--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Купил 1 кг хрена, как его сохранить острым?

881
8
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kiril@lica
19.10.2010
Делать хреновую закуску люблю, но получиться около 2.5-3 литров закуски, не съем я ее быстро. С прошлого года 1 литр остался, так она не вкусная уже - прокисла.
Что лучше ?
- Заморозить хрен и потом разморозить необходимое кол-во для закуски?
- Высушить?
- Сделать закуску хреновую и ... как-то сохранить ее... Вот не знаю как сохранить на 3-4 месяца
hopemn
19.10.2010
А если её заморозить, хреновую закуску, небольшими порциями?
Можно хрен натереть, высушить и потом смолоть. Можно через мясорубку пропустить. Хранить потом в банках и добавлять при готовке.
Овощи с хреном хорошо хранить, они свежими долго будут, например, положить в банку хрен натёртый, на него твердую бумагу с дырками, а сверху уложить помидоры, закрыть крышкой и в холодильник. У нас они так долго..лежали бы, если бы я их не съедала в огромных количествах ).
хреновая закуска отлично хранится до лета просто в холодильнике или погребе ( без предварительной тепловой обработки). Необходимое условие - СУХИЕ (обсушенные и обветренные) продукты, чистый инвентарь (доски, ножи, полотенца) и РУКИ (тоже сухие, или -готовьте в медицинских стерильных перчатках).
*немного уксуса всё же не помешает, плюс чеснок и горький стручковый перец
**лук не кладут, он закиснет быстро.
Она храниться у меня год, но она НЕ ОСТРАЯ СТАЛА.
Вот и купил свежий хрен, чеснок и помидор. И что лучше сделать с хреном пока не решил
возможно, острота пропадает из-за негерметичности крышки.
*я закупориваю горячей стерилизованной винтовой -отлично хранится.
тоже винтовая, но не горячая
kiril@lica писал(а)
Что лучше ?

есль делать закуску острота пропадает. как герметично не закрывай... эффекта "вырви глаз" нет((
у меня корни хрена с прошлого года пролежали в холодильнике(немытый, сухой в бумажный пакет, и в целофан. в ящике для овощей.)
весь год не прикасалась... а в этом за неимением свежего старый "провернула". он великоллепно сохранился, пракиччески не испортился и не высох ничуть. ядреность та же.. ))
правда это были не оч тонкие корни....
моя свекровь вообще закуску делает круглый год по мере необходимости - трет свежий хрен мелкими порциями и с томатами смешивает..
Похлебкин писал, что с хрена нельзя счищать верхний слой кожицы, ибо именно она дает остроту и аромат.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Куплю церковные книги дорого.

Куплю в личную коллекцию старые Церковные книги в любом состоянии по цене от 10 до 350 тыс. руб. Выезд по региону и экспертная оценка...
Цена: 30 000 руб.

Оценка антиквариата, старинных икон.

Проводим бесплатную оценку антиквариата , старинных икон . Если вы хотите оценить и в дальнейшем продать старинные иконы и другие...
Цена: 1 руб.

Видеокассеты с фильмами.

Видеокассеты с фильмами. . Отправка в регионы после оплаты В наличии 23 штуки. Цена 1000 руб за все Без торга. 14 штук в...
Цена: 1 000 руб.

Покупаем иконы, самовары и др. антиквариат

Куплю иконы от 100000 руб., самовары угольные , книги до 1910 г. издания от 30 тыс. руб., монеты царские (золото), фарфор до 1920 г.,...
Цена: 250 000 руб.