--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Хэндмейд. Много вопросов.

Украшения, аксессуары
110
98
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ruske
19.10.2014
Много вопросов по хэндмейду. С одной стороны, я его нежно люблю и носить, и - иногда - ваять. С другой, милая нонейм-стилист в институте учила тщательно дозировать этот хэндмейд в образе (тут опять же вопрос - где остановиться?), и наконец в-третьих, по личным наблюдениям "замаскированный" под фабричное изделие хэндмейд почему-то часто смотрится весьма колхозно, а то время как явно разрезанный ножницами или связанный из грубой шерсти свитер - ок.

Изучали ли вы этот вопрос в теории? носите ли хэндмейд и если да, то какой и сколько?

Для привлечения внимания картинка - митенки, связанные мной несколько лет назад. Ношу со стёганой жилеткой цвета тёмных полос, джинсами/широкими слегка милитари штанами и кепкой на всякие спортивно-пикниковые мероприятия. Стараюсь больше никаких хэндмейд - элементов не добавлять, не знаю, насколько права в этом.
У меня отношения с хендмейдом не складываются.
Я не умею его делать (то есть шить могу, но исключительно костюмы всякие для мероприятий), и выгуливаю только в лес на всякие сборища, примерно так.
Неприятие это началось с украшений, и как-то распространилось дальше. Не люблю всякие деревянные, пластиковые, пластмассовые штуки, и совершенно не умею их носить.
Хотя вот у меня есть один чудесный самовязаный свитерок, но его автор реальный профи, плюс связан он из хорошей альпаки.

Подумала, какой хендмейд могла бы допустить. Наверное, сшитый из лоскута лично платок или шелковую блузу очень простого покроя, которая не заявляет о том, что она хендмейд.
Варежки прикольные явно этнические или носки с шапкой тоже смогла бы.
ruske
19.10.2014
А что в твоём понимании - заявка хэндмейда, что оно хэндмейд?
Когда видно, что делали сами кустари-одиночки, а не профи.
Профи - это не просто те, у кого что-то покупают, а кто владеет чувством цвета, меры, умеет грамотно подбирать материал для модели, в общем, много чего.
В общем, получается, что когда хендмейд не смотрится как хендмейд, а смотрится как "ручная работа".
Блин, не знаю. как лучше объяснить. Бывают поддельные китайские настенные тарелки с глазурью, а бывают работы Рустема Скибина. Вот они разные, хотя большинству туристов в Бахчисарае пофиг.
tchainka
19.10.2014
Т.е. получается, что для тебя слово "хэндмейд" уже несет некую негативную коннотацию. Так?
Да, "хендмейд", "самовяз" и "самострок" навевают ассоциации с журналом Бурда и с 90-ми. Я сама по ним шила, у меня получалось что-то неносибельное, с тканями было сама помнишь как.
Авторская работа или малотиражное изделие - ооок.
ruske
19.10.2014
А что, Виктория Сергеевна разве не Вика? (с)
В смысле, где граница между хэндмейдом и авторской вещью?
tchainka
19.10.2014
Я так поняла, граница проходит между профессионализмом и любительством. Но вот тут тоже вопрос - где именно (кончается Беня и начинается полиция) проходит эта граница? Одна знакомая дама вяжет уж, наверное, лет 40. Качество машинное, без преувеличения. И все равно, готовый результат выглядит "бедненько, но чистенько". И вот что-то хочется подкрутить, или одно, или другое, и уж если оно не может перестать быть бедненько, так пусть хоть чистеньким не будет. "И ляпай. Но ляпай уверенно. Тогда это называется точкой зрения".
Finka
23.10.2014
...и уж если оно не может перестать быть бедненько, так пусть хоть чистеньким не будет...(с)
не согласна :) точнее не вполне, чистенько должно быть, а небрежность либо местами задуманная и нарочитая явно( с этим не все справляются), либо привнесенная другой фактурой-но вот тут рукодельника ждет засада, не всегда есть материалы подходящие по фактуре\цвету\стилю- уж лучше тогда совсем никак.
У меня есть рукодельная сумка, где все получилось-очень она мне нравится, другое дело, что в гардероб не вписалась совсем-лежит ждет какого-нибудь безумного бохо...
tchainka
23.10.2014
На самом деле мы об одном и том же :)
Чистенько в смысле "аккуратно сделано" - это даже не обсуждается. Я имела в виду, что рукотворная вещь не должна "притворяться" фабричной. А вот если она сделана безупречно и нарочитой фактурностью громко заявляет о себе "да, я сделана руками, и сделана хорошо!", тогда все ОК :)
Finka
23.10.2014
Да, похоже об одном и том же :)
Ps вот фотки нашла, может конечно субъективно, но мне не кажется совсем уж позорным ХМ, хотя даже к опыту эта штучка не имеет отношения-это третья в жизни связанная вещь.
tchainka
23.10.2014
Finka писал(а)
но мне не кажется совсем уж позорным ХМ

Мне тоже не кажется, вполне носибельно :)
И вообще сдается мне, что эффект "позорного ХМ" создается не только видом самой вещи, но и окружением, в которое ее вписывают. Попробую примером пояснить. Сумка вроде вашей будет выглядеть совершенно по-разному, например, в дачном поселке при ситцевом сарафанчике из ближайшего сельпо и пыльных выцветших тапочках и на променаде в Ницце при льняном платье идеального кроя и босоножках от каких-нибудь Marni. Т.е. если четко видно, что вещь надета не от безвыходности, то все ОК :)
Finka
23.10.2014
так вот чего она ждет-Ниццы :-D
и вот этих тапок , наверно
tchainka
23.10.2014
Тапки, ИМХО, отлично подойдут :)
Носибельно, да, соглашусь с оратором ниже, главное не выгуливать такую сумку в компании ажурной же "кофточки из ириса", дабы не создавать вид "рукодельницы". :)
Тапки клевые.
Finka
23.10.2014
кофточки из ириса мимо меня :) лет несколько назад научилась вязать крючком, радостно связала несколько вещей, в т.ч. эту сумку и поняла что ажурные кофточки-это не мое, максимум-небольшая деталь-кокетка и т.п.
Я чисто собственное восприятие опишу:
хендмейдом и рукоделием может баловаться кто угодно (лоточки с безликими бусиками на любой "ярмарке"), а авторская работа предполагает наличие у создателя имени и клейма ремесленника.
То есть в хендмейде ценен сам факт ручного труда, пофиг какого качества, а в авторской работе - то, что ее сделал определенный человек.
iMarrrrta
19.10.2014
Я бы назвала этого человека профессионалом:-)
Так это все равно ручной труд. :))
iMarrrrta
19.10.2014
Так естественно. Но согласитесь, есть разница между ремесленником, фабричным работником, кутюрье и мастером по изготовлению элитной обуви премиум сегмента? :-)
tchainka
19.10.2014
Разница есть, но есть и общее: ни в одном из перечисленных случаев работа не будет "рукоделием" :)
iMarrrrta
19.10.2014
А чем это будет? Хенд мейд это и есть ручная работа, то же рукоделие...
tchainka
19.10.2014
Однако же во всем мире считается круче иметь костюм, сшитый на заказ хорошим портным, нежели купленный в магазине готового платья. Видимо, это уже какое-то другое рукоделие. Или не рукоделие вовсе :)
iMarrrrta
19.10.2014
Я ранее, ниже в теме, ответила ТС по этому поводу, можно почитать:-)

А по поводу костюмов, я выше отписала, что обувь работы мастера сегмента премиум, тоже рукоделие, но носить приятнее в разы:-) ибо руки профи:-)
tchainka
19.10.2014
Ну т.е. я не вижу принципиальных расхождений с позицией Мелифаро, только терминологические.
Где-то содержится противный тезис? :))
ЗЫ: а учительский тон какую смысловую нагрузку несет? :))
iMarrrrta
19.10.2014
Никакого учительского тона я не вкладывала. Это был обычный аргумент.
Так с чем согласиться-то надо, я не увидела нигде противоречия. :))
оох.. вот тут от чувства меры всё же многое зависит. Первое что мне бросилось в глаза и мозг отправил желудку сигнал тошноты ещё ДО реального восприятия информации,это вот это-------------->
Мелочь, понимаю что это не грязь под ногтями, а `изяччная` тонкая полосочка, отделяющая основное поле от декора, но ё-моё, надо таки результат предугадывать.. И так во многих пунктах фантазии , когда вдохновение бежит впереди холодного взгляда после.. Христаради не обижайся, если это твоё фото!!
Нередко поглядываю форумы рукоделия, пристроев на нём разного рода подарков, выполненых мастерицами, и порой бывает мысль: это бы мастерство, да с дуэт к художнику, кто чёткий эскиз пропишет!! Не идиоты же сидят в модных домах, когда держат такой штат- мало выполнить задуманное качественно, задумка- отдельная работа.
Это очаровательно, умилительно и трогательно, когда малышка сама себе крючком ли, на спицах, свяжет прелестный шарф- шапочку или маме цветок-брошь.. Или вон Анжелинины детки дисциплинировано сдадут рисунки, чтоб мастер потом перенёс их в вышивке на мамину фату:)(опустим комменты и бои на сей счёт по дизайнерским площадкам, я за неё и ффсё!!:)
-Но когда девушка или женщина уже взрослая, спрос другой- и либо делается безукоризненно по всем пунктам, либо за пределы дома и сада рукоделие миру не являть.

К слову, вот живой пример: У меня есть молодой коллега, чья девушка постоянно вяжет ему свитера. Не наденет- обиды страшенные, оденет- сам стеснительно сутулится и окружающие тихо улыбаются:), ну вот зачем??
ruske
19.10.2014
Да, и правда не рассчитывала на реакцию людей, привыкших видеть грязь под ногтями. Никаких обид. Особенно если учесть, что полоска светло-оливковая... :-) Эпизодически требовалась хохлома на ногтях, реакция определённой части электората вполне ожидаемая.
ruske писал(а) Да, и правда не рассчитывала на реакцию людей, привыкших видеть грязь под ногтями. Никаких обид.

:))))))))))))))))))) 1:1,чо:)
ruske
20.10.2014
Ну на самом деле я сама дура-то, надо было не лениться и взять нормальный фотоаппарат, и не забыть указать, что ногти делались под мероприятие и платок. :-)
tchainka
19.10.2014
К хэндмейду как к феномену отношусь положительно. Имею несколько связанных вот этими руками свитеров, шарфов, снудов и шапок. Личных требований к вязаной вещи, собственно, три:
1. Обязательно натуральный приятный на ощупь материал, желательно - прямо-таки шикарный. Никаких травок, люрексов и акрила. Альпака, меринос, шелк в разных пропорциях - ОК.
2. Рисунок чем проще, тем лучше. Идеально - вообще лицевая гладь. Если нельзя никак иначе - платочная или резинка, но никакого ажура.
3. Крайне желателен некоторый элемент избыточности и нарочитости. Ну т.е. если свитер - то он не должен быть строго функциональным. Пусть будет или чуть короче, чем нужно просто "для тепла", или с обширным вырезом, как-то так. Если шарф - то вопиюще длинный, чтоб намотать в три слоя и еще осталось, а не вот "под пальтишко поддеть". Если шапка - то связанная на спицах толщиной с полицейскую резиновую дубинку. И т.д. :)
Получается, что все эти требования обслуживают единый принцип "невынужденности". Т.е. хэндмейд не должен выглядеть сотворенным от бедности и безвыходности. На нем должно быть крупно написано, что так сделано нарочно и с удовольствием. For fun :)
iMarrrrta
19.10.2014
Отношусь хорошо, если это не касается меня:-))) могу вязать на машинке, руками, могу шить, вышивать, но сама не могу все это на себе носить, поэтому пользую всю эту красоту только в декоре дома:-) скатерти, подушечки, рамочки для фото, и пр:)
Может быть из детства идет, когда бабушки вязали нам шапки колючие с шарфами, носки, красивенные штаны :-))) наносились:-)))

п.с. А можно вопросик, про фотку?
А кепка, наушники и очки, это все одновременно функционально?
ruske
19.10.2014
Угу, к сожалению действительно функционально. Я тоже считаю, что это перебор, и извиняю себя те, что фото было сделано во глубине студенческой юности, больше шести лет назад. Сейчас не позволяю себе подобные изыски даже на автомобильные соревнования. Кстати митенки эти тоже уже много лет не носила. Извлекла их из шкафа как единственную пришедшую на ум хэндмейдовскую вещь, окромя так же довольно глубоко лежащих хэндмейдовских серёжек.

Промолчу, как на этой фотографии меня удивляет белый свитер.
ruske
19.10.2014
А почему не носите хэндмейд? Есть этому разумное объяснение? :-)))
iMarrrrta
19.10.2014
Ну наверное, если бы я занималась каким либо целенаправленным ремеслом, например у меня было бы достаточно оборудования и большой выбор материалов хорошего качества, отличнейшая дорогая фурнитура, образование конструктора одежды или аксессуаров, то я бы наверняка открыла ателье :-) и даже придумала бы бренд, зарегистрировав ТМ... Ибо все остальное я считаю " кустрарным ремеслом" не имеющим перспектив.
Можно носить и теплущие рукавицы, что бабушки на рынке продают, да тепло, но кайфа от вещи нет, нет индивидуальности, достойного внешнего вида.. Не знаю как объяснить лучше.
ruske
19.10.2014
Вы переходите в партию Мелифаро - ценительницы штучного хэндмейда с собственным авторским (и часто известного автора) лицом? Правильно поняла? :-)
iMarrrrta
19.10.2014
Нет, у меня своя "партия" :-))))))))))
Я за качественный профессиональный хенд мейд:-)))
писал(а) качественный

-Вдруг поняла что тут вот просто просится рассказ об Oxs (это наша бывшая форумчанка, сейчас она на ннру заглядывает редко, иногда только на Парфюмерном мелькает.. Не знаю, кстати, вообще в Нижнем ли нынче..
-Человек с вкусом удивительным,и начинала делать сумки- пояса и т.п. из кожи-замши, у кого-то из наших девчонок были клатчи от неё,у кого пояса непоражаемые, у меня пара браслетов, Галя гюрз@ в недавней теме с уважением поминала отличные замшевые брюки, сшитые на заказ, что тоже важно- носится! это я припоминаю несколько вещей от ...известного нижегородского модельера-трикотажницы, вещи ручной вязки.. Вот дивно все, красиво, но очень быстро потеряло вид, потянулось, свалялось и не наденешь больше:(:() далее это перешло на почти промышленный масштаб)

-Вот убей не могу найти ссылку на интервью, вдруг тебе удастся..
Оно вроде и хэнд-мейд, а.. совершенно иной, чем многое из того что вижу в разделе рукодельных форумов..
iMarrrrta
20.10.2014
Когда писала, Окс у меня была тоже в голове, как пример как раз ярчайший:-)
А про трикотаж, это про Лесникову? Или я не поняла?
Нее, Анино неубиваемое- разве что иной раз клинья сшиты не ровно, в рисунок, а тяп-ляп:), и что обидно-именно на видных местах- боковые намана:), но для тепла и красы у меня многих подруг дочки в них нынче щеголяют и к качеству пряжи, равно как и держанию формы претензий нет.. А это о вещах от Т.И.
iMarrrrta
20.10.2014
Ыыы:-D не сообразила:-))))
ruske
20.10.2014
Посмотрела Oxs по поиску - нашла старую знакомую. :-) У Оксаны действительно удивительные вещи были, каааак я хотела её портфель и сумку с ручкой-плёткой, но на вторую долго не было правильной горчичной кожи, а с портфелем что-то так и не собралась, он унисекс больше был, а я была увлечена обменом автомобиля, и в итоге так и не срослось. Ремесленником никак не поворачивается язык её назвать. Но с другой стороны, она же кажется была только дизайнером, а шили на заказ в профессиональной мастерской, нет?
гюрз@
20.10.2014
Oxs создала мои штанцы вместе с модельером-конструктором и мастером-скорняком,от неё был концепт,идея.Сейчас этой темой занимается другая девочка под своим брендом,качество тоже ,материал фантастический(ездит сама в Италии-Швейцарии за кожами),фурнитура используется та же самая,что и дорогих брендах.Если Марта не заругает могу дать ссыль на Инстаграмм.
iMarrrrta
20.10.2014
Еу вот что ты из меня монстра делаешь, а? :-)))))))))
гюрз@
20.10.2014
Март,ты не монстр,но мнение твое ,касательно реклам всяких, я уважаю)
В Инстаграмм:fixitbag
Там куча картинок,мне нравится такой подход к раскручиванию собственного дела,девочка очень предприимчивая.
iMarrrrta
20.10.2014
Я глянула, есть на что полюбоваться, да:-))))
Но вот что лично мне бы надо было, так это сумку из такой вот кожи, как вторую к дорожной.. Этакую сумочку для билетов паспортов и прочего мелкого, но чтобы в комплект к основной... У меня фурла именно такая, но вот к ней ничего не подобрать было, все или лаковое и с претензией(золотишком), или не того формата вовсе... А ведь реальный выход заказать. Ты случайно такую кожу не видела в рале у нее? :-)
Спс за направление! Выражаю благодарность! :-)
гюрз@
20.10.2014
Неа,не видела...но мне кажется,найти не проблема)
iMarrrrta
20.10.2014
Мне тоже так казалось, но все имитации жутко блестючие и лакированые попадались, а у меня матовая :-))
Сумки там были прекраснейшие, да-а-а-а. Ни одной мелочи не упущено! А так-то автор в Нижнем, ага. Загляни в "Ботанику" при случае.
ruske
19.10.2014
Кстати по поводу перегруза деталями, но это пожалуй тема для отдельного обсуждения, и я не уверена, что она будет востребована.

Несколько лет я нахожусь в глухой изоляции от тусовки, с которой активно общалась ранее. А там как раз был принят прегруз деталями. Сейчас мне это заметно и неприятно: я выкинула сумки, которые тогда носила, перешерстила обувь и при переезде забрала с собой хорошо если четверть гардероба, самые нейтральные вещи. Изнутри этот стиль казался самим собой разумеющимся. Если говорить языком биологии, он был неким обязательным элементом экстерьера, чтобы тебя принимали за свою самки и обращали внимания самцы. У всех сорок есть белые и чёрные пятна, кто серый с голубовато-радужными переливами на крыльях - тот не сорока.

Сейчас я довольно чётко отслеживаю такие элементы внешнего вида, принятые в разных сообществах людей, и теоретически интересно, замечал ли кто-то из форумчанок такое же явление, в том числе за собой, и если замечал, то как оно проявляется в подопытном сообществе.
tchainka
19.10.2014
ruske писал(а)
Сейчас я довольно чётко отслеживаю такие элементы внешнего вида, принятые в разных сообществах людей, и теоретически интересно, замечал ли кто-то из форумчанок такое же явление, в том числе за собой, и если замечал, то как оно проявляется в подопытном сообществе.

Имеются в виду дресс-коды типа "порядочная взрослая женщина", "дева в активном поиске", "неформальная тусовка" и т.д.?
Количество деталей, кстати, это интересный вопрос.
ruske
19.10.2014
Да, по указанию на статус: "приличная мать", "сначала умная а потом красивая", "блондинка с запросами" и т.д., а также дресс-коды с указанием на отношение к микросообществу, профессиональному или по интересам: "библиотекарь", "бухгалтер из хорошей компании", "член клуба любителей фентези в городских условиях", "дама, близкая к искусству", "девушка байкера", ....

У нас был чёткий перебор по аксессуарам и их сочетаемости, по этому признаку "такую" девушку до сих пор легко опознать в толпе на улице, даже если она шифруется.
tchainka
19.10.2014
У меня тоже перебор аксессуаров, но, наверное, другой. Который указывает просто на "человеку околотворческой профессии немножко нефиг делать" :)
ruske
20.10.2014
Да, у тебя они выдержаны в единой идее конкретного костюма - по фото и при личной встрече создалось впечатление, что каждый комплект одежды несёт какое-то настроение, формирует некий образ, по ним можно сочинения писать, как в школе по картинам. И если образ допускает массу аксессуаров - пуркуа бы не па. А в "нашем" случае - это вот как на фото, и там два довольно массивных кольца и поясная сумка за кадром. Это ещё лаконичный вариант.
tchainka
20.10.2014
О, а вот этот темный шнурок - он тоже аксессуар или просто для бейджика? Кстати, даже он подходит по цвету к наряду. А по серьгам воображение дорисовывает длинную юбку и пышные рукава, хотя, может, я и промахнулась :)
И, в самом деле, не так уж и избыточно :)
ruske
20.10.2014
Нет, это начало короткой туники, отрезанной по груди, с футболочными рукавами и таким же трикотажным низом косого кроя. Поверх неё - поясная сумка, этническая, чёрная с бежевым орнаментом. Внизу чёрные джинсы или джинсового типа брюки. Шнурок - да, от бейджа. Пойду ещё типовых фотографий поищу, чтобы иллюстрировать, что понимаю под избыточностью.
tchainka
20.10.2014
О, промахнулась. А какая богатая картинка нарисовалась к роскошному вырезу :)
ruske
20.10.2014
Нашла. Слишком много несочетающихся деталей, каждая из которых призвана подчеркнуть индивидуальность объекта - как-то так наверное будет точнее описать все эти хвостики, прицепленные к рюкзакам, волкошапки, этнические серьги и т.д. все сразу вместе.
tchainka
20.10.2014
Пояс и серьги, в данном случае :)
ruske
20.10.2014
Пояс, серьги и подбор топа к юбке безошибочно указывают на девушку из тусовки, которая пытается одеваться "как обычные люди", да.
tchainka
20.10.2014
А вот топ мне показался вполне мейнстримовым, впрочем, может, не разглядела на фото :)
*Или просто сама бы надела такой без особых раздумий*
ruske
20.10.2014
Половину вещей, которые у нас было принято носить, я надела бы не раздумывая и сейчас, да. Вопрос узнаваемости по сочетанию. С чем бы ты надела этот топ?
tchainka
20.10.2014
Не совсем видно, какой он конфигурации, но в общем это просто хб футболка с размытым орнаментом, да? Ну наверное, из того что есть, с джинсами, с белыми льняными брюками, с прямой серой юбкой (и тогда уж с пиджаком), возможно, с трикотажной расклешенной длинной юбкой и джинсовым жилетом, ну или под другой топ надела бы, чтобы его частично было видно. Как-то так.
Я боюсь, что это что-то синтетическое в облипку с блестящими "огурцами". :))
tchainka
20.10.2014
Ну на фотке не видно же :)
Если синтетика с огурцами, так я бы это вообще не надела. Хотя против огурцов ничего не имею, особенно в салате :)
Смотря что нахэндмэйдить! Бывают ведь и удачные, неудачные вещи, как и в магазине. И смотря как носить.
в былые времена хэндмейдила только в путь: вязала спицами-крючком, вышивала... получалось весьма прилично... от забавных мелочей типа перчаток до платьев крючком из тонкой шерсти...
сейчас что-то не колдуется. наносилась, видимо. больше не хочу...пока...)
наверное потому, что выходило в основном в романтишном или фольклорном стиле.
Про митенки ) Самой приглянулись, но другие по стилю, там главная фишка кружево, связанное крючком, получаются такие манжетики, в принципе, их можно и к готовым подходящим митенкам пришить, можно самим довязать. Но их носят как подъюбник, выглядывает только кружево, а выше просто для тепла. Но сейчас они у меня ни к чему не подходят, поэтому это просто идея )
Вот про ваши. Видно, конечно, плоховато, но вроде я правильно поняла. Мне кажется, если носить так, то они, ни к чему, утяжеляют руки и кисти. И по-другому было бы, если бы что-то объемное было выше их (рукава то есть).
Кстати! Я не помню как эти вещицы называются, вяжутся целые рукава под жилетки, можно и с горлом, выглядит типа обрезанного недовязанного свитера. Мне кажется, очень удобная вещь. И хэндмэйд, опять же, творчество... и тепло, удобно )
Ines
20.10.2014
Я сама вяжу шапки с помпонами: как сезон наступает - у меня прямо завал просьб связать кому-то очередную шапку.
Который год это продолжается - и все никак не наедятся ими окружающие. Мож, руки у меня хорошие или я сама ничего)))
И шапки-то примитивные - колпачки в косичку)))
Пысы. Сама ношу только эти свои шапки.
iMarrrrta
20.10.2014
А можно в темуу шапок? Подскажите плиз, это какая вязка? Чет пялюсь пялюсь, никак не пойму... :-(
Ines
20.10.2014
Мне кажется - лицевая, но петли через одну вяжутся с накидом как бы)))
Прям заинтересовали - домой приеду и попробую так сделать, если получится - выложу)))
Иннусь, смотрю- и мне кажется это принцип `английской резинки`, просто без чередования лица/изнанки, одна сторона-одно поле..
А полчается ага, двойной почти расход шерсти, но при этом и тепло двойное, рыхлая такая объёмная гладь..
Ines
20.10.2014
Ну и я примерно про то - одна лицевая с накидом, одна просто, обрано изнаночными, след ряд - чередуются лицевая + лицевая с накидом.
iMarrrrta
20.10.2014
Буду очень признательна! :-))) спасибо!
tchainka
20.10.2014
Не на эту ли тему вариация? www.stranamam.ru/data/cache/2011nov/11/31/2970274_44738nothumb500.jpg
iMarrrrta
20.10.2014
Слушай, вот я тоже столько уже думала, и смотрела разные рисунки в образцах, но мне кажется не сетчатый это, и не анг резинка, ее тоже знаю... Вроде проще рисунок, и не такой объемный? Не?
Сейчас я сама себя отправлю на рукодельный:-)))))))) а хотела просто по бырику спросить у Инес:-)))))

Ты шарф довязала? :-)
tchainka
20.10.2014
Я вот на него смотрю, и кажется мне, что та же фигня, только, может, с пропуском одного ряда, или просто плотность другая, и потому квадратики не такие рельефные.
Шарф связала процентов на 40, работы навалило и руки были заняты :)
iMarrrrta
20.10.2014
Да фиг знает, чет не могу понять в чем фишка...
Вот это ты правильно сделала, что отложила шарф, а не форум! Молодец! Прям горжусь я тобой! :-))
tchainka
20.10.2014
Форум с написанием статьи сочетается, а шарф - нет :)
Так что можно не гордиться, все очень просто объясняется.
Не ношу, поскольку никогда не достигала таких высот безупречности, чтобы игриво оттенять её хендмейдом. Ваять иногда настроение посещает, так у меня для этого сын есть. :)
Привет!
Из хэнедмейда, на данном этапе жизни, у меня остались только мамой связанные варежки и шали, но это святое. Они мне, как мерзле, жизненно необходимы и сердцу дороги.
Все остальное, что не является поточным изделием, я отношу к Ручной работе. И ее я нежно люблю и всячески приумножаю.
А митенки вполне.
tchainka
20.10.2014
Еще к вопросу о приемлемости хэндмейда. От такого шарфа - galantgirl.com/wp-content/uploads/2014/10/webIMG_4048-both.jpg - не отказалась бы. А это ручная вязка и не именитый мастер. Автор образа говорит, мама вязала.
iMarrrrta
20.10.2014
Кроссовки, ммм:-)))))))
tchainka
20.10.2014
Кроссовочки, да, ничего. И очки не подкачали. Да у меня к ней вообще никаких вопросов, кроме разве что татуажа бровей, но уж что выросло, то выросло :)
Но и она ведь нечасто себе позволяет. Это уже, видимо, 80 lvl стиля. :)
tchainka
20.10.2014
Стиль у всех разный, кому-то прокатит, кому-то не очень. Вот ей именно такое очень даже прокатывает. Если мы про шарфик :)
Только и исключительно про него! Потому что остальное такое правильное, что я засыпаю. :) И к поднятой теме, кстати, ближе к 40, ей станет гора-а-а-аздо сложнее именно из-за этой правильности.
tchainka
20.10.2014
О. Интересная мысль. А почему ей будет сложнее?
Кстати, ей уже достаточно далеко за 30, насколько я понимаю.
Не знаю, сколько ей, врать не буду, но думала, что 30-32, не больше - именно из-за одежды так казалось. Насчет возраста мой ответ зреет, но медленно (от холода, видимо), пока не выкристаллизовался. :) "На черновик" я бы сказала, что чем старше - тем больше важна индивидуальность стиля, точность выражения внутреннего содержания посредством внешнего вида. Иначе получаются вот те самые эвелинины полки женщин в черных брюках и синтетических куртках.
tchainka
21.10.2014
Она очень стройная и хорошо обработана. Так что ей вроде бы больше, точно не знаю :)
А. Поняла. Дама не выражает себя, она штампует идеальные картинки для публики. А к самовыражению тоже должна быть привычка.
Про хендмейд и фирменные вещи)
Как обычно это выглядит в реале))
:))))) Тоже вспомнилось www.nn.ru/community/hobby/ca...words=купальники
Ага)))
Anhen
23.10.2014
Я люблю ХМ,вяжу для себя, иногда для дочки и подруги.Вчера довязала. Порой,глядя,на то что продают у нас в магазинах (страшных цветов и сплошную синтетику) вообще невозможно купить приличную вещь и по приемлемой цене.
P.S. свитер связан из остатков пряжи от предыдущих вещей.
Ух, какая гладь качественная и аккуратная!! И цвета достойные.. и украшууулин нет аляпистых.. Это не хэндМейд в его общем понимании:), я так бы сказала..
Anhen
23.10.2014
Спасибо,мне ооочень приятно :)
Новая тема