--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

пирог из лаваша

72
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
в нете нашла рецепт с курагой... Расскажите кто делал, какие ньюансы есть и понравился ли? может лучше не с курагой делать?
Наля
02.02.2012
Я обычно делаю яблочный штрудель. Иногда яблочно-банановый, яблочно-изюмный или вишневый, черничный, творожный

Делать очень просто, очень нравится, делать лучше сразу два или больше, т.к. съедаются моментально... :)))

Штрудель из армянского лаваша.
Сырое яйцо разболтать с сахаром.
Яблоки очистить от кожицы, потереть на крупной терке и чуть-чуть обжарить на сливочном масле с сахаром и, если яблоки недостаточно кислые, полить лимонным соком. Добавить туда корицу и ванилин. Я еще очень люблю в эту начинку класть желтый изюм 1/2 или 1/3 от яблок. Недурно добавить толченых грецких орехов.

На доску выложить лаваш. Намазать размягченным сливочным маслом или посыпать стружкой сливочного масла. Дальше щедро промазать лаваш яичной смесью, особенно обильно края. На промазанный лаваш выложить начинку и свернуть его рулетом, подвернув края, чтоб начинка не вытекала - положить на противень швом вниз. Сверху еще раз смазать маслом и яйцом. Перекладывать надо очень быстро и аккуратно, т.к. лаваш сильно размягчается и может развалиться в руках. Печь совсем недолго - минут десять. Получается этакий румяный, нежный, промасленный и вкусный штрудель.

Как вариант можно делать творожную начинку, черничную или вишневую. Но черника и вишня текут сильнее, чем пассерованные яблоки.
спасибо огромное) облизнулась))
Да-да-да, Наль!!! Вы меня как-то с Жигаловой, тут и не сговариваясь, этому мигомштруделю:) научили, которое лето своих радую!!
Наля
02.02.2012
:) А что только летом-то?... У меня он как раз одно из любимых зимних блюд... :)))
ух, ты, какой простой и вкусный рецепт!!!! На выходных сделаю!!!! спасибки
Наля
02.02.2012
На здоровье... :)
Вот именно благодаря этому рецепту, в моем мозгу ты, в свое время, зафиксировалась как Наля- мегакулинар!
Наля
02.02.2012
:)))
MIKMIK
02.02.2012
Просто супер!!! нет слов. Пошла делать.
Anhen
03.02.2012
Захлебнулааась:))Сделаю в выходные обязательно!
Класс! спасибо за идею,очень-очень вкусно. На днях делала
Наля
06.02.2012
На здоровье... :)
присоединяюсь к словам благодарности )
все выходные делала. получился изумительный штрудель из лаваша. гости пальчики облизывали )
Наля
06.02.2012
Ну и замечательно... :))
MIKMIK
06.02.2012
Огромное спасибо!! Штрудель удался:)
Наля
06.02.2012
Я рада... :)
Sova52
11.03.2012
Вопрос.Лаваш надо как-то делить на части, чтобы положить начинку, или полностью его использовать? И какой слой начинки должен быть на лаваше?И еще.Рулетик получается толстенький или надо как-то его корректировать?
Наля
12.03.2012
Полностью использовать. Слой начинки должен быть не очень толстый, иначе будет сложно сворачивать, примерно 0.5 см или даже тоньше.
Sova52
12.03.2012
А на средний противень сколько убирается таких рулетиков? И их наверное лучше не сгибать? СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ И РЕЦЕПТ.
Наля
12.03.2012
Штуки 4 поперек противня поместятся или 2 если вдоль... Они получаются длиной примерно 20-25 см, а шириной где-то 7-8 см... От величины лаваша зависит. Мне они попадались разные по величине.
Сгибать? а зачем их сгибать? Лаваш быстро размокает от начинки и становится очень непрочным, легко может разорваться.
Sova52
12.03.2012
Все понятно. Еще раз спасибо.Ну очень интересный рецепт. Обязательно попробую сделать.
Отличный рецепт. Быстро и просто! То что нужно для готовки детям. :)
Наля
13.03.2012
:) да, быстро и просто... :)
А я лазанью делала с лавашом.))) Ничо так кстати.))))
сдалала вчера с курагой))) мммм прелесть!
Наля
03.02.2012
:) Курага сама по себе штука очень вкусная, у меня она обычно до готовки не доживает, так съедается... Вымою, разложу на полотенце сушиться - бац - а курага уже куда-то почти вся испарилась... :)))
у меня ее целый ящик! буду экспериментировать дальше))
*Yulia*
12.03.2012
Вот и у меня так :-)
millami
11.03.2012
А я вообще все пирожки делаю из лаваша - и быстро, и вкуснотища, и меньше калорий. Любая начинка заворачивается в квадратики лаваша, и на горячей сковороде обжаривается в течение минуты (сначала швом вниз), только нельзя складывать друг на друга, а то хрустеть не будут. Варианты начинки - яблоки с корицей, сухофрукты, творог, сыр, грибы в сметане, мясной фарш, зелень и пр.
мне вот хрустеть как раз не хотелось бы... а с мясом как шаурма получается?
millami
11.03.2012
Я просто как пирожки с мясом делала, но, думаю, если смазать лаваш соусом, и добавить зелень, а вместо фарша мясо мелко порубить, то будет как шаурма.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 100 тыс. до 7 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 150 000 руб.

Видеокассеты с фильмами.

Видеокассеты с фильмами. . Отправка в регионы после оплаты В наличии 23 штуки. Цена 1000 руб за все Без торга. 14 штук в...
Цена: 1 000 руб.

Книги художественные бестселлеры и классика

В наличии книги в отличном состоянии отечественных и зарубежных авторов, классика, чтиво в мягком переплёте, книги на все времена типа...
Цена: 50 руб.

Оценка антиквариата, старинных икон.

Проводим бесплатную оценку антиквариата , старинных икон . Если вы хотите оценить и в дальнейшем продать старинные иконы и другие...
Цена: 1 руб.