--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Жареные каштаны.

110
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
malina855
02.05.2011
"..Улицы Парижа наполняются ароматом жареных каштанов, которые продаются прямо на улицах с горячих грилей. …" На улицах не продают у нас, пришлось купить нежареные)) КАК пожарить каштаны ??
Beamy
02.05.2011
лучше всего на тлеющих углях у костра или на поддоне железном вперемешку с углями опять же на природе - вкус типа печёной картошки получается, но более сладковатый. Пробовала всухую не сковородке - далеко не то получается, не пропекаются они, ибо в кожуре.
KoKosinka
02.05.2011
а мы не жарим)))
так едим)))
а еще плов с ними вкусно,тока у меня свекр делает,я сама не уметь :((
Наля
03.05.2011
KoKosinka писал(а)
а еще плов с ними вкусно,тока у меня свекр делает,я сама не уметь :((

Ой, как интересно... :) Рецепт выведать не сумеете? ;)))
KoKosinka
03.05.2011
постараюсь раздобыть :))
Наля
03.05.2011
Сделать крестообразные надрезы на скорлупе и запечь в духовке на сковороде. Можно и наверху, но в сковороде с толстым дном и под крышкой...
Мне просто печеные нравятся, они во время запекания по надрезам раскалываются и их становится удобно чистить.

Еще есть рецепт - вот таким образом запеченые каштаны очищаются и карамелизируются, т.е. на сковороде топится сливочное масло, в него всыпается сахар с ванильным сахаром, как сахар расплавится, в карамель всыпаются чищенные каштаны и обволакиваются карамелью со всех сторон. В конце можно плеснуть коньяка и поджечь.
а что они напоминают на вкус? я хожу-хожу мимо них кругами, думаю: надо мне это или нет:)
Наля
03.05.2011
Нечто среднее между орехами и бобовыми, но чуть сладковатое... :) Вроде, пробуешь - ничего особенного, а потом ходишь и таскаешь каштан за каштаном пока не кочатся... :)))
ой, я бобовые как раз и не очень.. а вот орехи... в общем, надо пробовать
А орехи так можно карамелизовать?
Наля
03.05.2011
Конечно! и орехи, и бананы, и кусочки персиков из сиропа... и любые другие фрукты... :) Лучшего топинга к мороженому и не придумать... :)))
а пропорции сахара/масла? на глазок?
Наля
03.05.2011
На глазок... :) Можно орехи даже просто в меду карамелизировать, без масла, расплавить мед и в него орехи потрясти-помешать - готовы. :)
KoKosinka
03.05.2011
а как пардон сушить все карамелизированное?....прям на сковороде оставлять или на тарелку/тряпочку?
Наля
03.05.2011
А сушить и не нужно, прямо с карамелью выливать на тарелку. Можно на мороженое, можно просто так, как самостоятельный десерт, будут они у вас плавать в карамельном сиропе... :)

Но если хочется непременно высушить, то поварить чуть подольше, чтобы карамель стала потверже, вылить на сито или дуршлаг, а потом обвалять в сахарной пудре и выложить на противень, сахарной пудрой же припыленный просушить - будут засахаренные каштаны... :)))
KoKosinka
03.05.2011
спасибо))))
вот спина после вчерашних пирожков отойдет и займусь))))))
malina855
03.05.2011
спасибо, примерно так и сделали..На вкус показалось как бы пресновато, действительно их надо либо в карамель, либо в соль..
а знаете,я что то не разделяю восторга по каштанам....аромат,действительно обалденный - нюхала его на весенних улицах Барселоны и с жадности купила несколько пакетиков на пробу........ плевалась...
Какие то пресноватыи, и не сладкие и не солёные...причём из всех пакетов попробовала(((.
С тех пор только нюхаю))
может Вы какие то не такие каштаны пробовали? типа одичавших или недоспелых, раз они безвкусными оказались:)
буквально 3 дня назад я готовила каштаны с мясом и луком; мне очень понравилось, люблю сочетание солёного и сладкого))
достаточно сытное блюдо, много его не съешь, т.к. вкус специфический;
по запаху и вкусу напоминает смесь картошки и фасоли, сладковатые на вкус
Надо сказать, блюдо не на каждый день!
))))))
всё возможно, надо будет,действительно, самой попробовать сделать........
я долго соблазнялась описанием каштанов. И в Милане зимой было так холодно, а повсюду стояли лоточки с кштанами и аромат был такой чудесный. Конечно, нельзя было не попробовать... Они такие красивые, приятные на ощупь... и отвратительные для меня на вкус, что я долго отплевывалась в самом сердце Милана от них(( с тех пор и запах даже не перевариваю((
О! слава Богу я не одинока))) я так же плевалась в сердце Барселоны)))
всё таки я не извращенка)))
аромат действительно чудный,ага)
ba_luba
06.05.2011
по всей видимости для русского вкуса каштан совсем не подходит.
несколько лет назад на горнолыжном курорте тоже решила попробовать - типа мечта юности. результат оказался настолько же отвратительным, насколько была прекрасна мечта. далее, по ходу жизни, мои подруги и спутники, в зарубежье, не веря моим впечатлениям, в моем присутствии и без меня, неоднократно пробовали эту штуку заморскую.
впечатление у всех одно - "какая гадость эта ваша заливная рыба".
резюме: если кто вам сказал, что ему каштаны понравились, либо он лукавит, либо очень "голубых" кровей и тонкого вкуса, во что вериться с большим трудом
Наля
26.05.2011
Ваш эмпирический опыт не является основанием для глобальных обобщений и уж тем более до публичных обвинений во лжи.
Вообще-то для жарки каштанов используется особая сковорода (в России в продаже никогда такую не видела, разве что самим дома сделать :)))))). Но я их жарю на простой. Вам правильно Наля подсказала: делаете длинный надрез на скорлупе и просто выкладываете на сковороду (я жарю не накрывая крышкой), когда они начнут трещать и лопаться, просто переверните лопаткой и жарьте еще столько же. Да! Когда будете есть, то миску с каштанами накройте полотенцем, чтобы они остывали медленее. Холодные каштаны не такие вкусные, да и чистятся плохо.
Хена
06.05.2011
Я купила каштаны, нашла рецепт в инете и сделала. Отрезала кончик, чтобы не взорвались и на 15 минут в духовку. Я их положила в стеклянную форму.
Попробовала. На вкус, как сладкая печеная картошка, только кремовая такая консистенция. Но что-то больше нет желания кушать их. По мне, так ни о чем эти каштаны. Может где-то на природе - да, а так ну их в топку, чистятся плохо при том...
а где вы их покупали? мне очень нравятся
Хена
25.05.2011
В магните, рублей по 60-70 за кг.
спасибо большое,посмотрю там
Chemise
28.05.2011
Запеченные каштаны на улицах Парижа, да и других городов Европы продают только весной. А в основном их маринуют с грибами или без и продают во всех супермаркетах. На вкус они как сладковатая картошка, с лисичками в соку очень, надо заметить, приятно их кушать :) А просто жаренные я не ем, как-то вся нежность вкуса исчезает.
Новая тема