--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Посоветуйте блюда из баранины, пожалуйста

Кулинарные рецепты
2445
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
рондо
19.12.2022
Как приготовить баранину, чтобы было вкусно, чтобы не жёстко, и чтобы всем понравилось?)
Любые проверенные рецепты и советы.
Первое, второе , и компот)
В общем, выслушаю/прочту все рекомендации :)
Никогда баранину не готовила, а вот захотелось))
Вот только готовила. Мясо мякоть, снятое с задней ноги, порезано широкой полоской (как на бефстроганов, но пошире и потолще чутка). В сковороду с толстым дном, с антипригарным покрытие в один-полтора слоя. Обжаривала на сильном огне до момента появления прижаринок на мясе. Потом туда лук, 3 крупные луковицы, 5-8 зубчиков чеснока, много! пряностей, 2натертых помидоры с соком или можно пассату (у меня с осени заморозка). Под крышкой на самой маленькой конфорке, на самом маленьком огне, с укрытой крышкой (или если крышка без дырки - даже лучше) забыла на 2 часа, раз в 40минут перемешивала. Солим, добавляем пачку стручковой фасоли. Если слишком много влаги и хотите сухое блюдо, то выпариваем на сильном огне 10минут (как раз фасоль проготовится). Всё! По сути от меня порезать ингредиенты, а готовилось само, временные затраты лично мои минимальные. Было мега вкусно, будем повторять, вкус баранины ярко-выраженный, от соуса пряность обволакивающая, мясо нежнейшее. Вкусно и холодным и горячим было. Подавала с картофелем (принцип приготовления как в оджахури) и с пустым рисом, так как блюдо остро-пряное.
Здравствуйте! Спасибо. Кажется, это примерно то, что я хочу)

А сколько мяса было?) И какие пряности добавляли?
А вы где баранину покупаете ? Сколько не пробовали у нас в кафе - какая-то она не такая. А когда были в Азербайджане - просто объедались бараниной, она там такая вкусная, нежная, ароматная. И кругом вдоль трасс пасутся стада барашков. То ли у нас она перемороженая, то ли выращивают у нас непонятно на какой еде их.
Вот тут
Пряностей по вкусу, сейчас уже не вспомню, у меня стойка около плиты, чего рука достаёт то кладу, учитывая сочетания
спасибо
Делала почти как Вы написали, но с некоторыми изменениями, которые сути не меняют.
Получилось ОЧЕНЬ вкусно!
Даже один из едоков, который говорил, что не любит баранину, ел с большим удовольствием))
Спасибо ещё раз! :)
Я очень рада!
Баранина имеет своеобразный привкус. Не для всех мы маринуем с вечера киви лук ткемали. Масо получается нежным.
Спасибо)
*good*
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 150 тыс. до 7 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 150 000 руб.

Книги художественные бестселлеры и классика

В наличии книги в отличном состоянии отечественных и зарубежных авторов, классика, чтиво в мягком переплёте, книги на все времена типа...
Цена: 50 руб.

Покупаем иконы, самовары и др. антиквариат

Куплю иконы от 150000 руб., самовары угольные , книги до 1910 г. издания от 50 тыс. руб., монеты царские (золото), фарфор до 1920 г.,...
Цена: 250 000 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 100 тыс. до 3 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 250 000 руб.