--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Квас домашний. Что не так делаю?

SOS! Срочные вопросы, информация, помощь.
10134
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Обычно на домашней закваске+сусло+сахар получала великолепный квас с кислинкой. В этом году закваски не было, ставила с нуля: ржаные корки+ сахар+ сусло+ дрожжи Люкс немного. И вот вместо напитка с кислинкой получается какое-то горьковатое пойло))) Не Балтика 9, конечно, но троечка запросто))) Совсем не кислит. Ну вот ладно первый квас "пьяный", ближе к пиву, а второй уже без дрожжей, просто на закваске (оставшихся после слития ржаных корках). Как добиться кислости , подскажите? То ли дрожжи всё напортили и уже не исправишь, то ли сусло теперь другое? Поделитесь рецептами своих квасов домашних, если ставите. Похоже придётся разживаться чайным грибом, окрошку-то всё лето ем.
pamarin
25.05.2014
я ставлю на ржаной закваске и солоде... закваской могу поделиться
Так вот и я не понимаю, почему у меня на закваске не получился. (первый слила и закваска своя осталась из хлеба), так та же горечь и никакой кислости. Двое суток стоял при комн темп. Может дольше надо было, хотя как бы вообще не "завинился"))) Вы где, если закваской вашей разживаться?
pamarin
25.05.2014
у меня закваска получена другим способом: из ржаной муки, она идет для выпечки бездрожжевого хлеба и закваски кваса… Автозавод или ст. метро Пролетарская
Рецептик вашего кваса и какой квас на вкус получается? Если ничего не подскажут про мою закваску (вот реально не понимаю чего не хватает, всё только куплено, пропорции соблюдены) или грибом чайным не разживусь, то с вами буду дружить))) и встречаться, Пролетарка вполне, сейчас наверное и не ставит никто свой, Николу покупают, но мне он пресен (не кислит и вкуса нет из СССР)))
pamarin
25.05.2014
квас получается "из СССР")… я солод завариваю кипятком, добавляю сахар, закваску...
Garmoniya
30.05.2014
Может быть дрожжи не очень хорошие, у меня в этом году со второго раза получилась, добавила побольше сахара и дрожжей, а процесс брожения был?
Всё по "сусловскому рецепту с банки". Сахара там стакан на 4л. Дрожжи теперь и в закваске, так что на этой, возможно уже квас и не получится, только песка перевод. Поставила на закваске на солоде
Espera12
29.05.2014
Квас на скорую руку
kuharo4ka.ru/index/kvas_na_skoruju_ruku/0-170
Ну вот такой я и делала. Всегда получался с первого раза, правда закваска переходила из года в год ,сохраняясь в холодильнике. А в этот раз именно с дрожжами. Ни первый, ни второй не кислит ни разу. Горечь горечью.
N28
10.06.2014
Может сухари сильно пережгли? А ещё вкус кваса зависит от температуры и времени брожения, чем выше температура-тем меньше он должен бродить, в жару (28-30 градусов) достаточно суток, если прохладнее(22-25 градусов), то 1,5 суток и тут же сливать, иначе горечь Вам обеспечена). Для крепости кваса можно в ёмкость с уже отцеженным квасом добавить несколько изюминок.
PS: моя свекровь делает квас такой ядрёный, что после тарелочки окрошки ноги не слушаются :-D .
Сухари не жгла . Просто чёрные корки положила и сухари. Квас периодически пробую, сперва тупо нет ядрёности, потом горечь. Изюминки клала. Виновато сусло. Выяснила методом исключения. Потому как уже ставила квас на чужой закваске сперва без сусла - получилось то, что и хотела, как обычно и получается. А вот следующую партию опять решила сусла добавить в чужую закваску и опять горечь горькая. Всё сразу ясно стало - какое-то пивное сусло у меня))) буду делать без него. Уже купила солод порошком. Или вообще только на сухарях, цвет там достаточно коричнев.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Оценка антиквариата, старинных икон.

Проводим бесплатную оценку антиквариата , старинных икон . Если вы хотите оценить и в дальнейшем продать старинные иконы и другие...
Цена: 1 руб.

Книги художественные бестселлеры и классика

В наличии книги в отличном состоянии отечественных и зарубежных авторов, классика, чтиво в мягком переплёте, книги на все времена типа...
Цена: 50 руб.

Покупка, оценка буддийских статуэток.

Оценка. покупка буддийских статуэток. 1. Сфотографируйте бронзовую статуэтку при помощи фотоаппарата или смартфона (минимум, с 2х...
Цена: 90 000 руб.

Покупаем иконы, самовары и др. антиквариат

Куплю иконы от 100000 руб., самовары угольные , книги до 1910 г. издания от 30 тыс. руб., монеты царские (золото), фарфор до 1920 г.,...
Цена: 250 000 руб.