--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Стоит ли покупать мультиварку?

Кулинарные рецепты
2635
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Давно думаю на счёт покупки мультиварки, времени мало на готовку, хотелось бы услышать ваше мнение. Читала плюсы, минусы, не могу определиться. Хотелось бы услышать ваши советы, у кого она уже есть. Как вы её выбирали, какие функции более нужные. Я часто готовлю каши по утрам, супы варю раз в две недели, а так в основном довольно простые блюда курица-гречка, котлеты-пюре и т.п. Удобно это готовить в мультиварке? Читала про мультиварку surmullet.ru/komu-i-zachem-nuzhna-multivarka/, что к ней почти ничего не пригорает, не прикипает. Кто давно пользуется, какое у вас мнение и какая мультиварка?
Lissonka
05.05.2022
Так и не смогла к ней привыкнуть. Отдала родственникам, и они ее успешно используют в хвост и в гриву, как говорится. Точно знаю, что с вечера кашу в ней делают к завтраку. Супы варят тоже в ней, вкус не такой, как обычно, но их устраивает, а что важно - не надо следить, затолкал туда все, что надо для супа и можно не вспоминать, что надо помешивать, нагрев регулировать и проч. Даже пекли что-то в ней, но по мне выпечка из неё по типу запеканок получается, нам как-то в духовке привычнее и вкуснее.
Кашу мне несложно утром варить и без мультиварки. Остальное - мне удобнее по-другому готовить, а кого-то устраивает больше мультиварка.
Lissonka писал(а)
Супы варят тоже в ней, вкус не такой, как обычно, но их устраивает

А что значит - "вкус не такой"? Чем отличается?
Lissonka
27.06.2022
Более диетический безвкусный что-ли, впрочем и без мультиварки супы у разных хозяек отличаются по вкусу, кто как ведь готовит ;)
avt-nat
05.05.2022
У меня мультя с режимом скороварки. Люблю из нее курицу в собственном соку, гороховый суп только в ней. Каши мы не едим. Печь, тоже не пеку. Смогла бы без нее обойтись? Конечно. Но сейчас она есть и отдавать я ее не хочу)
Эша
05.05.2022
Я как- то вроде тоже подобную тему заводила здесь
И все же я поделюсь своим опытом - у меня мультикухня Редмонд ( прежде чем купить себе эту помощницу читала отзывы), моя мультя действительно помощница! Подружилась с ней достаточно быстро, сначала научилась готовить в ней молочные каши ( чтобы молоко не убегало при варке берем молоко не жирное, и обчзательно смазываем кусочком слив.масла стенки мульти, чуть выше линии молока), потом научилась делать творог, йогурт, топленое молоко - все получается реально вкусно!
Совсем недавно научилась готовить буженину - ум отьешь, как вкусно! Единственное, что не освоила - выпечка, вот тут я готовлю только в духовке.
К моей мульте прилагается книга с рецептами, но я нахожу рецепты в инете, ими и пользуюсь.
Резюме: мультя - реальная помощница на кухне, закинул в нее продукты, она готовит, а ты занимаешься дальше своими делами. Так, что покупайте, не пожалеете!
avt-nat
05.05.2022
Если Вы хотите ответить на первое сообщение в теме, то и нужно отвечать на первое. А не на последнее. Пока Вы ответили мне, а не ТС
Lazy Lady
07.05.2022
Эша писал(а)
Совсем недавно научилась готовить буженину - ум отьешь, как вкусно!

расскажите как, а то я свою мультиварку тоже не знаю как задействовать... совсем не пользуюс: каши варю редко и в основном в пакетиках....суп не понимаю как можно разом закинуть продукты с разными сроками приготовления, да и поджарку люблю добавлять
разве что холодец в ней варить понравилось
Эша
10.05.2022
Я нашла несколько рецептов приготовления буженины в мульте в одном кулинарном паблике в ВК - кое- что взяла из одного рецепта, кое-что из другого и вот, что получилось:
Шейка свинины ( можно и не шейку, я беру любую часть, лишь бы был кусочек не очень жирный - вес кило или чуть больше), натираю специями для свинины, в мясе делаю надрезы и нашпиговываю чесноком, готовлю рассол - на кусок свинины 2-3 столовых ложки соли, а воды столько, чтобы весь кусочек был в рассоле, оставляю в рассоле на ночь ( т.к. сам процесс готовки будет утром).
Утром достаю свинину из рассола, еще раз натираю кусочек специями, укладываю кусок мяса в мультю, обжариваю его со всех сторон на программе Выпечка ( можно и не обжаривать, но мне кажется, что так вкуснее), после обжаривания выливаю рассол в мультю, добавляю лавровый лист, включаю программу Тушение 3 часа, по окончании мясо готово. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Lissonka
11.05.2022
Lazy Lady писал(а)
Эша писал(а)
Совсем недавно научилась готовить буженину - ум отьешь, как вкусно!

расскажите как, а то я свою мультиварку тоже не знаю как задействовать... совсем не пользуюс: каши варю редко и в основном в пакетиках....суп не понимаю ...


Ну, раньше же в печку тоже ставили горшки керамические со всеми составляющими щей и борщей, и ничего - получалось, просто готовилось долго.
А разные сроки варки овощей - это для готовки в кастрюле сверху на плите, когда побыстрее надо приготовить : пока варится одно - режется другое, пока томится на сковородке одно, другое в это время варится в кастрюле, так и собирается постепенно.
Lazy Lady
12.05.2022
а разве витамины не разрушаются в процессе такой длительной варки?
Lissonka
13.05.2022
А вы веган ? ;)
Кроме витаминов в овощах и фруктах содержится еще много чего полезного для организма - минералы, клетчатка. Не надо клиниться на одних витаминах.
К тому же, если вы когда-нибудь изучали технологию приготовления пищи, овощи в принципе ведут себя по-разному при термической обработке. Есть такие, которые слегка достаточно погреть, типа кабачков молодых. А вот, к примеру, морковь и баклажаны при длительной готовке становятся даже питательнее и лучше усваиваются организмом, не говоря уж о том, что для людей, страдающих заболеваниями ЖКТ только такие, длительно готовящиеся, и можно.
Тот же витамин С, к примеру, в свежевыжатом соке стремительно теряется при воздействии на него света и воздуха, потому отжали - выпили, тогда С получили. А если отжали и отставили в сторону, через час там уже никакого витамина С не останется.
В компотах витаминов вообще нет, но при этом они полезны другими составляющими и свойствами. Морсы вот еще, и то правильно приготовленные и свежие, могут витамины содержать, но тоже не вечно, в магазинных морсах витаминов, конечно, нет, несмотря на то, что написано на упаковке.
Альбин
13.05.2022
+3
Читала где то, что томаты становятся более полезными после термической обработки
Lissonka
13.05.2022
"Где-то" могут и соврать ;)
А вот советские книжки о технологии приготовления пищи писались по исследованиям института пищевой промышленности.
Smailasha
28.07.2022
Для меня это было временное явление, стоит без дела.
за мультиварку у меня маленькая настольная электро-духовка размером с микроволновку
можно готовить несколько блюд одновременно
в разной посуде
пеку хлеб

мультиварка была - сломалась и была сдана по гарантии.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Покупка, оценка буддийских статуэток.

Оценка. покупка буддийских статуэток. 1. Сфотографируйте бронзовую статуэтку при помощи фотоаппарата или смартфона (минимум, с 2х...
Цена: 90 000 руб.

Жилет спасательный с сертификатом РМРС

ООО «Северное море» (входит в военно-промышленный холдинг «Кингисеппский машиностроительный завод») производит...
Цена: 100 руб.

Книги художественные бестселлеры и классика

В наличии книги в отличном состоянии отечественных и зарубежных авторов, классика, чтиво в мягком переплёте, книги на все времена типа...
Цена: 50 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 100 тыс. до 3 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 250 000 руб.