--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Куда девать масло после готовки?

21372
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Толмач
18.12.2006
Пожарил много рыбы в масле.
После жарки осталось грамм 300 масла.

Ума не приложу, куда его девать - в туалет/раковину слить? Может засориться...
Вариант со сливом в подходящую емкость с последующей отправкой в мусорку - слишком трудоемкий ))

А вы как избавляетесь от "отработанного" масла?
Зена
18.12.2006
аданазначна не в еду
Krasotka
18.12.2006
не люблю в унитаз "жирные" пищевые отходы сливать..
вот такой у меня бзик :)) чтобы унитаз был чистенький :)))

а мойка на кухне.. как раз для этого подходит :)))

ну, 300 г.. это очень много..
но просто очень жирные сковородки.. в которых еще масло плавает.. я сразу под горячую воду ставлю.. и лью в сковородку и в саму мойку.. моющ. ср-во.. таким образом "замачиваю".. ну а позже уже мою :)
ну, а трубы в мойке не прозрачные? Я как глянула-страхота, поэтому лучче в сортир и сразу же его полить средством.
Krasotka
18.12.2006
проблем нет..
ооочень редко.. слив у мойки засоряется. :)
да и Кротом залил.. и всех делов :)
я опасаюсь, что силиконовый гель, что на стыках труб, от Крота перестанет сусчествовать.
Есть специальные средства для пластиковых труб
забавная логика

какать в унитаз можно, а масло нельзя)))

у меня рука ни туда, ни туда не поднимается слить...
Krasotka
19.12.2006
:)))
ну в общем-то.. унитаз специально для какашек и существует ;))))))))
а мойка.. для грязной посуды.. :))

но 300 г.. это много.. как для мойки.. так и для унитаза :)))
AV
19.12.2006
в унитаз:) а что бы не было жирности - сразу обрабатываю средствами:)
Зена
19.12.2006
+1
Uzasem-w
19.12.2006
+1
Да вылить его куда-нибудь- и все. Но у меня почему-то после жарки масла остается 2 капли, а уж о том, чтобы грамм 300, и речи быть не может и никогда не шло:-))).
+1, он может эту рыбу плавать учил в нем?)) ;-)
*Толмач
19.12.2006
Слово 'фритюр' какие-нибудь ассоциации вызывает, юмористка младая?
+100.
Попробуй снимать масло хлебом. Он мгновенно впитывает в себя всю эту гадость, а выкинуть его можно и в ведро.

Но если масла так много - выливай полстакана фейри в сковороду, пусть даже еще горячую. Жир растворяется, и потом просто сливай в раковину - уже ничего не засорится.
+1
а-а-а, хлеб да в ведро,
святотатство :(
я на первом этаж живу и мне как-то проще выйти и прямо в землю все это вылить. Земле хуже не будет, по крайней мере:)
А потом мы удивляемся, почему у нас экология каждый день ухудшается:-))).
Ты б в Финляндии так попробовала сделать, да еще и на глазах хоть у одного местного жителя:-)). Забили бы на месте, камнями закидали:-))).
Здрасти!
это растительно масло, друг мой:))
от него земле и экологии так же плохо , как тебе от горячей ванны:) И уж конечно же намного лучше, чем после растительного масла всяких кротов, да фери лить в унитаз:)
Ты намекаешь, что в землю отработанное растительное масло сливать полезно? Ты чо, это ж отходы.
да лан, не нефтепродукт же..
Новая тема