--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Куда использовать кефир?

20
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Katarin@
05.05.2011
Кроме блинов и оладьев?
Просто так его пьет только старший ребенок, и кошка.
Но все не выпивают. Куда еще его можно использовать в кулинарии?
Или с чем его поблендерить? Пока блендерю с бананом, с клубникой дочь забраковала.
Шашлык мариновать.
Katarin@
05.05.2011
каждый день???
А зачем брать столько кефира, чтобы он оставался в приличном количестве?
Katarin@
05.05.2011
на молочке дают -))) бесплатно, чего ж не взять )
Зачем брать, даже бесплатно, если его до кучи остаётся? Может, он кому-то нужнее, а из-за Вас им не достаётся.
Katarin@
05.05.2011
там всем хватает -)
Можно и не шашлык. Я иногда курицу в кефире тушу, извращение, но вкусно)))
сделайте мюсли и утром на завтрак с кефиром их :)
Katarin@
05.05.2011
вкусно?
Поблендерите с зеленью, солью и зубчиком чесночка. Можно так употреблять, а можно смесь как для окрошки залить. Если этот холодный суп подать в половинке черного хлеба ( мякиш вынимается, хлеб в духовке сушится до состояния сухаря), то вкусно, красиво и необычно сразу.
Katarin@
05.05.2011
зелень какую?
Любую
кекс испечь
Katarin@
05.05.2011
можно -)
*Yulia*
07.05.2011
Манник - тут на форуме рецепт был.
Katarin@
07.05.2011
спасибо -)
cheers
05.05.2011
Есть еще типа шарлотки, только несладкая с капустой. Туда в тесто кефир идет. А так - вместо сметаны в мариновку мяса (как раз и старшему ребенку можно будет скормить), в заправку салатов овощных.
Ну а вообще - просто брать меньше. Есть та же городецкая продукция меньшей емкости или специальная детская.
Katarin@
05.05.2011
на молочке дают 3 бутылки, и бесплатно -)
cheers
06.05.2011
И что им теперь давиться за бесплатно ???
Katarin@
06.05.2011
да нет, почему же -) Вчера оладьи на кефире уплетали за обе щеки -)
KoKosinka
07.05.2011
прЫкольно...а нам не дають((((
Katarin@
07.05.2011
а вам сколько месяцев?
KoKosinka
07.05.2011
8,5.....но мы не наблюдаемся у врачей в местной поликлинике..может поэтому(((
Katarin@
09.05.2011
хм. это не имеет значения, должны давать, независимо от того, где наблюдаетесь, если з/п ниже официального минимума, собираете справки и все
cheers писал(а)
Есть еще типа шарлотки, только несладкая с капустой. Туда в тесто кефир идет.

рецептик, плз! : )
Мы тоже с молочки не выпиваем весь. Я делаю творог из него. Накоплю литра 1,5 - 2 и в стеклянной банке в кастрюлю, снизу тряпочку. Воду в кастрюле довожу до кипения и выключаю. Постепенно сыворотка опускается, творог поднимается. Откидываю на марлю и готово. Теперь хоть сырники, хоть запеканка. Кстати, теперь как-то уж и не покупаем творог - всегда свой в запасе.
Katarin@
06.05.2011
а вам творожок не дают? нам творожок тоже каждый день дают.
Насчет творога - замечательная идея.
Спасибо, что подсказали, как его делать -)
творожок дают, но у меня его плохо ест малявка. Мы его тоже в сырники изводим
Katarin@
06.05.2011
у меня тоже плохо ест, вам сколько? нам 9 мес. Я творожок разбавляю молочком и 3-4 кусочка банана, все в блендер, и тогда с удовольствием кушает -)
Нам 1,8. Когда ей было 9 мес. тоже ела с бананом, причем прям без блендера. А потом подсела на Агушу.... Иногда обманываю - кладу обычный творог в банку из под Агуши. Прокатывает 50 на 50
Katarin@
06.05.2011
я так старшую обманывала с растишкой, в банку из под растишки кефир наливала с ягодами и давала, как растишку -)
Во-во. Я с растишкой старшую обманывала. А сейчас что-то не беру растишку, здрайверы все больше, они, мне кажется, понатуральней, хоть без красителя.
А еще можно сделать куфирную закваску для ржаного хлеба. Как раз сейчас экспериментирую. Если хлеб получится - поделюсь рецептом.
Побалуйте себя любимую - сделайте маску для волос добавив туда яичный желток, оставьте на 1 час, смойте и наслаждайтесь мягкостью волос)))))
Katarin@
06.05.2011
ооо, отличное предложение!
Lissonka
07.05.2011
Точно. Нам как-то у Крыму в пансионате при пятиразовом питании давали кефир и сметану "Крымка". Сначала съедали, потом быстро наелись и начали сундучить в холодильнике в номере. А пригодилось, когда обгорели на солнце, солнечный ожог успокаивает идеально и никакой облезлости. Только вот запашок слегка не очень, но ради красоты потерпеть можно :). Кожа такая становится гладкая, увлажненная, шелковистая.
Отличное применение кисломолочки!!!
igrra
07.05.2011
Пирожки
Стакан кефира и полстакана растительного масла без запаха вылить в кастрюлю и нагреть. Добавить 1 ст. ложку сахарного песка, 1 ч.л. соли. Пакетик сухих дрожжей (предварительно разведенных и вспенившихся) и 3 стакана муки, может больше, как возьмет. Оставить тесто подходить на 30-40 минут. Налепить пирожков с любой начинкой и выпекать в духовке пока не зарумянятся.
char
07.05.2011
Спасибо за рецепт. На завтрак откушали вкусных пирожков )))))
Katarin@
07.05.2011
делали по рецепту указанному выше? С какой начинкой?
char
07.05.2011
да, по этому. не спалось в 4 утра, забежала случайно на форум, прочла рецепт.
Начинка на скорую руку:сладкая-с ягодками вишни (из собственной заморозки) и несладкая яйцо-зеленый лук со сливочным маслом. мне очень тесто понравилось.
Katarin@
07.05.2011
благодарю -)
igrra
09.05.2011
На здоровье! ))
Могу добавить к тому, что уже сказано только некулинарный совет - сделайте маску для волос.
Katarin@
09.05.2011
уже опробовала -)
Все таки коллективный разум - это классно ) Сама бы ни за что не догадалась )
Anhen
07.05.2011
.
Только вчера готовила куриные грудки. Замариновать филе небольшими кусочками в кефире (у меня вчера был бифидок), плюс соль и специи, а потом пожарить. Очень нежно. А еще я люблю свежие огурцы, зелень, можно еще помидоры, а можно без них, все залить кефиром, посолить. Может кто-то и не поймет, но мне нравится (я все думаю, едим же огурцы со сметаной, а чем кефир хуже...) Некоторые окрошку заправляют кефиром вместо кваса, но сочетание яиц и кефира мне показалось не очень.
Katarin@
12.05.2011
перед обжаркой в панировку? мука или сухари?
вчера не панировала, а просто посыпала немного муки прямо на кусочки грудки в сковородке (с одной стороны). Наверное, можно и запанировать в муке, тогда будет более поджаристо
Свинина по-тирольски (рецепт с сайта анастасии скрипкиной, я пробовала-очень понравилось!!!)
*1 кг свинины(можно и меньше,кто как ест)
*1 головка репчатого лука
*4-5 зубчика чеснока
*1 ст.л томатной пасты или кетчупа
*400 мл.кефира
*1/4 лимона (1 ст.л лим.сока)
*зелень(укроп,петрушка,базилик,кинза)у меня петрушка
*2 лавовых листа
*пиправа...у меня базилик и прованские травы
*соль,перец по вкусу,масо для жарки

1)режем наше мяско на порционные кусочки. 1 см тощины.лучше средней величины.я отрезала кусок и делила на 2 половинки..но это кто как хочет
2)отбиваем мяско,солим и перчим
3)режем лучок полукольцами,чесночок кружочками,шинкуем зелень и приготавливаем четвертинку лимона
4)обжариваем на раскалённой сковороде лучок и чеснок до золотистого цвета
5)добавляем в сковороду томатную пасту,зелень,кефир,лимонный сок и специи(не бойтесь переборщить специями,но всётаки рекомендую оценить всю смесь на вкус и ориентироваться по вкусу)
варим этот "маринад" 5 минут
6)снимаем сковороду с огня и кладём в неё наши кусочки мяса.прямо в горячую массу.оставляем мариноваться на 1 час
7)по истечении часа снова ставим сковороду на огонь и тушим под крышкой минут 10-15 и все!

Запах обалденный будет и подлива очень вкусная из кефира! Может показаться, что долго делать, на самом деле просто букв много!
Katarin@
19.05.2011
вот спасибо! Свининку мы очень любим!
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 150 тыс. до 7 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 150 000 руб.

Покупаем иконы, самовары и др. антиквариат

Куплю иконы от 150000 руб., самовары угольные , книги до 1910 г. издания от 50 тыс. руб., монеты царские (золото), фарфор до 1920 г.,...
Цена: 250 000 руб.

Книги художественные бестселлеры и классика

В наличии книги в отличном состоянии отечественных и зарубежных авторов, классика, чтиво в мягком переплёте, книги на все времена типа...
Цена: 50 руб.

Куплю церковные книги дорого.

Куплю в личную коллекцию старые Церковные книги в любом состоянии по цене от 10 до 350 тыс. руб. Выезд по региону и экспертная оценка...
Цена: 30 000 руб.