имеет место быть.
GO!!!
31.01.2019
"какое он имеет право лезть в ящик ( досмотр или обыск) .."

А почему вы думаете, что инспектор нарушает закон? Вы его - закон, читали?

Ответ на этот вопрос кроется в этой теме:

www.nn.ru/community/hobby/fishing/pro_razmer_ryby_33265929.html

Она небольшая. Пробегитесь по постам...
Тему прочитал. Про досмотр не знал. Спасибо за информацию.
С женой утомился спорить - не пробиваемая. Вот говорю, что нельзя, ловить? Т.е факт вылова же нужно установить? Что я поймал, время вылова, снасть.. Надо? Ведь ГИБДД видят правонарушение, составляют протокол? если не видят не составляют? Ведь возьмем что то запрещенное - нельзя хранить, продавать, покупать? тут только вылов! Поэтому, если у меня что то нашли, еще нихрена не значит, что я поймал. Я мог найти (кем то выброшенную иои оставленую), я мог купить, я мог принять в дар! и без оформления каких либо документов. Я могу ее освежевать на льду, и это не будет уже свежей рыбой (по кускам порубить, головы выкинуть, чтобы посчитать было нереально кол-во), а будет обработанной! Короче улыбается в ответ.. И вот так по многим вопросам. НУ практика покажет, что да как.
В теории всё верно. На практике по другому получается. Там как правило инспектор не один ходит и его сопровождающие, я так понимаю( т.к. они в штатском) , могут быть и понятыми и свидетелями и думаю что в правовом поле всё таки тебе придется доказывать, что ты не виновен, а не наоборот. Я конечно не знаю не сталкивался( видел только как работают), а среди рыболовов как то не принято это обсуждать, но думаю порядка (законности действий) там мало, примерно также как раньше в ГАИ , и до такого уровня как сейчас в ГИБДД ещё очень далеко. А о презумпции невиновности речь вообще молчит.
sufim
25.01.2019
Немного размышлений...
В целом согласен что давно пора ввести подобный закон, однако кто и как будет контролировать его исполнения... То что родили сейчас, это "недоношенный выкидыш" на мой взгляд, призванный тупо пополнить бюджет, а не защитить природу!
Заранее немного упомяну правила охоты. Есть такое понятие как "дострел" Это когда по лицензии на 1-го кабанчика валишь 2х. Нужно просто не забыть оформить это дело и доплатить еще за одну лицензию уже по факту.
Это я подвожу под возможную необходимость покупки лицензии на рыбалку.
А так вот пара примеров из жизни:
1. Поймал 2 щуки по 3 кг. Бросил на лед. Они замерзли. Попадается мамка кил на 8 в заглот до жопы. Вроде и отпустить, что бы перелова не было, а она уже не жилец. Залет!
2. Поймал судачка 35 см, с ямы 15-18 метров, а у него из за перепада давления пузырь аж через пасть вылезает. Чего делать? Выкидывать? Опять залет!

Вот банально в этих 2х случаях хрен докажешь рыбоохране что не виноват. У них задача стоит крячить всех подряд не думая.

Сам лично уже готов морально к покупке лицензий на любительскую рыбалку, но при условии что нас избавят от браков и прекратят сдавать в аренду и тем более субаренду рыбопромысловые участки.
Betmen
25.01.2019
Никогда люди с удочками не нанесут ущерба рыбным запасам. Одна артель за сезон вылавливает рыбы больше, чем все рыбаки-любители. Никогда люди с сетями не нанесут ущерба рыбным запасам. Не важно артели или браконьеры.
Цель закона - денег добыть в бюджет, а не рыбу сохранить. И деньги пойдут не на сохранение природы. Я видел сотни тысяч особей рыб, плывущих к верху брюхом по реке Амур, когда затонула баржа с химикатами. Омуль в Байкале отравлен сливами с ЦБК. По Волге каждый год проплывают нефтяные пятна размером в гектары. Город растет, появляются новые районы, а где новые очистные сооружения? И вот на это всем по бую. Лучше деда с ящика согнать, чтоб на рыбалку не ходил, а можно одну выдру застрелить - она съедает рыбы 1 кг в день, или утку, или гуся. Рыбаки, ловите рыбу пока она еще есть, а то скоро будете только в книгах читать и картинки смотреть.
GO!!!
25.01.2019
Причем тут новый закон.. Речь о нормах вылова и размере рыбы. Эти ограничения действуют куеву тучу времени.. Но никого не драли и многим на это было насрать. А сейчас надеюсь не будет.
Пы.Сы. Можно кушать каждый день брокколи на пару, да говядину отварную и курить по 3 пачки в день. Помереть здоровым не получится. Проблемы надо решать со всех сторон.
А что до браков.. думается что брак это тот, кто нарушает правила рыболовства (если о рыбалке). Ставит чел сеть - он брак. Но если берет мешками или "мелочь" - тоже. И никаких здесь условностей быть не может. Все остальное отмазы.
Betmen
26.01.2019
С 2000 года рыбачу в Нижегородской области, за 18 лет один раз попал на удачную рыбалку на судака, такую, что действительно мешок наловил картофельный. Именно в тот день я стал судачником. Другая рыба мне зимой не интересна. Чтоб на рыбалке хорошо поймать, нужно десять раз съездить и отс..сать. Я сплю и вижу, как я ловлю большую рыбу и много. И если мне в кои-то веки вдруг попрет, то я не понимаю, какого хрена я должен смотать удочки и уехать. На счет мелкой рыбы: самое удовольствие на рыбалке -поймать рыбу, поймать если у других не клюет - еще лучше, а когда другие не поймали ни хрена, а ты отпускаешь рыбу весом до кило - непередаваемые ощущения. Всем желаю испытывать эти ощущения почаще.
mr.kraken
25.01.2019
Betmen писал(а)
Рыбаки, ловите рыбу пока она еще есть, а то скоро будете только в книгах читать и картинки смотреть.

И пока ещё сохранился интерес вставать в два ночи, переться за 200 километров и шагать по снегу километров пять до рыбных мест. Потом обратно.
Я , к примеру, почти все виды местной фауны успел половить до всяких запретов, ограничений, в разных количествах. И щучек и судаков, что бывало хвосты из рюкзака торчали у некоторых экземпляров.. Разные попадались. Судачков с карандаш, кстати, никогда не брал. И даже агитировать не нужно было..
Но всякому увлечению приходит конец. Попросту надоело. Пройденный этап. Да и рыбы всё меньше и меньше с каждым годом.
А если теперь ещё и пасти начнут под каждым кустом, из серии *что у вас ребята в рюкзаках*.. на х**- на х** такое хобби
Страшилки всё это.. по крайней мере пока
Да но они уже начались друг звонил из воскресенского района другу говорит за то что машину близко к водоему поставил штраф 3 000 выписали. это как? получается малька плотвичку на живца нельзя ловить с лодкой к реке не подъезжай штраф будет а в остальном все хорошо!!!???
ГЕОРГИЙ 67 писал(а)
машину близко к водоему поставил штраф 3 000 выписали

этих давно кошмарят , я про ролик ТС
Kostas13
14.02.2019
хрен его знает.. я тоже уже слышал страшные истории, о том, что в Астрахани целые облавы на дороге с реки, (с дпс, рыбоохраной и омоном) и там штрафы выписывают на десятки тысяч рублей за не соответствие размеру и количества вылова...???? может и страшные сказки, а может и нет.... поживем-увидим .

как сказал, один знакомый дед.. он проблему будет решать просто, как ее браки всю жизнь решали.. Кукан на веревке с рыбой за бортом, на кукане, привязан кирпич... если кто с вопросами подплывет, ножиком по веревке... и "концы в воду", а на берегу, зае..сь доказывать, что я эту рыбу поймал, а не купил и вообще, что эта рыба моя. с зимней, рыбалкой так же, пока рыба не в ящике, она не моя.. а кто-то в пакете рядом оставил... Ну и уши теперь на воде надо востро держать, не расслабляться,... с его слов.

по поводу. облав на дорогах, давно с рыбалке вожу ТОЛЬКО обработанную рыбу, либо филе, либо чищенную. потрошеную без головы и кишек. вот и пусть доказывают, что это я поймал, а не купил. Меня уж лет как пять, домой жена с рыбалки, с необработанной рыбой не пускает.. а это похуже рыбнадзора))) ну и беру я с рыбалки, столько сколько надо, а не все подряд и без меры..иногда вообще все отпускаю, (как правило, больше 5 кг, не привозил никогда).
mr.kraken
14.02.2019
Kostas13 писал(а)
Ну и уши теперь на воде надо востро держать, не расслабляться,

как на прорезях вообщем. Но там хоть есть за что рисковать ))
Kostas13
14.02.2019
Немного не понял вашего сленга. Что вы имели в виду ?
mr.kraken
15.02.2019
Kostas13 писал(а)
Немного не понял вашего сленга. Что вы имели в виду ? ...

да и не надо вам это понимать. И бывать на прорезях не надо ))
Kostas13 писал(а)
жена с рыбалки, с необработанной рыбой не пускает.. а это похуже рыбнадзора

))) такая же фигня
Tohhiin
20.02.2019
Не удержался сегодня, доехал до цинковалки, ...дороги нет, снега по гланды, но я пролез когда понял что лучше не останавливаться ..газ в палас и я на берегу . )) .. с грустью и злобой смотрел на новенькие синенькие аншлаги, типа природоохранная, то ли водоохранная зона и бла бла бла, и с права у первого озера и дальше у Петушковского (как то так), и на выезде на берег... короче шкурить будут по любому ..
Может как с буквой "Ш" ненадолго, поймут , что ху--ю придумали и отменят или смягчат?
(мечты ..- я про 200м).
По рыбе и количеству пох, мне килограмма хватит , лишь бы клевало ))))
А по сути ручки уже не дрожат в предвкушении весны из за новых бляд-х законов.. Пойду с Димоном дачу строить)))
Всем добра!
Ну там на повороте и в прошлом году аншлаг стоял... Надо на велик пересаживаться, только все что надо к фидеру на нем не увезешь. :'(
Tohhiin
21.02.2019
Как вариант :-D
Велосипед тоже является транспортным средством.При отсутствии рядом более достойной "добычи" можно и этому штраф аыписать.
Tohhiin
21.02.2019
Хоть бы смайлик поставил :-)
так то и поверит кто то в ЭТО ))))!!
Tohhiin
21.02.2019
А кто то сурьёзно тебе и минус еще впаял :-D :-D (поверил)
Без смайлика юмора не понимают бедолаги
Мало практики, вернее полное отсутствие ее. И штат у этих господ невелик. И акватория наша не слишком интересна. И если проводит аналогию прав этих господ, например , правам инспекторов ГИБДД - то на права мы хоть экзамены государственные сдавали- не сдал, не имеешь право рулить. тут же не знание каких либо законов и поставновлений и приказов - особенно местных можно и не знать, имея право рыбачить. А вот спросить с инспекторов - ваше право, и снимать на видео- тоже,и обосравшись, а поверьте, так оно и будет, им не нужно. Поэтому результаты этой встречи с более менее образованным рыбаком непредсказуемы. Поэтому какого то ажиотажа на льду не будет. Слишком сложно это. Даже доказать что либо.
Crack
17.02.2019
Ну ты фантазёр))))) Составят протокол на тебя и будешь ты судье рассказывать.. что рыба не твоя и т.п. Только всем на это будет пох))
vk.com/video-173563110_456239102?t=41s
А обосравшись пока бегает стадо утырков..
Не думаю. Протокол - это не постановление. В нем можно написать так грамотно, что дело до суда не дойдет. По факту данного, нехер в запретке ловить. А кстати, что там по поводу отпусти? Если просто на лед выкинул подальше от себя - это отпустил (пусть по плятски) или нет?
Crack
18.02.2019
Я ш говорю фантазёр... Про отпусти - закон читай
какой то мелкописечный лезет в наш базар и минусит.. вот нахер лезть на форум, в котором никуя не поминаешь..
очень вяло пытаюсь выискивать некоторую интересную информацию.
Например, сотрудник рыбнадзора имеет право досматривать личные вещи... и машину. Но, только при составлении протокола в присутствии 2 понятых. В исключительных случая - без понятых. Где понять исключительность? Так они втроем должны кататься минимум или искать кого, на льду например. А я вот с исключительностью буду не согласен. Далее, все должны снимать, а сертификация на средства съемки должны быть? Далее, досматривать машину имеют право, а вот останавливать нет. Получается, я сажусь и уезжаю?
Еще интересный момент с задержанием и доставкой в полицию (я паспорт с собой ни при каких обстоятельсвах ан лед не потащу). Вот сидишь ты на середине горя моря, шел час. А тебе говорят - пошли обратно, поехали на снегоходе.. третий вариант не могу придумать.
Ты отвечаешь, что тебе плохо, идти ты не можешь физически, ан снегоходе не поедешь, боишься ибо очень травмоопасное средство, тащите на руках/санях? НА практике только один раз был опыт у знакомого - там рыбники просо забили и вызвали полицию. Которая так и не приехала.
Далее по рыбе. Есть такой момент, как максимальное кол-во кг с рыбалки (4 суточная норма). Но вопрос в другом, например у тебя не превышение по КГ, а не тот размер рыбы. Доказать, что поймана тобой они не могут, ты же мог ее купить на основе передачи прав собственности по устному договору. Но со слов .. ты рыбу ловишь, у тебя ее нашли, протокол составят. в суд и штраф. без вариантов. Если же ее освежевать, то будет рыба неустановленного размера. Вот тут уже хз.. А если ее еще на куски порезать и все в кучу, прям анатомический кубик рубик.
Crack
25.02.2019
Из разряда, как бы насрать, но что бы никто не догадался, кто это.
Надеюсь у тебя детей нету)) Такие ушлые и обиженные как ты не должны плодиться))
По твоему Crack надо раздвинуть булки и получать удовольствие от того,что там опять недодумали наши законотворцы?.Я считаю,что надо продумывать все варианты,что-бы съехать в случае чего с протокола ,ну а в крайнем случае с штрафа,а не растилаться перед каждым упырем при исполнении и давать шмонять себя и свои вещи.Закон этот имхо придуман,чтобы ты уже оприори был виноват на реке.Или приехал близко к воде,или разжег костер или не то поймал, не дахрена ли нельзя стало стало за последние несколько лет .Причем не всем,кто-то опять ровнее перед законом оказался.Сам я наверное буду делать филе прям на воде.и пускай мерят в присутствии понятых .и составленном протоколе.Появится судебная практика и будет видно.Как вести себя в правовом поле))))
Crack
25.02.2019
Стандартное ватное мышление...
Я смотрю здесь "поймал отпустил".на меня накинулись.Я бываю на рыбалке редко и ловлю рыбу в прок.Поэтому мне не о чем с вами говорить,что-то доказыывать.И кстати на неделю когда еду мясорубку беру и делаю котлеты рыбные.Раздвигайте дальше и шире,перед каждым упырем в погонах ,а он будет упиваться своей властью ,а ночью по звоночку разрешит нужным людям сеточки поставить.А на дедушках план по протоколам выполнит.
Crack
26.02.2019
Лично я не писал про ПО..)) Читай тему внимательнее. Здесь как бы про ограничения по размеру толкуют.. Может ты не в курсе, но рыбу с водоема можно забирать! Просто есть цифирки меньше которых нельзя рыбку брать. И по весу тоже там не все можно
А почему ты думаешь, что чел будет упиваться властью?)) Говнюков везде конечно полно и на нн.ру тоже. Но может он просто честно будет делать свою работу?
Не если тебе кто то в погонах сказал что надо булки раздвигать - это тебя развели! Так не надо делать!
Ты с луны свалился или в России живешь?Съезди под высоковольтку в заволжье.Там ночью сеть на сети стоит под гэс под чутким руководством "Честных" чуваков в погонах,экологов,транспортников,прокуратуры,судейских.И все по звонку.Видел сколько катеров прям под Гэс на таран дерут судака?А стариков с удочками в среднем бьефе на пятерку штрафуют.,для плана лично видел бобик с пэпсами оформлял.Да рыбу забирать можно,но только двойную норму
т.е 20 кг,а если я езжу на неделю раз в сезон,то какого я не могу пойманную рыбу с садка и на кукане сохраненную с собой забрать.А властью эти граждане реально упиваются ,до того как протокол не правильно составленный тебе копию не отдадут,где не разъяснили права тебе,понятые свои же сотрудники,доказательств нет,или просто синие сами да еще и с девками на борту.А потом мычат что-то несуразное на камеру ,да в суде.Да если бы судья их не прекрывали так 99 процентов дел вообще-бы разваливались.А то все как в 90 к гаишникам выбегали на встречу пенсы трусливые с трясущимися руками так и на реке 80 % трусливо вывернут карманы и покажут даже,что под сланями у них.Вот и получается как в сюжете на льду докопался этот хмырь при исполнении к старикану,а не к к группе парней подвыпивших.Которые и послать могут и навалять .Что не упивался он когда рассказывал ему о штраффе больше пенсии в 2 раза.Закон этот и раньше был про размеры и норму вылова,только штрафы подняли в разы,для пополнения бюджета.И чтобы лишних на реке небыло.Не удивлюсь,если родителей детей на удочку ловящих подлещиков с берега штрафовать начнут.На слипах же машину ловили при спуске лодок на воду.
Crack
27.02.2019
Много букав.. Все не читал.. По первым предложениям: я как бы про страну, в которой живу, всё или почти всё давно знаю.. Просто мое мнение, что не если кто то ссыт в подъезде и по многу, это не повод делать также, пусть и меньше. ИМХО.
Не забудь еще с собой брать мясорубку гоотовить рыбный фарш, так уж точно не определят размер рыбы
А что не успеешь переработать - сожрать на месте!
крайний пост в теме и на форуме этом в принципе, ибо смысла нет дальше общаться. был на рыбалке в эти выхи, 15 поставух на троих, с первой ночи 5 судаков, 3 из которых гр по 300. Сожрали тюльку до жопы. Пока вытаскивал, и кишки и жабры частично наружу. Вопрос, куда его отпускать? Выкинуть на берег, так проще, дешевле.. но правильней ли? под вечер снова 2 судака на 400гр. Снова до жопы...
Уверен, что кто ловит с режиме поставил-уехал другую ловить сталкиваются с этим 100%.
Я тебя огорчу, 2-е и третий на подходе. Чтоб тебе еще более обидно было, ЗП 1,5млн в год. Могу размер еще сказать.. но боюсь ты вообще повесишься. Это я так, надавил на больные мужские темы тебе. А больше мне таким засранцам сказать нечего.
Crack
05.03.2019
Что ты только что тут набздел? Балабол..)) про тебя уже забыл..
ПыСы. Вообще не удивил. Я столько лет 10 назад делал) Иди мешков купи на все)) рыбу положишь
Вот оно все что нужно знать в Нижегородской области.
rybolovnn.ru/news_Lyubitelskaya_rybalka_v_Nizhegorodskoy_oblasti.html
sks4
12.03.2019
DenSormovo писал(а)
все что нужно знать в Нижегородской области

Неясности в некоторых пунктах:
"4. Ограничения сроков и мест рыбалки.
4.1 Нерестовый период:
4.1.2 Чебоксарское водохранилище с притоками, за исключением реки Ока, - с 10 апреля по 10 июня."

Это значит, что Керженец и Ветлуга с притоками открыты для рыбалки с лодки с 10 июня?

и
"8. Штрафы за нарушение установленных Правил.
8.4 При определении суммы ущерба, каждый экземпляр рыбы, независимо от его размера и веса, оценивается по таксам, утвержденным Правительством Российской Федерации No 1321 от 03.11.2018 г.
берш, чехонь, линь, язь, густера, синец - 500 руб.
плотва, елец, караси, подуст, окунь пресноводный - 250 руб.
другие виды пресноводных рыб - 100 руб."

Это значит, что нарушения только по общему суточному весу или ещё по каким пунктам?
GO!!!
12.03.2019
sks4 писал(а)
Это значит, что Керженец и Ветлуга с притоками открыты для рыбалки с лодки с 10 июня?

Думается с 11го..
sks4
12.03.2019
GO!!! писал(а)
с 11го.

Ок.

А по нарушениям и штрафу?
"нарушения только по общему суточному весу или ещё по каким пунктам?" ?
GO!!!
12.03.2019
+ за ловлю в запретные периоды и в запретных районах
sks4
12.03.2019
GO!!! писал(а)
+ за ловлю в запретные

Это подрузамевается, включая удвоение суммы за тушку.

Просто "берш, чехонь, линь, язь, густера, синец,
плотва, елец, караси, подуст, окунь пресноводный" не в ограничении по весу и размеру.. уточнял
GO!!!
12.03.2019
Читайте первоисточник. Все входит.
Карась, плотва, подуст по 250р. за хвост.. Берш, язь и т.п. по 500, Других не помню
sks4
13.03.2019
GO!!! писал(а)
Читайте первоисточник.

В ссылке от DenSormovo нет, как и по вашей Таблица 28 Таблица 28.1.
Для Нижегородской области 30.26.
линь,караси,густера,чехонь,синец,подуст,язь,берш, плотва, елец, окунь пресноводный
Значит нарушение кроме сроков - только превышение общего веса вылова?
GO!!!
13.03.2019
Там перечисленная выше рыба в таблице не указана.. Просто указана как иная в общей норме вылова (30.26.5)..
Значит наверное по ней могут смотреть только как превышение нормы вылова.. Ну и, как уж писал, в запретные периоды и районах - двойная такса. Такса по ним, как по всей рыбе, указана.
А вообще я также просто читаю бумажку.. Все, что написал - просто мысли после прочтения.. Как рыбохрана будет работать не знаю.. Вы запрос напишите в электронной форме на сайте ведомства. Вам ответят..
ПыСы. у меня вот другой вопрос навеяло.. Наловил человек на 2 кила больше нормы. Совершенно разной рыбы. Как инспектор считать будет.. За норму вроде нельзя наказывать.. А какую рыбу он будет считать в составе превышения веса? Т.к. таксы разные.. от 100 до 950 рублей за рыбу нашего региона, например..
Или за весь улов считать будут..
sks4
13.03.2019
GO!!! писал(а)
Как инспектор считать будет..

Как обычно они считают - по максимуму..
Фик оспоришь, даже если заранее разделил. Имхо
По срокам запрета - п,30,26,2 правил рыболовства в ВК устанавливает запрет на всех рыбохозяйственных объектах Нижегородской области с 15 апреля по 15 июня.
GO!!!
12.03.2019
изменили этот пункт в декабре 18го.. Разные сроки теперь
Не могу найти изменений по срокам в официальных источниках ,кинь ссылку если не трудно.
GO!!!
12.03.2019
Спасибо
Заинтересовал меня вот такой девайс. Кто как думает - будет от него польза?
При парковке в водоохранной зоне можно будет косить , что это перфоманс и машина это арт объект , который не запрещен в водоохранной зоне
Xryms
22.03.2019
Мне вот больше интересно какую-нибудь закрывашку на номер на защелках придумать, которая закрывала бы весь номер. По идее, инспектор не имеет права снимать ее с номера без водителя. Ну как вариант обхода.
Это чревато. Я раз тряпочки повесил, а потом не снял - так домой и поехал. Хорошо люди посигналили, остановился, убрал. А если бы гайцы тормознули...
А насчёт рыбинспекторов, где-то читал, что у них сейчас прав чуть ли не больше чем у полиции. Имеют право проверять документы, досматривать, арестовывать орудия лова вплоть до автомобиля и т.п. Так что я думаю если уж докопаются, то либо штраф, либо на лапу.
Xryms
22.03.2019
Ну главное не забывать конечно. А арест ТС мне кажется не в их компетенции, так как не орудие лова не разу. В обще, тут на конференции "главный рыбник" НО сказал, что их полномочия заканчиваются за 200 метровой береговой линией.
sks4
22.03.2019
Xryms писал(а)
их полномочия заканчиваются за 200 метровой береговой линией

А мерять они будут на глаз, с рулеткой возни много.
А уж весной, при разливе - у них вообще лафа.. Гы.ы..
Xryms писал(а)
инспектор не имеет права снимать ее с номера без водителя.

это зависит от борзости инспектора и от марки\ модели\ номеров машины
Tohhiin
22.03.2019
И про себя не забудь!! ))) :-D
Новая тема