--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Куда использовать кефир?

20
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Katarin@
05.05.2011
Кроме блинов и оладьев?
Просто так его пьет только старший ребенок, и кошка.
Но все не выпивают. Куда еще его можно использовать в кулинарии?
Или с чем его поблендерить? Пока блендерю с бананом, с клубникой дочь забраковала.
Шашлык мариновать.
Katarin@
05.05.2011
каждый день???
А зачем брать столько кефира, чтобы он оставался в приличном количестве?
Katarin@
05.05.2011
на молочке дают -))) бесплатно, чего ж не взять )
Зачем брать, даже бесплатно, если его до кучи остаётся? Может, он кому-то нужнее, а из-за Вас им не достаётся.
Katarin@
05.05.2011
там всем хватает -)
Можно и не шашлык. Я иногда курицу в кефире тушу, извращение, но вкусно)))
сделайте мюсли и утром на завтрак с кефиром их :)
Katarin@
05.05.2011
вкусно?
Поблендерите с зеленью, солью и зубчиком чесночка. Можно так употреблять, а можно смесь как для окрошки залить. Если этот холодный суп подать в половинке черного хлеба ( мякиш вынимается, хлеб в духовке сушится до состояния сухаря), то вкусно, красиво и необычно сразу.
Katarin@
05.05.2011
зелень какую?
Любую
кекс испечь
Katarin@
05.05.2011
можно -)
*Yulia*
07.05.2011
Манник - тут на форуме рецепт был.
Katarin@
07.05.2011
спасибо -)
cheers
05.05.2011
Есть еще типа шарлотки, только несладкая с капустой. Туда в тесто кефир идет. А так - вместо сметаны в мариновку мяса (как раз и старшему ребенку можно будет скормить), в заправку салатов овощных.
Ну а вообще - просто брать меньше. Есть та же городецкая продукция меньшей емкости или специальная детская.
Katarin@
05.05.2011
на молочке дают 3 бутылки, и бесплатно -)
cheers
06.05.2011
И что им теперь давиться за бесплатно ???
Katarin@
06.05.2011
да нет, почему же -) Вчера оладьи на кефире уплетали за обе щеки -)
KoKosinka
07.05.2011
прЫкольно...а нам не дають((((
Katarin@
07.05.2011
а вам сколько месяцев?
KoKosinka
07.05.2011
8,5.....но мы не наблюдаемся у врачей в местной поликлинике..может поэтому(((
Katarin@
09.05.2011
хм. это не имеет значения, должны давать, независимо от того, где наблюдаетесь, если з/п ниже официального минимума, собираете справки и все
cheers писал(а)
Есть еще типа шарлотки, только несладкая с капустой. Туда в тесто кефир идет.

рецептик, плз! : )
Мы тоже с молочки не выпиваем весь. Я делаю творог из него. Накоплю литра 1,5 - 2 и в стеклянной банке в кастрюлю, снизу тряпочку. Воду в кастрюле довожу до кипения и выключаю. Постепенно сыворотка опускается, творог поднимается. Откидываю на марлю и готово. Теперь хоть сырники, хоть запеканка. Кстати, теперь как-то уж и не покупаем творог - всегда свой в запасе.
Katarin@
06.05.2011
а вам творожок не дают? нам творожок тоже каждый день дают.
Насчет творога - замечательная идея.
Спасибо, что подсказали, как его делать -)
творожок дают, но у меня его плохо ест малявка. Мы его тоже в сырники изводим
Katarin@
06.05.2011
у меня тоже плохо ест, вам сколько? нам 9 мес. Я творожок разбавляю молочком и 3-4 кусочка банана, все в блендер, и тогда с удовольствием кушает -)
Нам 1,8. Когда ей было 9 мес. тоже ела с бананом, причем прям без блендера. А потом подсела на Агушу.... Иногда обманываю - кладу обычный творог в банку из под Агуши. Прокатывает 50 на 50
Katarin@
06.05.2011
я так старшую обманывала с растишкой, в банку из под растишки кефир наливала с ягодами и давала, как растишку -)
Во-во. Я с растишкой старшую обманывала. А сейчас что-то не беру растишку, здрайверы все больше, они, мне кажется, понатуральней, хоть без красителя.
А еще можно сделать куфирную закваску для ржаного хлеба. Как раз сейчас экспериментирую. Если хлеб получится - поделюсь рецептом.
Побалуйте себя любимую - сделайте маску для волос добавив туда яичный желток, оставьте на 1 час, смойте и наслаждайтесь мягкостью волос)))))
Katarin@
06.05.2011
ооо, отличное предложение!
Lissonka
07.05.2011
Точно. Нам как-то у Крыму в пансионате при пятиразовом питании давали кефир и сметану "Крымка". Сначала съедали, потом быстро наелись и начали сундучить в холодильнике в номере. А пригодилось, когда обгорели на солнце, солнечный ожог успокаивает идеально и никакой облезлости. Только вот запашок слегка не очень, но ради красоты потерпеть можно :). Кожа такая становится гладкая, увлажненная, шелковистая.
Отличное применение кисломолочки!!!
igrra
07.05.2011
Пирожки
Стакан кефира и полстакана растительного масла без запаха вылить в кастрюлю и нагреть. Добавить 1 ст. ложку сахарного песка, 1 ч.л. соли. Пакетик сухих дрожжей (предварительно разведенных и вспенившихся) и 3 стакана муки, может больше, как возьмет. Оставить тесто подходить на 30-40 минут. Налепить пирожков с любой начинкой и выпекать в духовке пока не зарумянятся.
char
07.05.2011
Спасибо за рецепт. На завтрак откушали вкусных пирожков )))))
Katarin@
07.05.2011
делали по рецепту указанному выше? С какой начинкой?
char
07.05.2011
да, по этому. не спалось в 4 утра, забежала случайно на форум, прочла рецепт.
Начинка на скорую руку:сладкая-с ягодками вишни (из собственной заморозки) и несладкая яйцо-зеленый лук со сливочным маслом. мне очень тесто понравилось.
Katarin@
07.05.2011
благодарю -)
igrra
09.05.2011
На здоровье! ))
Могу добавить к тому, что уже сказано только некулинарный совет - сделайте маску для волос.
Katarin@
09.05.2011
уже опробовала -)
Все таки коллективный разум - это классно ) Сама бы ни за что не догадалась )
Anhen
07.05.2011
.
Только вчера готовила куриные грудки. Замариновать филе небольшими кусочками в кефире (у меня вчера был бифидок), плюс соль и специи, а потом пожарить. Очень нежно. А еще я люблю свежие огурцы, зелень, можно еще помидоры, а можно без них, все залить кефиром, посолить. Может кто-то и не поймет, но мне нравится (я все думаю, едим же огурцы со сметаной, а чем кефир хуже...) Некоторые окрошку заправляют кефиром вместо кваса, но сочетание яиц и кефира мне показалось не очень.
Katarin@
12.05.2011
перед обжаркой в панировку? мука или сухари?
вчера не панировала, а просто посыпала немного муки прямо на кусочки грудки в сковородке (с одной стороны). Наверное, можно и запанировать в муке, тогда будет более поджаристо
Свинина по-тирольски (рецепт с сайта анастасии скрипкиной, я пробовала-очень понравилось!!!)
*1 кг свинины(можно и меньше,кто как ест)
*1 головка репчатого лука
*4-5 зубчика чеснока
*1 ст.л томатной пасты или кетчупа
*400 мл.кефира
*1/4 лимона (1 ст.л лим.сока)
*зелень(укроп,петрушка,базилик,кинза)у меня петрушка
*2 лавовых листа
*пиправа...у меня базилик и прованские травы
*соль,перец по вкусу,масо для жарки

1)режем наше мяско на порционные кусочки. 1 см тощины.лучше средней величины.я отрезала кусок и делила на 2 половинки..но это кто как хочет
2)отбиваем мяско,солим и перчим
3)режем лучок полукольцами,чесночок кружочками,шинкуем зелень и приготавливаем четвертинку лимона
4)обжариваем на раскалённой сковороде лучок и чеснок до золотистого цвета
5)добавляем в сковороду томатную пасту,зелень,кефир,лимонный сок и специи(не бойтесь переборщить специями,но всётаки рекомендую оценить всю смесь на вкус и ориентироваться по вкусу)
варим этот "маринад" 5 минут
6)снимаем сковороду с огня и кладём в неё наши кусочки мяса.прямо в горячую массу.оставляем мариноваться на 1 час
7)по истечении часа снова ставим сковороду на огонь и тушим под крышкой минут 10-15 и все!

Запах обалденный будет и подлива очень вкусная из кефира! Может показаться, что долго делать, на самом деле просто букв много!
Katarin@
19.05.2011
вот спасибо! Свининку мы очень любим!
Новая тема