--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Давайте побаяним еще разок про эпиляцию!!!

Уход за телом, оздоровительные процедуры
11
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Что меня конкретно интересует: фотоэпиляция или какой-то другой способ, но чтоб РАЗ И НАВСЕГДА в области бикини. Причем глубокое бикини.
Кто делал, какой результат, сколько процедур и примерно что почем и какая другая инфа в этой области у вас есть?

Бритье и биоэпиляция меня уже крайне утомили, так как первое отнимает слишком много времени ежедневно, а перед второй, пардон, зарастать приходится...

--------------
Ну зачем природа-мать оставила эту отрыжку прошлого современным людям, по крайней мере женского полу, - волосы в области бикини...
Я сейчас зарастаю перед биоэпиляцией и мне перед людьми стыдно просто, не перевариваю ничего, кроме тоненькой полосочки (((((((((((((((
Это так, лирическое отступление, чтобы вы поняли мои моральные страдания...
"Виды эпиляции можно было бы выстроить по эффективности таким образом:
1. Конечно самый эффективный метод - электроэпиляция. Однако он обладает своими недостатками. Ну во-первых больно. Во-вторых, надо быть точно уверенным, что игла попала точно в цель, иначе все мучения будут напрасными. Ну и дорога, конечно. Да и считается по времени, а не по зонам. Поэтому ценообразование может стать очень субъективным. И самый главный минус, что эта процедура можер растянутся на годы, но все усилия могут оказаться не адекватными, потому что мастер не будет иметь достаточную квалификацию, которая при электроэпиляции чрезвычайно важна.
2. Химическая, т.е. энзимная эпиляция. занимает свое прочное второе место. Действительно реальный результат. Никаких болезненных реакций. Чтобы добиться хороших результатов, процедуру нужно повторить от 4 до 7 раз, после чего начинается стойкий положительный результат. Примерно 2-3 курса.
Под влиянием энзимов зародышевые клетки волоса разрушаются практически полностью. Но уничтожить зародышевые клетки с первой попытки удается не всегда, хотя структура волоса нарушается и его рост замедляется, он становится тоньше и светлее. С этим и связанно повторение процедур и курсов.
3. Фото и лазерную эпиляцию я бы поставил рядом, потому что принцип действия очень схож - световой, однако при фотоэпиляции (если конечно он делается на дорогом оборудовании) ожоги куда меньше. Ну и менее болезненно. Хотя, конечно, относительно. Что касается результата... Если белая кожа и темные волосы, то получится не плохой результат(при длительном курсе). В остальных же случаях просто деньги на ветер. А при такой стоимости - очень большие деньги. Впрочем, Вы уже с этим столкнулись.
4. Биоэпиляция. Надежно, безопасно и быстро. Почти безболезненно, если умелыми руками. Если б не делать всю жизнь два раза в месяц, был бы идеальный вид эпиляции." (с)
Самое точное и краткое на мой взгляд описание эпиляций... :0)
Я бы посоветовала энзимную эпиляцию, на сегодняшний день самая безболезненная и эффективная... :0))
интересно, а в НН где-нибудь эту-самую энзимную эпиляцию делают? )))
werss
03.05.2008
+1 я тоже на нее глаз положила..
в сети нашла:
Клиника семейного врача, медицинский центр, Нижний Новгород ( но на сайте у них не указано)
Аврора, лечебно-диагностический центр,
Евромедпрестиж, клиника профессиональной медицины
Belle, салон красоты, Нижний Новгород
но достоверность проверять еще надо..
в салоне Belle (ул. Крансодонцев) точно делают, сама собираюсь с духом туда пойти:)
werss
03.05.2008
А почему с духом, если она безболезненная?
Энзимный метод предполагает, что в качестве заключительного этапа здесь должна использоваться восковая депиляция :(
Подруга говорит, что в в салоне Belle не делают, короче надо звонить туда
Энзимная вроде действительно эффективна... подруга делала 5 сеансов, сейчас вместо волос легкий редкий пух вырос... но она делала недавно и неизвестно как будет со временем... :0)
Я пока только попробовала... :0))
а у нас ее где-то делают? вообще раньше не слышала, но по описанию заинтересовало. тем более у меня смыглая кожа, а я начала делать лазеоную... чувствуется эффекта не будет
koshki00
03.05.2008
Не поняла, так получается, что энзимная эпиляция -навсегда , безболезненно и дешево?
Тогда зачем все мучаются другими спопсобами?
ну вот коррекция зрения лазером - эффективно, сравнительно безболезненно и дешево, но почему-то уйма народа мучается в линзах и в очках )))))))
koshki00
03.05.2008
Не, ну тут более-менее понятно. Боятся операций наверное...
да, и к тому же очки некоторым очень даже идут :)) они как часть имиджа, как стильный аксессуар.. да и цветные линзы как вариант могут интересно изменить внешность :)
Ради операц.вмешательства не все готовы взять и отказаться от всего этого, ну и стоимость операц.коррекции зрения не сравнима с затратами на красивые очки и линзы.
rapsodia
04.05.2008
еще как сравнима:)
просто за лазерную операцию деньги отдаешь сразу, а оптику годами! :)
ну врачи-офтальмологи тож часто в очках ходят... видимо не в цене вопроса вся загвоздка... а в чем то ином))
Charmante
05.05.2008
Сами врачи говорят, что лазерная коррекция до конца всчё равно не изучена, вернее её последствия, во вторых зрение может тихо-мирно снова ухудшаться, это кому как повезёт, ну и в третьих, мне мой врач говорит, без особой надобности никому свои глазки не давай, вот если у кого действительно критический случай, то это да)
у меня тож проблема номер раз..
при этом кожа оч светлая.. а волосы темные и крепкие))) фик избавишься..(((
+1... и что интересно, на голове они тоньше и светлее...
ну и где справедливость???????
Delfa
03.05.2008
jй ничо не говори-((((((((
у меня и на голове крепкие.. наследство досталось и от мамы и от папы.. оба волосатые)
эт вообще наверное единственный мой стойкий недостаток внешности, от которого трудно избавица.. остальное вообще не беспокоит особо..
но в салонах я не была... оч боюсь, что все эти процедуры вредны для кожи.. с моей чувствительной ко всяким аллергенам белопрозрачной кожей с родинками вообще луче ниче не делать).. я и не загораю особо.. потому что это проблема
дома использую крем для депиляции.. бритву и воск
все по очереди.. как получица)
есть еще электроэпилятор.. но это очень больно.. поэтому практически не пользуюсь.. просто крыша сворачивается от такой боли..
вопрос:
а как в салонах делают глубокую, самую глубокую эпиляцию?.. ну вот чтоб прям воопще под ноль везде! и лишь тоооненькая полосочка спереди :))) красота! такое запросто получается в домашних условиях, но времени занимает уйму, это да.. но вот в салоне...................эхх, что-то не представляю :))
ну как-как... воском )))) и в позе враскоряку ))))))))))
pram
03.05.2008
ну думается так что МЧ эту процедуру с удовольствием сделает
werss
03.05.2008
)) вы серьезно - про восковую эпиляцию?))
если МЧ садист - то да, удовольствия получит выше крыши)
Енот-полоскун писал(а)
ну как-как... воском )))) и в позе враскоряку ))))))))))

мда..... удовольствие сомнительное (гинекологи нервно курят в сторонке) :)))
да и вот так пойти к чужому человеку дело такое делать.. ммм... не знай, не знай..
это не удовольствие.. удовольствие потом, а эт называется ЖЕРТВА))))
AV
04.05.2008
Мирабель писал(а)
да и вот так пойти к чужому человеку дело такое делать.. ммм... не знай, не знай..

ну гениколог же не родной, когда анализы берет -)) Эпиляцию врач проводит... :)

Ничего особенного...
KatrinaR
04.05.2008
Делала, но не доделала фотоэпиляцию, месяц не расли, а потом полезли. По месту жительства делают лазерную, фото что-то не рекламируют. Приеду в НН-схожу еще на 2-3 сеанса, тогда буду уже точно знать-навсегда или нет.
AV
04.05.2008
хожу уже год на лазер :)

т.е. сначала было каждый месяц.. сейчас 1 раз в 2.5.. как-то так..
Но делаю зонами, что бы менее накладно было, поэтому так долго и получается курс...

Когда они убьются раз и навсегда.. - не знаю ))
AV писал(а)
...

Когда они убьются раз и навсегда.. - не знаю ))

+100 (((
тоже хожу давно, но не регулярно, врач еще советовала к эндохренологу сходить...
audi TT
05.05.2008
AV писал(а)
хожу уже год на лазер :)

Но делаю зонами, что бы менее накладно было, поэтому так долго и получается курс...

А на сколько накладна лазерная сейчас?
AV
05.05.2008
максимально было 14 тысяч - за одну процедуру, сейчас 4-5
Dolcezza
05.05.2008
А вы не боитесь все эти лазеро-фото-химио-примочки делать в области бикини и тем болеке глубоко? Как это отразится на здоровье организма.... И так у нас не самая лучшая экология и рака полно рседит женщин....
Все эти виды эпиляции появились не так давно и никто не даст гарантию, что через 20 лет вдргу не откроется какой-нить побочный эффект...
Я не отговариваю, просто именно так я рассуждаю, когда думаю на эту тему...
AV
05.05.2008
а когда появились первые комбайны, то селяне боялись, что от зерна и хлеба будет пахнуть машинным маслом :)

А от сотовых телефонов мозг размягчается :) и еще машины давят на дорогах, от сидения в офисе - куча всего развивается :)
я вот честно побаиваюсь лазера, не решаюсь на такие меры и думаю не решусь - не что чтобы переживаю за будущее здоровье (на него действительно теоретически куча факторов оказывает влияние! не угадаешь что больше, что меньше...), скореее просто не люблю лишнее во-первых чужое, во-вторых механическое вмешательство в организм (в данном случае воздействие на кожу, тем более в таких деликатных местах) и поэтому стараюсь избегать по возможности.
Dolcezza
05.05.2008
Нет, ну каждый сам выбирает над чем смеяться...
Я ж никого не агитирую ни за ни против, просто для себя решила, что любое облучение или что там делается в этом месте -ничего хорошего...
Здоровье -это такая штука, каждый решает сам за себя...
ага, а картошку называли "чертово яблоко" и отказывались сажать и есть )))))))))))))))
и кофе называли "вода с сажей" ))))))
Kassandra
07.05.2008
Раз и навсегда - имхо, не выйдет. При самом лучшем раскладе требуется пять-шесть процедур.

Ничё не знаю про энзимную. Это единственный вид эпиляции, который я не пробовала, так что судить не могу. Приятельница в Москве делала, говорит, что ненамного эффективнее обычной восковой, но дороже и безболезненнее.

Сейчас хожу на элос - именно глубокое бикини и подмышки. Эффект есть, осталось мало волос и совсем светлые. Но, боюсь, что удалилось - то удалилось, а остальное так и останется. Сделала 4 процедуры. Больно, но терпимо. На фотоэпиляции было больнее и ожоги оставались, а на элосе - меньше намного. Но и то, и другое - эффективно.

Электроэпиляция - я б не сказала, что результат лучше, чем на фото-. Но действительно: мучительно, болезненно, остаются болячки на неделю, а потом надо "обрастать", как и перед биоэпиляцией.,
Kassandra
07.05.2008
Да, забыла добавить, что электро- и лазер я делала на других зонах, так что тут трудно сравнивать. Мне кажется, электроэпиляция в зоне глубокого бикини вообще невозможна. Я, во всяком случае, с трудом себе такое представляю.

От фото- в этой зоне у меня самые неприятные воспоминания. Элос - еще ничего.
\Девченки, как-то про Элос прочитала такую жуткую вещь. Сейчас если найду - размещу. Может, конечно, и антипиар
www.nn.ru/community/user/blackgirls/?do=read&thread=317655&topic_id=5912760
Kassandra
07.05.2008
Про бартолинит читала и у гинекологов интересовалась. Пожимают плечами и говорят, что всякие могут быть индивидуальные реакции на что угодно. Там, кстати, непонятно, что именно вызвало бартолинит: то ли сама элос-эпиляция, то ли обезболивающее обкалывание (в таком-то месте??? бррррр).

О своих впечатлениях могу сказать: как я уж тут в других темах говорила, элос и фото- - разновидности одного и того же (что бы вам там на этот счет ни говорил врач), просто разные аппараты и несколько другая методика производства самой процедуры. Эффективность ОДИНАКОВАЯ, просто в элос-аппарате больше разных видов волн и больше возможности настройки, чем в фото-. Из-за этого можно подбирать более щадящие режимы, не столь сильно снижая мощность вспышки. Ну, условно говоря, одни волны оставили прежней мощности, другие - уменьшили. А на фото уменьшают мощность, так сразу для всего импульса. Ну это так уж, очень грубо говоря.

Вот почему после фото- у меня были жуткие волдыри-ожоги, не заживали недели три. И больно очень. На элосе подобрали режим, чтоб было не так больно; и два раза было с небольшими ожогами, два - без. Но элос зато дороже, чем фото-.
Жуть какая... ожоги-волдыри и боль... :0(
Я, как трусливая личность с низким болевым порогом... кроме классической эпиляции воском-смолой, только на энзимную решилась... там чуть-чуть пощиплет пол-минутки и фсе... :0)
Я для себя просто не могу представить, как все эти ужасы можно добровольно терпеть.. это же больно... :0/
Kassandra
08.05.2008
Ну, это же менее больно, чем воском и смолой. На фото- и элосе боль мгновенная. И есть надежда, что волосы удаляешь насовсем.

А ожоги после фото- возникли уж потом, через час-другой. И не везде, а только где кожа чувствительная, то есть только в одной зоне, и всё. А на лице, на ногах и пр. - никаких таких ожогов у меня не было. В общем, когда закончится серия с элосом - пойду снова на фото-, ноги "добивать". Результат тот же, но - дешевле.

А где энзимную делают?
У меня подруга делала фото года 3 назад... говорила, что ОЧЕНЬ больно... гораздо больнее воска... :0/
На бикини у нее всегда были эти волдыри-воспаления, проходили долго... делала примерно год... потом забеременела, естественно фото делать перестала и все выросло заново... :0//
Потом врач ей сказал, что при смене-колебаниях гормонального фона всегда идет такая фигня... а насовсем со 100% гарантией может удалить волосы только радиация, но это как-то слишком радикально... :0))
Энзимную делала в Москве.. где у нас есть, не знаю...
Kassandra
08.05.2008
Мне говорили, что не радиация, а радиоактивный таллий, прием внутрь. Других средств нет. :-))
Раз и навсегда не бывает :( увы и ах...
wef
07.05.2008
ну вот мужики же мучаются, бреются каждый день. Ну и нам видать придется тоже мучиться))
Новая тема