--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Расскажите про секрет "неопадающих" оладьев.

Выпечка и кондитерские изделия
103
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Никак не могу сделать оладьи, чтобы они как в сковороде есть пышные, так бы и в тарелке оставались такими же пышными.
Сколько-то лет назад нам на работу заказывали готовые обеды. И там привозили оладьи - ум отъешь просто. И форма у них была как надо: эдакие стейки:-)
Толщиной где-то 1,5-2см, политые сгущёнкой, такая вкуснятина.
Прям хоть звони в эту столовую и у зав.производства способ приготовления спрашивай.
Lissonka
13.10.2016
Поищите на предыдущих страницах, регулярно обсуждается.
Или поиском тем.
Если регулярно, значит, эталон не найден? :-)
Lissonka
13.10.2016
Нет, регулярно кто-то новый здесь появляется с таким же вопросом :)
Спасибо. Поищу.)
montagka
13.10.2016
Такую же тему создавала , :-)
у меня вообще с оладьями ничего не получалось
со мной поделились вот этим рецептом www.koolinar.ru/recipe/view/118129 они действительно высокие, не опадают, очень вкусные, но их не следует оставлять на второй день, т.к. они станут по вкусу как хлеб
Спасибо! Так ещё не пробовала!
foxy-girl
13.10.2016
оладьи на дрожжах должны быть и очень густое тесто, у меня только так получается.
m7778
13.10.2016
у меня рецепт чуть более быстрый, чем приведенный выше. Смешать стакан теплого молока с чайной ложкой сухих дрожжей и двумя стаканами муки. Тесто получится достаточно густое. Поставить в теплое место на сорок минут. Далее смешать яйцо, половину чайной ложки соли, столовую ложку сахара и столовую ложку растительного масла. Эту смесь добавить к тесту, хорошенько вымешать и оставить еще минут на 20. Из такого количества теста получается штук 12 оладьев, нашей семье на 1 раз, как дополнение к ужину или полдник.
Попробую и так. Спасибо.
Lissonka
13.10.2016
Насколько я помню : стакан чего-нибудь кисломолочного, яйцо, щепотка соли, чайная ложка сахара и столовую ложку растопленного масла или маргарина - смешать, в другой емкости смешать стакан муки, чайную ложку разрыхлителя и пол чайной ложки соды (можно без неё).
Затем влить жидкую часть в мучную и энергично перемешать вилкой (без фанатизма, не вымешивать тщательно, а просто чтобы больших комков не было). Потом просто оставить полученное под крышкой на полчаса, за это время тесто должно расфуфыриться, дальше - брать его ложкой, не перемешивая, и выкладывать на разогретую с маслом сковороду.
Lissonka
13.10.2016
Спасибо. Я что-то не нашла её.
Lissonka
13.10.2016
Надеюсь, пригодится.
Ну конечно:-) Вчера напекла вечером кучу, красивые, задорные, румяные. А остыли и пффф... сдуваться начали. Хоть и дрожжевые.
Helga2411
14.10.2016
Cкорее всего дело в густоте теста. Тесто должно с трудом поворачиваться венчиком.
Делала сегодня, тоже вспомнила столовские оладьи :-) не опали.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Куплю церковные книги дорого.

Куплю в личную коллекцию старые Церковные книги в любом состоянии по цене от 10 до 350 тыс. руб. Выезд по региону и экспертная оценка...
Цена: 30 000 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 100 тыс. до 3 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 250 000 руб.

Покупка, оценка буддийских статуэток.

Оценка. покупка буддийских статуэток. 1. Сфотографируйте бронзовую статуэтку при помощи фотоаппарата или смартфона (минимум, с 2х...
Цена: 90 000 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 100 тыс. до 7 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 150 000 руб.