--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Жареные каштаны.

110
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
malina855
02.05.2011
"..Улицы Парижа наполняются ароматом жареных каштанов, которые продаются прямо на улицах с горячих грилей. …" На улицах не продают у нас, пришлось купить нежареные)) КАК пожарить каштаны ??
Beamy
02.05.2011
лучше всего на тлеющих углях у костра или на поддоне железном вперемешку с углями опять же на природе - вкус типа печёной картошки получается, но более сладковатый. Пробовала всухую не сковородке - далеко не то получается, не пропекаются они, ибо в кожуре.
KoKosinka
02.05.2011
а мы не жарим)))
так едим)))
а еще плов с ними вкусно,тока у меня свекр делает,я сама не уметь :((
Наля
03.05.2011
KoKosinka писал(а)
а еще плов с ними вкусно,тока у меня свекр делает,я сама не уметь :((

Ой, как интересно... :) Рецепт выведать не сумеете? ;)))
KoKosinka
03.05.2011
постараюсь раздобыть :))
Наля
03.05.2011
Сделать крестообразные надрезы на скорлупе и запечь в духовке на сковороде. Можно и наверху, но в сковороде с толстым дном и под крышкой...
Мне просто печеные нравятся, они во время запекания по надрезам раскалываются и их становится удобно чистить.

Еще есть рецепт - вот таким образом запеченые каштаны очищаются и карамелизируются, т.е. на сковороде топится сливочное масло, в него всыпается сахар с ванильным сахаром, как сахар расплавится, в карамель всыпаются чищенные каштаны и обволакиваются карамелью со всех сторон. В конце можно плеснуть коньяка и поджечь.
а что они напоминают на вкус? я хожу-хожу мимо них кругами, думаю: надо мне это или нет:)
Наля
03.05.2011
Нечто среднее между орехами и бобовыми, но чуть сладковатое... :) Вроде, пробуешь - ничего особенного, а потом ходишь и таскаешь каштан за каштаном пока не кочатся... :)))
ой, я бобовые как раз и не очень.. а вот орехи... в общем, надо пробовать
А орехи так можно карамелизовать?
Наля
03.05.2011
Конечно! и орехи, и бананы, и кусочки персиков из сиропа... и любые другие фрукты... :) Лучшего топинга к мороженому и не придумать... :)))
а пропорции сахара/масла? на глазок?
Наля
03.05.2011
На глазок... :) Можно орехи даже просто в меду карамелизировать, без масла, расплавить мед и в него орехи потрясти-помешать - готовы. :)
KoKosinka
03.05.2011
а как пардон сушить все карамелизированное?....прям на сковороде оставлять или на тарелку/тряпочку?
Наля
03.05.2011
А сушить и не нужно, прямо с карамелью выливать на тарелку. Можно на мороженое, можно просто так, как самостоятельный десерт, будут они у вас плавать в карамельном сиропе... :)

Но если хочется непременно высушить, то поварить чуть подольше, чтобы карамель стала потверже, вылить на сито или дуршлаг, а потом обвалять в сахарной пудре и выложить на противень, сахарной пудрой же припыленный просушить - будут засахаренные каштаны... :)))
KoKosinka
03.05.2011
спасибо))))
вот спина после вчерашних пирожков отойдет и займусь))))))
malina855
03.05.2011
спасибо, примерно так и сделали..На вкус показалось как бы пресновато, действительно их надо либо в карамель, либо в соль..
а знаете,я что то не разделяю восторга по каштанам....аромат,действительно обалденный - нюхала его на весенних улицах Барселоны и с жадности купила несколько пакетиков на пробу........ плевалась...
Какие то пресноватыи, и не сладкие и не солёные...причём из всех пакетов попробовала(((.
С тех пор только нюхаю))
может Вы какие то не такие каштаны пробовали? типа одичавших или недоспелых, раз они безвкусными оказались:)
буквально 3 дня назад я готовила каштаны с мясом и луком; мне очень понравилось, люблю сочетание солёного и сладкого))
достаточно сытное блюдо, много его не съешь, т.к. вкус специфический;
по запаху и вкусу напоминает смесь картошки и фасоли, сладковатые на вкус
Надо сказать, блюдо не на каждый день!
))))))
всё возможно, надо будет,действительно, самой попробовать сделать........
я долго соблазнялась описанием каштанов. И в Милане зимой было так холодно, а повсюду стояли лоточки с кштанами и аромат был такой чудесный. Конечно, нельзя было не попробовать... Они такие красивые, приятные на ощупь... и отвратительные для меня на вкус, что я долго отплевывалась в самом сердце Милана от них(( с тех пор и запах даже не перевариваю((
О! слава Богу я не одинока))) я так же плевалась в сердце Барселоны)))
всё таки я не извращенка)))
аромат действительно чудный,ага)
ba_luba
06.05.2011
по всей видимости для русского вкуса каштан совсем не подходит.
несколько лет назад на горнолыжном курорте тоже решила попробовать - типа мечта юности. результат оказался настолько же отвратительным, насколько была прекрасна мечта. далее, по ходу жизни, мои подруги и спутники, в зарубежье, не веря моим впечатлениям, в моем присутствии и без меня, неоднократно пробовали эту штуку заморскую.
впечатление у всех одно - "какая гадость эта ваша заливная рыба".
резюме: если кто вам сказал, что ему каштаны понравились, либо он лукавит, либо очень "голубых" кровей и тонкого вкуса, во что вериться с большим трудом
Наля
26.05.2011
Ваш эмпирический опыт не является основанием для глобальных обобщений и уж тем более до публичных обвинений во лжи.
Вообще-то для жарки каштанов используется особая сковорода (в России в продаже никогда такую не видела, разве что самим дома сделать :)))))). Но я их жарю на простой. Вам правильно Наля подсказала: делаете длинный надрез на скорлупе и просто выкладываете на сковороду (я жарю не накрывая крышкой), когда они начнут трещать и лопаться, просто переверните лопаткой и жарьте еще столько же. Да! Когда будете есть, то миску с каштанами накройте полотенцем, чтобы они остывали медленее. Холодные каштаны не такие вкусные, да и чистятся плохо.
Хена
06.05.2011
Я купила каштаны, нашла рецепт в инете и сделала. Отрезала кончик, чтобы не взорвались и на 15 минут в духовку. Я их положила в стеклянную форму.
Попробовала. На вкус, как сладкая печеная картошка, только кремовая такая консистенция. Но что-то больше нет желания кушать их. По мне, так ни о чем эти каштаны. Может где-то на природе - да, а так ну их в топку, чистятся плохо при том...
а где вы их покупали? мне очень нравятся
Хена
25.05.2011
В магните, рублей по 60-70 за кг.
спасибо большое,посмотрю там
Chemise
28.05.2011
Запеченные каштаны на улицах Парижа, да и других городов Европы продают только весной. А в основном их маринуют с грибами или без и продают во всех супермаркетах. На вкус они как сладковатая картошка, с лисичками в соку очень, надо заметить, приятно их кушать :) А просто жаренные я не ем, как-то вся нежность вкуса исчезает.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 150 тыс. до 7 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 150 000 руб.

Покупаем иконы, самовары и др. антиквариат

Куплю иконы от 150000 руб., самовары угольные , книги до 1910 г. издания от 50 тыс. руб., монеты царские (золото), фарфор до 1920 г.,...
Цена: 250 000 руб.

Книги художественные бестселлеры и классика

В наличии книги в отличном состоянии отечественных и зарубежных авторов, классика, чтиво в мягком переплёте, книги на все времена типа...
Цена: 50 руб.

Куплю церковные книги дорого.

Куплю в личную коллекцию старые Церковные книги в любом состоянии по цене от 10 до 350 тыс. руб. Выезд по региону и экспертная оценка...
Цена: 30 000 руб.